Вы не вошли.
Анон, ссылайся на социальную дистанцию и ниибёт. Обычно помогает.
Бесят мужики, которые в каких-то бытовых мелочах прицельно выбирают жертву побезопаснее.
Не только мужики.
Продолжая тему транспорта: к кому с бОльшей вероятностью подойдут с просьбой уступить место? Правильно, к маленькой субтильной девушке, а не к вооон тому бугаю. Ко мне на днях вообще бабуля пристала - чой-то ты, невоспитанное хамло, в общественном транспорте разговариваешь, ты не уважаешь окружающих!!1 Иф чо, я говорил в полголоса, а не орал во всё горло. На предложение доебаться до мужика, голосящего басом вот тут же, бабуля технично слилась.
У меня есть баг такой: я визуально мелкий, но сам по себе очень агрессивный. И я всю жизнь учусь эту агрессию сдерживать. Но вот когда левые люди вот так тебя выбирают "жертвой" - я терпеть уже не могу, открываю рот - и туши свет. Кто-то офигевает от контраста и затыкается, с кем-то приходится скандалить. А я скандалить не люблю(
У меня есть баг такой: я визуально мелкий, но сам по себе очень агрессивный. И я всю жизнь учусь эту агрессию сдерживать. Но вот когда левые люди вот так тебя выбирают "жертвой" - я терпеть уже не могу, открываю рот - и туши свет. Кто-то офигевает от контраста и затыкается, с кем-то приходится скандалить. А я скандалить не люблю(
У тебя сестры-близнеца точно нет? Как будто про меня написано!
У тебя сестры-близнеца точно нет? Как будто про меня написано!
Ахахах, как знать))
Если что - я этим, конечно, не горжусь, просто ситуации вида "ахтунг, меня обижают!" - это личный триггер.
И вот таких бравых орлов я вижу неоднократно, что характерно это почти всегда мужики. А если они еще и в сопровождении своей самки, то это вдвойне цирк, им прям горит на кого-то наехать, но так, чтоб не получить при этом
Ой, я с таких одновременно бешусь и угораю. Мой самый любимый подвид - это парочки из "самки" и т.н. "сына маминой подруги", начитавшегося псевдомотивационной литературы про альфачество и пытающегося отрабатывать на окружающих людях советы оттуда. Пока девушка трясется рядом и подхихикивает над "жертвой". И если они сталкиваются с кем-то, на кого это не производит впечатление, у них случается короткое замыкание и истерика.
Мой самый любимый подвид - это парочки из "самки" и т.н. "сына маминой подруги", начитавшегося псевдомотивационной литературы про альфачество и пытающегося отрабатывать на окружающих людях советы оттуда. Пока девушка трясется рядом и подхихикивает над "жертвой". И если они сталкиваются с кем-то, на кого это не производит впечатление, у них случается короткое замыкание и истерика.
Вот, аноны, нужен лайфхак как с такими справляться, если сам агрессивным быть не умеешь.
Вот, аноны, нужен лайфхак как с такими справляться, если сам агрессивным быть не умеешь.
Да!
Отлично срабатывает "правда в лоб" и немного хамства. Вот так и сказать: "ух ты, большой и страшный альфач пытается отрабатывать свои приёмчики на девушке - какой молодец; пока слабенько, лучше надо своей подруге тренироваться; лучше вон за тот столик подойди, там трое мужиков сидят - а вот с ними так сможешь? уверена, сможешь, вперёд!"
Можно включить холодную вежливость и односложные ответы: "отойдите", "вы мне мешаете", "вы этот столик не бронировали? нет? значит, ничем помочь не могу".
Универсального лайфхака не будет, но я, если с такими сталкиваюсь, стараюсь просто с максимально спокойным ебалом обламывать их ожидания. Как правило поистерят и смирятся, с кулаками ко мне еще ни разу никто не полез. А повлиять на эту ситуацию они не могут, потому что права у меня в точности такие же, как и у них, и они сами об этом знают. К примеру, ко мне недавно такой челик пришел с практически невыполнимыми требованиями. Единственное, что я мог бы для него сделать - это забить вообще на все и изо всех сил постараться найти что-то, что будет максимально приближено к его пожеланиям (но все равно далеко от них). И скорее всего не нашел бы. Поэтому я отказал. Он начал вякать, получил повторный отказ, разозлился и выбежал. Ситуация в любом случае неприятная, но лучше поистерил и свалил, чем если ты испугаешься и будешь ему подчиняться. Все равно не угодишь, из сил выбьешься, пока он на тебе свои приемчики отрабатывает, а его мадам мерзенько хихикает.
Можно включить холодную вежливость и односложные ответы: "отойдите", "вы мне мешаете", "вы этот столик не бронировали? нет? значит, ничем помочь не могу".
от себя могу сказать, что это не работает, если у тебя плохая дикция. Тупо начинают передразнивать и/или делают вид, что не понимают, что ты сказал.
от себя могу сказать, что это не работает, если у тебя плохая дикция. Тупо начинают передразнивать и/или делают вид, что не понимают, что ты сказал.
Дэ? Ну, я специально замедляю речь и выговариваю всё супер-чётко, как ребёнку. Если особенно допекут, то прямо вот так: "Вы. Мне. Мешаете". С паузами и прочим.
Но я в принципе оч ядовитый на язык анон
Дико бесит ситуация что в сети, что в реале, когда я рассказываю о чем-то, чем хотел бы поделиться и получить совет, помощь, обсуждение. И тут же подваливают другие люди... "О, а у меня такая же ситуация, но... (и давай вообще про другое говорить)". Пример с потолка: я жалуюсь на качество продуктов и спрашиваю, в каких магазинах можно найти, скажем, мясо более хорошего качества и свежие овощи, приходит человек, который говорит "да, меня это тоже дико бесит! например у меня ребенок диабетик, ему нельзя то, то и то, а вот это можно, но это нигде не найдешь, а где найдешь, там за много денег!", и всё, ситуация переключается на обсуждение ребенка-диабетика и цены.
Дико бесит ситуация что в сети, что в реале, когда я рассказываю о чем-то, чем хотел бы поделиться и получить совет, помощь, обсуждение.
О..у меня
Анон пишет:Можно включить холодную вежливость и односложные ответы: "отойдите", "вы мне мешаете", "вы этот столик не бронировали? нет? значит, ничем помочь не могу".
А еще могут тупо усесться и жрать с тобой за одним столом, всячески пытаясь тебя вытеснить, например, подсаживая личинуса с мультиками и визгами вплотную.
А еще могут тупо усесться и жрать с тобой за одним столом, всячески пытаясь тебя вытеснить, например, подсаживая личинуса с мультиками и визгами вплотную.
Ну если свободных столов совсем нет, то тут ничего не поделаешь, имеют право. Я, при всей нелюбви к шумным детям в общественных местах, все равно не жду, что семья развернется и уйдет, если увидит, что свободных столов нет и надо присаживаться к кому-то.
Отредактировано (2021-12-16 15:38:09)
Ну если свободных столов совсем нет, то тут ничего не поделаешь, имеют право.
Э, нет, это разве что на фудкортах каких-то. А в нормальных кафе - нет, нихуя.
В нормальных кафе и никто не пытается согнать с места уже сидящих. Обычно официант или хостесс на входе встречает и говорит, что мест нет.
В нормальных кафе и никто не пытается согнать с места уже сидящих. Обычно официант или хостесс на входе встречает и говорит, что мест нет.
Вспомнился случай из поездки. Это был один из лучших (судя по отзывам, да и по кухне) ресторанов довольно большого российского города, областного центра. Я сидела одна за столом на четверых - просила официантку посадить за маленький, чтобы не занимать много места, но маленькие были заняты. Сижу, ем, и тут рядом присаживается мужик и спрашивает: "Девушка, а вы скоро уйдете?" Я охуела и ответила, что когда закончу, тогда и уйду. "А, ну так может вы все-таки побыстрее уйдете, вы же одна, а мы ждем, столов нет". Ну я как бы не очень вежлива, поэтому сказала, что это не моя забота. А потом уже официантка заметила всю эту хрень и выгнала его, извинившись передо мной. При этом он разговаривал не хамоватым тоном и не агрессивно, а вполне дружелюбно. Я хз, может, там так принято, но никогда ни до, ни после этого я нигде с таким в ресторанах не сталкивалась. А на всяких фудкортах да, считается нормальным подсесть к чужому столику, поэтому я стараюсь там никогда не есть.
Отредактировано (2021-12-16 16:06:45)
Обычно официант или хостесс на входе встречает и говорит, что мест нет.
+1. А если уж пускают всех желающих и продают им еду, то запретить подсаживаться к другим посетителям не могут.
+++ Вообще не понял проблемы.
Ну хз, я часто захожу в Шоколадницу рядом с работой - это, конечно, не крутой ресторан с хостес)) но и далеко не фудкорт. И вот периодически попадаю на полную посадку. Никто не встречает у входа и не разворачивает посетителей назад (в конце концов, многие там берут что-то с собой). Но даже так я бы очень сильно офигел, если бы кто-то из новых посетителей попытался согнать меня с места или же ко мне подсесть Даже если это законно (не думаю, что такое как-то регулируется), это ээ невежливо? странно? Я бы сам ни к кому не стал подсаживаться в кафе.
Как же. Заебала. Головная. Боль.
сууука, ну, вот кто выдумал магазины, которые работают до 18. И нотариусов, которые до 17-18 работают.
Пока сидел у нотариуса, магазин успел закрыться.
Одно радует, большинство почт сейчас до 20 работает
Отредактировано (2021-12-16 18:04:34)
Если особенно допекут, то прямо вот так: "Вы. Мне. Мешаете". С паузами и прочим.
ну, если тебе на "мешаете" не могут ответить "А что такое "мисаити"?", значит таких уж серьезных проблем с дикцией у тебя нет
Ну если тебе на "мешаете" не могут ответить "А что такое "мисаити"?", значит таких уж серьезных проблем с дикцией у тебя нет
А если попробовать подобрать слова-заготовку без проблемных звуков? Ну, такое, что ты сможешь выговорить? У меня есть ИРЛ такие заготовки, но не из-за дикции, а потому, что я - тормоз и не всегда могу сориентироваться и ответить)