Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74801 Вчера 14:03:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Меня бесит подход компаний из серии «не будем повышать тебе зп, пока не принесешь оффер из другой компании с большей суммой». Бля, ну ты же знаешь, сколько человек получает, какие задачи решает и что в другом месте ему легко предложат больше.

В итоге многие идут за оффером, там слушают, какая компания хорошая и задачи интересные, и уже не соглашаются остаться в старой компании, даже если там накинуть готовы. Я сам так дважды уходил, каждый раз страдания начинались, мол как так, мы же можем предложить то же, что и в новом оффере. Дорога ложка к обеду.

#74802 Вчера 14:04:28

Анон

Анон пишет:

приглашает всех на прощальную вечеринку

Чеблять :smoke:

#74803 Вчера 14:10:31

Анон

Анон пишет:

В итоге многие идут за оффером, там слушают, какая компания хорошая и задачи интересные, и уже не соглашаются остаться в старой компании, даже если там накинуть готовы. Я сам так дважды уходил, каждый раз страдания начинались, мол как так, мы же можем предложить то же, что и в новом оффере. Дорога ложка к обеду.

Анон, открою тебе страшную тайну. Крутых специалистов, за которых компании готовы передраться, - меньшинство. Остальные просто ищут место, где не будут бить и будут своевременно платить, и не разорятся через полгода. Вобщем-то все.

Вообще мне странно это читать. В юности, когда все мечтают о работе, которая будет «приносить удовольствие» и тд, более опытные говорят - это все бред, надо искать стабильность и твердо вставать на ноги. А потом ты находишь стабильность и вдруг все вокруг начинают говорить, что это бред и немодно и надо качать права, топать ножкой и искать журавля в небе

#74804 Вчера 14:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что? Где такое доброе, что готово платить больше, если может платить меньше?

Во-во!
Такое доброе, что можно зайти в кабинет, сказать «Накиньте десяточку прост так» и васильваныч такой «говно вопрос» :lol: и главное, что коллеги на аналогичных должностях узнают об этом и умиленно порадуются, вместо того чтобы устроить истерику или травлю :lol:

В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот. Условно, твой начальник подает инфу о тебе с запросом на пересмотр зарплаты. Ну и пишет там о твоих достижениях.

#74805 Вчера 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Такое доброе, что можно зайти в кабинет, сказать «Накиньте десяточку прост так» и васильваныч такой «говно вопрос»

Я, конечно, чекнул привилегии, но у нас никуда заходить не надо, это происходит в штатном режиме раз а год. =D

#74806 Вчера 14:30:42

Анон

Анон пишет:

В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот.

И в РФ этих "нормальных" компаний исчезающе малое количество.
Ну да, это печально и надо бороться за то, чтобы их стало больше, но пока очень многие люди о таком и не мечтают.

#74807 Вчера 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Я действительно не понимаю, как вы, блин, делаете эти карьеры, если я задержался на одной работе, откуда не гонят и где немного более выносимо, чем на других - то держусь за неё, несмотря на все минусы, потому что я знаю, что больше никуда не устроюсь, работу с людьми (бариста, продавец) я фейлю, для другой надо суметь получить образование, но я могу осилить только месячные курсы и с годами всё только хуже.

Предположения.

Скрытый текст

Вношу то, от чего горит у меня, но это сложная тема и я не хочу никого обидеть. Простыня.

Скрытый текст

#74808 Вчера 14:45:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде обычное дело, вместе собраться вечером попить пива, поесть пиццы, поболтать по душам перед уходом.

#74809 Вчера 15:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде обычное дело, вместе собраться вечером попить пива, поесть пиццы, поболтать по душам перед уходом.

Мне срочно нужен опрос в треде опросов, насколько это «обычное дело», а не перформанс отдельно взятых вниманиеблядей, чтобы коллеги в неформальной обстановке повздыхали и показали, как сильно (нет) они будут скучать. А если и правда будут, то для этого не нужно прощаний, ведь можно (сюрприз!) общаться и вне работы

(А «по душам» - это слить всякий негатив на счет начальства или там каких-то других скрытых причин увольнения, ведь теперь можно высказать все?)

#74810 Вчера 15:05:47

Анон

Я только с проводами на пенсию сталкивался. Причем традиция за это проставляться ещё с совка.

#74811 Вчера 15:07:39

Анон

Всюду, где работала, при увольнении приносили тортик или пиццу, но не прям вечеринку устраивали. Так, чисто в обед пообщаться с теми, с кем работал.

#74812 Вчера 15:08:08

Анон

Анон пишет:

(А «по душам» - это слить всякий негатив на счет начальства или там каких-то других скрытых причин увольнения, ведь теперь можно высказать все?)

Именно. Это как раз тот момент, где уходящий человек начинает рассказывать про всякие интриги, обсирать начальство, озвучивать свою зарплату, а иногда и хантить на своё новое место. Поэтому многие любят на такие тусы приходить =D

#74813 Вчера 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Именно. Это как раз тот момент, где уходящий человек начинает рассказывать про всякие интриги, обсирать начальство, озвучивать свою зарплату, а иногда и хантить на своё новое место. Поэтому многие любят на такие тусы приходить

Ну_и_мерзость.жпг

#74814 Вчера 15:22:51

Анон

Анон пишет:

В нормальных компаниях есть комитет по пересмотру фот. Условно, твой начальник подает инфу о тебе с запросом на пересмотр зарплаты. Ну и пишет там о твоих достижениях.

Мой начальник вот так запрашивал для меня повышение от hr, финансов и гендира.
И есть ежегодная оценка перфоманса, по нему судят давать ли повышение в зп/должности

#74815 Вчера 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Ну_и_мерзость.жпг

Ты начальник?)

#74816 Вчера 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Но мне очень сложно противостоять мыслям в духе "а почему я себя так не веду", "а почему, когда у меня проблемы, я придумываю, что с этим сделать, а не сижу и не тону в них".

Я когда-то тоже так думал и переживал. А потом определил для себя две вещи:
1. Мне комфортно быть самостоятельным человеком, комфортно понимать, что какая бы проблема ни возникла, я разберусь и справлюсь, и никто для этого мне не нужен. По-другому я бы жить не хотел.
2. Если бы вокруг все были крутыми и гениальными, я бы на их фоне проигрывал. А так я выигрываю, у меня хорошая должность и хорошие деньги за то, что я такой надёжный. Так что спасибо тем, кто не тянет и сливается, за то, что они добавляют мне ценности.

#74817 Вчера 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно же это всегда объясняется менталками.

Разумеется.
Вот ты прям как про мою ситуацию написал.
Но я вообще не вижу смысла искать этим людям какие-то оправдания. Проблемы, здоровье и др — у всех, но кто-то даёт себе труд вести себя нормально, а кто-то нашёл очень удобную оправдашку для своего свинства.

Я вообще считаю, что всем этим людям, которые «ох, надо быть к себе добрее, надо побольше себе давать отдыха, надо быть к себе бережнее» стоило бы поступать ровно наоборот — научиться исполнять взятые на себя обязательства, например. Взятые добровольно, заметим. Побольше себя нагружать, почаще себе напоминать, что другие люди не обязаны терпеть необязательность и отваливающуюся жопу.

Отредактировано (Вчера 15:57:23)

#74818 Вчера 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Мне комфортно быть самостоятельным человеком, комфортно понимать, что какая бы проблема ни возникла, я разберусь и справлюсь, и никто для этого мне не нужен. По-другому я бы жить не хотел.

Мне тоже нравится быть таким. Более того, я специально таким становился. Мне просто неловко, что я в теории способен понять этих людей и проявить сочувствие, но уже не хочу. Для окружающих я наверное буду злодеем, который не хочет входить в положение и помнить, что не все такие, как он. Для кого-то я ещё и "привилегированный", потому что у меня всё "нормально". На самом деле не нормально ни фига, просто я не даю этому себя поглотить и не хочу жить в грибном царстве. Ну  и вот это моё "а почему я так не делаю", связано в том числе с тем, что я не то что совсем не имел проблем. Но я их решил.

Отредактировано (Вчера 16:11:08)

#74819 Вчера 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Для окружающих я наверное буду злодеем, который не хочет входить в положение и помнить, что не все такие, как он.

А зачем ты беспокоишься из-за мнения несамостоятельных нытиков? ;D Это ты им нужен - для кого-то как источник благ, для кого-то как референс, с которым можно себя сравнить и преисполниться жалостью к себе. А они тебе не нужны, ты и сам молодец.

#74820 Вчера 17:41:22

Анон

Ебаные блядь хронические опоздуны

#74821 Вчера 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Мне срочно нужен опрос в треде опросов, насколько это «обычное дело», а не перформанс отдельно взятых вниманиеблядей, чтобы коллеги в неформальной обстановке повздыхали и показали, как сильно (нет) они будут скучать.

Мне тоже. Я аж напрягся, что это теперь такая же норма, как ебучее сопроводительное письмо.

#74822 Вчера 18:56:48

Анон

Анон пишет:

Вообще мне странно это читать. В юности, когда все мечтают о работе, которая будет «приносить удовольствие» и тд, более опытные говорят - это все бред, надо искать стабильность и твердо вставать на ноги. А потом ты находишь стабильность и вдруг все вокруг начинают говорить, что это бред и немодно и надо качать права, топать ножкой и искать журавля в небе

Так это тоже новое поколение юных говорит. Ну или те самые крутые специалисты, у которых своя атмосфера.

#74823 Вчера 18:58:06

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Я аж напрягся, что это теперь такая же норма, как ебучее сопроводительное письмо.

И чё с тобой сделают, если ты не будешь эту норму соблюдать, уволят? :troll:

Отредактировано (Вчера 18:58:35)

#74824 Вчера 19:45:45

Анон

Анон пишет:

немодно

Конкретно вот это слово вообще никто никогда не говорит. Кроме тех, кто утверждает, что кто-то там говорит, что модно, а что не модно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума