Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78326 Вчера 15:04:18

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

СДВГ это врожденное.
Ваш кэп

#78327 Вчера 15:05:24

Анон

Бесят лицемеры

#78328 Вчера 15:07:43

Анон

Анон пишет:

И число людей с СДВГ и неврозами растет. Кукуха плывет даже у взрослых.
Я молодой, но блин, даже по своей матери вижу.

и виноваты в этом видосики, а не кое-какие внешние причины, из-за которых люди ищут успокоения в видосиках...

#78329 Вчера 15:08:36

Анон

Анон пишет:

кое-какие внешние причины

Про проблему клипового мышления начали говорить задолго до этих самых внешних причин.

#78330 Вчера 15:25:44

Анон

Об этом говорят в основном кликуши по телику.

#78331 Вчера 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Об этом говорят в основном кликуши по телику.

Нет, об этом говорят психологи, социологи и психотерапевты.

#78332 Вчера 15:43:51

Анон

Анон пишет:

начали говорить задолго до этих самых внешних причин.

Ага, тогда в клиповом мышлении было виновато MTV. Насмотрятся этих своих клипов и длинные истории им уже не интересны, если кадры не меняются сто кадров в секунду - им неинтересно. Потом в клиповом мышлении стала виновата реклама, типа даже мультики, даже западные, уже детям не интересны и медленны, вот реклама способна на аекунду усадить их на место. Теперь вот рилсы виноваты

#78333 Вчера 16:01:30

Анон

Так а противоречие где?

#78334 Вчера 16:01:56

Анон

Анон пишет:

СДВГ это врожденное.
Ваш кэп

Настоящее СДВГ это врожденное, но очень похожие внешне симптомы бывают у травматиков (но у них они не врожденные, а последствия травмы, особенно если ранней, типа там диссоциация может проявляться очень похоже на сдвгшную рассеянность). А отдельные проявления вообще могут быть выученными, типа если человек смотрит бесконечный поток коротких роликов и потом не может сконцентрироваться на длинных, например.
А большая часть "диагностики" СДВГ это самодиагностика, особенно что касается взрослых, так что так себе можно по похожим симптомам дофига надиагностировать.

#78335 Вчера 16:15:44

Анон

Анон пишет:

Настоящее СДВГ это врожденное, но очень похожие внешне симптомы бывают у травматиков

А ещё с концентрацией проблемы от стресса, от усталости и ещё бог знает от чего.

И вообще, примату в дикой природе нужно постоянно искать еду, опасаться хищников и налаживать связи в стае. Я вообще начинаю подозревать, что СДВГ не считается нормой только потому, что учителям много веков было неудобно заставлять детей зубрить школьную программу.

#78336 Вчера 17:18:32

Анон

Заебали люди, которые когда других касается, то начинают "уу, свобода слова, это интернет, тут можно всё, нееженки", а как только их настигает тоже самое или банально на их мнение говоришь "ты долбоёб", то обижаются и ущемляются. Свобода слова кончается там, где я посылаю тебя нахуй, идиот?

#78337 Вчера 17:18:36

Анон

Анон пишет:

А ещё с концентрацией проблемы от стресса, от усталости и ещё бог знает от чего.

Ну да. Но это не значит, что яркие, короткие, постоянно меняющиеся кусочки информации НЕ утомляют мозг и НЕ снижают способность к концентрации. Утомляют и снижают - в и так очень стрессовой обстановке.
Поэтому и рекомендуют в состоянии стресса отложить телефон и прогуляться, послушать спокойную музыку, или сделать ещё что-то, позволяющее расслабиться и дать мозгу отдохнуть. А перед сном не залипать в интернет вообще.

#78338 Вчера 17:50:44

Анон

Анон пишет:

Так а противоречие где?

Потому что клиповое мышление вообще не про неумение сосредоточиться или просмотр коротких видео.
В зарубежной теории - это либо про мышление человека докнижной эпохи, либо про мышление человека будущего. То есть про умение сразу вычленять главное, отбрасывая несущественные детали.

#78339 Вчера 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Потому что клиповое мышление вообще не про неумение сосредоточиться или просмотр коротких видео.

Значит просто неправильная формулировка  существующего явления.

#78340 Вчера 18:36:53

Анон

Анон пишет:

неправильная формулировка

Уже ушла в массы и фиг ее теперь вытащишь.

#78341 Вчера 18:53:36

Анон

Я её ненавижу из-за того, что она ассоциируется с трясущимися дебилами, у которых "все тупые из-за этого вашого энторнета". При этом сами бы на себя посмотрели...

#78342 Вчера 19:03:33

Анон

Открыл потенциально интересный подкаст и закрыл, потому что его ведут с обилием матюгов и вообще каким-то быдлячим тоном. Я вроде не фиалка и сам порой матерюсь, но конкретно там очень противно звучало.

#78343 Вчера 19:09:59

Анон

Анон пишет:

Я её ненавижу из-за того, что она ассоциируется с трясущимися дебилами, у которых "все тупые из-за этого вашого энторнета". При этом сами бы на себя посмотрели...

++++++

#78344 Вчера 20:30:37

Анон

Бесит телефон и бесит плашет. Оба андройд и самсунг галакси-чего-то-там.
Телефон бесит больше.
Планшет у меня лет десять. Было не только плохое, было и хорошее. Но я им года четыре не пользовался, и это были очень хорошие годы. Сейчас я на нём читаю почту и играю в LoveNikki  и он меня бесит.
Телефон сука бесит пиздец как. У меня бы его не было вообще, если бы какие-то бляди, чтоб они, суки, сдохли, и сдохли в муках, уроды, не  спёрли кабель.
Я через этот блядский телефон раздаю интернет на ноут и планшет.
Мой мобильный интернет - говно, мой провайдер - мудак, а мой управдом - лживая лицемерная сука, которая отсасывает за копейки у пидоров, которые арендуют в нашем доме подвал. Эти пидоры ещё хуже моего провайдера-мудака, и потому я раздаю через мой заебавший телефон хуёвый крайне интернет от моего провайдера-мудака на мой ноут и мой заебавший планшет. Хуй да нихуя у меня альтернатив: мобильный интернет от охуевших мудаков, или кабель от мудаков, считающих, что а куда я, сука, денусь, они ж тут охуеть какие монополисты, нахуй.
Ещё моим заебавшим телефоном лучше фотографировать всякое, чем моим фотоаппаратом. Хотя бы потому, что когда я фотографировал телефоном, ко мне никто ни разу не доебался, а когда я с фотоаппаратом, ко мне доёбываются буквально через раз. Уроды, бля.
Видите человека с фотоаппаратом - обойдите его стороной, бля. Или лучше уж в полицию обратитесь, если он вам кажется таким подозрительным.
Если, блядь, я открыл галерею, может быть я не хочу, чтобы экран гас каждые пятнадцать секунд? А если вдруг на вайбер сообщение пришло, или вылезла неотключаемая подписка о которой я ни сном ни духом посреди ночи!111- то пусть хоть вообще не светится? Нет, жри, мудила, что дают.
И, как бы, я знаю, что всё это добро можно перепрошить на убунту, которую я знаю и люблю, и оно будет, ну, по идее, вести себя так, как я сделаю, но мне и ссыкато чёто, и как-то лень.
Но это всё не отменяет того что мой телефон - говно, и мой планшет - говно, и мой интернет - тоже говно. И люди, приложившие руку к этому говну - охуевшие рукожопые мудаки.

#78345 Вчера 22:16:50

Анон

Анон пишет:

Если, блядь, я открыл галерею, может быть я не хочу, чтобы экран гас каждые пятнадцать секунд

В настройках есть поиск. По слову "экран" у меня нашёлся тайм-аут экрана

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума