Вы не вошли.
А она рявкнула что-то типа "ващет у нас в России правостороннее движение!"
меня тоже бесит, что я просто не могу пойти про тротуару ну типа наискосок, просто фланируя. Потому что у нас теперь на тротуаре, по мнению таких людей, тоже действует ПДД. Я не про прогулки в условиях, когда люди идут потоком к метро. А про ситуацию, когда людей немного, но кто-то на самокате, кто-то на велике.
наискосок, просто фланируя
И кидаясь под ноги остальным. Бесите, бляди кривые.
Планирующим против потока прямая дорога в Индию, пусть там планируют с такими же нетакусями
Меня пиздец бесит, когда люди в разных узких местах, особенно где есть опасность, пытаются разойтись не по своей стороне, а где лично им удобнее и безопаснее.
Я даже писал тут, у меня на станции метро делали переход, был перегорожен большой кусок в центре, справа и слева от него тоненькая дорожка на двух человек, где с одной стороны стена, с другой пути метро. Я всегда обходил так, чтобы стена была от меня справа, боюсь идти близко к путям. Так постоянно находились дегенераты, которые шли мне навстречу, прижимаясь к стенке. Ну и чё, я просто вставал и ждал, когда они меня обойдут, рявкал тоже пару раз. Я, значит, могу пройти правильно, а их величествам нужно дорогу уступать, хуй там.
Чет вспомнил как на меня рявкнули в Европе потому что на эскалаторе я стоял с неправильной стороны, зато запомнил на всю жизнь ._.
Чет вспомнил как на меня рявкнули в Европе потому что на эскалаторе я стоял с неправильной стороны, зато запомнил на всю жизнь ._.
В Питере на тебя точно так же могут рявкнуть.
А про ситуацию, когда людей немного, но кто-то на самокате, кто-то на велике.
а вот плюсану анону! В условиях, когда все идут по дороге, именно ИДУТ, можно, знаете ли, и пофланировать. Глаза у всех есть, уж разойтись можно легко.
Но, конечно, сейчас даже на пешеходной, сука, дорожке надо оглянуться, если чуть перестроиться хочешь, ведь и курьерам, и самокатчикам и велосипедистам медом намазано ездить именно там, где ходят люди
Я всегда обходил так, чтобы стена была от меня справа, боюсь идти близко к путям.
Но ты же сам шёл так, как тебе удобнее и сам оказывался на "встречке" для тех, кто проходы как односторонние воспринимал.
Отредактировано (Сегодня 18:47:58)
Так постоянно находились дегенераты, которые шли мне навстречу, прижимаясь к стенке.
Текстили? Так в основном шли по той стороне, куда/откуда ехать или приехали, вот и всё
В Питере на тебя точно так же могут рявкнуть.
В Питере я не был, как и в России в целом, там где я живу на тротуарах, эскалаторах, светофорах все как хотят так и ходят, хоть справа, хоть слева, хоть на голове. Так что тот факт что оказывается на эскалаторе надо с определенной стороны, было невероятным открытием для юного меня
Отредактировано (Сегодня 18:52:49)
Но ты же сам шёл так, как тебе удобнее
и сам оказывался на "встречке" для тех, кто проходы как односторонние воспринимал.
Естественно, но я шёл не там, где я вышел из вагона или спустился в метро, а заранее перестраивался так, чтобы пройти справа. Как односторонние эти проходы невозможно было воспринимать, они очень длинные, всегда поток в обе стороны, людям приходится расходиться.
Какие такие правила движения для пешехода на тротуаре?
Фланировать по тротуару как алкашоид всё ещё не приветствуется.
И кидаясь под ноги остальным. Бесите, бляди кривые.
Поддерживаю и удваиваю. Прям загоняемые собаками кролики, которые зигзагами бегут, не разбирая дороги. Особенно если они еще и от телефона на ходу не отлипают. Видишь издалека и не понимаешь, то ли очередная снежинка гуляет, то ли неадекватный алкаш, которого как-то надо обойти по широкой дуге.
если они еще и от телефона на ходу не отлипают
ВОТ ЭТИ ВОТ сука бесят Идут хз как, непонятно с какой стороны их обходить-то. Бонусные очки если это еблан на велике/самокате и уткнувшийся в телефон и в наушниках, такие вообще зигзагом катаются по тротуару. На нас недавно чуть такое не наехало, руль едва держит рукой, в ушах наушники, в руках телефон, едет по диагонали. Збс.
там где я живу на тротуарах, эскалаторах, светофорах все как хотят так и ходят, хоть справа, хоть слева, хоть на голове
А можно узнать, где это?
В РФ это не правила ПДД, конечно, но правила хорошего тона и комфорта для друг друга - потому что, если все будут идти по стороне своей правой руки, то не будет столкновений и ненужных обхождений (особенно если кто-то идет с тяжелым грузом/коляской/физически нездоров).
Если справа лужи/гололед/нерасчищенный сугроб/река лавы, я пойду слева и других упрекать не буду. В остальных случаях смотрю на них, как на неандертальцев.
Так что тот факт что оказывается на эскалаторе надо с определенной стороны, было невероятным открытием для юного меня
Это потому что развелось чертей, которым срочно надо бежать по эскалатору, поэтому они и выделили себе полосу и рявкают на нормальных людей.
Нафига стоять на эскалаторе, если можно идти?
Потому что если эскалатор остановят, эти бегуны полетят с него и получат как минимум разбитый нос, а то и чмт. У анона был опыт, когда эскалатор тормозили, еле удержался, чтобы не полететь, хотя изначально-то стоял и держался за поручень или как его правильно
эти бегуны полетят с него
Какие ещё бегуны, я про обычный шаг, которым все по лестницам идут.
Потому что это небезопасно, как для самого торопыги, так и для других людей, которых он может толкнуть или зацепить.
Отредактировано (Сегодня 19:34:25)
Нафига идти если можно стоять и он все равно довезет меня до конца? Не включая каких-то экстренных ситуаций конечно, или если человек опаздывает, если я никуда не спешу, я буду стоять. С полагающейся стороны конечно же. А то я уже вижу как кто-то строчит "Ну так стой где надо, а не где попало!!111"
Отредактировано (Сегодня 19:40:05)
У вас неглубокое метро, да?
У меня ща мозг вскипятится нахуй!
Доктор при приеме: в эмиасе я вам там выписала таблеточки, лекарства, схема приема какая-то.
Анон: Я запишу, ок?
Анон: записывает ДВА названия и схему приема.
Анон в емиасе: ПЯТЬ рецептов и ни одного знакомого названия
В детсаду этому обучают.
В нашем не обучали. Потока людей там не было и идти можно было где угодно.
То есть она должна обходить тебя красивого
Но почему должна обходить именно "тётка", а не анон?
Я предвидел, что с "меня-красивого" кто-то триггернется и даже вычитает в моём посте то, что я якобы считаю кого-то "должным" обойти меня первому. Угадал, однако. Хотя мне не принципиально, кто кого первым обойдет. Я шёл и думал о своем, человек абсолютно внезапно замер как столб. Я сначала помедлил из-за своей фобии, потом начал обходить её, а она наехала.
И я всё ещё не вижу проблемы двум людям идти навстречу друг другу если это пешеходный подземный переход, в котором довольно мало людей. Про "переться против потока" вообще дебильный аргумент, потому что из потока там была только вот эта мадам, которая настолько ущемилась, что специально у меня под носом затормозила, чтобы поругаться. Мне это напоминает ситуации, когда в пустом автобусе или вагоне пенсионер агрессивно требует уступить ему именно единственное занятое место.
У вас неглубокое метро, да?
Я и в Петербурге хожу по эскалаторам, ходить в любом случае быстрее, чем стоять, какая бы глубина ни была.