Вы не вошли.
Не знаю, из какой тьмутаракани ты пишешь
Да с последними тк-событиями и в центре города может нихуя не работать. И за наличку не все купишь, потому что маркировка и интернет нужен все равно. Если у тебя в городе такого нет, то повезло, но это не от размеров города зависит.
Блокировка карт тоже - достаточно один раз столкнуться, чтобы охуеть. А происходит это рандомно, не надо быть мошенником или злостным неплательщиком налогов.
Другой анон.
ВСЕГДА должна оставаться возможность использовать только наличку
Моя бесячка вообще о другом была. Одно дело, когда ты САМ хочешь наличкой платить. Другое - когда не хочешь, а тебя принуждают. То есть то самое "отсутствие альтернативы", как оно есть.
везло не иметь замороженных за просто так счетов и списанных по неправомерным штрафам денег
Это не везение
Кажется, что если ещё хоть один человек старше 15 с трагической серьёзностью поведает мне, что он... нейроотличный я просто расхохочусь ему в лицо.
Придите в себя уже, ваши траблы никому не интересны.
Так кто тебе запрещает?
У нас в автобусах кстати нельзя. Либо карта, либо qr, либо проездной (не знаю, можно ли проездной пополнить наличкой в кассе, наверное, да).
Но сталкивался и с таким, что кроме налика никак не оплатишь, бесит, да. Считаю, везде должна быть альтернатива.
(мимоанон)
Отредактировано (Вчера 17:32:05)
Однажды я просто отказался выходить из маршрутки и все, когда в 9 часов вечера водятел сказал что у него видите ли не работает терминал
Ну и правильно, это так-то вообще не твои проблемы.
Ты от оплаты проезда не отказываешься, это отказываются у тебя её принять.
Бесит, когда ты турист, приехал из другой страны, и у тебя нет всех этих местных приложений, карт, проездных и т.п. И ты банально хочешь проехать на автобусе или купить воды, а там оплата только каким-то ебанутым способом, доступным только для местных! Идите нафиг, я хочу просто купить билет на автобус за наличку!
Анон пишет:везло не иметь замороженных за просто так счетов и списанных по неправомерным штрафам денег
Это не везение
А что же? Мне однажды прилетел чужой штраф на две пятьсот за быструю езду, выписанный на копию свидетельства о рождении под номером шесть. Машины, как и прав, у анона отродясь не было, на месте совершения правонарушения анон никогда не бывал, да и звали его не мужским восточным именем на букву А. Три месяца исправляли сию ошибку и ещё полгода писали ответ, чо. А проблема вся заключалась в делопроизводительнице МВД, которой ваще кристально поебать к какому документу подвязывать штраф в ГИС ГМП.
Кстати, бесят, да.
Не знаю, из какой тьмутаракани ты пишешь, с неработающим терминалом я от силы пару раз сталкивался
повезло тебе, что ты не в тех регионах, где интернет глушат. У нас сейчас всем приходится таскать с собой наличку, хошь-не хошь
повезло тебе, что ты не в тех регионах, где интернет глушат
Это бы меня тоже бесило. Схерали какие-то упыри решают, как я могу платить, а как - нет
не знаю, можно ли проездной пополнить наличкой в кассе, наверное, да
Можно на специальных автоматах, примерно как мобильный наличкой оплатить - прикладываешь проездной, суешь свои банкноты в прорезь.
Анон пишет:Не знаю, из какой тьмутаракани ты пишешь, с неработающим терминалом я от силы пару раз сталкивался
повезло тебе, что ты не в тех регионах, где интернет глушат. У нас сейчас всем приходится таскать с собой наличку, хошь-не хошь
В столице региона могут не работать терминалы и банкоматы, и не из-за глушилок, а из-за хуевого обслуживания.
Можно на специальных автоматах, примерно как мобильный наличкой оплатить - прикладываешь проездной, суешь свои банкноты в прорезь.
У нас таких нет, кажется.
А анонам видимо пока везло не иметь замороженных за просто так счетов и списанных по неправомерным штрафам денег, которые потом удачи вернуть
Кстати, вот поддержу этот тезис. Сама сама люблю пользоваться картами и т. п., но работали в банке над проектом интеграции с ФССП — там такой мусор зачастую приходил! Как-то раз одному разработчику самому заблочили счета, а потом выяснилось, что в ФССП перепутали его с полным тезкой. Только вот он был тогда в отпуске за границей, оттуда что-то доказывать было сложно. А банк не исполнить такие косячные постановления не имеет права.
я хочу просто купить билет на автобус за наличку!
Согласен.
Меня взбесила моя почта РФ, которой, чтобы забрать посылку с авито, нужен квар-код
А я не пользуюсь мобильным интерентом, и вообще ебал в рот эти ваш квар-коды. Раньше спокойно забирал по паспорту и номеру заказа/цифрам.
В смысле? По паспорту и сейчас обязаны выдать, заполняешь извещение и вперед. Это оператор планы по куару выполняет, шли их нахрен.
А я не пользуюсь мобильным интерентом
Ого. Не сложно в современной реальности?
Я другой анон, и я не пользуюсь моб. инетом тоже, ибо мне влом платить. Дома и на работе вай-фай, по дороге и на прогулке обойдусь без инета.
Но я, правда, дома скриню это куары и скрин показываю
Отредактировано (Вчера 21:35:04)
Скринить видимо анон тоже в рот ебал из принципа.
Меня кстати бесят безынтернетные пупуни тем, что им вечно надо помогать, подстраиваться под них, чтоб они и дальше могли чувствовать себя особенными.
Кстати, я тоже редко пользуюсь мобильным интернетом в целях экономии, потому что дома и на работе вай-фай. За домашний я ещё и сам деньги плачу. Так что мобильный оплачиваю только если надо куда-то ехать. Поэтому меня не бесят причины из разряда "мне просто удобнее не пользоваться тем и этим в силу определённых обстоятельств". Я ещё и с доставками не особо дружу, потому что мне не нравится иметь кучу приложений, интерфейс их обычно не нравится, ну и ждать мне лень, когда у меня всё самое вкусное продаётся поблизости. Так что причины всякие бывают. И они меня не бесят, кроме трёх:
1. Паранойя про цифровой концлагерь и прочие теории заговора.
2. Нежелание людей разбираться в чём-то, потому что они "в рот ебали" выяснить, как нажать пару кнопочек, и в итоге приходим к тому, что пара кнопочек в неожиданный момент ебёт их.
3. Когда это какая-то кринжовая позиция типа "я творческий человек, мне этот развратный бездуховный интернет нинужон".
Как же бесят тупые вакансии на hh.
"Если ты целеустремлённый, не боишься трудностей, готов брать на себя инициативу и доводить дело до конца, то ты круто впишешься в коллектив людей, горящих общим делом"
Бесит мать, которая думает, что если ты угостил человека шоколадкой/конфеткой/печенькой, то он сразу станет тебе другом или как минимум будет к тебе расположен. А еще бесит, что я почему-то где-то глубоко впитал это убеждение и удивляюсь, когда этого не происходит. Хотя головой понимаю, что это бред на уровне песочницы.
То ли она тупая даунка, то ли меня за тупую даунку держит. Хз
Если ты целеустремлённый, не боишься трудностей, готов брать на себя инициативу и доводить дело до конца, то ты круто впишешься в коллектив людей, горящих общим делом
И что это за вакансия была? Потому что по описанию это может быть что угодно, от уборщицы до генерального директора. Набор каких-то слов, не несущих никакого конкретного смысла