Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73851 Вчера 16:08:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Банальное здесь, часто встречается, но мне нужно высказаться. Бесят забаненные в Гугле.

Скрытый текст

#73852 Вчера 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Хотя эта возможность существует уже очень давно. Прошли времена, когда это было в новинку и не всем доступно.

Если это ларёк в ТЦшке, его зачастую не найдешь гуглом и даже дубльгисом, тем более если это какая-то редкая хуйня. Да и вообще карта может показывать магаз "Даздраперма", а что там продают - а хуй его знает.

#73853 Вчера 16:23:18

Анон

Бести что автор канона кушать не может, должен вставить смешнявую сцену посреди драмы, упаси господь, читатель возьмет и испытает какую-то эмоцию! А то возьмет и расплачется, ужас-то какой! :fury:
Дай сцене осесть, дай читателю проникнутся серьезностью ситуации, потому что она серьезная, тут пиздец творится. Нее, давайте сразу посреди драмы покажем как персонаж в какаху наступил и поржем над ним, ололололо. И ведь в остальном автор хорош, но похоже до ужаса боится что зрителю будет некомфортненько.

#73854 Вчера 16:43:29

Анон

Я коротко:
когда ж вы, бляди, выучите, что "большинство"=/="все"!!!

#73855 Вчера 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Да и вообще карта может показывать магаз "Даздраперма", а что там продают - а хуй его знает.

Ну так и я тем более не знаю. В интернете все ж более вероятно узнать точную информацию, чем бродить по жаре по району и искать с чужих слов похожие магазины, в которых может быть, а может не быть.

#73856 Вчера 18:30:21

Анон

Да заебали ночные говоруны, которые, чтобы не мешать домашним, выходят поговорить по телефону на балкон или в подъезд. Конечно же их не слышит весь дом, все соседи.  :sacrasm: И откуда только потом сплетни берутся.

#73857 Вчера 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё задаюсь вопросом о том, почему людям проще все усложнить, чем решить с помощью Гугла задачу за две минуты, но по крайней мере сегодня я понял, что они по каким-то причинам просто не рассматривают такой вариант. Интересно почему... Почему они не пользуются возможностью это отдельный вопрос, но они походу в принципе не помнят, что она есть! И вот это вот сука очень странно.

Да у нас на хс регулярно встречаются люди, которые пишут вопросы типа «что это такое». Казалось бы, ты уже в интернете, то есть ты им пользуешься и знаешь, как он работает, ну загугли...  :facepalm:

#73858 Сегодня 02:58:03

Анон

Анон пишет:

Да у нас на хс регулярно встречаются люди, которые пишут вопросы типа «что это такое». Казалось бы, ты уже в интернете, то есть ты им пользуешься и знаешь, как он работает, ну загугли... 

Вот конкретно здесь ещё могут быть понты. И это бесит ещё больше. Когда человек притворяется, что он не в состоянии понять какой-то неугодный ему, "зашкварный" новый термин. Или не обязательно даже новый. И врубается кринжовое кокетство в стиле "а что такое эти ваши Папины дочки? Я зомбоящик не смотрю и не в курсе". Это не желание узнать ответ на вопрос, а способ качнуть чсв, типа ему некогда всякие быдлиные штуки внимательно изучать, но так уж и быть. Пример рандомный, можно подставить что-то более актуальное. Главное чтобы по запросу было понятно, что на самом деле человек в общих чертах осведомлён, но считает эту информацию ниже своего достоинства.

Отредактировано (Сегодня 03:00:26)

#73859 Сегодня 05:38:33

Анон

Анон пишет:

Когда человек притворяется, что он не в состоянии понять какой-то неугодный ему, "зашкварный" новый термин. Или не обязательно даже новый. И врубается кринжовое кокетство в стиле "а что такое эти ваши Папины дочки? Я зомбоящик не смотрю и не в курсе".

Сорян, анон, но иногда правда может быть непонятно. Говорю как человек, который правда сознательно перестал смотреть телевизор много лет назад. И вот кто-то обсуждает что-то в одной теме с тобой, использует какие-то характерные для шоу/сериала фразы, мемы, ситуации, все кивают, а тебе непонятно. И можно погуглить, конечно, посмотреть, "что это", но всякие нюансы могут проплыть мимо. Какая-то типичная фразочка, которую там говорят. Или еще какой-то тонкий момент, который всем понятен, а в гугле этого нет. Ну или это надо лопатить всё по теме этого сериала/шоу/etc.
Может, где-то это и бывает приосаниванием, конечно. Но иногда правда просто хочется узнать, о чём все так дружно кивают и общаться дальше.
Кстати, не в первый раз вижу, как на холиварке кого-то бесит отказ смотреть в этой жизни телевизор.
В этом нет нитакусечности. Это просто неприятный вид подачи информации/развлечений/досуга. Кто-то отказывается от сладкого, кто-то от алкоголя, кто-то от секса, кто-то заводить детей, а кто-то от телевизора.

#73860 Сегодня 06:07:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, не в первый раз вижу, как на холиварке кого-то бесит отказ смотреть в этой жизни телевизор.
В этом нет нитакусечности. Это просто неприятный вид подачи информации/развлечений/досуга

+1. Я не приосаниваюсь (и вообще не рассказываю на все стороны, что не смотрю телевизор, кажется на холиварке вообще в первый раз), но искренне не понимаю, как люди что-то могут смотреть с таким количеством рекламы. Т.е. меня даже не содержание раздражает, а вот эти постоянные перерывы.

#73861 Сегодня 06:42:55

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, ты уже в интернете, то есть ты им пользуешься и знаешь, как он работает, ну загугли...

Мы на форуме для общения. Спросить человека, который о чем-то непонятном упомянул — нормальный вариант, потому что так проще в контексте конкретного разговора.

#73862 Сегодня 07:18:07

Анон

Анон пишет:

как люди что-то могут смотреть с таким количеством рекламы.

Ютуб же как-то смотрят, на сайты сквозь баннеры, защищённые от адблоков, как-то заходят.

#73863 Сегодня 07:24:59

Анон

Анон пишет:

Ютуб же как-то смотрят

Сто лет рекламы на ютубе не видела. С телевизором странно сравнивать.

#73864 Сегодня 07:40:10

Анон

Анон пишет:

Вот конкретно здесь ещё могут быть понты

Я анон, задавший вопрос, и я в душе не ебу, что такое свит бокс и с чем он, а если бы ебал, то все равно уточнил бы. И да, мы в интернете, на форуме для общения.

#73865 Сегодня 07:48:12

Анон

Анон пишет:

потому что так проще в контексте конкретного разговора.

Проще загуглить и продолжать разговор, без перерывов на "а что такое непо?", "а кто такой этот ваш педро паскаль, впервые слышу", заебали.

#73866 Сегодня 08:10:36

Анон

Анон пишет:

Ютуб же как-то смотрят, на сайты сквозь баннеры, защищённые от адблоков, как-то заходят.

Я и ютуб напрямую не смотрел до 22г, когда отрубили рекламу. А до этого скачивал сразу ролики через приложение, чтобы не тратить время на рекламу. Честно не понимаю, как люди его с рекламой смотрят.

#73867 Сегодня 08:12:13

Анон

Анон пишет:

Банальное здесь, часто встречается, но мне нужно высказаться. Бесят забаненные в Гугле.

Ой, как я тебя понимаю, тоже бесят такие кадры. Особенно с учетом того, что у них есть смартфон с интернетом и пользуются они им без проблем, но зачем там искать, когда можно получить обслуживание от человека. Это как ебанаты в магазинах, которые наотрез отказываются идти на ксо, хотя у них оплата по карте и стоят в огромной очереди на обычную, ведь "зачем тогда здесь сидят кассиры и с чего я должен делать их работу?"  :facepalm:
Я в ТЦ работала и всегда поражали люди, которым надо именно у продавцов спросить, где и что находится, хотя по ТЦ ходят охранники и можно спросить у них, они точно знают, ибо обходят весь торговый центр и знают точное расположение магазинов и туалетов

#73868 Сегодня 08:13:39

Анон

Я коротко, дубль 2:
Сначала ВЫПУСКАЮТ, ПОТОМ заходят сами!

#73869 Сегодня 08:28:54

Анон

А меня бесит, когда наличие в доме телевизора приравнивают к просмотру тв-каналов. Ау, на дворе 2025 год, телевизор - это просто большой монитор, на нем можно смотреть сериалы с компа, фильмы с онлайн-кинотеатров, транслировать любые видео, часть игр...

#73870 Сегодня 09:03:05

Анон

Бесят женские майки. Точнее футболки, те сто с рукавами. У них почти у всех вырез открывающий ключицы. Либо уж делали бы полноценное декольте, либо под горло. Но нет. Чуть-чуть. Не то не се. В добавок  почти все расписные, либо со вставками, либо мудреной формы. Мужские — не вариант. Во-первых они квадратные, во-вторых крошечный логотип, но впендюрят.

Отредактировано (Сегодня 09:04:54)

#73871 Сегодня 09:20:35

Анон

Анон пишет:

Я в ТЦ работала и всегда поражали люди, которым надо именно у продавцов спросить, где и что находится, хотя по ТЦ ходят охранники и можно спросить у них, они точно знают, ибо обходят весь торговый центр и знают точное расположение магазинов и туалетов

А они точно ответят? Я часто видел на рабочих постах охранников объявления типа "Охрана справок не дает!" и уже по дефолту их не рассматриваю как источник информации, даже когда таких объяв нет.

#73872 Сегодня 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Проще загуглить и продолжать разговор, без перерывов на "а что такое непо?", "а кто такой этот ваш педро паскаль, впервые слышу", заебали.

Плюсую. Такие вопросы либо запрос на обслуживание, либо тупорылость обыкновенная. Качество общения с человеком, забаненным в гугле, мягко говоря, всегда ниже среднего.

#73873 Сегодня 09:50:08

Анон

Анон пишет:

И ещё один анон плюсует. Пока будешь ждать ответа на вопрос, которого может и не быть, можно 100500 раз забить в Гугл, узнать ответ и именно что "общаться" дальше.

#73874 Сегодня 12:05:40

Анон

Анон пишет:

хотя по ТЦ ходят охранники и можно спросить у них,

Ой, бесят , кстати, охранники во всяких летуалях. Если народу в магазине нет, он на 200% сядет на хвост, нависнет, только что не в обнимку будет талиться за тобой и неодорительно-подозрительно  смотреть.

#73875 Сегодня 12:15:44

Анон

Анон пишет:

Сто лет рекламы на ютубе не видела

И в комментариях не замечала какое-то количество, возмущающихся "постоянной" рекламой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума