Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72301 Вчера 19:08:18

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Короче, минут 20 я так позади них стоял, во второй очереди постепенно уже человек 10 пришедших позже меня, купили свое и ушли. Потом все же включилось здравомыслие, и я тоже перетек, отстоял вторую очередь из 2-3 человек, наконец купил, что мне надо было...
А женщина все заказывала и заказывала свое.

Сочувствую, от твоего описания аж ноги заныли с новой силой после дня беготни. Это настоящий адочек, 20 минут простоять впустую за одним-единственным покупателем (а потом еще в нормальной очереди). :smoke: С одной стороны, конечно, эта парочка не обязана никого предупреждать, с другой, ну, это пиздец - столько мариновать очередь, язык ведь не отвалился бы сказать: мы тут на полчаса.

Анон пишет:

Влезать к ней с вопросом с моей стороны было бы невежливо, и даже по хамски

Я бы спросил - вежливо - после хотя бы 10 минут ожидания.
Сам ненавижу такое, когда встаешь в короткую очередь, и тут хрясь - у кассира заглючила касса, не пробивается штрихкод, покупатель 1 перебирает вторую, третью, восьмую карточку в поисках денег, покупатель 2 решил выспросить у кассира срок годности продукта, и вкусный ли, и точно ли скидка 15, а не 14 процентов... :hanged:

Отредактировано (Вчера 19:11:35)

#72302 Вчера 19:11:23

Анон

:facepalm:  :fury: Отдал брюки в ателье подшить. Так и сказал, «МНЕ ПОДШИТЬ». Прихожу забрать - а она их ОБРЕЗАЛА. И еще спорит, мол, надо было уточнять, не указано, что не надо обрезать, в накладной написано «укоротить». Бляяяяя. Еще и взяла с меня 900р. Надо было деньги взад потребовать наверное. Будет огонь, если слишком коротко получится.

#72303 Вчера 19:17:33

Анон

Анон пишет:

язык ведь не отвалился бы сказать: мы тут на полчаса.

С шансом нарваться на срач, если сзади тебя в очереди стоят какие-то неадеквашки типа этого анона:

Анон пишет:

Я всегда крою таких вот, которые окно надолго занимают, прежде чем в другую очередь перейти. Я тоже в своём праве обосрать им день.

#72304 Вчера 19:31:39

Анон

Анон пишет:

С шансом нарваться на срач, если сзади тебя в очереди стоят какие-то неадеквашки типа этого анона:

Кмк, неадекватность скорее проснется у заебанного двадцатиминутным маринованием человека, нежели у того, кому сразу вежливо сказали: извините, у меня тут годовые закупки, может в той очереди вам удастся быстрее пройти.

Отредактировано (Вчера 19:33:24)

#72305 Вчера 19:39:19

Анон

Еще в тему очередей: бесят те, кто в супермаркете с самостоятельным взвешиванием овощефруктов стоят и несколько минут изучают 100500 кодов, медитируют, словно одни в магазине и первый раз в жизни увидели весы. Ты видел на своих яблоках Голден код рядом с ценником? Ты видишь цифры на экране? Тыкни на эти цифры в нужном порядке и вылетит птичка вылезет твой ценник. Если ты брал Голден, нахуя ты стоишь изучаешь все прочие десять сортов магазинных яблок на табло, содержимое твоего пакетика поменяет сорт штоле? или яблоки в киви превратятся, или чего ты там потерял в списке из ста фруктов?

Отредактировано (Вчера 19:42:44)

#72306 Вчера 19:40:01

Анон

Анон пишет:

Так и сказал, «МНЕ ПОДШИТЬ».

Не оспариваю твоего права на бесячку, но обычно операция, которую заказчики называют «подшить брюки (или подол)» включает в себя и обрезать, и прошить низ. Если тебе нужно, чтобы не обрезали, то лучше это уточнить при заказе.
Но вообще, так не делается обычно. Если подрубать (то, что ты называешь «подшить») без обрезания лишней ткани, шов получится грубым и толстым, штанины будут топорщиться внизу.
Надеюсь, что всё же брюки твои в итоге нормальной длины, но на будущее правда лучше уточняй.

#72307 Вчера 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Как "неадеквашка" из цитаты я полностю согласен с этим аноном:

Анон пишет:

неадекватность скорее проснется у заебанного двадцатиминутным маринованием человека, нежели у того, кому сразу вежливо сказали: извините, у меня тут годовые закупки

Даже извиняться на самом деле не нужно, просто сказать, что "мне надолго".

#72308 Вчера 19:44:27

Анон

Надо было на другую кассу переходить, сам тупанул, а все виноваты. Бесит, когда шипят за спиной, хотя ты и десяти минут не простоял.

Отредактировано (Вчера 19:49:10)

#72309 Вчера 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Бесит работа. Сказали написать объяснительную записку, почему меня не было на собрании. Идите нахуй, не будет вам записки, будет заявление на увольнение

А теперь бесит, что рук в командировке на форуме и я не могу позвонить и сказать, что валю нахуй. Надеюсь, завтра удастся поговорить или придется ждать до понедельника

#72310 Вчера 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Надо было на другую кассу переходить, сам тупанул, а все виноваты.

Стоять 20 минут - это у него реально ангельское терпение, надо было вежливо спросить раньше. Но тетку с мужиком осуждаю. Аптека - это место, где с ненулевым шансом могут стоять физически больные люди или те, кто выбежал за лекарством для резко разболевшегося/травмировавшегося родственника, и вроде бы не адская затрата ресурсов предупредить очередь, чтобы зря не ждали.
У нас, когда рабочие покрывали ванну акрилом, случилось маленькое ЧП, и одному из них пришлось мчаться в аптеку в соседнем доме, за противоожоговой мазью для напарника. Я представляю, как было бы "весело", если бы перед ним стояла та женщина из рассказа ТС.

Отредактировано (Вчера 19:53:20)

#72311 Вчера 19:52:45

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужно, чтобы не обрезали, то лучше это уточнить при заказе.

Я уже понял. Я полагал, что надо уточнять только то, что НЕОБРАТИМО: то есть если нужно обрезать, мастер сто раз сам уточнит, а подшивание это просто подШИВание и ничего более, обратимое то, что можно обратно распороть, ему же самому так безопаснее, если клиент скажет «ита слишком коротко, давай отпусти полтора см обратно».
Кароче мне даже в голову это не пришло.

#72312 Вчера 19:56:49

Анон

Анон пишет:

вроде бы не адская затрата ресурсов предупредить очередь, чтобы зря не ждали.

И не адская затрата сказать, что у тебя форс-мажор. Во многих аптеках много окошек, кто-то да пустит. Но если стоять молча и злиться, то конечно нет.

#72313 Вчера 19:58:54

Анон

Анон пишет:

Не оспариваю твоего права на бесячку, но обычно операция, которую заказчики называют «подшить брюки (или подол)» включает в себя и обрезать, и прошить низ. Если тебе нужно, чтобы не обрезали, то лучше это уточнить при заказе.

+1. Если без обрезания, то операция называется "подогнуть".

#72314 Вчера 20:03:44

Анон

Анон пишет:

И не адская затрата сказать, что у тебя форс-мажор. Во многих аптеках много окошек, кто-то да пустит

Где такие хорошие аптеки дают, в Москве? В моей региональной столице почти во всех виденных аптеках работает по одному фармацевту, даже если окошек фактически больше. У ТС повезло, что хотя бы два окна работало, а то стоял бы он за этой женщиной до закрытия.

#72315 Вчера 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Еще в тему очередей: бесят те, кто в супермаркете с самостоятельным взвешиванием овощефруктов стоят и несколько минут изучают 100500 кодов, медитируют, словно одни в магазине и первый раз в жизни увидели весы.

А я реально не умею пользоваться этими весами  :drama: Каждый раз, когда пытаюсь разобраться и что-то на них нажать, тупо ничего не происходит. А потом подходит работник магазина, нажимает вроде те же самые кнопки, и они работают.

#72316 Вчера 20:07:21

Анон

Анон пишет:

И не адская затрата сказать, что у тебя форс-мажор. Во многих аптеках много окошек, кто-то да пустит. Но если стоять молча и злиться, то конечно нет.

Зыс. Даже если одно окошко, самому можно попросить впередистоящих тебя пропустить, если у тебя форс-мажор, а не ждать, что они будут оповещать очередь, что им долго закупаться.

#72317 Вчера 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда пытаюсь разобраться и что-то на них нажать, тупо ничего не происходит

Очень часто они хреново реагируют на касание и надо просто сильно жать)

#72318 Вчера 20:09:27

Анон

Анон пишет:

А я реально не умею пользоваться этими весами 

Господи боже =D кладёшь свой продукт на весы, нажимаешь соответствующий цифровой код, вуаля. В какой момент ты что-то делаешь не так?

#72319 Вчера 20:09:34

Анон

Анон пишет:

В моей региональной столице почти во всех виденных аптеках работает по одному фармацевту,

И как это мешает сообщить про внезапную травму, интересно.

#72320 Вчера 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда пытаюсь разобраться и что-то на них нажать, тупо ничего не происходит.

Может быть, ты набираешь код, состоящий более чем из 1 цифры, слишком медленно? Условно: у тебя код 113. Ты набрал 11 и чуть с задержкой 3. А весы за счет задержки уже приняли введенный код 11 и не могут тебе ничего выдать, потому что товара с кодом 11 в магазине нет. Или они выдадут тебе ценник на совсем другой товар, который 11.
Такое реально бывает, надо просто быстро тыкать весь код)

Отредактировано (Вчера 20:12:57)

#72321 Вчера 20:14:16

Анон

(извините, что удалила сообщение. мне показалось, что на него еще никто не успел ответить  :lol: )

Анон пишет:

Может быть, ты набираешь код, состоящий более чем из 1 цифры, слишком медленно?

Сурово. Попробую в следующий раз набирать код дерзко и стремительно!

Анон пишет:

В какой момент ты что-то делаешь не так?

А вот х.з. Это мне всегда напоминает о загадке в компьютерной рубрике в каком-то журнале: "Мой папа написал программу, которая всегда узнавала, он набирает текст "Привет!" или кто-то другой. Как она это делала?" (ту загадку я тоже не отгадала  =D )

#72322 Вчера 20:14:56

Анон

А я два раза видела шайтам весы, которые сами определяют, что я поставила свеклу или вот эти конфеты Аленки ;D

#72323 Вчера 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Попробую в следующий раз набирать код дерзко и стремительно!

И властно жми на экран, он прочный :chearleader:

#72324 Вчера 20:43:06

Анон

В твиттере заебали те, кому надо впилить какое-нибудь уродливое кривляющееся ебало для иллюстрации своих эмоций.

#72325 Вчера 21:08:13

Анон

Анон пишет:

А я реально не умею пользоваться этими весами 

Я чёт вспомнил теперь, что меня бесят люди, которые якобы не умеют чего-то там делать когда это касается подобных вещей. Чего там уметь? Нужно просто посмотреть и включить голову один раз, дальше будет получаться всегда, если только что-то не поменяется. Например, аппарат глючный какой-то.

Особенно бесит, когда это кокетство про не умею идёт в связке с возрастом, мол я ничо не знаю, я старый, моих когнитивных способностей не хватает на то, чтоб нажать кнопочку. Особенно это бесит от молодых людей, которые сами себе вбили в голову что вот им уже аж целых тридцать лет и теперь можно ничего нового не узнавать и полагаться на других даже в таких элементарных задачах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума