Вы не вошли.
где вы этот запрос на эмоциональное обслуживание видите в единичном, не адресованном никому конкретно
«Погуглите за меня» — это и есть запрос на обслуживание. Не эмоциональное, а информационное.
И как любое попрошайничество, бесит. Особенно в таких количествах, как в последнее время.
где вы этот запрос на эмоциональное обслуживание видите в единичном, не адресованном никому конкретно вопросе типа "а что такое ложка?" на анонимном форуме.
Это отражение того, что я встречаю в реальной жизни. Особенно учитывая, что это обсуждение началось с моего поста, где было много примеров того, как это бывает. Ирл я вижу очень много людей, которые прям наседают и доёбывают человека, который уже сказал, что он не знает, как решить их проблему (не говоря уже о том, что он и не обязан её им решать). И погуглить им было бы быстрее и практичнее. Но они этого не делают, что позволяет сделать вывод, что у них или лапки, и/или они хотят, чтоб кто-то всё сделал за них и похуй, что самому проще.
А на форуме такая ситуация выглядит ещё придурковатее, потому что ты буквально можешь выделить правой кнопкой мыши нужное слово и одним щелчком отправить его в поиск. И сразу же увидеть результат. Весь цикл занимает менее десяти секунд. В такой ситуации мне непонятно, зачем спрашивать. Поэтому такой вопрос воспринимается либо как запрос на то, чтоб ему всё принесли на блюдечке, либо как какая-то раздражающая беспомощность, либо вообще как всратое кринжовое кокетство в стиле "похуй мне чё такое этот ваш Х, разбираться в такой херне ниже моего достоинства, но раз уж зашла речь о них, то ладно уж, расскажите мне, что это".
Ну и в целом в этом вопросе нет логики, а меня очень сильно бесят (вот тут я уже не знаю почему они так бесят) действия, в которых я не вижу логики. Пока что никто вроде так и не объяснил, нахуя задают вопросы вместо того, чтобы гуглить. Если я ничего не пропустил, прозвучал пока только ответ "я в душе не ебу что это такое, но даже если бы ебал, то уточнил бы". Ситуацию это не прояснило нисколько.
«Погуглите за меня» — это и есть запрос на обслуживание
Не больше, чем любое "объясните, если знаете\разбираетесь". Не знаешь\не можешь\не хочешь, не объясняешь. Некоторым нравится объяснять или несложно ответ напечатать. Информационное обслуживание звучит так, как будто, анон других заставляет гуглить за себя против их воли.
Раньше были щенки, котята, пони и сказочный патруль (игрушки размером с яйцо), сейчас только модные у детей блогеры с какими-то брелочками.
А меня вот такая хуйня бесит. Ну как же не пройтись по модным у детей блогерам. Я щас посмотрел, дофига разных свитбоксов на выбор предлагается и не только с блогерами.
Пока что никто вроде так и не объяснил, нахуя задают вопросы вместо того, чтобы гуглить.
Они объясняли где-то.
Ответ — они так общаются, ведь форум для общения.
Не больше, чем любое "объясните, если знаете\разбираетесь".
Больше. Потому что другое "объясните если знаете" задают когда у человека трудности с пониманием. Например, он услышал шутку или даже загуглил что-то, но всё равно не смог разобраться. И пришёл за помощью. На такие вопросы я сам люблю отвечать если знаю ответ. А тут речь про вопросы в духе "что такое ложка".
Не больше, чем любое "объясните, если знаете\разбираетесь".
Больше. Правило 20 минут тебе известно? Сначала 20 минут гуглишь и только потом идёшь спрашивать у того, кто знает, по твоему мнению, и может объяснить.
Если человек погуглил и не нашел ответа — нормально спросить у тех, кто знает больше. Если даже не пытался, то он бесит своим ожиданием, что кто-то должен ему что-то разжёвывать.
Upd. Экая синхронность!
Отредактировано (Вчера 18:29:44)
Ответ — они так общаются, ведь форум для общения.
Блин, видимо, я никогда этого не пойму. Видимо, это просто где-то за пределами моего понимания, примерно как часовой разговор о том, какая погода на этой неделе была, а какая на прошлой. Или как разговор, состоящий из бесконечных повторений одного и того же, но разными словами. Тоже ответ всегда в том, что это "они так общаются", хотя это по-прежнему остаётся непонятным. Только принять как факт. Но всё равно мне это не нравится и утомительно. И мы в нужном треде, чтоб писать о неприязни к такому.
А на форуме такая ситуация выглядит ещё придурковатее, потому что ты буквально можешь выделить правой кнопкой мыши нужное слово и одним щелчком отправить его в поиск.
Я не люблю тупых еще более, чем мои, вопросов и редко на них отвечаю (а чуваки, описанные в стартовом посте, доебывающие человека, русским языком уже ответившему ему, что не знает ответа, кажутся вообще какими-то инопланетянами), но при этом у меня в общем-то хватает фантазии и жызненного опыта допустить существование устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку, - но имеющего окно с форумом и формой ответа
Отредактировано (Вчера 18:36:09)
устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку
Имеющего возможность выделения текста, копирования его и вставки в гугл. Может, кто-то сидит с утюга, конечно, тогда понятно.
они хотят, чтоб кто-то всё сделал за них и похуй, что самому проще.
Кмк, это противоречие. Им как раз проще или удобнее, если кто-то сделает за них. Ты не обязан, это правда.
В такой ситуации мне непонятно, зачем спрашивать.
Пока что никто вроде так и не объяснил, нахуя задают вопросы вместо того, чтобы гуглить.
Много лет назад, во времена ЖЖ и дискуссий в фейсбуках это вообще считалось сетевым этикетом — сначала гуглишь, потом спрашиваешь. Куда что делось...
Может, кто-то сидит с утюга, конечно, тогда понятно.
Ээээ... Это на каком утюге нельзя выделить фразу и отправить в поиск? У меня был смартфон 2015го года самый дешёвый, но и там это делалось буквально двумя жестами.
Много лет назад
Я думал, это и сейчас актуально, обратное только здесь и встречаю.
Много лет назад, во времена ЖЖ и дискуссий в фейсбуках это вообще считалось сетевым этикетом — сначала гуглишь, потом спрашиваешь. Куда что делось...
Там и за "тред не читай, сразу отвечай" легко могли накидать хуев в панамку, нормой сетевого этикета считалось сначала прочесть все непрочитанные сообщения, потом уже что-то писать. Помню даже, как на диалапе загружал сразу несколько страниц, отключал его, прочитывал все, и только потом заново подключал и отвечал
Отредактировано (Вчера 18:41:35)
И пришёл за помощью. На такие вопросы я сам люблю отвечать если знаю ответ. А тут речь про вопросы в духе "что такое ложка".
Ну разные бывают обстоятельства. Вот кому-то нужна помощь с ответом на вопрос, что такое ложка. Ну или он просто в моменте спросил, но ему не особо важно.
Ээээ..
Упс, табличку забыл. Не подумал, что нужна.
обратное только здесь и встречаю.
Аналогично.
А уж отстаивание этой модели поведения вообще впервые в жизни вижу. Какое-то «я тупой и горжусь этим».
Правило 20 минут тебе известно?
Мне известно, что люди разные. Кого-то не напряжёт и разжевать. Не то чтобы при заходе в интернет всех обязывали следовать этому правилу и только потом задавать вопросы.
Блин, видимо, я никогда этого не пойму.
Ну вот, например, сегодня мне при чтении одного из тредов вспомнился по ассоциации один фильм, который я когда-то смотрела, но я не помнила его название. Я уже почти собралась пойти описывать его в тред поиска (а если бы он был ближе к теме, то и до поиска бы не донесла, спросила бы прямо там), но потом решила загуглить, и он вдруг нашелся. Избавила ли я кого-то от бесячки оттого, что я не погуглила? Да, вероятно. Была ли я рада, что нашла его сама? Да в общем-то нет, мне нравится задавать вопросы, мне нравится воображать, как кто-то обрадуется, дождавшись в треде поиска чего-то знакомого, а не какой-то незнакомой ему экзотики, воображать, как кто-то другой, кто этот фильм не видел, прочтет мое описание, заинтересуется и посмотрит, а может, и кто-то третий, кто тоже смутно помнил этот фильм, наконец осознал, что это было...
Мне известно, что люди разные
И среди них есть те, кого бесят в гугле забаненные. Если тебе это известно, к чему вообще эти недоумения.
Избавила ли я кого-то от бесячки оттого, что я не погуглила? Да, вероятно
Нет, если это тред поиска. Он для этого и нужен. И никто не ходит туда с вопросом "кто играл главную роль в форесте гампе".
Отредактировано (Вчера 18:48:42)
Не то чтобы при заходе в интернет всех обязывали следовать этому правилу и только потом задавать вопросы.
Ну, никого и не обязывают, например, не сморкаться в скатерть, но к людям, которые сморкаются, отношение соответствующее в нормальном обществе.
Вот и тут то же. Можно быть каким угодно в рамках закона, но если так себя ведёшь, будешь бесить других
Если тебе это известно, к чему вообще эти недоумения.
Так я ж написал, интересно почему прям настолько. Вон анон выше объяснил, почему он так реагирует. Ну и я заодно попытался объяснить, что если человек в обычной жизни привык информацию про что-то новое\непонятное сразу у собеседника запрашивать, то он и в интернете так будет делать, чисто по привычке, без задних мыслей. Таких людей обычно тоже не бесят вопросы про ложку, они это как обмен информацией рассматривают.
Ну, никого и не обязывают, например, не сморкаться в скатерть
Да я уже видел про сетевой этикет, но то ли я в своё время в других сегментах интернета сидел, то ли ещё что. Первый раз о таком слышу, если честно. Ну и есть разница между тредами на холиварке и дискуссией в жж (там и за мелочь какую напихать могли, смотря где сидишь и что обсуждаешь). В фейсбуке не сидел, не знаю.