Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72676 2025-06-22 18:42:13

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

брошенные никому не нужные старики» в такой степени, что регулярно обсуждают двойное самоубийство.

Анон, часто бывают ситуации, когда нет возможности досматривать стариков, особенно, если работа в другом городе или стране. И забрать нет возможности, когда либо аренда, либо семья и нет лишних комнат. И что делать, забить на работу, семью, все бросить и ехать к ним жить на их пенсию или искать новую копеечную работу на месте, чтоб на еду хватило? Это не выход. И к себе забирать, чтобы табором жить тоже. Они хотя бы на своем месте, свои больницы, врачи, какая-то сеть отношений. Заберёшь - нытье начнется.
Если они у тебя токсы и с этим двойным самоубийством нервы целенаправленно мотают, скажи, что эвтаназия - это очень круто, прогрессивно и ты полностью за.
Береги себя

#72677 2025-06-22 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Меня бомбануло из-за формулировки

Да в целом тезис очень странный или его пересказ странный. Видимо, имеется в виду, что татуировка на лице снижает возможность найти работу, а умение кодить, интересно, снижает твою привлекательность для работодателя)

#72678 2025-06-23 00:21:58

Анон

А почему больше не надо учиться кодить? Я не в теме.

Вообще, я пришёл орать долго и злобно на то, как меня ЗАЕБАЛА ОПРЕДЕЛЁННАЯ ХУЙНЯ.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-23 00:25:32)

#72679 2025-06-23 01:19:46

Анон

Бесят российские пейсатели рукаме, начиная еще с девятнадцатого века, употребляющие термины "Восток" и "восточные" (танцы, нравы, обычаи) по отношению к Турции. Так и хочется этих идиотов носами в карту натыкать. Турция на юго-западе от России, где они там восток нашли! :facepalm:

#72680 2025-06-23 01:47:51

Анон

Анон пишет:

ЗАЕБАЛА ОПРЕДЕЛЁННАЯ ХУЙНЯ

Жесть, какая-то токсичная манера общения с подменой предмета/объекта обсуждения. Тут либо внимания не обращать (не кормить), или отвечать очень скупо - ага угу спасибо да нет.  А игнорировать ее никак не получится? Не отвечать и не комментировать в чатах? Если кто-то отвечает еще, то вести диалог с ним, не обращая внимания на высеры в твою сторону.

#72681 2025-06-23 03:52:31

Анон

Анон пишет:

Не отвечать и не комментировать в чатах

Плюсую к этому. Если тупо не отвечать нет возможности, то можно перейти в наступление и начать обвинять её в душности / занудстве при каждом таком заходе на доёб.

#72682 2025-06-23 09:32:50

Анон

Анон пишет:

А почему больше не надо учиться кодить? Я не в теме.

Потому что и раньше было "без опыта не берут на работу, без которой нельзя получить опыт", а с простыми задачками сейчас бесплатно справляется ИИ, и неопытных кодеров тем более за деньги нанимать не будут.

#72683 2025-06-23 09:41:20

Анон

Анон пишет:

а с простыми задачками сейчас бесплатно справляется ИИ, и неопытных кодеров тем более за деньги нанимать не будут

Смешно. Особенно в какой-нибудь 1С, про которую дипсик и гпт знают только то, что она есть.

#72684 2025-06-23 09:54:36

Анон

Анон пишет:

бесит один типаж человеческий,

Ой, тоже бесят. Как будто все время озлоблены и каждая твоя реплика для них - личный вызов. Черти. У меня такой приятель есть. Что ни скажи - в штыки. Открыл рот не в форме “да-да, ты прав" - уже проиграл.
- анон, тебе надо увольняться из своей богадельни и зарабатывать рисованием котят, клоунадой и танцами, а потом уехать в Швецию!
- но...у меня низкий скилл и кругом люди бедны, они столько не заплатят, а в Швецию сложно переехать
- ВЕЧНО ТЫ СПОРИШЬ! ну и сиди в своем НИИ со старыми девами.
Тем временем он: работает на нелюбимой работе, менять ее не собирается, живет в ебенях.

#72685 2025-06-23 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Меня бесит один типаж человеческий, который в принципе мне периодически встречается,

Присоединяюсь, тоже бесят.

Скрытый текст

Хотя игнорировать - тоже хороший вариант.

#72686 2025-06-23 10:30:49

Анон

Анон пишет:

Она всё воспринимает буквально. Любой флуд. И это повод для неё всегда доебаться и нахамить.

О, у меня тоже есть такой в одном чате. Я ему со временем начал коротко отвечать "Опять ты" и больше ничего. И потом смотрю, многие так стали делать) Он почти перестал писать уже.

#72687 2025-06-23 11:08:56

Анон

Анон пишет:

А игнорировать ее никак не получится? Не отвечать и не комментировать в чатах? Если кто-то отвечает еще, то вести диалог с ним, не обращая внимания на высеры в твою сторону.

Да наверное получится. Но всё равно надоело. Плюс я ещё каждый раз забываю, что она может вылезти внезапно, поэтому это происходит часто и каждый раз я прям ВЕДУСЬ на это. А потом вспоминаю, что надо было игнорить. Но в реале будет так. Если ещё увижу её. Я ведь её могу даже не узнать. Что, кстати, говорит о том, что в реале она не так сильно токсичит, я б запомнил если б ко мне придрались.

Анон пишет:

перейти в наступление

Ну я вчера почти так и сделал. Во-первых, передушнил её. Во-вторых, спросил, на каждое ли моё ничего не значащее флудовое сообщение она будет реагировать так, будто я чего-то требую от окружающих в целом и от неё в частности? Я спросил, а если я напишу в жаркий день, что без мороженого сегодня не обойтись, ты тоже отреагируешь в стиле "ты что, надеешься, что тебя кто-нибудь здесь угостит??????" Она сказала, что да.  :facepalm:  Но больше не доёбывалась.

Анон пишет:

О, у меня тоже есть такой в одном чате. Я ему со временем начал коротко отвечать "Опять ты" и больше ничего. И потом смотрю, многие так стали делать) Он почти перестал писать уже.

Ну вот в моём случае так делать мало кто будет, наверное, что не говорит о том, что у нас какая-то плохая тусовка, но она просто неоднородная. Есть та её часть, с которой она нормально общается. Токсичит в основном на нас, молодёжь. Может, ей кто-нибудь и скажет что-нибудь в духе "ну чо ты доебалась", но в целом у людей её возраста от неё скорее всего хорошее впечатление, так как с ними она может общаться уважительно и вести себя как друг, а с кем-то типа меня нет.

#72688 2025-06-23 11:18:44

Анон

Анон пишет:

ЗАЕБАЛА ОПРЕДЕЛЁННАЯ ХУЙНЯ

Был в компании душнила, который постоянно доебывался до слов. Стоит кому-то употребить не самое подходящее слово, или вообще оговориться, и начиналось: "Вообще-то, это значит другое *тут следует лекция*. Нет, ты объясни, почему сказал именно так". И эту лекцию невозможно было прервать, он не успокаивался, пока не убеждался, что все присутствующие поняли разницу, даже если всем всё было понятно сразу. Чел вообще был странненький и напоминал Шелдона Купера, только не интеллектом, а характером.

#72689 2025-06-23 11:28:48

Анон

Анон пишет:

спросил, на каждое ли моё ничего не значащее флудовое сообщение она будет реагировать так, будто я чего-то требую от окружающих в целом и от неё в частности? Я спросил, а если я напишу в жаркий день, что без мороженого сегодня не обойтись, ты тоже отреагируешь в стиле "ты что, надеешься, что тебя кто-нибудь здесь угостит??????" Она сказала, что да

А не вариант написать ей в приват и там без свидетелей разобраться? Матом покрыть, если по-другому не поймет.

#72690 2025-06-23 11:32:36

Анон

Анон пишет:

Был в компании душнила, который постоянно доебывался до слов. Стоит кому-то употребить не самое подходящее слово, или вообще оговориться, и начиналось: "Вообще-то, это значит другое *тут следует лекция*. Нет, ты объясни, почему сказал именно так". И эту лекцию невозможно было прервать, он не успокаивался, пока не убеждался, что все присутствующие поняли разницу, даже если всем всё было понятно сразу. Чел вообще был странненький и напоминал Шелдона Купера, только не интеллектом, а характером.

Возможно, я с ним знаком, ну или его астральным близнецом)
Постоянно душнил и не понимал (или принципиально не хотел понимать) метафор и фигуральный смысл. Т.е., скажем, я говорю о каком-то своем коллеге и характеризую его как "совсем мозгов нет", он начинает нудеть "если бы у него мозгов не было, он бы в принципе не мог жить, анацефалы нежизнеспособны блаблабла".

Отредактировано (2025-06-23 11:33:44)

#72691 2025-06-23 11:35:20

Анон

Анон пишет:

А не вариант написать ей в приват и там без свидетелей разобраться? Матом покрыть, если по-другому не поймет.

Матом точно не вариант. А так написать можно было бы. Но я не уверен, что это хорошая идея. Потому что это же манипуляция, по сути. Я это вижу как человек, который сам, к сожалению, имеет склонность ко всяким дебильным приколам в общении. Хотя я стараюсь себя контролировать, а чем-то таким точно не пользуюсь. Но это не мешает мне видеть устройство этого: она специально пишет таким образом, чтобы это всё выглядело вроде как невинно, но чтоб мне при этом было как-то смутно неприятно. А придраться было бы не к чему. Она ж ничего оскорбительного не сказала. А что она докопалась до формулировки, так она в любой момент сможет ответить, что она мои слова поняла именно таким образом. Есть люди, владеющие скиллом бесить других так, что им потом очень сложно за это предъявить, они ж ни одного правила не нарушили и не нагрубили.

Для сравнения, мне недавно попался человек с похожей фишкой в общении в другом чате. Не с придирками только. А просто он намёками доносил свою довольно неприятную точку зрения, не высказываясь о ней прямо, чтоб правила не нарушить. И я попробовал его призвать к ответу. И, конечно, выглядел долбоёбом, который на ровном месте начал предъявлять человеку за то, чего он не говорил. Хотя от того человека я в итоге добился признания, что он действительно намекал именно на это. Он уже не смог со мной долго спорить. Я тоже душный. Но блин, я потратил время зря, мне обидно, что вообще связался.

#72692 2025-06-23 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже душный

Так и думал, что эта история не так проста.

#72693 2025-06-23 11:47:08

Анон

Анон пишет:

Так и думал, что эта история не так проста.

Ну, ты думал неправильно. Я свои супер-силы врубил только после того, как начали грубить мне. До этого писал вполне обычные вещи. Не сказал бы, чтоб мне хотелось спорить. Но если спорить начинают со мной, то мне уже остановиться тяжело...

#72694 2025-06-23 12:33:04

Анон

Анон пишет:

Есть люди, владеющие скиллом бесить других так, что им потом очень сложно за это предъявить, они ж ни одного правила не нарушили и не нагрубили.

Ну это пассивная агрессия. Тут только или игнор, или оттачивать навык такой же пассивной агрессии, сарказма и пытаться её передушнить и выставить дурой. Но если нет на это ресурсов, то лучше забить. Нельзя ли её вообще забанить, чтоб не видеть её сообщения?

Отредактировано (2025-06-23 12:33:18)

#72695 2025-06-23 12:47:41

Анон

Анон пишет:

Нельзя ли её вообще забанить, чтоб не видеть её сообщения?

В телеге в чатах вроде нет такой функции. Буду просто игнорить.

#72696 2025-06-23 12:55:01

Анон

Ну не знаю, я бы написал в приват, мол, так и так, не обращайтесь ко мне больше никогда, пожалуйста.

#72697 2025-06-23 13:04:14

Анон

Анон пишет:

В телеге в чатах вроде нет такой функции

И это такая попоболь

#72698 2025-06-23 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я бы написал в приват, мол, так и так, не обращайтесь ко мне больше никогда, пожалуйста.

Не надо, это плохая идея. Не надо отвечать в общем чате неприятному человеку, даже если он обращается прям к ТС. ТС это по силам, это в ее власти. А вот власти приказать другому человеку не общаться с ней, лапочкой, у нее нет. Я бы на такое письмо в приват ответила бы, что нехуй говорить мне, что мне делать.

#72699 2025-06-23 13:16:10

Анон

Анон пишет:

Я свои супер-силы врубил только после того, как начали грубить мне

А мог бы игнорировать, и до этого бы не дошло. Но обязательно вступать в диалог это же святое.

#72700 2025-06-23 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Тут только или игнор

Я искренне не понимаю, что сложного в игноре и зачем ещё что-то придумывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума