Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2021-12-13 16:11:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Я бы для всех отдельную разметку сделал бы: для велосипедистов, для самокатчиков, для мам с колясками, даже для зумеров, которые ходят плечом к плечу. А ебучие дороги для бензовозок убрал бы, потому что они меня бесят.

#7352 2021-12-13 16:15:12

Анон

Анон пишет:

ебучие дороги для бензовозок убрал бы, потому что они меня бесят.

А еду и товары в магазины кто будет привозить, зумерки?

#7353 2021-12-13 16:16:47

Анон

Анон пишет:

Я не считаю что день революции надо прям праздновать

Почитал и чот выбесился.
Если бы не революция, то большинство анонов даже писать и читать бы не умело по сей день. Советское государство делало для ликвидации безграмотности очень много.
И нет, анон не коммунист и в целом против террора, против убийств и грабежей. Но вздохи по "России, которую мы потеряли" — бесят.
По "свободе 90х", кстати, тоже.

#7354 2021-12-13 16:25:56

Анон

Ликбез был великим проектом, тут абсолютно согласен. Глупо забывать такие достижения, а ведь некоторые реально о них ничего не знают.

#7355 2021-12-13 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Если бы не революция, то большинство анонов даже писать и читать бы не умело по сей день.

Эээ... Анон, а в капстранах, где не было революции и в начале ХХ века было столько же неграмотных, как и в Российской империи, нынче подавляющее большинство умеет читать и писать, прикинь.

#7356 2021-12-13 16:27:21

Анон

Записался анон на вакцинацию через госуслуги. Позвонил, уточнил, примут ли его в это определённое время, если он не приписан к поликлинике. Конечно, уверили анона. За 20 минут анон пришёл и попытался узнать, надо ли ему брать талон в регистратуру, если у него запись на конкретное время. И если он будет сидеть с талоном, то просидит два часа и время пропустит. Не знааааю, сказали анону, ну вы не приписаны, так что наверное надо, ну сходите к кабинету вакцинации и спросите, надо ли. Анон пришёл, там человек 30 с мрачными ебалами каменных идолов. Анон вежливо спросил, по времени ли они. Тётка из очереди рявкнула на анона "нет!!! Тут все в порядке живой очереди!!!" Анон вежливо спросил, есть ли все же кто по записи, тётка чуть не вгрызлась анону в горло и начала голосить "чо вы на меня так смотрите идите отсюда вы тупая что ли". Анон исхитрился заглянуть в кабинет и уточнить, там анона послали подальше, сказав, что никого не волнует, на какое время он записывался. Тётка из очереди вцепилась анону в рукав и попыталась оттащить его от кабинета. Анон назвал её ебанутой и вернулся к регистратуре. Просидел 1,5 часа, получил талон, вернулся к кабинету вакцинации, там услышал, что ни-ху-я его здесь не привьют, потому что он не приписан. И никто не несёт ответственности за то, что анону там наговорили по телефону. И вообще, идите отсюда, здесь Живая Очередь.
Блядь, как все это бесит.

#7357 2021-12-13 16:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебучие дороги для бензовозок убрал бы, потому что они меня бесят.

А еду и товары в магазины кто будет привозить, зумерки?

Бля, и правда, не подумол  :blabla:

#7358 2021-12-13 16:31:40

Анон

сочувствую, вот жопа ( жалобу не хочешь на поликлинику накатать на тех же госуслугах?

#7359 2021-12-13 16:36:30

Анон

Анон пишет:

сочувствую, вот жопа ( жалобу не хочешь на поликлинику накатать на тех же госуслугах?

Хочу! Вот приеду домой и каааак накатаю! Ух я зол.

#7360 2021-12-13 16:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу! Вот приеду домой и каааак накатаю! Ух я зол.

И в инсту Правительства тоже. Там жалобы попадают в отчеты.

#7361 2021-12-13 16:51:15

Анон

Анон пишет:

Записался анон на вакцинацию через госуслуги.

Сочувствую анонче. я когда первый раз вакцинировался в феврале.. записывался в ту больничку где было доступно время. (у нас только в одной на самом краю города оставались записи по времени, ехал ажно на другой конец города) Записал всю семью - и проблемы не было. люди живой очереди тоже были. но оч мало. нас вызывали по фамилии.

Подружка записала родителей в другую клинику, где они были приписаны.. им обещали позвонить и назначить - и никто не позвонил.
видимо все дело в загрузке. все едут в центр - и там битком, потому людей отсеивают как могут. тетки в очереди зло. да(((

сейчас в конце года ревакцинировалась в Торговом центре. тоже на окраине. вот там и быстро и даже без записи. Может тебе тоже ТЦ поискать?

#7362 2021-12-13 17:14:24

Анон

Ну, да, вакцинация в порядке живой очереди, я через госуслуги вообще любое время видела свободным, но ясно же, что это не так.
А вот с пропиской жопа, да, на такое надо жаловаться.

#7363 2021-12-13 17:18:50

Анон

Снегоходы на лыжне  :fury:
Неспешно прогуливающиеся сплошной цепью семьи в составе четырёх поколений - на лыжне! Дебилы, блядь.
А летом в городе будут самокатчики, за городом - школота на мопедах и детсадовцы на квадроциклах, везде, на дорогах, на узеньких пешеходных тропинках и мостиках  :facepalm:

#7364 2021-12-13 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Ну, да, вакцинация в порядке живой очереди, я через госуслуги вообще любое время видела свободным,

Вообще странно это. я (анон выше который) как записалась - к тому времени и приходила. и приняли, и наши данные у них были. хотя я никогда не была в этой клинике, т.к. я тупо прям на другом конце города живу. (территориально Псков)
так что скорее всего сама клиника тебя прокинула((( не организовали и забили видать. я так поняла в клинике где подружка пыталась вакцинироваться точно так же забивают и всех отправляют в живую. хотя мы в одном городе живем. и это было в одно время((

Отредактировано (2021-12-13 17:20:00)

#7365 2021-12-13 17:26:25

Анон

Анон пишет:

нынче подавляющее большинство умеет читать и писать

Я в Германии несколько лет назад пошел в кино и мне показали социальную рекламу, призывающую неумеющих читать и писать этому научиться, чему я сильно удивился. Сейчас погуглил свежие цифры: 12,1 процент трудоспособного населения Германии не умеет или умеет неудовлетворительно, ещё 20,5 пишет простые слова с ошибками. Бог с ними, с ошибками, но 12 процентов не умеющих (при обязательном хождении в школу) это хоть и не большинство, но очень много. Часть из них мигранты, но все равно.

#7366 2021-12-13 17:29:00

Анон

Анон пишет:

Часть из них мигранты, но все равно.

Вообще, не всё равно. Какая именно часть? Если у нас с мигрантами посчитать, то тоже неграмотные найдутся.

#7367 2021-12-13 17:30:53

Анон

Анон пишет:

Бог с ними, с ошибками, но 12 процентов не умеющих (при обязательном хождении в школу) это хоть и не большинство, но очень много.

Это, наверное, так называемая функциональная неграмотность. Человек в принципе знает буквы и умеет складывать их в слова, но прочесть связный текст и понять его уже не может. Я смотрела репортаж немецкого ТВ про таких людей, там был один парень, который работал с посылками, его максимум был - с трудом разобрать адрес и имя на этикетке.

#7368 2021-12-13 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Вообще, не всё равно. Какая именно часть?

Точной разбивки не нашел. Мигрантам в норме полагается интеграционный курс, где учат говорить, читать и писать.

#7369 2021-12-13 17:40:19

Анон

Мне кажется, что таких людей больше, чем кажется.
Вот недавно мне написала милая, умная женщина — и я вообще нихуя не понял из ее сообщения, настолько оно неграмотно.

И удивительно много людей затрудняются с чтением.

Мне кажется, это все то, что в Германии отнесли бы к недостаточной грамотности.

#7370 2021-12-13 17:41:56

Анон

Анон пишет:

И удивительно много людей затрудняются с чтением.

Потому что мынифшколе же :bubu:

#7371 2021-12-13 17:44:04

Анон

Меня это удивляет потому, что ну интернет же, все сидят в интернете.
А потом тебе звонит подружка, которая хочет купить книгу в магазине и с трудом, ошибаясь читает оглавления книг.

#7372 2021-12-13 18:32:13

Анон

С другой стороны, видимо, вот кому нужны все эти видосы, где лектор показывает, как что-нибудь сделать, и 15 минут из 20 мычит и бубнит и мнэкает. Было бы проще написать то же самое словами, но кому-то видимо проще 20 минут терпеть, чем немного почитать.

#7373 2021-12-13 18:35:14

Анон

К сожалению, сейчас все больше людей, которым тиктоки заменили все, но скорее в беседе про грамотность имелось в виду что-то вроде таких рейтингов:
https://pbs.twimg.com/media/EEz2pbSU8AAD4oY.jpg

#7374 2021-12-13 18:43:05

Анон

Анон пишет:

беседе про грамотность имелось в виду что-то вроде таких рейтингов:

Вау, как классно! Удивили Италия и Испания. Может, эти необразованные проценты дают 100-летние бабушки, которых мы не имеем в силу другой продолжительности жизни? Про остальные страны я примерно так и думал. Плюсану анону выше, были хорошие инициативы, надо их хвалить и помнить.

P.S. Видел ТедТалк от американского военного, где тот жаловался, что скоро американская армия опустеет по двум причинам: много слишком толстых и много малограмотных, а остальные идут в колледжи, ему не из кого рекрутировать. Я очень удивился, потому что в армию же точно не мигрантов набирают.

Отредактировано (2021-12-13 18:46:37)

#7375 2021-12-13 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Удивили Италия и Испания. Может, эти необразованные проценты дают 100-летние бабушки, которых мы не имеем в силу другой продолжительности жизни?

В РФ тоже есть столетние бабушки, но их детство как раз пришлось на годы ликбеза. А Испания и Италия католические, а это свои скрепы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума