Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73176 Вчера 14:34:48

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вера в справедливый мир,

В справедливом мире у мудаков не было бы этих привилегий, начнем с этого.  :lol:

#73177 Вчера 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Вера в себя это основа здорового бытия, откуда уже можно чего-то добиться. В себя не верят и себя не любят вовсе не от хорошей жизни.

Вера в себя — это важно. Но это не главное. В историях успешных людей чаще всего оказывается, что у них была подушка безопасности, какие-то деньги, родители помогали, квартира в Москве и так далее. А если ты чувак из маленького города с тяжёлым детством и алкогольной зависимостью вследствие этого, то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость. Но по меркам большинства людей ты не будешь успешным, хотя лично для тебя это может быть успех.
Чекать привилегии нужно, короче.

#73178 Вчера 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас даже массовая культура от этого отходит. Разочарованный Джокер тоже часть массовой культуры. Но вообще щас прикольная тенденция, что даже в детских книгах становится меньше деления на светлое истинное добро и ужасное злое зло. Как-то больше понимания того, что бывают очень разные ситуации с разными людьми.

Да, сейчас общее недовольство постепенно просачивается даже в самые зефирные сферы маскульта, но чтобы оно подействовало на мозги людей, нужно ещё какое-то время. На самом деле тенденция скорее радует (хоть что-то радует), но очень мееедленно всё происходит.

#73179 Вчера 14:40:47

Анон

Насрано в головах с этой справедливостью и воздаянием, еще и религия активно подмахивает. Анон как раз в такой семье рос оторванным от реальности. Всю жизнь приходится с этими установками бороться и рефлексировать, почему так не бывает. Реальность во многом определяется немногими людьми с властью и деньгами - вот что сложнее всего принять и это бесит. Я так задолбался себе это объяснить, еще и мозг как уточка начинает по кругу подкидывать все эти лазейки с кармой и вероятностями, что помогут и обязательно выведут к какому-то светлому будущему. А по факту скорее всего кто-нибудь ядерку расчехлит - такое будущее более реалистично.

#73180 Вчера 14:41:44

Анон

Анон пишет:

А насчет кармических бумерангов мудакам, ну как-то так складывается, что если мудак не олигарх, то он сам себя закопает.

Только это не карма и не торжество справедливости, тут ты верно сказал. А многие ждут, что такое произойдёт просто потому что этот человек их обидел, стал для них злодеем и заслужил в их понимании наказания. А наказание может и не наступить. Например, какой-нибудь человек, который с тобой себя как урод повёл, может и не заполучить проблем в своей личной жизни, потому что с важными для него людьми он может вести себя иначе. Может быть и наоборот. Мы ушли от моего отца-абьюзера, так его теперь все жалеют, потому что он уродом был только с нами, все его считают милым добрым дядькой. Так что смысла верить в какую-то там карму по-прежнему нет. Ещё мудак себя может закопать в том случае, если он ещё и глуп. Если мудак умный, он понимает последствия своих действий и старается не переступать черту с теми людьми, которые потом могут принести проблемы

#73181 Вчера 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, что вот это считают тупостью.

Ну, само по себе это не тупость, а вот то, как это подают всякие коучи - да, тупость.
Потому что никакая вера в себя не поможет тебе стать миллионером в Малибу, если ты сварщик в Челябинске. Есть разумные пределы и есть условия, на которые мы никак не можем повлиять, а в такой подаче утверждается, что если ты веришь в себя, то возможно буквально ВСЁ.
И это полная херня, которая сильно людям мозги сворачивает.

#73182 Вчера 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Реальность во многом определяется немногими людьми с властью и деньгами - вот что сложнее всего принять и это бесит.

Потому что это пиздец страшно и лишает тебя ощущения контроля над жизнью, ага. Я даже с психотерапией до сих пор не могу толком это принять.

#73183 Вчера 14:47:50

Анон

Анон пишет:

Если мудак умный,

То это обычно не случай всякой алкашни, любителей занять и пропить три тыщи баксов и тех, кто снимает на камеру и выкладывает в интернет, как ссыт на голову однокласснику. Они тупые, демонстративные и их, к счастью, больше, чем более умных.

#73184 Вчера 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Потому что это пиздец страшно и лишает тебя ощущения контроля над жизнью

Вот именно, если я живу в одном доме с поехавшим уебаном, у меня есть возможность уехать из этого дома, а в масштабах планеты такой возможности нет. Меня тоже это лишает смысла во многом, зачем стараться и превозмогать, что-то созидать, если даже на своем маленьком уровне ты не защищен и всего лишь цифра в статистике.
И вроде всегда так было и во все времена, надо просто забить и жить дальше, но мозг сломался здесь  :facepalm:

#73185 Вчера 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Меня тоже это лишает смысла во многом, зачем стараться и превозмогать, что-то созидать, если даже на своем маленьком уровне ты не защищен и всего лишь цифра в статистике.

Да, у меня тоже на этом мозг ломается. Психотерапевт говорит, что это одна из крайностей: либо "Всё зависит только от меня", либо "От меня ничего не зависит, я бессилен!". И нужно стараться искать баланс, делать то, что зависит от тебя и принимать то, что от тебя не зависит. Но это пиздец сложно, особенно когда в инфосфере в основном все талдычат, что всё зависит именно от тебя и если у тебя что-то плохо, то ты сам виноват.

#73186 Вчера 14:56:19

Анон

Анон пишет:

И вроде всегда так было и во все времена

Раньше хотя бы не было такого лицемерия. При абсолютной монархии, например, всем понятно, что король может тебя выебать, высушить и съесть, и на то Господня воля, смирись.  =)
А сейчас политики типа слуги народа, во многих странах типа демократия, у всех есть права, все равны перед законом...
А на самом деле в большом масштабе не изменилось нихуяшечки и ты в какой-то момент неминуемо понимаешь, что это всё - огромная потёмкинская деревня, за которой жадная масляная рожа.

#73187 Вчера 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Вера в себя — это важно. Но это не главное.

Это главное. Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь. Типа да, даже с верой в себя ты может не станешь таким, как чуваки, которых принято считать успешными.

Анон пишет:

то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость.

Вот в рамках своей жизни нужно верить, что ты сможешь сделать вот это.

А когда ты этого добьёшься, уверенность поможет пойти ещё к чему-то.

#73188 Вчера 14:58:16

Анон

Анон пишет:

Вера в себя — это важно. Но это не главное. В историях успешных людей чаще всего оказывается, что у них была подушка безопасности, какие-то деньги, родители помогали, квартира в Москве и так далее. А если ты чувак из маленького города с тяжёлым детством и алкогольной зависимостью вследствие этого, то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость. Но по меркам большинства людей ты не будешь успешным, хотя лично для тебя это может быть успех.
Чекать привилегии нужно, короче.

Плюс сто. А то сейчас все уже забыли про чеканье привилегий, а это была одна из неплохих СЖВшных идей.

#73189 Вчера 14:58:37

Анон

Про бесячих "жокиров". Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему. Если посмотреть на всяких инцелов и школьных стрелков, то что-то они не замечены в большой доброте и помогании людям до того как расчехлятся. Зато полные ведра чсв, зависти и желания, чтобы условная вселенная клала им в корявый зубастый клюв бабло, всеобщую любовь и красивых женщин. А раз не кладет, все, мир прогнил, надо щемить, уничтожить. И, сюрприз, у них всегда врагом назначаются какие-то левые безобидные люди, а не мафиозники и олигархи. Так что такие личности сами и есть гниль, только не понимают этого.

#73190 Вчера 14:59:24

Анон

Анон пишет:

А когда ты этого добьёшься, уверенность поможет пойти ещё к чему-то.

Или не поможет. Или пойти не получится.
Нет никаких гарантий, анон. Вера в себя - это хорошо, но не верой единой. Если ты всё детство не верил в себя и не пошёл в балет, а в сорок лет поверил, то в балет тебя всё равно не возьмут.

#73191 Вчера 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь

Вот именно! Не будет апдейта и до уровня "уехал из ебеней и кинул пить", потому что нет сил и желания шевелиться.

#73192 Вчера 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Про бесячих "жокиров". Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему. Если посмотреть на всяких инцелов и школьных стрелков, то что-то они не замечены в большой доброте и помогании людям до того как расчехлятся. Зато полные ведра чсв, зависти и желания, чтобы условная вселенная клала им в корявый зубастый клюв бабло, всеобщую любовь и красивых женщин. А раз не кладет, все, мир прогнил, надо щемить, уничтожить. И, сюрприз, у них всегда врагом назначаются какие-то левые безобидные люди, а не мафиозники и олигархи. Так что такие личности сами и есть гниль, только не понимают этого.

Ну, тут ещё такой момент: школьные стрелки всё-таки не просто домашние мизантропы, это люди, которые переступили одно из самых важных табу, для этого нужен изначально низкий уровень эмпатии. Так что между ними и просто чуваком, который говнится на несправедливый мир, огромная пропасть.

#73193 Вчера 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Вот именно! Не будет апдейта и до уровня "уехал из ебеней и кинул пить", потому что нет сил и желания шевелиться.

Ну, мне эти силы придала фарма и психотерапия, без неё никакая вера в себя не помогала. Причём фарма придала именно физических сил в первую очередь. А до этого у меня много лет тупо не было денег на фарму и психотерапию и, опять же, никакая вера в себя деньги из воздуха не делала.

Отредактировано (Вчера 15:01:52)

#73194 Вчера 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего

Этого никто и не говорил.

Анон пишет:

. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему.

Из того, кто считает, что мир задолжал некую справедливость, которую обещали и почему-то не выдали. В это понятие люди обычно также (и далеко не в последнюю очередь) вкладывают то, что связано с их собственным благосостоянием.

#73195 Вчера 15:03:00

Анон

Анон пишет:

мне эти силы придала фарма и психотерапия,

Для начала, ты пошел на эту терапию и стал брать таблетки. А много людей и не начинают, потому что... То грачи-убийцы, то вряд ли может, то страх стигматизации.

#73196 Вчера 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Для начала, ты пошел на эту терапию и стал брать таблетки. А много людей и не начинают, потому что... То грачи-убийцы, то вряд ли может, то страх стигматизации.

Ну да. Потому что мне повезло встретить своего будущего мужа, который отвёл меня буквально за руку и оплатил приём. Ключевое - повезло. Не повезло бы, я бы уже давно помер скорее всего.

#73197 Вчера 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Если ты всё детство не верил в себя и не пошёл в балет, а в сорок лет поверил, то в балет тебя всё равно не возьмут.

Балет - это исключение, каких не так много. Для большинства дел не обязательны какие-то данные, которыми нужно воспользоваться только в определённое время. Кстати, детей не всех тоже берут в балет, там вроде как вообще определённые физические данные нужны. А если взяли, тоже запросто выкинут если справляться перестанет. Вот если ты например физику в школе не учил, а потом увлёкся ей, то при желании в сорок лет сможешь разобраться, если конечно у тебя не будет больше ощущения, что ты не справишься.

#73198 Вчера 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Раньше хотя бы не было такого лицемерия. При абсолютной монархии, например, всем понятно, что король может тебя выебать, высушить и съесть, и на то Господня воля, смирись

Да! А сейчас почти в любой стране ты, с одной строны, живешь в духе гуманизма, равенства, толерантности, принятия, но надо будет система или вот эта условная масляная рожа тебя прожует и не подавится.

#73199 Вчера 15:05:32

Анон

Анон пишет:

вкладывают то, что связано с их собственным благосостоянием.

А в этом и ошибка, так как уж если справедливость, то она должна быть для всех. А чем инцел заслужил хорошее к себе отношение, если он ведет себя как говно и ничего для других не делает? А ничем, лол.

#73200 Вчера 15:06:23

Анон

Анон пишет:

то в балет тебя всё равно не возьмут

Ну так не балетом единым. Да, есть ограничения, они у всех есть, даже у той горстки избранных, которую выше упоминали, но что-то поменять лично для себя там, где это возможно, вера в себя помогает. С ней в любом случае лучше, чем без.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума