Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73226 Вчера 15:58:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Но зато он им и не мог стать, в среднем. Даже если б очень хотел. Сейчас у человека больше социальных лифтов.

Так я ж об этом и написал в последнем предложении.
Да, возможностей стало больше, но не настолько, как нам рассказывают. Отсюда и раскардаш между глянцевыми картинками и реальной жизнью.

#73227 Вчера 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Тебе продают красивую картинку, а ты не покупай.

Анон, ну это уже виктимблейминг. Если людям со всех сторон усиленно дают огромный поток информации на определённую тему, то только единицы смогут не перенять из него идеи, хотя бы частично. Глупо отрицать влияние средств массовой информации (в наше время - ОСОБЕННО соцсетей) на сознание людей.

#73228 Вчера 16:01:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, успешный успех и гонка за ним уже потихоньку заканчивается.

Заканчивается, да. Но очень потихоньку и пройдёт ещё довольно много времени, прежде чем идеи укоренятся в мозгах.

Отредактировано (Вчера 16:03:38)

#73229 Вчера 16:02:42

Анон

Анон пишет:

цветы покупал, подарками заваливал, приезжал всегда помогал, ремонт на даче сделал,

Да львиная доля инцелов как раз нихуя этого не делает в принципе. Либо считают, что им должны дать за цветок и шоколадку, что творчески переосмысливается в "столько для нее делал, ух, ах!" Либо сталкерят человека, который вообще никакого внимания от них не желал.
Потому что обычно мужики, которые прямо архивкладываются в отношения, долго одни не сидят. Не как инцелы.

#73230 Вчера 16:05:30

Анон

Анон пишет:

Не как инцелы.

Ага, у анона вышло описать нормального мужика и не очень умную деву.

#73231 Вчера 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это уже виктимблейминг.

О, как же заебало, что виктимблеймингом теперь называют любое предложение взять на себя ответственность хоть за что-то в своей жизни.

#73232 Вчера 16:11:30

Анон

Анон пишет:

О, как же заебало, что виктимблеймингом теперь называют любое предложение взять на себя ответственность хоть за что-то в своей жизни.

Не за "что-то", а за противодействие огромному потоку информации, специально рассчитанному на воздействие на психику. С тем же успехом можно сказать женщинам "А вы просто не обращайте внимания на стандарты красоты, чо вам не нравится-то!".

#73233 Вчера 16:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну это уже виктимблейминг. Если людям со всех сторон усиленно дают огромный поток информации на определённую тему, то только единицы смогут не перенять из него идеи, хотя бы частично. Глупо отрицать влияние средств массовой информации (в наше время - ОСОБЕННО соцсетей) на сознание людей.

Нет, огромный поток информации можно фильтровать. И даже нужно это делать, потому что иначе ты в нем погрязнешь. Мало ли что тебе там в уши дуют. Тебе мозг даден для критического мышления, вот и пользуйся им.

#73234 Вчера 16:12:11

Анон

Анон пишет:

огромному потоку информации

Зомбоящик выключи  :lol:

#73235 Вчера 16:12:22

Анон

Анон пишет:

Я и не покупаю, при чем тут я? Речь шла о том, что мышление "главное — вера в себя/железная жопа/желание" довольно токсичное.

Анон пишет:

Ну тут уже вопрос в том числе к тем, у кого настолько мало критического мышления, что он даже не может понять, что нужно конкретно ему, а не коучу.

Ну блин да, возможно, у кого-то мало критического мышления. Может, у него были родители-алкаши и училки советского разлива, которые не провоцировали думать своей головой. И вот такой чувак решает наладить свою жизнь, покупает книжку коуча, где ему в уши льют, что он сможет сделать всё, главное захотеть.
Чтоб понять, какая информация полезная, а какая не очень, нужно иметь хотя бы опыт. В целом, конечно, пробовать советы коучей и разочаровываться — это тоже опыт, в следующий раз будет умнее, мб полезно. Но опять же, речь о том, что как таковая идея об отсутствии привилегий и желании как главном двигателе успеха тупая.

#73236 Вчера 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно мужики, которые прямо архивкладываются в отношения, долго одни не сидят. Не как инцелы.

Да, конкретные полезные поступки, хозяйственность, щедрость женщины как раз очень ценят. Такие мужчины точно всегда найдут себе пару, даже при невзрачной внешности. Инцелы же считают, что им должны только по факту стручка между ног.

#73237 Вчера 16:13:24

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно сказать женщинам "А вы просто не обращайте внимания на стандарты красоты, чо вам не нравится-то!".

Ну, некоторые и не обращают. Не все поголовно бегают делать губы, ботокс и як там еще. И при этом находят отношения, даже если не выглядят как инста красотки.

#73238 Вчера 16:14:22

Анон

Анон пишет:

огромный поток информации можно фильтровать.

…если тебя этому научили.
В большинстве случаев рыба не видит воды, в которой плывёт, и воспринимает общественные установки как собственные, родные

#73239 Вчера 16:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

огромный поток информации можно фильтровать.

…если тебя этому научили.
В большинстве случаев рыба не видит воды, в которой плывёт, и воспринимает общественные установки как собственные, родные

Меня и не учили, сама научилась. Вот это я читаю ради новостей, вот это инфо от друзей. Все остальное пошло лесом, лишняя инфо. Если будет надо, погуглю. Но, когда у тебя свободного времени от работы немного, ты учишься не лезть куда не надо.

#73240 Вчера 16:19:51

Анон

Почему вообще каждый раз, когда поднимаешь вопрос, что идея X — токсичная, начинаются возгласы "а ты и не слушай!"
Токсичность идеи от этого не уходит. Люди не идеальны, как говорится, на каждого найдётся своя пропаганда =D и это, к слову, психология, невозможно быть абсолютно независимым от окружающей нас информации. И ты можешь быть сколько угодно сознательным, но сто раз повторенная токсичная идея всё равно может поселиться где-то у тебя в мозгу.

#73241 Вчера 16:21:01

Анон

Анон пишет:

И ты можешь быть сколько угодно сознательным, но сто раз повторенная токсичная идея всё равно может поселиться где-то у тебя в мозгу.

Бесит, что на рациональном уровне весь такой проработанный, а на иррациональном уровне сидят все эти токсичные установки  :pink:

#73242 Вчера 16:22:54

Анон

Анон пишет:

сто раз повторенная токсичная идея

Падажжи, то есть ты уже знаешь, что идея токсичная, но не обрубаешь каналы, по которым она поступает?

#73243 Вчера 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Почему вообще каждый раз, когда поднимаешь вопрос, что идея X — токсичная, начинаются возгласы "а ты и не слушай!"

Но есть же люди, которым все эти инфо коучи по барабану. Они успешно их избегают. Про ту же Блиновскую я узнала только из новостей, что она задолжала налоговой. А оказывается, она прям успешный коуч была или его там. Не знаю, мне про фильтрацию источников инфы и про то, что надо проверять все факты, еще в универе на первом курсе рассказали.

Отредактировано (Вчера 16:27:06)

#73244 Вчера 16:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты можешь быть сколько угодно сознательным, но сто раз повторенная токсичная идея всё равно может поселиться где-то у тебя в мозгу.

Бесит, что на рациональном уровне весь такой проработанный, а на иррациональном уровне сидят все эти токсичные установки  :pink:

Навязанные родителями установки вполне себе можно, и нужно, подвергать анализу. И избавляться от них. Но некоторые это говно из детства старательно несут с собой годами. Ну кто тут им доктор.

#73245 Вчера 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Навязанные родителями установки вполне себе можно, и нужно, подвергать анализу. И избавляться от них.

Так тебе говорят, что проанализировать не равно избавиться.

Но некоторые это говно из детства старательно несут с собой годами

Виктимблейминг как он есть.
У людей не получается оправиться от некоторого дерьма? Это потому что хотят его холить и лелеять!  :sacrasm:

#73246 Вчера 16:35:17

Анон

Анон пишет:

проанализировать не равно избавиться.

Дык анализ - первый шаг на пути к избавлению, что не так?

#73247 Вчера 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Падажжи, то есть ты уже знаешь, что идея токсичная, но не обрубаешь каналы, по которым она поступает?

Я в целом обрубаю. Но вот смотри, допустим, когда я была подростком, мама мне говорила, что нужно краситься. Я этого почти не делала, не делаю сейчас, мама тоже поняла, что это глупости и надо краситься только если хочешь. Но иногда, где-то подсознательно, мне по-прежнему кажется, что я не совсем "правильная" женщина. Особенно когда коллега намекает, что может дать контакты своей маникюрщицы и так далее.
Или вот сижу я в бьюти-теме на холиварке. Мне интересна уходовая косметика, а ботокс и другие процедуры нет. Но там же аноны рассуждают, что "надо" колоть в 30 лет) и я мозгом знаю, что не надо, нахуя мне это. А мысль ползёт, вот, носогубки у меня есть, ужас. :lol:

Анон пишет:

Но есть же люди, которым все эти инфо коучи по барабану. Они успешно их избегают.

Безусловно. Как я сказала, для каждого своя пропаганда)) кто-то, может, стал в фем-пабликах сидеть, и там было классно, поддерживающая атмосфера и всё такое, а потом его затянуло в токсичную часть феминизма, где мальчиков надо абортировать.
Сейчас ещё реально много инфопузырей, где все думают так же, как ты, вот и начинает казаться, что это в целом норма.

#73248 Вчера 16:38:17

Анон

Анон пишет:

А мысль ползёт, вот, носогубки у меня есть, ужас.

А должна быть мысль "аноны несут какую-то дичь"  ;D Но идею твою понял, спасибо

#73249 Вчера 16:42:54

Анон

Анон пишет:

Да львиная доля инцелов как раз нихуя этого не делает в принципе.

Потому и не делают, что считают, что это не нужно и даже вредно для отношений. И вероятнее всего есть причина того, почему они так решили, которая посложнее чем "он просто плохой злой злодей".

#73250 Вчера 16:44:08

Анон

Анон пишет:

А должна быть мысль "аноны несут какую-то дичь" 

Ну такая мысль у меня тоже есть, безусловно :lol: если аноны и правда несут дичь. Но они ведь могут не нести дичь, а просто спрашивать, какой ботокс лучше колоть в лоб. И это нормальный вопрос, и я знаю, что мне должно быть похуй, что кто-то там колет ботокс в лоб, а я нет. Но этих обсуждений так много (не только среди анонов, а среди коллег, подруг и т.д.), что невольно начинаешь обращать больше внимания на собственные морщины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума