Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75301 Вчера 20:01:40

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Я всегда обходил так, чтобы стена была от меня справа, боюсь идти близко к путям. Так постоянно находились дегенераты, которые шли мне навстречу, прижимаясь к стенке.

Текстильщики что ли? Меня там какая-то ебанашка один раз толкнула. Я шёл вплотную к стене, она пошла навстречу, оттолкнула меня от стены и протиснулась сама вдоль стены. Я реально чуть не упал на рельсы.

#75302 Вчера 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Текстильщики что ли? Меня там какая-то ебанашка один раз толкнула. Я шёл вплотную к стене, она пошла навстречу, оттолкнула меня от стены и протиснулась сама вдоль стены. Я реально чуть не упал на рельсы.

Да, они. Меня не толкали, к счастью (и сам я не толкался, естественно, это совсем неадекватно), но да, стоял у стены и ждал, когда пройдут, несколько раз и высказаться пришлось. Пожилых людей только обходил, которым ходить было очевидно трудно.

#75303 Вчера 20:30:24

Анон

Анон пишет:

В нашем не обучали

Недочёт воспитателя как минимум.

#75304 Вчера 20:40:04

Анон

Смотрю дораму про повара-попаданку, и прям бесит что она волосы не убирает под косынку, когда готовит еду очень знатным людям.
Епта тебе настолько жизнь не дорога, что ты не ссышь что волосы в еду попадут.
Ты ж не дома себе готовишь где этот волос пожмешь плечами и выкинешь.

#75305 Вчера 20:44:06

Анон

Анон пишет:

В РФ это не правила ПДД, конечно

В рф правила пдд диктуют что пешеход в потоке должен держаться правой стороны.
Сюрприз.
Только что никто не следит, конечно, но регламент есть)

Анон пишет:

тоже действует ПДД

А они действуют, да.

#75306 Вчера 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Сюрприз.

Вот бы ещё ссылку на эти правила приложить... Я честно поискал, но ничего подобного в ПДД нет, пешеходы могут хоть кругами или зигзагами ходить.

#75307 Вчера 20:56:55

Анон

Как бесят ходящие по эскалатору. Минута разницы изменит в вашей жизни все, конечно.
Меня и раньше бесили, а теперь у меня травма руки, и я не могу держаться за перила справа, если не вставать спиной. А встать слева не могу из-за бегунов. Которые меня же блин толкают.

#75308 Вчера 21:29:51

Анон

Анон пишет:

Минута разницы изменит в вашей жизни все, конечно.

Да, изменит, отъебись :fuuu:

#75309 Вчера 21:32:17

Анон

Анон 20 лет не живёт в РФ, но даже тогда были правила проезда на эскалаторе и потоки по тротуарам были правосторонние. Видимо за это время выросло поколение лапчатых нитакусь.

#75310 Вчера 21:33:18

Анон

Зачем вообще держаться за перила, если ты спокойно стоишь?

#75311 Вчера 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Так спокойнее

#75312 Вчера 21:37:12

Анон

Анон пишет:

Вот бы ещё ссылку на эти правила приложить...

https://xn--h1acbloh9eol.43.xn--b1aew.x … /16058308/
Я так понимаю в 2019 г это правило еще было. А вот в 2025 в пдд РФ действительно ничего на эту тему нету. Однако в РФ действует правосторонее движение, и я так понимаю для всех участников движения в т.ч. и для пешеходов (ловить их все еще никто не будет)
Скажу что заметил истоки этого правила аж со времен сср какого-то там 60го года  ;D

В школке на права нас учили так  :dontknow: Я тогда тоже очень сильно удивился.

Отредактировано (Вчера 21:38:14)

#75313 Вчера 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Однако в РФ действует правосторонее движение, и я так понимаю для всех участников движения в т.ч. и для пешеходов (ловить их все еще никто не будет)

Понятно (хотя даже судя по этому треду, не всем понятно), что логично ходить справа и расходиться с другим человеком тоже по правой стороне, но всё-таки правил для пешеходов на тротуаре нет и можно резко остановиться (и завязать шнурки), резко свернуть в сторону (увидел что-то интересное и пошёл сфоткать), ну и так далее ;D

Во всяких Сингапурах пешеходные потоки забавно выглядят - там левостороннее движение, но куча туристов и понаехов из самых разных стран, поэтому все ходят как попало и недовольно друг на друга смотрят.

#75314 Вчера 21:46:21

Анон

Анон пишет:

Во всяких Сингапурах пешеходные потоки забавно выглядят - там левостороннее движение, но куча туристов и понаехов из самых разных стран, поэтому все ходят как попало и недовольно друг на друга смотрят.

Бля, да, я каждый раз, как приезжаю в страну с левосторонним движением, вечно пру против потока, пока не соображу, что надо перестроиться :lol: А потом возвращаюсь домой и по привычке иду слева и еще пару дней перестраиваюсь обратно :lol:

#75315 Вчера 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон 20 лет не живёт в РФ, но даже тогда были правила проезда на эскалаторе и потоки по тротуарам были правосторонние. Видимо за это время выросло поколение лапчатых нитакусь.

Сейчас в ДС в метро нужно по обе стороны вставать, об этом объявляют

#75316 Вчера 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас в ДС в метро нужно по обе стороны вставать, об этом объявляют

Об этом объявляют в часы пик, чтобы увеличить пропускную способность эскалаторов. В норме стоят с одной стороны, справа.

#75317 Вчера 22:17:52

Анон

Анон пишет:

На случай внезапной остановки эскалатора :dontknow:

#75318 Вчера 22:19:28

Анон

Анон пишет:

У вас неглубокое метро, да?

Мне казалось, при глубоком метро как раз больше соблазн идти. Уж больно долго ехать.

#75319 Вчера 22:34:12

Анон

Бесят измеряющие известность чего-либо наличием фандома. Нет фандома - значит неизвестно, бля, да масса людей вообще не знает, что такое эти ваши фандомы. При этом и фильмы смотрят, и книги читают.

Отредактировано (Вчера 22:35:15)

#75320 Вчера 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Сюрприз.

Когда будут тротуары без канав летом и падающего с крыш снега зимой, тогда и поговорим, че там как по правилам )

#75321 Вчера 22:57:32

Анон

Анон пишет:

Когда будут тротуары без канав летом и падающего с крыш снега зимой

Но в РФ есть тротуары без канав летом и падающего с крыш снега. Хотя и не везде, но совсем-то уж постапокалипсис изобретать не надо для оправдания хождений в лоб другим прохожим.

Отредактировано (Вчера 22:58:10)

#75322 Вчера 22:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, изменит, отъебись :fuuu:

+ много
Бесят решающие, что у тебя не может быть причины идти быстрее

#75323 Вчера 23:23:46

Анон

В продолжение темы: бесит, что в московском метро часто стали делать разметку, противоречащую правостороннему движению, где нарисовано, что надо держаться левой стороны. В результате некоторые идут, как нарисовано, некоторые по правой стороне и образуется хаос. И в перспективе норма держаться правой стороны будет теряться.

#75324 Вчера 23:24:27

Анон

Анон пишет:

Электрички и автобусы с расписанием: существуют.

#75325 Вчера 23:47:41

Анон

В Швейцарии кстати это вообще пиздец полный если поезд на минуту задержится. Мало того что это само по себе плохо считается. Так это может реально человеку всё испортить. Потому что у них такая привычка к пунктуальности, что многие чётко по минутам знают, когда и куда им выходить и сколько ехать. Из-за того, что транспорт не опаздывает, они приходят ровно к нему, заранее не выходят. И если поезд на минуту задержится, человек может не успеть на следующий. И опоздает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума