Вы не вошли.
На обычную пенсию на булку с таком еле хватает, какие уж там комнаты.
Работающие пенсионеры.
Или речь про совсем стариков?
Вообще пенсионеры разные. Мама пенсионерка сейчас, в 50 лет уехала из своего города в Питер, снимает там и работает. Но ей нет 60 ещё.
Квартиры своей тоже нет, только комната в коммуналке.
оплата съема и взнос по ипотеке не такие уж разные суммы, кмк если чел может себе позволить первое, то уже блин хороший достаток
Ты же понимаешь, что людям без жилья приходится «позволять себе» это одновременно?
Поэтому никакого ПВ взноса многие арендующие не собирают, им хватает либо на аренду, либо на ПВ.
Не говоря уже о том, что с актуальной ставкой в РФ аренда может быть 30к, а ежемесячный взнос за такую же квартиру примерно 100к.
Отредактировано (2025-06-12 16:45:48)
Вот про квартиры вчера заговорили — а мне часто встречалось, когда квартиру бабушки-дедушки «отдают» сыну, потому что дочь должна уехать жить к мужу. Даже во вполне современных городских семьях.
у меня у друга в хате от бабушки, которой они пополам с отцом владеют, отец поселил дочь новой жены от первого брака. охуенно, наверное, когда больше любят даже не твою сестру, а какую-то левую девку…
Очень бесят дохуя высокие стеллажи в магазинах! Анон только вот буквально сейчас зашел в хозмаг, и там опять эти гребучие стеллажи трехметровой высоты, и как всегда интересная анону штука лежит где-то там под потолком, а встать особо и не на что, приходится ждать продавца (которого еще хер отыщешь), чтобы притащил стремянку. Эргономично зато.
Вот про квартиры вчера заговорили — а мне часто встречалось, когда квартиру бабушки-дедушки «отдают» сыну, потому что дочь должна уехать жить к мужу. Даже во вполне современных городских семьях.
Бывает что в семье одни сыновья, вот тогда младшего с женой отправляют к родителям, чтоб сын ебашил на работе и по дому, а жена его родителям жопы мыла.
у меня у друга в хате от бабушки, которой они пополам с отцом владеют, отец поселил дочь новой жены от первого брака. охуенно, наверное, когда больше любят даже не твою сестру, а какую-то левую девку…
Охуенно будет при дележе наследства, когда папа подохнет, ведь теперь тот, кто с ним живет, тоже претендует на наследство просто фактом сожительства и прописки. Тупопездые отцы охуенны в своей ебанине
Так друг же может запретить селить кого-либо в своей собственности, если он против. Это право каждого из содственников, без согласия всех селить кого-то в квартире незаконно.
тоже претендует на наследство просто фактом сожительства и прописки
Ни прописка, ни факт проживания не являются основанием для вступления в наследство.
Ни прописка, ни факт проживания не являются основанием для вступления в наследство.
В наследство-то да, но если девушка там прописана и ухитрится за это время размножиться и вписать к себе ребенка, гемороя будет предостаточно.
сраный мос.ру заебал своими сраными техническими сбоями!
Мне надо прикрепиться к другой поликлинике и сделать это, получается, можно только лично, приперевшись туда ножками. Даже заявление по форме мне сайт не может сформировать. Сука куда вам, дятлам жопоруким, чебурнет строить, вы свои сервисы не можете наладить нормально ААААААА
Я охреневаю от того, как много времени может занять телефонный звонок, даже если весь он состоял из одного обмена репликами! Куда, я спрашиваю, делся целый час???
Бесит мудло, разбрасывающее мусор на природе. Вместо того, чтобы расслабленно гулять по красивому лесу с огромными мшистыми валунами, скакали по этим валунам как бешеные сайгаки за всякой херью. С полуторакилометрового маршрута вынесли два полных мусорных мешка, устали и уже не пошли больше никуда гулять, хотя планировали.
И это при том, что маршрут был оборудованный, с местами для отдыха и более чем достаточным количеством урн.
Уууу, суки.
Не могу купить сраную картошку
Все магазины завалили "свежим урожаем" по 130-150 р, обычной просто нет НИГДЕ.
В одном магазине только нашёл упоминание картошки по 45 р, в реале её не было, стояли пустые ящики с двумя гнилушками на дне.
"свежим урожаем" по 130-150 р, обычной просто нет НИГДЕ.
у нас новый урожай по 100-115, а "обычная" по 80-90(
У меня в очередной раз сгорела жопа с того, что люди 1. Не умеют читать. 2. Не могут правильно назвать, что им нужно, хотя нужно это вроде как им.
В очередной раз клиент на работе мне с листа (!!!) кое-как, запинаясь, прочитал вслух название нужной вещи. Я посмотрел в каталоге. Нет такого. Потом он уже ушел, а у меня закрались подозрения. Я загуглил. Нет такой штуки. Есть несколько с похожими названиями и несколько с названиями из ровно тех ж слов, что он назвал, но в другом порядке. Но он блять прочитал его! Не в том порядке! Конечно, сохраняется вероятность, что у него было неправильно записано, но сомневаюсь, учитывая, что он вроде как смотрел фото или скрины нужной штуки, а ещё такая хуйня слишком часто происходит в последнее время. Я уже правда склонен верить, что люди реально не в состоянии прочитать. Так ведь и будут искать какое-нибудь "Синий берег черного моря", когда есть только "Темное море", "Море волнуется раз", "Черный берег" и "Берег синего моря".
Из той же оперы. Люди, которые реально годами ходят ищут какую-то вещь, которой или никогда не существовало, или уже не существует, или существует в другом виде. При этом нужно меньше минуты чтоб загуглить это и узнать, что сука Шипучки в РФ уже не продаются (достаточно для бугурта кстати), что Гарри Поттер официально есть только от Спивак и что Макдональдс теперь Вкусно и точка.
Выбесила деваха в магазине. Внезапно много народу набежало, везде очереди, а из касс самообслуживания работает только одна. И вот стоит эта красота, сканирует продукты по схеме: прослушать сообщение в телефоне - что-то потыкать - надиктовать ответ - отсканировать ОДИН продукт - прослушать сообщение...
На пятом цикле я не выдержал и предложил ей помощь в сканировании, потому что очередь копится. Она сказала что-то вроде, что меня ебать не должно, она имеет право сканировать, сколько ей надо.
Мужик из очереди - мой герой, ответил ей, что пусть тогда живее поршнями шевелит и уебывает от кассы. Что удивительно, на него она не огрызалась, а действительно быстренько отсканировала все и свалила.
Почему нельзя было сразу так сделать?
Меня бесят люди, у которых всё, что не запрещено законодательно, это автоматически норм. При этом, если законодательно ограничат какую-нибудь их хамскую привычку, это ебло всё равно продолжит делать как привыкло.
Отредактировано (2025-06-14 11:41:43)
Надо к логопеду записаться. Или я хз к кому. Специалисту по сценической речи?
Я свою проблему исправляла у специалиста по ораторскому мастерству. Он мне ставил и правильное дыхание, и осанку, и громкий чёткий голос, и учил долго говорить, не уставая. Мне предстояло много выступать по работе, а у меня от этого быстро садились связки и произношение было не очень четкое.
Бесит, что в типа уютненьких ламповых заведеньицах с маркетингом, интерьерчиком и ста видами сырного латте на безлактозном обязательно будет гнилой сервис с отставленным мизинчиком и недоливами/наебами, а в замызганных столовках вкусно и простой душевный сервис от простых людей. Цены сейчас не рассматриваю, это второстепенное.
Бесит, что постоянно эта тенденция и два стула.
Так друг же может запретить селить кого-либо в своей собственности, если он против.
в теории да, но по факту он вафля и конфликтовать не хочет, те голоса там не имеет, и папаша этим пользуется. самое ржачное, что новая жена на семейном празднике спрашивает друга «ой а что ты папу не попросишь хату тебе купить» (видимо чтобы все вокруг услышали). да тут не до хорошего, свое бы получить. вот такая клоунесса)) вообще меня сука бесят такие родственники, которые думают только о себе, а что сиблингам или другим их детям жить тоже где-то надо… похуй)) пусть сына отдает пол зп за съем, ну а чо
Бесит, что в типа уютненьких ламповых заведеньицах с маркетингом, интерьерчиком и ста видами сырного латте на безлактозном обязательно будет гнилой сервис с отставленным мизинчиком и недоливами/наебами
Ага, я потому инстинктивно избегаю всяких "атмосферных" заведений (а в Питере таких до тошноты). Вечное ощущение, что это "для своих", а ты не "свой", и тебе пассивно-агрессивно дают это понять.
Ну, если это у вас тусовочка, а не нормальный бизнес, то не пошли бы вы.
Заебали зажираки. Весь день сидела голодная, на всех членов семьи было заказано по отдельной пицце. К тому моменту, как я пришла домой — половину моей уже сожрали (а это единственная пицца, которую я ем). Ну вот нахуя так, блять
Бесит, что вот кто-то со мной хреново обходится, я делаю выводы и в аналогичной ситуации хамлю практически с порога, потому что уже имею определённые ожидания. А потом оказывается, что мы в этой новой ситуации друг друга просто не так поняли, и это нормальный приятный человек, а я уже нахамил и мучаюсь угрызениями совести И, разумеется, когда в следующий раз я к людям со всей душой на основании этого опыта, мне снова в неё плюют, и цикл повторяется...
Вечное ощущение, что это "для своих", а ты не "свой", и тебе пассивно-агрессивно дают это понять.
Ага. Пусть тогда что ли делают вход/столики только по брони, я не знаю.
Ага. Пусть тогда что ли делают вход/столики только по брони, я не знаю.
Ни стыда, ни совести, ни названий(((
Ни стыда, ни совести, ни названий(((
Думаешь, что уж ты-то точно свой и впишешься в любую компашку без мыла? Вот это чсв.