Вы не вошли.
Я в морозы пищевой мусор складирую на балконе, так как он не утепленный и мусор, пока мерзлый, все равно не пахнет, а как потеплеет, то выношу.
До пластиковых окон так и было Их же заклеивали, окна т.е. И не открывали до весны
форточки точно так же могли заклеивать, просто потому что в них дует точно так же, как в остальные места окна.
другой анон
А форточки в эти чудесные времена не придумали еще?
Так форточки тоже заклеивали, анон.
Чтобы форточку открыть, с неё сначала ещё лёд надо отдолбить.
форточки точно так же могли заклеивать, просто потому что в них дует точно так же, как в остальные места окна.
другой анон
Моя маман так и делала. а "проветривала" комнату открыванием двери в коридор, дескать, там когда с улицы приходят, воздух свежий из подъезда поступает.
у родителей и у бабушки были постоянно используемые балконы, поэтому окна заклеивались наглухо, вместе с форточками, а проветривали, открывая балкон а когда дверь на него была закрыта, подкладывали под нее свернутое одеяло, чтобы по полу не тянуло холодом
аноны, а вы где территориально? я просто привык, что -20 зимой - это такая средняя нормальная температура, и сейчас немного удивился
Приморье, две предыдущие зимы были довольно теплыми, народ разбаловался, а теперь ебашит и ебашит заморозками. Плюс ебучий ветер = омерзительный колотун.
Я до 17 лет жил в ХМАО и форточки мы даже в самый лютый мороз не заклеивали. Могли полоски поролона временно напихать, если прям -50° на улице, но и то, хоть на полчаса в день, но открывали проветрить. Но надо сказать, в панельке нашей топили хорошо и я в общем-то и не помню, чтоб прям дома мерз или как-то тепло одевался. Ну, носки теплые на ноги надевал, так как тапочки не любил, а так всю зиму дома ходил в футболке и х/б трико. Возможно в других домах действительно приходилось даже форточки заклеивать.
А в первых раз я замер в помещении в первый год жизни в Питере. На улице было всего -10°, но батареи в общаге были еле теплые, а рамы дырявые, сколько их не утепляй. Вот тогда я впервые в жизни ложился спать в свитере и уличных штанах.
ДС-2, сейчас -11, это "ещё тёпленько". А вот вчера было -17, и по улице ещё ничего, а дома просто жесть. Потому что ветер, хотя был совсем не сильный, дул прямо в нашу вентиляцию.
На унитазе и раковине слой нанесённой пыли. Я такое раньше только на подоконнике видел, под окном, которое на оживленный проспект смотрит. Летом за неделю-две ее так наносит, а тут за день насыпало
И сквозняк через весь дом от этой вентиляции через две закрытые двери до приоткрытого окна. Это я морозостойкий анон, не могу в закупоренной комнате сидеть, окно всегда хоть чуть-чуть, но приоткрыто. Но вчера это был какой-то ледяной адок. И даже то, что под двери подложили всё, что можно, все равно не спасло. Ненавижу, блин, даже не знаю, что. Погоду? Мороз? Сквозняки? Ебучую кривовставленную вентиляцию?..
аноны, а вы где территориально? я просто привык, что -20 зимой - это такая средняя нормальная температура, и сейчас немного удивился
У одесского анона сейчас -2 и он проклинает все на свете. Утешает только +8 в прогнозе на следующую неделю.
кстати, не подумал об этом: я писал про "в -20 нормально" с учетом уральского климата, достаточно сухого.
для мск. это редкость, мы немножко околели тут
Господи, какой пиздец, -20 нормальная температура, аааа!
У нас сегодня первый день -4, ебаный колотун!((( Хорошо, что со следующей недели опять +10.
У нас тут влажность высокая и ветра, так что наши -4 ощущаются как все -40
для мск. это редкость, мы немножко околели тут
Хм. У каждого конечно свое восприятие, но мне не кажется, что так уж холодно, по-моему в Москве ежегодно бывают такие морозы зимой, пусть и непродолжительные. Сегодня днем ходила по делам, людей на улице много даже не в час пик. Правда, курьеров из доставок еды тоже больше обычного, видимо, немало и тех, кто решил в такую погоду никуда не выходить.
по-моему в Москве ежегодно бывают такие морозы зимой, пусть и непродолжительные
не каждый год. Но да, это не такая уж аномалия. Но каждый раз это жопа(
Меня заебал не столько мороз, сколько ветер на этом морозе. Идешь, а у тебя просто лицо с черепа сдирает ледяной наждачкой. И лед под ногами. Я до, может быть, вчерашнего дня, ходил как пингвин с ревматизмом, везде ебаная наледь или ещё круче - подтаявшая снежная масса поверх наледи. Идешь как по смазке, блядь. Или колдобины и грязная каша. И в лицо ветрюган ебашит. И темно. Т_Т
Господи, какой пиздец, -20 нормальная температура, аааа!
У нас сегодня первый день -4, ебаный колотун!((( Хорошо, что со следующей недели опять +10.
У нас тут влажность высокая и ветра, так что наши -4 ощущаются как все -40
Анон с ЮФО плюсует. -7, ветрено, холодно и сыро ((( Мерзко. И скользко.
но мне не кажется, что так уж холодно, по-моему в Москве ежегодно бывают такие морозы зимой
От того, что морозы бывают каждый год, менее холодными и более приятными они не становятся.
не каждый год.
Позапрошлая зима была идеальной, почти без ебучего снега и мороза.
Анон-отморозок наконец-то кайфует в свои законные зимние -20 -30, хочет еще морознее и бесится от рядом живущих жароебов, которые везде включают обогреватели до уровня тропиков, доебывают анона со своими ебучими апачиму, атибенихоладна, как это не холодно, я вижу, что ты мерзнешь!11, надень срочно носки, тапки и ушанку!1, закрой окно, тыпрастудишься!11, и всячески ноют, что зимой, оужас, зима! Идите нахуй, это вам месть за летние +37, в которые я был в состоянии, близком к коме, а вы радостно плясали, приговаривая, мол, вот оно, наконец-то настоящее лето, иди, анон, насладись вместе с нами.
бесится от рядом живущих жароебов, которые везде включают обогреватели до уровня тропиков
анон-зимофоб от таких тоже бесится, потому что -20 на улице не означает, что в помещении надо устраивать Тель-Авив!
Сейчас ещё хотя бы в транспорте вроде перестали печь врубать так, что натурально жаришься, как курица.
Анон когда был маленьким анончиком и жил далеко за Уралом, -20 было в общем-то оттепель, можно гулять идти, на горки сходить, на санках покататься, подружек увидеть, в -25 анону запрещали санки, только в школу и из школы гуляли. Но анончик не мёрз.
А сейчас анон живёт в подДС и в -20 охуенно мёрзнет. Потому что за Уралом мы из года в год жили в морозе и одевались соответственно - в мех, дублёнку, штаны на штаны, варежки, шарф вокруг тела, свитера. А в подДС у меня курточка рассчитана на -10 без рассчета что я буду в неё долго морозиться по улице. И джинсы у меня без начёса. И ботиночки демисизонки. Шапки у меня вообще нет, капюшона хватало, свитер куплен 20 килограмм назад когда анон был молод и только прибыл из-за Урала, перчатки декоартивные. И мне хватало этого много лет чтобы не мёрзнуть, а тут внезапно блин зима.
Я недалеко от дс жил раньше и вспоминаю, что лет 15 назад довольно часто бывала температура -30-35 (и школу отменяли), а так стабильно на улице -25 было зимой. Сейчас же -20 жуткий холод. А говорят глобального потепления нет
Анон пишет:бесится от рядом живущих жароебов, которые везде включают обогреватели до уровня тропиков
анон-зимофоб от таких тоже бесится, потому что -20 на улице не означает, что в помещении надо устраивать Тель-Авив!
Сейчас ещё хотя бы в транспорте вроде перестали печь врубать так, что натурально жаришься, как курица.
А потом мокрый вываливаешься в морозище и чешешь по улице минут 30. А вечером температура "даров, давно не виделись"!
А говорят глобального потепления нет
У нас уже несколько лет нет нормальной зимы со снегом. На Новый год дождь. В январе в весенней куртке, в апреле уже шорты и +20.
Еще лет 10-15 назад были сугробы до второго этажа, огромные сосульки и бесконечный дубак.