Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78451 Сегодня 14:55:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Прибыльный бизнес создаёт рабочие места

Если прибыльный бизнес не охуел, он ещё и нормальные условия работы создает. Это не прям что-то выдающееся.

#78452 Сегодня 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Если прибыльный бизнес не охуел, он ещё и нормальные условия работы создает. Это не прям что-то выдающееся.

«Нормальные» условия это субъективное понятие - если бизнес детский труд использует или заставляет людей безвылазно 24/7 пахать, должно быть расследование и суд. А если платят меньше, чем анон хочет, это не повод закрывать бизнес и распускать всех по домам.

#78453 Сегодня 15:02:28

Анон

Анон пишет:

«Нормальные» условия это субъективное понятие

Нормальные условия - это зарплата по уровню инфляции и индексации цен, чтобы можно было себя кормить и иметь нормальный уровень жизни, рабочий график поддерживаемый по закону, и оплачиваемые переработки, отпуска и больничные. Не ахти какие требования .

#78454 Сегодня 15:02:29

Анон

Анон пишет:

А если платят меньше, чем анон хочет, это не повод закрывать бизнес и распускать всех по домам.

да в каком бизарро-мире предприятие, на котором нет дефицита работников и есть прибыль, закроется только от того, что кто-то пожаловался, что ему не стотыщденяк платят?  :facepalm: А если есть первое и нет второго, то это опять же не вина сотрудников, это вина хуёво устроенного предприятия или просевшей экономики.

#78455 Сегодня 15:04:42

Анон

Анон пишет:

«Нормальные» условия это субъективное понятие - если бизнес детский труд использует или заставляет людей безвылазно 24/7 пахать

Нифига! Вот ты же знаешь, что есть восьмичасовой рабочий день и детей эксплуатировать нельзя. Нормальная зарплата при условии реальной прибыльности бизнеса - точно такое же уважение к сотрудникам и забота о них. А то ведь можно и по старинке  - с 6 лет без выходных и праздников, без больничных и отпуска.

Отредактировано (Сегодня 15:05:03)

#78456 Сегодня 15:04:52

Анон

Анон пишет:

если бизнес детский труд использует или заставляет людей безвылазно 24/7 пахать, должно быть расследование и суд.

Безусловно. А если не использует? Какой-нибудь Потанин и его Норникель, который заманивает людей на заполярные рудники за 2% ипотеку, он молодец или нет?

#78457 Сегодня 15:05:14

Анон

:vanga: на том предприятии зп платили в серую, кто-то из работников пожаловался в трудовую инспекцию, на предприятие грянула сначала она с штрафами, потом налоговая с проверками и тоже штрафами, а то и чем похуже. Только не жалобщик тут виноват

#78458 Сегодня 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Безусловно. А если не использует? Какой-нибудь Потанин и его Норникель, который заманивает людей на заполярные рудники за 2% ипотеку, он молодец или нет?

Это уже философские вопросы из серии «а если я рекламирую не самый нужный людям товар, а те ведутся и покупают его, я плохой или нет»? Лично я считаю, что если условия известны заранее и человек их принимает в здравом уме и твёрдой памяти, к работодателю претензий нет.

#78459 Сегодня 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Нормальные условия - это зарплата по уровню инфляции и индексации цен, чтобы можно было себя кормить и иметь нормальный уровень жизни, рабочий график поддерживаемый по закону, и оплачиваемые переработки, отпуска и больничные. Не ахти какие требования .

К твоему определению легко придраться, потому что там опять какой-то «нормальный уровень жизни», но в целом я согласен, что график, соответствующий нормам ТК, оплачиваемые переработки и отпуска, компенсация больничных это необходимый минимум. Но он и по закону такой.

#78460 Сегодня 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит. Всё просто, там отсутствует моральная призма и присутствует дроч на "они всем показали".

:friends: Да, анон, ты хорошо сформулировал. Именно отсутствие моральной призмы. А еще они как будто игнорируют тот факт, что для тех самых безосов и трампов они просто грязь под ногами и расходный материал, и что их это тоже может коснуться напрямую.

#78461 Сегодня 15:11:25

Анон

Анон пишет:

уже философские вопросы из серии «а если я рекламирую не самый нужный людям товар, а те ведутся и покупают его, я плохой или нет»? Лично я считаю, что если условия известны заранее и человек их принимает в здравом уме и твёрдой памяти, к работодателю претензий нет.

Я с тобой согласен, но почему-то народ все еще одновременно и хейтит ВБ, и продолжает устраиваться туда на работу на склад или в пункты выдачи. ВБ не молодец? Людей принуждают? Они не знают, куда устраиваются, и у них забирают паспорта?

#78462 Сегодня 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен, но почему-то народ все еще одновременно и хейтит ВБ, и продолжает устраиваться туда на работу на склад или в пункты выдачи. ВБ не молодец? Людей принуждают? Они не знают, куда устраиваются, и у них забирают паспорта?

Скорее всего, люди понимают, что не смогут устроиться в место получше, при этом и там им не нравится. Как есть гречку каждый день, потому что нет денег на мясо. Раздражение понятно на эмоциональном уровне, но из него не следует, что вайлдберрис или гречка объективное говно.

#78463 Сегодня 15:28:36

Анон

Анон пишет:

что вайлдберрис или гречка объективное говно.

Я не могу сказать за вайлдбериз, но на складах Озона я работал, это объективное говно. Там как минимум:
1. Куча рандомных штрафов, на которые ты не можешь повлиять и которые нельзя оспорить и в целом с ними ничего нельзя сделать. Банально каждый день людям прилетают штрафы за уборку (могут до 1000 рублей в день доходить) потому что на складе грязно, причём всем похуй что ты к этому не имеешь никакого отношения, и если ты решишь убраться, то это тебе тоже никак не поможет. А ещё если товар получил брак на любом этапе, то за это штрафуют всех кто к товару вообще прикасался. Это всё называется «разделение ответственности»
2. Там нет нормальных условий чтобы выполнять работу, банально не хватает скотча, тар, тележек и всего остального инвентаря. Другие проблемы с элементарным обеспечением рабочего процесса тоже есть, но тупо нехватка инвентаря это самое очевидное
3. Они насильно переключают людей с одних процессов на другие даже если человек этому процессу не обучался и естественно только накосячит там
4. Ты можешь приехать на смену, а тебе говорят «мест сегодня нет, нам похуй что в приложении есть возможность записаться, иди нахуй» и удачи успеть обратно на корпоративный автобус потому что склады расположены посреди нигде
Это уже не говоря про дедовщину и непотизм когда вся нормальная работа отходит «своим» и ебанутую охрану

Отредактировано (Сегодня 15:35:25)

#78464 Сегодня 15:33:37

Анон

Анон пишет:

они просто грязь под ногами и расходный материал

как и для большинства людей... в этом плане ничем это не отличается от того, как выходит фильм про какого-нибудь благотворителя или активиста, куча комментариев, какой он молодец и борец за права, а ты из личного опыта знаешь, как он идет по головам)

#78465 Сегодня 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать за вайлдбериз, но на складах Озона я работал, это объективное говно.

Рряяя, ты чего тявкаешь, хочешь, чтобы они закрылись?!

#78466 Сегодня 18:16:39

Анон

Я лично не хочу.
дранон

#78467 Сегодня 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, люди понимают, что не смогут устроиться в место получше, при этом и там им не нравится. Как есть гречку каждый день, потому что нет денег на мясо. Раздражение понятно на эмоциональном уровне, но из него не следует, что вайлдберрис или гречка объективное говно.

Ну так тут хейтят всяких безосов, потому что у них свободные дееспособные работники мало получают и работают в некомфортных условиях. Кто виноват в том, что аноны не могут устроиться в тот же озон маркетологами или сейлзами, а работают на складах? Собственники Озон?

#78468 Сегодня 18:56:11

Анон

Анон пишет:

Ну так тут хейтят всяких безосов, потому что у них свободные дееспособные работники мало получают и работают в некомфортных условиях. Кто виноват в том, что аноны не могут устроиться в тот же озон маркетологами или сейлзами, а работают на складах? Собственники Озон?

Люди на абсолютной любой работе должны нормально получать и работать в максимально возможно комфортных условиях  :really:

#78469 Сегодня 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Кто виноват в том, что аноны не могут устроиться в тот же озон маркетологами или сейлзами, а работают на складах? Собственники Озон?

Хотел бы я посмотреть на собственников Озона, если б к ним стояла только очередь из маркетологов и продажников, а на складе никто не соглашался работать, пока условия не улучшат :hmm:

#78470 Сегодня 19:02:22

Анон

А потом аноны приходят на почту и встречают там швабр :lol: . Потому что нормальные работники закончились. Но дальше будет хуже, если что, потому что швабрам тоже кушать надо и работать за троих они не могут, так что скоро в большинстве отделений почты будет полное отсутствие персонала и вывеска WB.
А как начальство рассказывало об очереди за забором - оооо!

#78471 Сегодня 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Люди на абсолютной любой работе должны нормально получать и работать в максимально возможно комфортных условиях 

Да нет, анон, чтобы работать в красивом офисе в Сити, ездить туда на корпоративном такси, есть во вкусном кафетерии в офисе и работать с удобного пуфика, нужно уметь делать что-то более сложное, чем таскать коробки. Матан, кодинг, финмодели.

#78472 Сегодня 19:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди на абсолютной любой работе должны нормально получать и работать в максимально возможно комфортных условиях 

Да нет, анон, чтобы работать в красивом офисе в Сити, ездить туда на корпоративном такси, есть во вкусном кафетерии в офисе и работать с удобного пуфика, нужно уметь делать что-то более сложное, чем таскать коробки. Матан, кодинг, финмодели.

Красивый офис в Сити и корпоративное такси это необязательно, а достойные условия труда и зарплата, на которую можно хотя бы хату снимать, должны быть и у грузчиков с дворниками

Отредактировано (Сегодня 19:07:12)

#78473 Сегодня 19:08:31

Анон

Анон пишет:

чтобы работать в красивом офисе в Сити, ездить туда на корпоративном такси, есть во вкусном кафетерии в офисе и работать с удобного пуфика, нужно

иметь папу собственника компании =D Люблю, когда аноны начинают задвигать про справедливый мир и кто на что учился ;D

#78474 Сегодня 19:10:18

Анон

Анон пишет:

А потом аноны приходят на почту и встречают там швабр

У почты главная беда в том, что там на самом верху швабры сидят и организационные и технические решения принимают. Хоть ты озолоти нормальных работников и посади их в каждое отделение, если сама система изначально работает через жопу, жопа на выходе и получится.

#78475 Сегодня 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Хоть ты озолоти нормальных работников и посади их в каждое отделение

Анон, если в каждое отделение посадить работников по штату, а не по модной матмодели, то отделения будут работать даже с WB, лотереями, тушенкой и прочей хероборой, которую на почту навесили. А если от штата остались рожки да ножки, а швабры в руководстве делают вид, что все ОК, мы имеем почту России в ее современном состоянии.
У меня в отделении из 12 штатных единиц в наличии 5. Как думаешь, куда пошли планы по тушенке, WB и прочие финтифлюшки? Гораздо хуже, что примерно туда же отправляются и клиенты:(. Ладно, которые заказали WB на почту, сами дураки, но люди же не получают ни писем, ни квитанции, даже подписные издания приходят через жопу и носить их некому. Да блин, мы банальный перевод выплачиваем с плясками, потому что человек, который умеет это делать, работает не каждый день. И это крупный город, а не село, где отделение работает три часа в неделю.
Так что если бы работников пусть не озолотили, но хотя бы не мешали работать, то уже было бы намного веселее. Люди согласны и на МРОТ, а вот на очередные фанаберии начальства и дополнительную работу за тот же МРОТ уже не согласны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума