Вы не вошли.
СДВГ это врожденное.
Ваш кэп
Бесят лицемеры
И число людей с СДВГ и неврозами растет. Кукуха плывет даже у взрослых.
Я молодой, но блин, даже по своей матери вижу.
и виноваты в этом видосики, а не кое-какие внешние причины, из-за которых люди ищут успокоения в видосиках...
кое-какие внешние причины
Про проблему клипового мышления начали говорить задолго до этих самых внешних причин.
Об этом говорят в основном кликуши по телику.
Об этом говорят в основном кликуши по телику.
Нет, об этом говорят психологи, социологи и психотерапевты.
начали говорить задолго до этих самых внешних причин.
Ага, тогда в клиповом мышлении было виновато MTV. Насмотрятся этих своих клипов и длинные истории им уже не интересны, если кадры не меняются сто кадров в секунду - им неинтересно. Потом в клиповом мышлении стала виновата реклама, типа даже мультики, даже западные, уже детям не интересны и медленны, вот реклама способна на аекунду усадить их на место. Теперь вот рилсы виноваты
Так а противоречие где?
СДВГ это врожденное.
Ваш кэп
Настоящее СДВГ это врожденное, но очень похожие внешне симптомы бывают у травматиков (но у них они не врожденные, а последствия травмы, особенно если ранней, типа там диссоциация может проявляться очень похоже на сдвгшную рассеянность). А отдельные проявления вообще могут быть выученными, типа если человек смотрит бесконечный поток коротких роликов и потом не может сконцентрироваться на длинных, например.
А большая часть "диагностики" СДВГ это самодиагностика, особенно что касается взрослых, так что так себе можно по похожим симптомам дофига надиагностировать.
Настоящее СДВГ это врожденное, но очень похожие внешне симптомы бывают у травматиков
А ещё с концентрацией проблемы от стресса, от усталости и ещё бог знает от чего.
И вообще, примату в дикой природе нужно постоянно искать еду, опасаться хищников и налаживать связи в стае. Я вообще начинаю подозревать, что СДВГ не считается нормой только потому, что учителям много веков было неудобно заставлять детей зубрить школьную программу.
Заебали люди, которые когда других касается, то начинают "уу, свобода слова, это интернет, тут можно всё, нееженки", а как только их настигает тоже самое или банально на их мнение говоришь "ты долбоёб", то обижаются и ущемляются. Свобода слова кончается там, где я посылаю тебя нахуй, идиот?
А ещё с концентрацией проблемы от стресса, от усталости и ещё бог знает от чего.
Ну да. Но это не значит, что яркие, короткие, постоянно меняющиеся кусочки информации НЕ утомляют мозг и НЕ снижают способность к концентрации. Утомляют и снижают - в и так очень стрессовой обстановке.
Поэтому и рекомендуют в состоянии стресса отложить телефон и прогуляться, послушать спокойную музыку, или сделать ещё что-то, позволяющее расслабиться и дать мозгу отдохнуть. А перед сном не залипать в интернет вообще.
Так а противоречие где?
Потому что клиповое мышление вообще не про неумение сосредоточиться или просмотр коротких видео.
В зарубежной теории - это либо про мышление человека докнижной эпохи, либо про мышление человека будущего. То есть про умение сразу вычленять главное, отбрасывая несущественные детали.
Потому что клиповое мышление вообще не про неумение сосредоточиться или просмотр коротких видео.
Значит просто неправильная формулировка существующего явления.
неправильная формулировка
Уже ушла в массы и фиг ее теперь вытащишь.
Я её ненавижу из-за того, что она ассоциируется с трясущимися дебилами, у которых "все тупые из-за этого вашого энторнета". При этом сами бы на себя посмотрели...
Открыл потенциально интересный подкаст и закрыл, потому что его ведут с обилием матюгов и вообще каким-то быдлячим тоном. Я вроде не фиалка и сам порой матерюсь, но конкретно там очень противно звучало.
Я её ненавижу из-за того, что она ассоциируется с трясущимися дебилами, у которых "все тупые из-за этого вашого энторнета". При этом сами бы на себя посмотрели...
++++++
Бесит телефон и бесит плашет. Оба андройд и самсунг галакси-чего-то-там.
Телефон бесит больше.
Планшет у меня лет десять. Было не только плохое, было и хорошее. Но я им года четыре не пользовался, и это были очень хорошие годы. Сейчас я на нём читаю почту и играю в LoveNikki и он меня бесит.
Телефон сука бесит пиздец как. У меня бы его не было вообще, если бы какие-то бляди, чтоб они, суки, сдохли, и сдохли в муках, уроды, не спёрли кабель.
Я через этот блядский телефон раздаю интернет на ноут и планшет.
Мой мобильный интернет - говно, мой провайдер - мудак, а мой управдом - лживая лицемерная сука, которая отсасывает за копейки у пидоров, которые арендуют в нашем доме подвал. Эти пидоры ещё хуже моего провайдера-мудака, и потому я раздаю через мой заебавший телефон хуёвый крайне интернет от моего провайдера-мудака на мой ноут и мой заебавший планшет. Хуй да нихуя у меня альтернатив: мобильный интернет от охуевших мудаков, или кабель от мудаков, считающих, что а куда я, сука, денусь, они ж тут охуеть какие монополисты, нахуй.
Ещё моим заебавшим телефоном лучше фотографировать всякое, чем моим фотоаппаратом. Хотя бы потому, что когда я фотографировал телефоном, ко мне никто ни разу не доебался, а когда я с фотоаппаратом, ко мне доёбываются буквально через раз. Уроды, бля.
Видите человека с фотоаппаратом - обойдите его стороной, бля. Или лучше уж в полицию обратитесь, если он вам кажется таким подозрительным.
Если, блядь, я открыл галерею, может быть я не хочу, чтобы экран гас каждые пятнадцать секунд? А если вдруг на вайбер сообщение пришло, или вылезла неотключаемая подписка о которой я ни сном ни духом посреди ночи!111- то пусть хоть вообще не светится? Нет, жри, мудила, что дают.
И, как бы, я знаю, что всё это добро можно перепрошить на убунту, которую я знаю и люблю, и оно будет, ну, по идее, вести себя так, как я сделаю, но мне и ссыкато чёто, и как-то лень.
Но это всё не отменяет того что мой телефон - говно, и мой планшет - говно, и мой интернет - тоже говно. И люди, приложившие руку к этому говну - охуевшие рукожопые мудаки.
Если, блядь, я открыл галерею, может быть я не хочу, чтобы экран гас каждые пятнадцать секунд
В настройках есть поиск. По слову "экран" у меня нашёлся тайм-аут экрана