Вы не вошли.
Я всегда обходил так, чтобы стена была от меня справа, боюсь идти близко к путям. Так постоянно находились дегенераты, которые шли мне навстречу, прижимаясь к стенке.
Текстильщики что ли? Меня там какая-то ебанашка один раз толкнула. Я шёл вплотную к стене, она пошла навстречу, оттолкнула меня от стены и протиснулась сама вдоль стены. Я реально чуть не упал на рельсы.
Текстильщики что ли? Меня там какая-то ебанашка один раз толкнула. Я шёл вплотную к стене, она пошла навстречу, оттолкнула меня от стены и протиснулась сама вдоль стены. Я реально чуть не упал на рельсы.
Да, они. Меня не толкали, к счастью (и сам я не толкался, естественно, это совсем неадекватно), но да, стоял у стены и ждал, когда пройдут, несколько раз и высказаться пришлось. Пожилых людей только обходил, которым ходить было очевидно трудно.
В нашем не обучали
Недочёт воспитателя как минимум.
Смотрю дораму про повара-попаданку, и прям бесит что она волосы не убирает под косынку, когда готовит еду очень знатным людям.
Епта тебе настолько жизнь не дорога, что ты не ссышь что волосы в еду попадут.
Ты ж не дома себе готовишь где этот волос пожмешь плечами и выкинешь.
В рф правила пдд диктуют что пешеход в потоке должен держаться правой стороны.
Сюрприз.
Вот бы ещё ссылку на эти правила приложить... Я честно поискал, но ничего подобного в ПДД нет, пешеходы могут хоть кругами или зигзагами ходить.
Как бесят ходящие по эскалатору. Минута разницы изменит в вашей жизни все, конечно.
Меня и раньше бесили, а теперь у меня травма руки, и я не могу держаться за перила справа, если не вставать спиной. А встать слева не могу из-за бегунов. Которые меня же блин толкают.
Минута разницы изменит в вашей жизни все, конечно.
Да, изменит, отъебись
Анон 20 лет не живёт в РФ, но даже тогда были правила проезда на эскалаторе и потоки по тротуарам были правосторонние. Видимо за это время выросло поколение лапчатых нитакусь.
Зачем вообще держаться за перила, если ты спокойно стоишь?
Так спокойнее
Вот бы ещё ссылку на эти правила приложить...
https://xn--h1acbloh9eol.43.xn--b1aew.x … /16058308/
Я так понимаю в 2019 г это правило еще было. А вот в 2025 в пдд РФ действительно ничего на эту тему нету. Однако в РФ действует правосторонее движение, и я так понимаю для всех участников движения в т.ч. и для пешеходов (ловить их все еще никто не будет)
Скажу что заметил истоки этого правила аж со времен сср какого-то там 60го года
В школке на права нас учили так Я тогда тоже очень сильно удивился.
Отредактировано (Вчера 21:38:14)
Однако в РФ действует правосторонее движение, и я так понимаю для всех участников движения в т.ч. и для пешеходов (ловить их все еще никто не будет)
Понятно (хотя даже судя по этому треду, не всем понятно), что логично ходить справа и расходиться с другим человеком тоже по правой стороне, но всё-таки правил для пешеходов на тротуаре нет и можно резко остановиться (и завязать шнурки), резко свернуть в сторону (увидел что-то интересное и пошёл сфоткать), ну и так далее
Во всяких Сингапурах пешеходные потоки забавно выглядят - там левостороннее движение, но куча туристов и понаехов из самых разных стран, поэтому все ходят как попало и недовольно друг на друга смотрят.
Во всяких Сингапурах пешеходные потоки забавно выглядят - там левостороннее движение, но куча туристов и понаехов из самых разных стран, поэтому все ходят как попало и недовольно друг на друга смотрят.
Бля, да, я каждый раз, как приезжаю в страну с левосторонним движением, вечно пру против потока, пока не соображу, что надо перестроиться А потом возвращаюсь домой и по привычке иду слева и еще пару дней перестраиваюсь обратно
Анон 20 лет не живёт в РФ, но даже тогда были правила проезда на эскалаторе и потоки по тротуарам были правосторонние. Видимо за это время выросло поколение лапчатых нитакусь.
Сейчас в ДС в метро нужно по обе стороны вставать, об этом объявляют
Сейчас в ДС в метро нужно по обе стороны вставать, об этом объявляют
Об этом объявляют в часы пик, чтобы увеличить пропускную способность эскалаторов. В норме стоят с одной стороны, справа.
На случай внезапной остановки эскалатора
У вас неглубокое метро, да?
Мне казалось, при глубоком метро как раз больше соблазн идти. Уж больно долго ехать.
Бесят измеряющие известность чего-либо наличием фандома. Нет фандома - значит неизвестно, бля, да масса людей вообще не знает, что такое эти ваши фандомы. При этом и фильмы смотрят, и книги читают.
Отредактировано (Вчера 22:35:15)
В рф правила пдд диктуют что пешеход в потоке должен держаться правой стороны.
Сюрприз.
Когда будут тротуары без канав летом и падающего с крыш снега зимой, тогда и поговорим, че там как по правилам )
Когда будут тротуары без канав летом и падающего с крыш снега зимой
Но в РФ есть тротуары без канав летом и падающего с крыш снега. Хотя и не везде, но совсем-то уж постапокалипсис изобретать не надо для оправдания хождений в лоб другим прохожим.
Отредактировано (Вчера 22:58:10)
В продолжение темы: бесит, что в московском метро часто стали делать разметку, противоречащую правостороннему движению, где нарисовано, что надо держаться левой стороны. В результате некоторые идут, как нарисовано, некоторые по правой стороне и образуется хаос. И в перспективе норма держаться правой стороны будет теряться.
Минута разницы изменит в вашей жизни все, конечно.
Электрички и автобусы с расписанием: существуют.
В Швейцарии кстати это вообще пиздец полный если поезд на минуту задержится. Мало того что это само по себе плохо считается. Так это может реально человеку всё испортить. Потому что у них такая привычка к пунктуальности, что многие чётко по минутам знают, когда и куда им выходить и сколько ехать. Из-за того, что транспорт не опаздывает, они приходят ровно к нему, заранее не выходят. И если поезд на минуту задержится, человек может не успеть на следующий. И опоздает.