Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73626 Вчера 20:58:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Потом далеко не все девушки хотят выглядеть жеженственно в переходном возрасте, дайте уже им право на нейтральный свитшот.

Разблокировал воспоминание и улетел на Плутон :bull:

#73627 Вчера 21:11:18

Анон

Анон пишет:

родители бегают в припадке, ищут правильные блузки, юбки и жилетки

А формы в школах не стандартизированы? Мне казалось надо центрально через школу закупать. Или есть какой-то конкретный магазин, куда все бегут?
Если нет, получается у всех похожие, но разные?

#73628 Вчера 21:15:53

Анон

Анон пишет:

А формы в школах не стандартизированы?

Сейчас в 95% школ форма состоит просто из цвета и фасона, типа «белый верх, чёрный низ, никаких футболок», и в этих рамках пляши куда угодно. Полностью стандартизированная форма ооооочень редкое явление.

#73629 Вчера 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Мне казалось надо центрально через школу закупать.

Это где как. В нашей не надо, просто стандартное тёмный низ, светлый верх, толстовки нельзя, джинсы нельзя. Но хоть как-то можно извернуться и подобрать удобное, небесящее и ребёнка и учителей. Брюки девочкам можно, поло можно. В соседней школе закупки через школу и строго одинаковое,  даже если не идёт и не нравится, у девочек только юбки, никаких брюк.

#73630 Вчера 21:26:12

Анон

Анон пишет:

И анон вообще не понимает, почему нельзя делать форменные свитшоты или приятные мягкие свитера нейтральных цветов в качестве формы, и плотные футболки, не тельные.

Вот да! Тоже давно об этом думаю. Если так хотите форму (для ощущения единства или там уравниловки, хз, работает ли это на самом деле, но допустим), почему не сделать её удобной? Нахуй нужен этот "деловой стиль", который в большинстве случаев на растущих детях смотрится нелепо? И просто некомфортен.
У меня, к счастью, в школе не было формы, и вообще чуть ли не единственным дресс-кодом было отсутствие голого пуза. Но я вспоминаю пиджаки конца 2000-х и вздрагиваю. Они никогда на мне не сидели, они были всегда приталенные и с расчётом на сиськи. Если бы меня такое заставляли носить...
И вообще пиджаки — это одежда, которую, по-хорошему, нужно подгонять (если это не оверсайз), даже на взрослых. А тут дети, которые в начале года одного роста и размера, в конце уже другого. Бред полный.

#73631 Вчера 21:36:11

Анон

У нас в начале нулевых ввели форму... на физре. Уже не помню, как объясняли родителям, зачем нам в 10-11 классах нужны футболки-поло из неприятного стреляющего материала, откровенно уебищного кроя и вырвиглазных сочетаний по цене 3х-4х обычных, но сейчас думаю, что кто-то просто хорошо занес директорше с физруком ;D

#73632 Вчера 22:12:26

Анон

Анон пишет:

У нас в начале нулевых ввели форму... на физре.

Кстати, да, было такое, в началке.
Я могу понять только, когда игровые виды большую часть урока занимают. Но у нас это секции по желанию

#73633 Вчера 22:28:58

Анон

У анона #73625 мелкоте, кажется, закупали, по крайне мере, я такие разговоры слышал. Подозреваю, что родители выбирали из пары предложенных вариантов наименее жуткий. У мальчиков костюмы, у девочек сарафаны, спасибо, что из мягкой ткани.

А в началке анона бесили лыжи. Какие лыжи за 40 минут? Сначала все дооолго одеваются, потом неловко экипируются во дворе, почти каждому надо было помочь, плюс проверить по тб. Десять минут походили, мокрые вернулись. Раздеваемся. Оставишь лыжи в школе — обязательно возьмут для забываки из параллели и сломают. Через год ты вырос и как бы нужны новые.
Анону поломали, плюс анон заболел, больше он не ходил.  =D

#73634 Вчера 22:38:51

Анон

Анон пишет:

почему не сделать её удобной?

В аноновой началке ввели галстуки, типа пионерских, но разных цветов.

#73635 Вчера 22:49:16

Анон

Анон пишет:

Какие лыжи за 40 минут?

Лыжи без сдвоенных уроков? Что-то странное. У нас всегда сдваивали и чередовали с коньками.

#73636 Вчера 22:57:22

Анон

Анон пишет:

Лыжи без сдвоенных уроков? Что-то странное.

Две смены, анон, перемены по 5 минут в "коридор не выходииим!", потому что здание, упс, не предназначено для полноценной младшей школы, какие там сдвоенные физкультуры.. у нас ни времени, ни учителей не хватало.

#73637 Сегодня 00:41:47

Анон

Читал отзывы на джинсы, многие пишут "отказалась, потому что слишком длинные". Бесят эти избалованные люди, которым никогда не приходилось подшивать джинсы!

#73638 Сегодня 00:47:08

Анон

Анон пишет:

Бесят эти избалованные люди, которым никогда не приходилось подшивать джинсы!

Не всякие джинсы можно подшить вообще-то.

#73639 Сегодня 01:22:29

Анон

Анон пишет:

Единственный факт "мешания" за всю учебу - это в 9 на контроше анона отвлек звук стрингов одноклассницы.
Но и тут не стринги виноваты, а еблан, который их оттянул и они хлестнули девочке по попе(((

Щас представил, как в школы отправляют распоряжение на запрет стрингов.

#73640 Сегодня 01:41:20

Анон

Бесят фанаты менструальных чаш, которые приходят в любое тематическое обсуждение и начинают делиться своим опытом в стиле мема "кстати, я веган".

#73641 Сегодня 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Щас представил, как в школы отправляют распоряжение на запрет стрингов.

Разблокировал воспоминание, как в началке (самое начало 90-х) иногда бегал в туалет для старших классов, если в малышовый была толпа (перемены были по 5 минут, в очереди можно не успеть), и там вечно курили старшеклассницы, одетые так, словно не в школу, а на дискотеку пришли: густо накрашенные, в мини-юбках и колготках в сеточку. =D Но через какое-то время, правда, эту вольницу прикрыли.

ЗЫ. Чуть не забыл, что вообще с собственной бесячкой шел. В Магните рядом с домом какие-то умники повадились забивать за собой кассы самообслуживания. :bubu: Пробивают часть товаров, оставляют их на кассе и идут дальше бродить по залу. А ты стой, жди, или становись в очередь к единственному кассиру.

Отредактировано (Сегодня 01:48:58)

#73642 Сегодня 02:45:03

Анон

Меня в школе очень бесили двойные стандарты. Меня лично за форму ебали жёстко, причём там утверждённой формы не было, но надо было одеваться определённым образом всё равно. А у нас семья была небогатая. Я пришёл в школу в клетчатой рубашке. Меня отругали, потому что клетка. Нужно однотонную. Окей, мне купили чёрную. Меня снова отругали, потому что траурно. В итоге между училками была борьба, в какой рубашке мне ходить - в пёстрой или в чёрной. Какая из них хуже. То же самое было со штанами. Мои их не устроили, пошёл покупать классические брюки. Взял тёмно-синие. Эти старые твари прицепились, что это ДЖИНСЫ, а джинсы тоже нельзя было. Хотя это были не джинсы, а тёмно-синие брюки, на джинсы вообще не похожие. Я не мог же блять вечно одежду покупать пока им не зайдёт...

При этом на год старше училась девочка с фиолетовыми волосами, которые у неё ещё такими колючками были. Это очень необычно было для нашего города и того времени. Да даже для Москвы в 2025 году это всё ещё было бы не очень стандартно. Но ей мило улыбались, замечаний не делали. Только во мне выискивали признаки неформальности. Которая была, но я честно старался не притаскивать её в школу и одеваться неформально только вне школы.

#73643 Сегодня 03:49:36

Анон

Анон пишет:

В Магните рядом с домом какие-то умники повадились забивать за собой кассы самообслуживания. :bubu: Пробивают часть товаров, оставляют их на кассе и идут дальше бродить по залу. А ты стой, жди, или становись в очередь к единственному кассиру.

Вот это уроды!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума