Вы не вошли.
но при этом у меня в общем-то хватает фантазии и жызненного опыта допустить существование устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку, - но имеющего окно с форумом и формой ответа
Всё равно быстрее посмотреть, на других устройствах свои способы поиска существуют.
Им как раз проще или удобнее, если кто-то сделает за них.
Вот наверное это меня и бесит. Потому что я уже сказал, что меня бесят ситуации, которых я не понимаю и которые считаю нелогичными. То же самое например когда работал в магазине, и там было очень много людей, которые могли бы прочитать всю нужную информацию на вещи (она там была и достаточно крупно написана), но вместо этого шли искать консультанта и задавали вопросы обо всём, что уже было указано. Конечно, я не грубил им и на вопросы отвечал, но удивляет до сих пор. Проебать время чтоб спросить и получить ответ, который мог очень быстро получить сам - ну как, как это может быть проще? У нас просто ещё могло быть так, что консультанты например разговаривают с другими клиентами. И чел ждёт с товаром в руке и даже НЕ ДУМАЕТ осмотреть его на предмет того, нет ли там нужной информации. И иногда бывало даже так, что я потом сам брал у них этот товар, чтоб нужную информацию прочитать, и они сильно удивлялись, что сами не догадались так сделать.
Мне кажется, я в принципе докопался сейчас до того, почему меня это так бесит. Я понял. Меня в целом бесят незамутнённые люди, которые не думают над ситуацией так, как я и большинство людей в моём окружении. Обычно, если возникает какая-то мельчайшая задача, есть ряд очевидных и, что самое главное, простых решений - загуглить, прочитать, осмотреть, нет ли у новой штуки какой-нибудь заметной кнопки включения, нет ли на вещи этикетки с ценником и так далее. А дальше ситуация может усложняться. Может оказаться непонятно и понадобится помощь или инструкция. А у этих людей подобные задачи как будто вызывают ступор. Для меня это удивительно. И воспринимается либо как какая-то неприспособленность к жизни (бесит), либо, ну... либо человек не очень сообразительный, мягко говоря (тоже бесит).
Погуглили, но не поняли и т.д.
Этот момент вопросов не вызывает вообще.
Лень\неудобно переключаться на вкладку с поиском.
Вот это вообще за аргумент не считаю, хотя уверен, что такая мотивация и впрямь может быть.
часть беседы\коммуникации
В живом общении я это понимаю, это иногда будет быстрее и вежливее, чем вытаскивать телефон, вбивать, отрываться от разговора и читать. При необходимости можно, но и так норм. А в интернете не понимаю такого совсем. Вообще, весь этот разговор напомнил мне случай с одним форумом, который я раньше любил. Форум был тематический. Там был юзер, который писал во всех тредах, не переставая подчёркивать, что тема форума его давно не интересует, а интересовала лет 20 назад, и то слабенько. И во все треды он обязательно вставлял по два слова хотя бы, лишь бы что-то сказать. Поэтому часто городил чепуху и сильно всех удивлял заявлениями. Многие думали, что это тролль. Потом выяснилось, что это человек просто так "общается" видите ли, одиночество своё так утоляет. С тех пор и осознал, что все эти альтернативные инопланетные формы коммуникации я не понимаю... Всего вот этого разговора ради разговора, когда лишь бы сказать.
Нет, если это тред поиска. Он для этого и нужен.
Так я ж говорю, что опция "спросить прямо в треде" у меня тоже была, я ее отвергла не потому, что вопрос был тупой, а потому, что он был не совсем по теме: фильм был о явлении, родственном обсуждаемому, но другом.
Первый раз о таком слышу, если честно.
И про сайт Let Me Google That For You не слышал?
Отредактировано (Вчера 19:05:47)
Ну вот, например, сегодня мне при чтении одного из тредов вспомнился по ассоциации один фильм, который я когда-то смотрела, но я не помнила его название.
Это не ситуация из разряда "что такое ложка". Тебе повезло, что по описанию нашлось. Могло не найтись запросто. Могла ты плохо сформулировать запрос в гугл и тоже бы не нашлось. Ещё не все хорошо знают кино и могли пропустить этот фильм даже если он реально пиздец известный для других. Меня такое не бесит. И потом, у тебя всё же поиск по параметрам. А не просьба тебе объяснить то, что ищется одним словом и объясняется парой строчек в первой же ссылке. Или вообще первой же картинкой искомого предмета.
Вот это вообще за аргумент не считаю
Ты просто со своей стороны это рассматриваешь. Представь, что им больше усилий приходится прилагать для того, чтобы покрутить\найти кнопку\выяснить, где информация и прочитать её, чем тебе. Точно так же, как тебе меньше усилий требуется, чтобы найти информацию, чем чтобы задать вопрос человеку и получить ответ. Причём это не обязательно признак тупизны\беспомощности, просто разный привычный способ взаимодействия с миром и получения информации.
И про сайт Let Me Google That For You не слышал?
Слышал и даже целый один, ну может, два раза видел, как на него приносили ссылку. Не, я понимаю, что такое правило есть и даже понимаю почему, просто, мне кажется, оно не настолько универсальное и прям такая часть сетевого этикета, как аноны пишут.
Представь, что им больше усилий приходится прилагать для того, чтобы покрутить\найти кнопку\выяснить, где информация и прочитать её, чем тебе.
Я пытаюсь это представить. Но всё же, почему им это сложно? Вот в этом затык.
Причём это не обязательно признак тупизны\беспомощности, просто разный привычный способ взаимодействия с миром и получения информации.
У меня, к сожалению, был с такими людьми только негативный опыт общения. И они у меня прочно ассоциируются с недалёкостью и беспомощностью. Я готов посмотреть на эту ситуацию под другим углом, чтоб не грести всех под одну гребёнку, но у меня пока не получается ничего увидеть.
Проебать время чтоб спросить и получить ответ, который мог очень быстро получить сам - ну как, как это может быть проще?
Но это довольно часто так. Например, у человека голова забита работой или личными проблемами, в магазине, где незнакомая обстановка, музыка, куча разных вещей, внимание рассеивается и его уже не хватает на поиски этикеток и инфы на них. А еще бывают магазины, где, например, нарочно прячут ценники, чтоб покупатель спросил и пообщался с продавцом. Короче, много случаев, когда реально проще спросить знающего человека ))
А еще бывают магазины, где, например, нарочно прячут ценники, чтоб покупатель спросил и пообщался с продавцом.
У нас не так. Я понимаю всё. И про то, что может быть плохое зрение. И что ценник может быть не видно. И что можно устать и не соображать и тд. Но всё равно я всегда переворачиваю быстренько вещь и смотрю, есть ли нужная мне инфа, а потом спрашиваю.
Например, у человека голова забита работой или личными проблемами, в магазине, где незнакомая обстановка, музыка, куча разных вещей, внимание рассеивается и его уже не хватает на поиски этикеток и инфы на них.
Понятно. Хотя это тяжело представить. У меня такие вещи автоматически считываются. Я скорее не замечу музыку.
У меня такие вещи автоматически считываются.
Ну ты же понимаешь, анон, что все люди не могут быть как ты. Даже не потому, что не хотят.
но при этом у меня в общем-то хватает фантазии и жызненного опыта допустить существование устройства, не имеющего ни правой кнопки, ни мыши как таковой, ни возможности открыть еще одну вкладку, - но имеющего окно с форумом и формой ответа
Как вы выживаете-то? Поисковик с мобильного прям не открыть, охуительные новости.
Или с нами беседует заточенная на холиварофоруме нейросеть, которой обрубили доступ на другие ресурсы. Это бы многое объяснило.
Ну ты же понимаешь, анон, что все люди не могут быть как ты. Даже не потому, что не хотят.
Понимаю, просто у меня различия вот в таких вещах вызывают какой-то культурный шок. Примерно как когда мне в этом же треде объяснили, что не все люди могут прочесть слово просто посмотрев на него, и для кого-то это интеллектуальное усилие, которого он не будет совершать если будет уставшим.
Или с нами беседует заточенная на холиварофоруме нейросеть, которой обрубили доступ на другие ресурсы. Это бы многое объяснило.
Скорее родственник того анона, который распинался о том, как ему не нужен смартфон с интернетом.
Как вы выживаете-то?
Это те же люди, которые "крестик в углу" воспринимают буквально
И они у меня прочно ассоциируются с недалёкостью и беспомощностью.
По моим наблюдениям это те же люди, которые спрашивают, сколько минут варить макароны, держа в руках пачку с инструкцией, а под постом с афишей мероприятия, где вся информация расписана огромным шрифтом, пишут комментарии "а где и когда, а сколько билет стоит?".
По моим наблюдениям, это еще бывает желание переложить ответственность. Типа, если они сварили макароны как сказали, и получилось невкусно, то можно назначить виноватым того, кто сказал) А если они сделали как в инструкции написано и получилось плохо - это что же, они накосячили, получается?!
Как вы выживаете-то? Поисковик с мобильного прям не открыть, охуительные новости.
Я не говорила, что не открыть (хотя вариант, когда именно поисковиком в данный момент почему-то невозможно или нежелательно пользоваться, тоже реально вообразить), я говорила, что это не всегда "клик мышкой" и "два жеста".
(Я даже не говорила, что все, кто не уходит в другую вкладку, читают холиварку в одновкладочном браузера без выделения текста с кнопочного телефона! Сущестование людей просто с другим стилем общения и вообще другими привычками я тоже прекрасно допускаю )
А если они сделали как в инструкции написано и получилось плохо - это что же, они накосячили, получается?!
Не, это инструкция накосячила. Макароны, кстати, лично я дольше всегда варю, чем на пачке написано. Мы даже в каком-то треде с анонами обсуждали. И не, не в кашу, но и не аль-дэнтэ.
я говорила, что это не всегда "клик мышкой" и "два жеста".
Это называется без причины доебалась до формулировки.
Отредактировано (Вчера 19:40:46)
По моим наблюдениям это те же люди, которые спрашивают, сколько минут варить макароны, держа в руках пачку с инструкцией, а под постом с афишей мероприятия, где вся информация расписана огромным шрифтом, пишут комментарии "а где и когда, а сколько билет стоит?".
Именно так, о чём и речь... Тем и бесят. Инопланетяне с плонеты жопа.
щас посмотрел, дофига разных свитбоксов на выбор предлагается и не только с блогерами.
Плюсану, там и три кота, и капибара, и динозавры есть.
Это называется без причины доебалась до формулировки.
исключительно до формулировки, посыпаю голову пеплом.
Анон с эмоциональным обслуживанием прям такая мамка-срака с "ничо сам не можешь, беестолочь!!!"
ничо сам не можешь
Ну что поделать, если иногда мамка права.
исключительно до формулировки,
Скопировать, вставить в гугл, нажать поиск. Не благодари