Вы не вошли.
Бля, если бы мне в детстве пришлось учить уроки с матерью, я бы повесился.
что сейчас программы специально составляются так, чтобы родители выполняли задания с детьми.
А по мне, учителя сейчас замордованы всякими бумажками, учить толком не могут, вот и скинуто это все на родителей.
встречает личностей 25+ да и в темах на холиварке, которые вспоминают какие-то свои детсадовские достижения. Вот я такой развитый ребёнок был, начал читать в четыре года. Молодец, держи зайчика в тетрадку.
А меня бесит, когда такие личности начинают жаловаться на угнетение и абьюз чуть ли не в ясельной группе, а им ещё и поглажки дают Вот такие они несчастные дети, угнетены с младых ногтей.
Ой, можно подумать у вас окончание началки никак не отмечали.
Зачем?
Я понимаю, отметить окончание школы вообще. Но переход между классами?
Но переход между классами?
Между одной ступенью школы в другую скорее уж тогда. Ничего удивительного, много где отмечают, и сейчас, и раньше. Поскромнее и попроще, чем после 11-го, хотя тут уж всё от родителей зависит
Анон пишет:Ой, можно подумать у вас окончание началки никак не отмечали.
Зачем?
У нас отмечали чаепитием и конкурсами. Было весело. Помню, с выражением читали стишок про муравья на пирамиде из стульев, а из-под парты вылезала злобная "жужелица". Родители умилялись и апплодировали.
Между одной ступенью школы в другую скорее уж тогда. Ничего удивительного, много где отмечают, и сейчас, и раньше. Поскромнее и попроще, чем после 11-го, хотя тут уж всё от родителей зависит
Ок, между ступенями. Но это все равно ступени одной лестницы - школы.
У нас только выпускной из школы практиковался и все. Никто особо не впрягался в празднование окончания ступеней.
Отредактировано (2021-12-23 08:30:11)
Зачем?
Праздник, развлекуха, их в последнее время не много. Официальная часть - поздравление от школы, бла-бла-бла всякое, линейка, грамоты, это все без родителей. А потом поехали на байкер шоу, это уже по желанию. Ну и год был унылый, никаких поездок, поэтому устроили праздник. Мне там было хорошо, до этого долго никуда не выбирались, а там красиво, прям Фоллаут а ля рус и вкусный шашлык, а детей развлекали отдельно.
Праздник, развлекуха, их в последнее время не много.
Разве? Сейчас вроде полно развлекух на др, аниматоры, все такое. Когда я учился, др справляли дома, а не в кафе/тц с аниматором. Мне вообще порой кажется, что развлекух стало наоборот больше.
Ну и год был унылый, никаких поездок, поэтому устроили праздник.
Это я понять могу. При ковиде все позакрывали, так хоть в школе оторваться с праздником можно.
Но в целом за десятилетия очень много чего отмечать начали в жизни детей. Раньше такого не было
прям Фоллаут а ля рус
Главное, чтоб дети потом от радиации в гулей не превратились.
И это не потому, что я такой гений был, а потому что программа была рассчитана на самостоятельное изучение.
Современную тоже можно в одиночку изучить. Это родители выбирают заёбываться. Ваш кэп.
И уж точно никто никогда со мной не делал уроки, да и от одноклассников я тоже не слышала, чтобы родители над ними сидели каждый вечер. А когда читаю о том, как убиваются нынешние родители с этими уроками, поделками, костюмами и прочим, волосы на голове шевелятся. А ведь у меня даже нет детей
У нас было. Так что это не только сейчас такое. Раньше тоже было, просто в разных семьях принято по-разному. У меня наоборот многие одноклассники упоминали, что родители постоянно садятся с ними уроки делать. Или что они сами делают уроки, а потом относят к родителям на проверку. Поделки... Ну, тут вообще по-разному могло быть. Мне приходилось просить помощи, после многих попыток сделать самостоятельно, потому что мне было тупо сложно. А училка требовала эти поделки и грозила двойкой по труду. А кто-то просто систематически приносил слишком аккуратные и крутые поделки. Так что я всегда думал, что по большей части с детьми и их школой заебываются те, кто сам считает нужным так делать. Те родители делали уроки и поделки по собственному желанию, а не только когда надо было срочно смастерить что-то крутое за одну ночь. В некоторых семьях так принято.
Современную тоже можно в одиночку изучить. Это родители выбирают заёбываться. Ваш кэп.
Да-да, все как один. Ну или дети у них тупые, без родителей не справляются.
Это родители выбирают заёбываться. Ваш кэп.
Кэп - это тот, кто что-то очевидное говорит, но правильное, а ты хуйню несешь, не надо так.
Анон выше прав, программы тупо рассчитаны на домашку с родителями. Лет через 10-15 будет еще больше невротиков, боящихся совершить ошибку, чтобы родители не орали. Ммм, вкуснота.
Раньше родители если и помогали, то в школе это не приветствовалось. Могли оценку снизить, если заподозрят, что ты это не сам сделал. А щас учителя прямо родителям говорят: "Вы должны с ребёнком делать уроки".
Я тоже не пойму, зачем родителям сидеть с детьми и делать все с ними. Ну получит ребёнок один раз двойку, второй, третий раз уже включит голову и начнёт сам работать. В универе здоровые лбы тоже будут к родителям бегать? Будь у меня дети, ни за что бы не сидела с ними, пусть учатся быть самостоятельными. И поделка пусть будет кривая-косая, но своя.
Раньше родители если и помогали, то в школе это не приветствовалось. Могли оценку снизить, если заподозрят, что ты это не сам сделал. А щас учителя прямо родителям говорят: "Вы должны с ребёнком делать уроки".
Вот кстати да. Я помню, как у нас учителя недоверчиво спрашивали троечников, вдруг притащивших хорошо сделанное задание: "За тебя мама сделала?" И со слишком аккуратными поделками то же самое. Посыл был четкий - уроки нужно делать самому. Родители могли разве что проверить и сказать: "В этом примере ошибка, найди ее и переделай верно". Но не делать половину работы за ребенка.
Я тоже не пойму, зачем родителям сидеть с детьми и делать все с ними. Ну получит ребёнок один раз двойку, второй, третий раз уже включит голову и начнёт сам работать. В универе здоровые лбы тоже будут к родителям бегать? Будь у меня дети, ни за что бы не сидела с ними, пусть учатся быть самостоятельными. И поделка пусть будет кривая-косая, но своя.
Ну, у меня так. И по ночам не ношусьв в поисках желудей , если дщерь вечером заявит о костюме маринованного опоссума. Получит пару-лишится обещанных ништяков-впредь будет думать. Несколько повторей, и, о чудо, мозги включились!
В универе здоровые лбы тоже будут к родителям бегать?
Ты будешь ржать, анон, но на работе одна мамочка рассказывала, как помогает дитю с задачами по вышке. Первый курс же, дите малое, само не может.
Ты будешь ржать, анон, но на работе одна мамочка рассказывала, как помогает дитю с задачами по вышке.
А что не так с помощью?
Анон пишет:Я тоже не пойму, зачем родителям сидеть с детьми и делать все с ними. Ну получит ребёнок один раз двойку, второй, третий раз уже включит голову и начнёт сам работать. В универе здоровые лбы тоже будут к родителям бегать? Будь у меня дети, ни за что бы не сидела с ними, пусть учатся быть самостоятельными. И поделка пусть будет кривая-косая, но своя.
Ну, у меня так. И по ночам не ношусьв в поисках желудей , если дщерь вечером заявит о костюме маринованного опоссума. Получит пару-лишится обещанных ништяков-впредь будет думать. Несколько повторей, и, о чудо, мозги включились!
На технологии/трудах анону в своё время (класс шестой или седьмой был) сказали принести несколько метров ткани - ситец или бязь, лучше бязь, так как ситец очень тонкий (чтоб сшить постельное бельё). Анон сказал слово в слово матери, она притащила ему ситца, сказала какая бязь, она слишком дорогая (мы не были бедными, если что).
В школке анон пытался шить этот ситец, но на старых машинках (что дома, что в школе были допотопные машинки) это было натурально невозможно. Ситец этот сраный рвался просто на раз два. У девчонок с плотной тканью проблем не возникало.
Анон сунулся с просьбой к матери, помоги. Она от него отмахнулась, твои уроки и твои проблемы.
В итоге криво и косо анон чот сшил, ткань эту сраную вело. Получил тройбан в школе, нагоняй дома за этот тройбан.
Сестра же анона десять лет спустя попала к той же учительнице с тем же заданием, но мать с сестрой уже сидела и помогала уроки делать, так что потом приходила жаловаться анону, что оказывается это тяжело! оказывается сшивать куски ситца на еле работающей машинке это вообще не удовольствие, это очень даже сложно
Отредактировано (2021-12-23 12:26:06)
Анон выше прав, программы тупо рассчитаны на домашку с родителями.
Это неправда.
Тут есть безблог анона-бывшей учительницы, там можно ознакомиться с ужасно сложными домашними заданиями, которые ребёночек не может сделать сам.
В универе здоровые лбы тоже будут к родителям бегать?
Я тебе больше скажу. Эти здоровые лбы потом на работу приходят устраиваться с мамой...
Родители рассказывали, что в начальных классах (середина нулевых) преподавали по какой-то наркоманской программе, где ни я, ни даже они не могли понять формулировку задания. А у обоих высшее образование, на минуточку, у мамы даже с отличием Но в основном занимался сам. Так что по-всякому может быть, не возводите всё в абсолют
Ты будешь ржать, анон, но на работе одна мамочка рассказывала, как помогает дитю с задачами по вышке. Первый курс же, дите малое, само не может.
помогает, в смысле сечёт в предмете и помогает усвоить материал или за него делает? Если первое, то чем это отличается от таких же разъяснений со стороны ,скажем, преподавателя или более знающего предмет одногруппника?
Родители рассказывали, что в начальных классах (середина нулевых) преподавали по какой-то наркоманской программе, где ни я, ни даже они не могли понять формулировку задания. А у обоих высшее образование, на минуточку, у мамы даже с отличием
Но в основном занимался сам. Так что по-всякому может быть, не возводите всё в абсолют
Ой, мне не повезло в началке учиться в гимназии, где к классу третьему ввели в качестве эксперимента учебник Петерсон по математике, ещё и изданный хз как, с грудами опечаток в условиях задач. В общем, на меня сначала бочку покатили, мол, что это такое — не мочь решить элементарное, но когда услышали дикий рык сестры, которую я попросил это объяснить, в адрес автора учебника...
Отредактировано (2021-12-23 13:29:37)