Вы не вошли.
Меня бесит подход компаний из серии «не будем повышать тебе зп, пока не принесешь оффер из другой компании с большей суммой». Бля, ну ты же знаешь, сколько человек получает, какие задачи решает и что в другом месте ему легко предложат больше.
В итоге многие идут за оффером, там слушают, какая компания хорошая и задачи интересные, и уже не соглашаются остаться в старой компании, даже если там накинуть готовы. Я сам так дважды уходил, каждый раз страдания начинались, мол как так, мы же можем предложить то же, что и в новом оффере. Дорога ложка к обеду.
приглашает всех на прощальную вечеринку
Чеблять
В итоге многие идут за оффером, там слушают, какая компания хорошая и задачи интересные, и уже не соглашаются остаться в старой компании, даже если там накинуть готовы. Я сам так дважды уходил, каждый раз страдания начинались, мол как так, мы же можем предложить то же, что и в новом оффере. Дорога ложка к обеду.
Анон, открою тебе страшную тайну. Крутых специалистов, за которых компании готовы передраться, - меньшинство. Остальные просто ищут место, где не будут бить и будут своевременно платить, и не разорятся через полгода. Вобщем-то все.
Вообще мне странно это читать. В юности, когда все мечтают о работе, которая будет «приносить удовольствие» и тд, более опытные говорят - это все бред, надо искать стабильность и твердо вставать на ноги. А потом ты находишь стабильность и вдруг все вокруг начинают говорить, что это бред и немодно и надо качать права, топать ножкой и искать журавля в небе
Анон пишет:что? Где такое доброе, что готово платить больше, если может платить меньше?
Во-во!
Такое доброе, что можно зайти в кабинет, сказать «Накиньте десяточку прост так» и васильваныч такой «говно вопрос»и главное, что коллеги на аналогичных должностях узнают об этом и умиленно порадуются, вместо того чтобы устроить истерику или травлю
В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот. Условно, твой начальник подает инфу о тебе с запросом на пересмотр зарплаты. Ну и пишет там о твоих достижениях.
Такое доброе, что можно зайти в кабинет, сказать «Накиньте десяточку прост так» и васильваныч такой «говно вопрос»
Я, конечно, чекнул привилегии, но у нас никуда заходить не надо, это происходит в штатном режиме раз а год.
В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот.
И в РФ этих "нормальных" компаний исчезающе малое количество.
Ну да, это печально и надо бороться за то, чтобы их стало больше, но пока очень многие люди о таком и не мечтают.
Я действительно не понимаю, как вы, блин, делаете эти карьеры, если я задержался на одной работе, откуда не гонят и где немного более выносимо, чем на других - то держусь за неё, несмотря на все минусы, потому что я знаю, что больше никуда не устроюсь, работу с людьми (бариста, продавец) я фейлю, для другой надо суметь получить образование, но я могу осилить только месячные курсы и с годами всё только хуже.
Предположения.
Вношу то, от чего горит у меня, но это сложная тема и я не хочу никого обидеть. Простыня.
Чеблять
Да вроде обычное дело, вместе собраться вечером попить пива, поесть пиццы, поболтать по душам перед уходом.
Анон пишет:Чеблять
Да вроде обычное дело, вместе собраться вечером попить пива, поесть пиццы, поболтать по душам перед уходом.
Мне срочно нужен опрос в треде опросов, насколько это «обычное дело», а не перформанс отдельно взятых вниманиеблядей, чтобы коллеги в неформальной обстановке повздыхали и показали, как сильно (нет) они будут скучать. А если и правда будут, то для этого не нужно прощаний, ведь можно (сюрприз!) общаться и вне работы
(А «по душам» - это слить всякий негатив на счет начальства или там каких-то других скрытых причин увольнения, ведь теперь можно высказать все?)
Я только с проводами на пенсию сталкивался. Причем традиция за это проставляться ещё с совка.
Всюду, где работала, при увольнении приносили тортик или пиццу, но не прям вечеринку устраивали. Так, чисто в обед пообщаться с теми, с кем работал.
(А «по душам» - это слить всякий негатив на счет начальства или там каких-то других скрытых причин увольнения, ведь теперь можно высказать все?)
Именно. Это как раз тот момент, где уходящий человек начинает рассказывать про всякие интриги, обсирать начальство, озвучивать свою зарплату, а иногда и хантить на своё новое место. Поэтому многие любят на такие тусы приходить
Именно. Это как раз тот момент, где уходящий человек начинает рассказывать про всякие интриги, обсирать начальство, озвучивать свою зарплату, а иногда и хантить на своё новое место. Поэтому многие любят на такие тусы приходить
Ну_и_мерзость.жпг
В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот. Условно, твой начальник подает инфу о тебе с запросом на пересмотр зарплаты. Ну и пишет там о твоих достижениях.
Мой начальник вот так запрашивал для меня повышение от hr, финансов и гендира.
И есть ежегодная оценка перфоманса, по нему судят давать ли повышение в зп/должности
Ну_и_мерзость.жпг
Ты начальник?)
Но мне очень сложно противостоять мыслям в духе "а почему я себя так не веду", "а почему, когда у меня проблемы, я придумываю, что с этим сделать, а не сижу и не тону в них".
Я когда-то тоже так думал и переживал. А потом определил для себя две вещи:
1. Мне комфортно быть самостоятельным человеком, комфортно понимать, что какая бы проблема ни возникла, я разберусь и справлюсь, и никто для этого мне не нужен. По-другому я бы жить не хотел.
2. Если бы вокруг все были крутыми и гениальными, я бы на их фоне проигрывал. А так я выигрываю, у меня хорошая должность и хорошие деньги за то, что я такой надёжный. Так что спасибо тем, кто не тянет и сливается, за то, что они добавляют мне ценности.
Ну и конечно же это всегда объясняется менталками.
Разумеется.
Вот ты прям как про мою ситуацию написал.
Но я вообще не вижу смысла искать этим людям какие-то оправдания. Проблемы, здоровье и др — у всех, но кто-то даёт себе труд вести себя нормально, а кто-то нашёл очень удобную оправдашку для своего свинства.
Я вообще считаю, что всем этим людям, которые «ох, надо быть к себе добрее, надо побольше себе давать отдыха, надо быть к себе бережнее» стоило бы поступать ровно наоборот — научиться исполнять взятые на себя обязательства, например. Взятые добровольно, заметим. Побольше себя нагружать, почаще себе напоминать, что другие люди не обязаны терпеть необязательность и отваливающуюся жопу.
Отредактировано (Вчера 15:57:23)
Мне комфортно быть самостоятельным человеком, комфортно понимать, что какая бы проблема ни возникла, я разберусь и справлюсь, и никто для этого мне не нужен. По-другому я бы жить не хотел.
Мне тоже нравится быть таким. Более того, я специально таким становился. Мне просто неловко, что я в теории способен понять этих людей и проявить сочувствие, но уже не хочу. Для окружающих я наверное буду злодеем, который не хочет входить в положение и помнить, что не все такие, как он. Для кого-то я ещё и "привилегированный", потому что у меня всё "нормально". На самом деле не нормально ни фига, просто я не даю этому себя поглотить и не хочу жить в грибном царстве. Ну и вот это моё "а почему я так не делаю", связано в том числе с тем, что я не то что совсем не имел проблем. Но я их решил.
Отредактировано (Вчера 16:11:08)
Для окружающих я наверное буду злодеем, который не хочет входить в положение и помнить, что не все такие, как он.
А зачем ты беспокоишься из-за мнения несамостоятельных нытиков? Это ты им нужен - для кого-то как источник благ, для кого-то как референс, с которым можно себя сравнить и преисполниться жалостью к себе. А они тебе не нужны, ты и сам молодец.
Ебаные блядь хронические опоздуны
Мне срочно нужен опрос в треде опросов, насколько это «обычное дело», а не перформанс отдельно взятых вниманиеблядей, чтобы коллеги в неформальной обстановке повздыхали и показали, как сильно (нет) они будут скучать.
Мне тоже. Я аж напрягся, что это теперь такая же норма, как ебучее сопроводительное письмо.
Вообще мне странно это читать. В юности, когда все мечтают о работе, которая будет «приносить удовольствие» и тд, более опытные говорят - это все бред, надо искать стабильность и твердо вставать на ноги. А потом ты находишь стабильность и вдруг все вокруг начинают говорить, что это бред и немодно и надо качать права, топать ножкой и искать журавля в небе
Так это тоже новое поколение юных говорит. Ну или те самые крутые специалисты, у которых своя атмосфера.
Мне тоже. Я аж напрягся, что это теперь такая же норма, как ебучее сопроводительное письмо.
И чё с тобой сделают, если ты не будешь эту норму соблюдать, уволят?
Отредактировано (Вчера 18:58:35)
немодно
Конкретно вот это слово вообще никто никогда не говорит. Кроме тех, кто утверждает, что кто-то там говорит, что модно, а что не модно.