Вы не вошли.
Вера в справедливый мир,
В справедливом мире у мудаков не было бы этих привилегий, начнем с этого.
Вера в себя это основа здорового бытия, откуда уже можно чего-то добиться. В себя не верят и себя не любят вовсе не от хорошей жизни.
Вера в себя — это важно. Но это не главное. В историях успешных людей чаще всего оказывается, что у них была подушка безопасности, какие-то деньги, родители помогали, квартира в Москве и так далее. А если ты чувак из маленького города с тяжёлым детством и алкогольной зависимостью вследствие этого, то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость. Но по меркам большинства людей ты не будешь успешным, хотя лично для тебя это может быть успех.
Чекать привилегии нужно, короче.
Сейчас даже массовая культура от этого отходит. Разочарованный Джокер тоже часть массовой культуры. Но вообще щас прикольная тенденция, что даже в детских книгах становится меньше деления на светлое истинное добро и ужасное злое зло. Как-то больше понимания того, что бывают очень разные ситуации с разными людьми.
Да, сейчас общее недовольство постепенно просачивается даже в самые зефирные сферы маскульта, но чтобы оно подействовало на мозги людей, нужно ещё какое-то время. На самом деле тенденция скорее радует (хоть что-то радует), но очень мееедленно всё происходит.
Насрано в головах с этой справедливостью и воздаянием, еще и религия активно подмахивает. Анон как раз в такой семье рос оторванным от реальности. Всю жизнь приходится с этими установками бороться и рефлексировать, почему так не бывает. Реальность во многом определяется немногими людьми с властью и деньгами - вот что сложнее всего принять и это бесит. Я так задолбался себе это объяснить, еще и мозг как уточка начинает по кругу подкидывать все эти лазейки с кармой и вероятностями, что помогут и обязательно выведут к какому-то светлому будущему. А по факту скорее всего кто-нибудь ядерку расчехлит - такое будущее более реалистично.
А насчет кармических бумерангов мудакам, ну как-то так складывается, что если мудак не олигарх, то он сам себя закопает.
Только это не карма и не торжество справедливости, тут ты верно сказал. А многие ждут, что такое произойдёт просто потому что этот человек их обидел, стал для них злодеем и заслужил в их понимании наказания. А наказание может и не наступить. Например, какой-нибудь человек, который с тобой себя как урод повёл, может и не заполучить проблем в своей личной жизни, потому что с важными для него людьми он может вести себя иначе. Может быть и наоборот. Мы ушли от моего отца-абьюзера, так его теперь все жалеют, потому что он уродом был только с нами, все его считают милым добрым дядькой. Так что смысла верить в какую-то там карму по-прежнему нет. Ещё мудак себя может закопать в том случае, если он ещё и глуп. Если мудак умный, он понимает последствия своих действий и старается не переступать черту с теми людьми, которые потом могут принести проблемы
Бесит, что вот это считают тупостью.
Ну, само по себе это не тупость, а вот то, как это подают всякие коучи - да, тупость.
Потому что никакая вера в себя не поможет тебе стать миллионером в Малибу, если ты сварщик в Челябинске. Есть разумные пределы и есть условия, на которые мы никак не можем повлиять, а в такой подаче утверждается, что если ты веришь в себя, то возможно буквально ВСЁ.
И это полная херня, которая сильно людям мозги сворачивает.
Реальность во многом определяется немногими людьми с властью и деньгами - вот что сложнее всего принять и это бесит.
Потому что это пиздец страшно и лишает тебя ощущения контроля над жизнью, ага. Я даже с психотерапией до сих пор не могу толком это принять.
Если мудак умный,
То это обычно не случай всякой алкашни, любителей занять и пропить три тыщи баксов и тех, кто снимает на камеру и выкладывает в интернет, как ссыт на голову однокласснику. Они тупые, демонстративные и их, к счастью, больше, чем более умных.
Потому что это пиздец страшно и лишает тебя ощущения контроля над жизнью
Вот именно, если я живу в одном доме с поехавшим уебаном, у меня есть возможность уехать из этого дома, а в масштабах планеты такой возможности нет. Меня тоже это лишает смысла во многом, зачем стараться и превозмогать, что-то созидать, если даже на своем маленьком уровне ты не защищен и всего лишь цифра в статистике.
И вроде всегда так было и во все времена, надо просто забить и жить дальше, но мозг сломался здесь
Меня тоже это лишает смысла во многом, зачем стараться и превозмогать, что-то созидать, если даже на своем маленьком уровне ты не защищен и всего лишь цифра в статистике.
Да, у меня тоже на этом мозг ломается. Психотерапевт говорит, что это одна из крайностей: либо "Всё зависит только от меня", либо "От меня ничего не зависит, я бессилен!". И нужно стараться искать баланс, делать то, что зависит от тебя и принимать то, что от тебя не зависит. Но это пиздец сложно, особенно когда в инфосфере в основном все талдычат, что всё зависит именно от тебя и если у тебя что-то плохо, то ты сам виноват.
И вроде всегда так было и во все времена
Раньше хотя бы не было такого лицемерия. При абсолютной монархии, например, всем понятно, что король может тебя выебать, высушить и съесть, и на то Господня воля, смирись.
А сейчас политики типа слуги народа, во многих странах типа демократия, у всех есть права, все равны перед законом...
А на самом деле в большом масштабе не изменилось нихуяшечки и ты в какой-то момент неминуемо понимаешь, что это всё - огромная потёмкинская деревня, за которой жадная масляная рожа.
Вера в себя — это важно. Но это не главное.
Это главное. Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь. Типа да, даже с верой в себя ты может не станешь таким, как чуваки, которых принято считать успешными.
то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость.
Вот в рамках своей жизни нужно верить, что ты сможешь сделать вот это.
А когда ты этого добьёшься, уверенность поможет пойти ещё к чему-то.
Вера в себя — это важно. Но это не главное. В историях успешных людей чаще всего оказывается, что у них была подушка безопасности, какие-то деньги, родители помогали, квартира в Москве и так далее. А если ты чувак из маленького города с тяжёлым детством и алкогольной зависимостью вследствие этого, то для тебя большим достижением будет уже уехать в город побольше и побороть свою зависимость. Но по меркам большинства людей ты не будешь успешным, хотя лично для тебя это может быть успех.
Чекать привилегии нужно, короче.
Плюс сто. А то сейчас все уже забыли про чеканье привилегий, а это была одна из неплохих СЖВшных идей.
Про бесячих "жокиров". Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему. Если посмотреть на всяких инцелов и школьных стрелков, то что-то они не замечены в большой доброте и помогании людям до того как расчехлятся. Зато полные ведра чсв, зависти и желания, чтобы условная вселенная клала им в корявый зубастый клюв бабло, всеобщую любовь и красивых женщин. А раз не кладет, все, мир прогнил, надо щемить, уничтожить. И, сюрприз, у них всегда врагом назначаются какие-то левые безобидные люди, а не мафиозники и олигархи. Так что такие личности сами и есть гниль, только не понимают этого.
А когда ты этого добьёшься, уверенность поможет пойти ещё к чему-то.
Или не поможет. Или пойти не получится.
Нет никаких гарантий, анон. Вера в себя - это хорошо, но не верой единой. Если ты всё детство не верил в себя и не пошёл в балет, а в сорок лет поверил, то в балет тебя всё равно не возьмут.
Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь
Вот именно! Не будет апдейта и до уровня "уехал из ебеней и кинул пить", потому что нет сил и желания шевелиться.
Про бесячих "жокиров". Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему. Если посмотреть на всяких инцелов и школьных стрелков, то что-то они не замечены в большой доброте и помогании людям до того как расчехлятся. Зато полные ведра чсв, зависти и желания, чтобы условная вселенная клала им в корявый зубастый клюв бабло, всеобщую любовь и красивых женщин. А раз не кладет, все, мир прогнил, надо щемить, уничтожить. И, сюрприз, у них всегда врагом назначаются какие-то левые безобидные люди, а не мафиозники и олигархи. Так что такие личности сами и есть гниль, только не понимают этого.
Ну, тут ещё такой момент: школьные стрелки всё-таки не просто домашние мизантропы, это люди, которые переступили одно из самых важных табу, для этого нужен изначально низкий уровень эмпатии. Так что между ними и просто чуваком, который говнится на несправедливый мир, огромная пропасть.
Вот именно! Не будет апдейта и до уровня "уехал из ебеней и кинул пить", потому что нет сил и желания шевелиться.
Ну, мне эти силы придала фарма и психотерапия, без неё никакая вера в себя не помогала. Причём фарма придала именно физических сил в первую очередь. А до этого у меня много лет тупо не было денег на фарму и психотерапию и, опять же, никакая вера в себя деньги из воздуха не делала.
Отредактировано (Вчера 15:01:52)
Нет, такой человек обычно получается не из доброго и сочувствующего
Этого никто и не говорил.
. Он получается из тех, кто считает, что мир задолжал лично ему.
Из того, кто считает, что мир задолжал некую справедливость, которую обещали и почему-то не выдали. В это понятие люди обычно также (и далеко не в последнюю очередь) вкладывают то, что связано с их собственным благосостоянием.
мне эти силы придала фарма и психотерапия,
Для начала, ты пошел на эту терапию и стал брать таблетки. А много людей и не начинают, потому что... То грачи-убийцы, то вряд ли может, то страх стигматизации.
Для начала, ты пошел на эту терапию и стал брать таблетки. А много людей и не начинают, потому что... То грачи-убийцы, то вряд ли может, то страх стигматизации.
Ну да. Потому что мне повезло встретить своего будущего мужа, который отвёл меня буквально за руку и оплатил приём. Ключевое - повезло. Не повезло бы, я бы уже давно помер скорее всего.
Если ты всё детство не верил в себя и не пошёл в балет, а в сорок лет поверил, то в балет тебя всё равно не возьмут.
Балет - это исключение, каких не так много. Для большинства дел не обязательны какие-то данные, которыми нужно воспользоваться только в определённое время. Кстати, детей не всех тоже берут в балет, там вроде как вообще определённые физические данные нужны. А если взяли, тоже запросто выкинут если справляться перестанет. Вот если ты например физику в школе не учил, а потом увлёкся ей, то при желании в сорок лет сможешь разобраться, если конечно у тебя не будет больше ощущения, что ты не справишься.
Раньше хотя бы не было такого лицемерия. При абсолютной монархии, например, всем понятно, что король может тебя выебать, высушить и съесть, и на то Господня воля, смирись
Да! А сейчас почти в любой стране ты, с одной строны, живешь в духе гуманизма, равенства, толерантности, принятия, но надо будет система или вот эта условная масляная рожа тебя прожует и не подавится.
вкладывают то, что связано с их собственным благосостоянием.
А в этом и ошибка, так как уж если справедливость, то она должна быть для всех. А чем инцел заслужил хорошее к себе отношение, если он ведет себя как говно и ничего для других не делает? А ничем, лол.
то в балет тебя всё равно не возьмут
Ну так не балетом единым. Да, есть ограничения, они у всех есть, даже у той горстки избранных, которую выше упоминали, но что-то поменять лично для себя там, где это возможно, вера в себя помогает. С ней в любом случае лучше, чем без.