Вы не вошли.
Насколько я знаю, пеленают еще и потому, что у младенцев управление своими конечностями очень хреновое, они могут случайно себе рукой по лицу заехать со всей силы или в глаз пальцем ткнуть, совершая беспорядочные телодвижения. И могут сами себя будить, начиная махать руками-ногами во сне.
Но есть ощутимая разница между вот этим старорежимным строгим пеленанием, когда ребенка буквально сматывают в колбаску так, что он пошевелиться не может, и нестрогим пеленанием, когда ребенку просто несколько ограничивают махание конечностями, чтоб он лучше спал, если есть такая проблема. Ну и да, это только пока он не начнет получше координировать движения.
Отредактировано (Вчера 21:00:38)
Анон пишет:ребенок привык к тесноте, в матке он знал свои границы, они были четко осязаемы физически.
Детёныши зверей тоже привыкли к тесноте в матке, но живут и растут как-то без пеленания.
Анон, я не в защиту и не в противовес пеленания, но аргумент про зверей максимально хуевый Ващет, у детёнышей зверей, как и у самих зверей много чего нет: стоматологов, антибиотиков, сбалансированного питания, игрушек и врачей, и они как-то растут, но это не значит, что на основании этого нормально делать выводы о том, нужны ли стоматологи
Отредактировано (Вчера 21:02:01)
Ну и да, это только пока он не начнет получше координировать движения.
А как это определяют? Думаю, никто не заморачивается этим вымерянием, пора уже перестать или не пора
Отредактировано (Вчера 21:12:49)
Мне вот интересно, как часто ребенок вдыхал воду и помирал сразу
У младенцев есть рефлекторный механизм, препятствующий этому.
Есть альтернативные роды в воду. Мне вот интересно, как часто ребенок вдыхал воду и помирал сразу
Новорожденный не начнёт дышать в воде.
А ещё хватка младенца очень сильная, что повышает травматизм без пеленания.
Анон пишет:Ну и да, это только пока он не начнет получше координировать движения.
А как это определяют? Думаю, никто не заморачивается этим вымерянием, пора уже перестать или не пора
Ну если родители нормальные, то они ж тупо видят, насколько их ребенок прям щас склонен бить себя и насколько хорошо спит. Если был склонен, но уже с неделю как нет, то можно уже и перестать. Если нормально спит и так, то зачем пеленать. Опять же, при старорежимном пеленании ребенок зачастую почти весь день проводил спеленутым, но щас так уже мало кто делает, у всех в арсенале есть ползунки, кроватки с подвешенными игрушками и такое прочее, чтоб ребенок подвигался и руками их похватал, так что можно оценить, насколько его координация улучшилась.
Опять же, при старорежимном пеленании ребенок зачастую почти весь день проводил спеленутым
Полагаю, это пошло из тех времен, когда детей было семеро по лавкам, а взрослые физически не всегда могли за ними усмотреть, потому что работали от рассвета до заката. Поэтому безопаснее было спеленать младенца, чтобы не навернулся из люльки, где полдня лежит один с хлебной соской.
Но, как водится, эту маленькую красную сковородочку потащили в будущее, когда смотреть за ребенком уже было кому)
Бесят дискорд и телега своей невозможностью с комфортом перечитывать олдовые обсуждения в крупных каналах, где народ за день может тысячу комментов набить, где не то, что старое, и текущее обсуждение улетает фиг знает куда, если ты там не сидишь и не чекаешь каждые пять минут, чтобы не отстать от хода дискуссии. Насколько же удобнее хс в этом плане
В клубе по интересам есть отвратительная ебанашка, которая поначалу прицепилась ко мне с пассивно-агрессивным троллингом, оформленным под типа доброе общение. Но конечно же всё было понятно. Выбрала меня жертвой. Потом в какой-то момент у неё шарики за ролики заехали, так что она просто наорала на меня поссорившись с кем-то другим. Типа на мне выпустила пар. Передо мной люди толпой извинялись за неё. Но чё вы думаете? Как она теперь ведёт себя при встрече, зная, что она просто так сорвалась на ни в чём не повинного человека, которого до этого ещё последовательно пыталась довести? Притворяется, что не замечает меня. Пиздец. Давно таких ненормальных не видел. Я понимаю если б я враждовал с ней. Так ведь нет. Сама начала меня доёбывать, я не отреагировал, тогда она меня "напала" и видимо устыдилась/её застыдили, поэтому больше не лезет, но и извиниться или хотя бы просто привет говорить ниже её достоинства. Такое чувство что девочка 6 лет, а не сорокалетняя тётка с семьёй, детьми, карьерой и репутацией в хобби-сообществе.