Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73201 Вчера 15:07:41

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если ты всё детство не верил в себя и не пошёл в балет, а в сорок лет поверил, то в балет тебя всё равно не возьмут.

Безблогера вон взяли

#73202 Вчера 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, детей не всех тоже берут в балет, там вроде как вообще определённые физические данные нужны. А если взяли, тоже запросто выкинут если справляться перестанет.

Ну так да, в том и смысл: не всегда ты можешь добиться того, чего хочешь. Даже если поверишь в себя. Даже если приложишь все силы. И это нужно уметь признавать и принимать.

#73203 Вчера 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Безблогера вон взяли

Безблогер учится в частной школе для взрослых и очень вряд ли выйдет на какую-то большую сцену.

#73204 Вчера 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Безблогер учится в частной школе для взрослых и очень вряд ли выйдет на какую-то большую сцену.

На местную выходит, как я понял. Ну премьером мариинки не станет, это да.

#73205 Вчера 15:11:36

Анон

Анон пишет:

для этого нужен изначально низкий уровень эмпатии.

Ну, во-первых, человек с эмпатией может быть убийцей, так как эмпатия не синоним неспособности причинять боль. А во-вторых, для этого нужна отбитость и отсутствие страха перед тюрьмой и смертью. Этого и у менее одиозных мудаков хватает. Меня всегда удивляло: ну как можно совершенно бесхитростно бить, убивать, насиловать, грабить в условиях, когда довольно легко находят и сажают? Настолько похуй на перспективу попасть в тюрьму? Выходит, похуй.  :dontknow: Людей не жалко, так и себя таким не жалко, как будто.

Отредактировано (Вчера 15:13:14)

#73206 Вчера 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, можно понять, потому что вся массовая культура прям орёт про то, что если ты хороший, то тебе привалит хорошего, а если плохой - то даст по шеям.

Ну не знаю, это кто в какое время рос, наверное. Я росла в эпоху издыхания ссср и помирания генсеков одного за другим. В городе в магазинах был дефицит буквально всего, за сраные сосиски стояли в очереди. А кто-то получал паек из распределителя. Так что вера в справедливый мир у меня даже не рождалась.

#73207 Вчера 15:18:36

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, человек с эмпатией может быть убийцей, так как эмпатия не синоним неспособности причинять боль. А во-вторых, для этого нужна отбитость и отсутствие страха перед тюрьмой и смертью. Этого и у менее одиозных мудаков хватает. Меня всегда удивляло: ну как можно совершенно бесхитростно бить, убивать, насиловать, грабить в условиях, когда довольно легко находят и сажают? Настолько похуй на перспективу попасть в тюрьму? Выходит, похуй.   Людей не жалко, так и себя таким не жалко, как будто.

Может, конечно, но я к тому, что не стоит равнять убийц и просто людей, обиженных на общество, это совершенно разные категории.

#73208 Вчера 15:19:34

Анон

Анон пишет:

Раньше

:fuuu: Да как же заебали. Раньше, анон, нигде в мире у женщин не было современных прав, прикинь? Грамоте единиц учили. Тюрем хороших не было, казнили людей везде. Медицина была в жопе повсеместно. Преступления хрен знает как расследовали. Заебали уже с "вот последние десятилетия плохо, а пицот-тыщу лет назад было благолепие, все просто и понятно хотя бы".  У тебя и у меня, как минимум, есть грамотность, доступ к любой информации, антибиотики и вот эта холиварка. А тыщу лет назад у тебя даже в лучшем случае было бы шесть детей, сральня на дворе, лечение травками и злой муж в крестовом походе.

Отредактировано (Вчера 15:27:25)

#73209 Вчера 15:20:47

Анон

Анон пишет:

На местную выходит, как я понял. Ну премьером мариинки не станет, это да.

Ну, это уже не суть на самом деле, но главное - вопрос-то не в конкретных персоналиях. Потому что то, что у кого-то получилось, не значит, что получится у тебя. Обстоятельства-то у всех разные. Кто-то и с низкой самооценкой и без веры в себя получит замок в Альпах и всемирную славу, а кто-то и с верой в себя и бешеным трудолюбием не построит даже избушку в селе. Потому что сложилось так. До какой-то степени обстоятельства можно побороть, но только до какой-то.

#73210 Вчера 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Заебали уже с "вот последние десятилетия плохо, а пицот-тыщу лет назад было благолепие, все просто и понятно хотя бы". 

Я этого не говорил, анон, ты чего?..
Я писал исключительно про то, что раньше классовая система была людоедской, но менее лицемерной, а сейчас она более лицемерная. Никакой ностальгии по "старым-добрым временам" у меня нет.

#73211 Вчера 15:24:37

Анон

Анон пишет:

Да как же заебали.

Жаль, нельзя этих жалельщиков откатить до уровня планктона. Маши себе ложноножками, плыви в первобытном бульоне, никакого лицемерия, лепота.

#73212 Вчера 15:31:04

Анон

Анон пишет:

До какой-то степени обстоятельства можно побороть, но только до какой-то.

Но это ж не повод вообще не пытаться. Да, внешние обстоятельства могут быть вообще пиздец или 100% благоприятные, но это две крайности. Точно так же, как "ебашил и превратился из ребёнка из семьи алкашей в успешного бизнесмена" и "родился в богатой семье, всё продолбал, спился\скурился\помер в нищете". Обычно люди находятся где-то посередине, т.е. смысл что-то менять и стараться есть.

#73213 Вчера 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Я писал исключительно про то, что раньше классовая система была людоедской, но менее лицемерной, а сейчас она более лицемерная.

Раньше лицемерие власти было таким же тотальным, просто обслуживало не идею «закон для всех», а концепции «власть от бога», «бог этого хочет» — и без возможностей публичной дискуссии.

#73214 Вчера 15:35:27

Анон

Анон пишет:

без возможностей публичной дискуссии.

Ну, начать-то её можно было попытаться, другое дело, что за это обычно награждали сожжением на костре или побиванием камнями  ;D

#73215 Вчера 15:36:43

Анон

К древней лоджитековской мыши шла маленькая и аккуратная утилитка, которая настраивала кнопочки и чувствительности.
К нынешней идёт Logi Options — тяжеленная и огромная дура, которая занята в основном обновлениями себя (что тебе нужно обновлять, тварь ты поганаая?)
И теперь она сломалась  :facepalm: Мне от неё нужна была всего одна вещь: чтобы боковые кнопки регулировали громкость. И с этим она не справилась.

был же нормальный драйвер для мыши, что вы с ним сделали, бляди?

#73216 Вчера 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Но это ж не повод вообще не пытаться.

Нет, и я этого не говорил. Я изначально говорил о том, что токсичная идея "Верь в себя и ты сможешь всё!" токсичная и неверная.

#73217 Вчера 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Это главное. Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь.

Но коучи из примеров обычно не это имеют в виду. Они часто отрицают наличие разных обстоятельств и привилегий, и именно личное желание/веру в себя/старание ставят во главу угла. Причём не для достижения успеха по твоим личным меркам, а якобы для того, чтоб грести бабло граблями, стать чуть ли не олигархом и так далее. Продают красивую картинку да и всё, в итоге в плюсе именно они, а остальные верят в бедного гениального Илона Маска, который всё сам, а потом корят себя за то, что они аналогичного успеха достигнуть не могут.

#73218 Вчера 15:40:05

Анон

Анон пишет:

Раньше лицемерие власти было таким же тотальным, просто обслуживало не идею «закон для всех», а концепции «власть от бога», «бог этого хочет» — и без возможностей публичной дискуссии.

Ну вообще да, справедливо.
Просто социальное расслоение было более явным и от крестьянина не ждали, что он станет дворянином. А сейчас, если ты крестьянин - иди, верь в себя, открывай свой бизнес, ты можешь всё!  =D
А на самом деле возможностей, конечно, стало в разы больше, но далеко не настолько.

#73219 Вчера 15:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это главное. Потому что без неё ты не сможешь пофиксить собственную жизнь.

Но коучи из примеров обычно не это имеют в виду. Они часто отрицают наличие разных обстоятельств и привилегий, и именно личное желание/веру в себя/старание ставят во главу угла. Причём не для достижения успеха по твоим личным меркам, а якобы для того, чтоб грести бабло граблями, стать чуть ли не олигархом и так далее. Продают красивую картинку да и всё, в итоге в плюсе именно они, а остальные верят в бедного гениального Илона Маска, который всё сам, а потом корят себя за то, что они аналогичного успеха достигнуть не могут.

Да, я именно об этом, спасибо.

#73220 Вчера 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Просто социальное расслоение было более явным и от крестьянина не ждали, что он станет дворянином

Но зато он им и не мог стать, в среднем. Даже если б очень хотел. Сейчас у человека больше социальных лифтов.

#73221 Вчера 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Я изначально говорил о том, что токсичная идея "Верь в себя и ты сможешь всё!" токсичная и неверная.

Это да, просто с примерами по избушку и всемирную славу смотрится так, как будто не стоит и пытаться. Всё-таки ситуации, когда усилия вообще ни к чему не приводят, достаточно редкие. Даже если тебя не взяли в балет, но ты укрепил мышцы и стал лучше двигаться, это уже результат. Вот зацикливаться на том, что объективно не в твоих силах поменять, это плохо, да.

#73222 Вчера 15:49:01

Анон

Анон пишет:

коучи

Не хочу использовать заебучку про "в одной комнате", но ты много таких видел в реальности? Мне как-то настолько кринжовые не попадаются, чтобы буквально пропагандировали, что пожилой бомж станет как Маск. Обычно рассказывают о возможности стать успешным бизнесменом очень средней руки. Своя кофейня, свой кабинет ноготочков, поехать на отдых за границу.

#73223 Вчера 15:52:28

Анон

Анон пишет:

А в этом и ошибка, так как уж если справедливость, то она должна быть для всех. А чем инцел заслужил хорошее к себе отношение, если он ведет себя как говно и ничего для других не делает? А ничем, лол.

Эт не ошибка, инцелы ведут себя как говно потому что считают, что имеют на это право, ведь у них жизнь плохая. Справедливость, которую они ожидали, не наступила, поэтому они перестали в неё верить и взамен уверились в том, что можно вести себя вот так, раз всё равно ничего хорошего нет. И если уж мы заговорили таким языком... То большинство т.н. инцелов - это бывшие т.н. "славные парни" (nice guys). То есть, чуваки, которые ждут справедливого и замечательного отношения, зачастую на основании того, что они сами делают другим какое-то там типа добро, а потом возмущаются, почему им ничего, а мудакам всё. Типа я вот хороший, девушке цветы покупал, подарками заваливал, приезжал всегда помогал, ремонт на даче сделал, а она выбрала вон того придурка. И никак им не объяснить, что он не хороший, он просто рассчитывал, что за хорошие поступки ему что-то будет. Когда ничего в итоге не было, он стал ныть и спрашивать, мол я ж для тебя всё делал, а она ведь от него ничего не просила. Он сам делал и ждал, что что-то будет. А придурок не пытался расположение купить и думал о чём-то ещё помимо того, как угодить партнёрше чтоб заполучить её расположение навсегда.

После того, как с тобой в жизни что-то такое случается, есть три пути. Ты или дальше будешь удобным для всех и будешь наступать на одни и те же грабли. Или будешь всех ненавидеть, считать всех женщин предательницами и станешь инцелом, может быть теперь начнёшь думать, что женщина должна больше, особенно если до этого думал, что это ты должен больше. Или учишься находить баланс между тем, сколько ты делаешь для себя, а сколько для близких, ну и понимаешь, что тебе никто ничего по факту не обязан, относиться к тебе хорошо могут по собственной воле, а не потому что ты что-то сделал для человека. Инцелы до третьего варианта не доходят.

И вот во всей остальной жизни ровно та же картина, что и здесь. Да и у женщин по отношению к мужикам примерно так же.

#73224 Вчера 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Продают красивую картинку да и всё, в итоге в плюсе именно они, а остальные верят в бедного гениального Илона Маска, который всё сам

Тебе продают красивую картинку, а ты не покупай. Не знаю, мне кажется, успешный успех и гонка за ним уже потихоньку заканчивается. Упоротым трудоголикам противопоставляют work/life balance и показывают, что не надо гробить жизнь, упахиваясь на дядю по 12 часов в сутки. Отработал 8 часов и свободен.

#73225 Вчера 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Причём не для достижения успеха по твоим личным меркам, а якобы для того, чтоб грести бабло граблями, стать чуть ли не олигархом и так далее.

Ну тут уже вопрос в том числе к тем, у кого настолько мало критического мышления, что он даже не может понять, что нужно конкретно ему, а не коучу. Напоминает мою коллегу, которая ругала себя за то, что не может вставать в 5 утра, как блогер по саморазвитию. Только вот она ложилась в 1-2 ночи из-за работы. Если человек даже такое простое сравнение не может провести и осознать, что в его ситуации нужен какой-то другой способ распорядиться своим временем, то не удивляет и существование людей, которые уверены, что каждый человек нуждается в том, чтоб быть именно Илоном Маском. Может кто-то ваще Джоном Ленноном быть хочет и ему не интересно, что Маск делает. Забавно, кстати, что успешный успех зачастую не учитывает не только того, насколько реалистичен тот или иной сценарий, а ещё и того, что даже нереалистичные фантазии об успехе могут быть разными.

Отредактировано (Вчера 15:58:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума