Вы не вошли.
Попытки приписать японцам какую-то уникальную философию: ах, они сидят под сакурой, смотрят на опадающие лепестки и думают о смысле и скоротечности жизни
О, ты разблокировал воспоминание: лет 15-20 назад очень было модно вздыхать по всему японскому и при этом обязательно одновременно хейтить все китайское, причем выражалось это в очень смешном виде типа: "О, японцы такие утонченные, такие тонко чувствующие, у них любование цветами, поэзия, чайные церемонии, а китайцы такие грубые и неотёсанные, фу, никакой у них культуры нет". Было очень весело потом рассказывать таким знатокам и "эстетам" о китайской поэзии, любовании цветами, луной и чайных церемониях 
Отредактировано (Сегодня 16:14:00)
китайцы такие грубые и неотёсанные, фу, никакой у них культуры нет
...кроме всего того, что у них перепёрли японцы, включая весь Хэйан. 
...кроме всего того, что у них перепёрли японцы, включая весь Хэйан
Ну о том и речь 
А предлагают драму, в которой Марион Котийар отчаянно пытатся сохранить работу на заводе, чтобы было чем кормить детей.
Рассуждают: фильм про горькую женскую долю = для женщин. Котийар красивая? красивая. Ну и вот вам подборка "красивые фильмы для женщин"
Лучше супергероика, там сногсшибательных (и частенько богатых) мужиков хватает, и дев, ради которых подвиги - тоже.
...кроме всего того, что у них перепёрли японцы
Да не перепёрли даже, а им завезли китайцы в клетчатых баулах.
Хочу посмотреть какой-нибудь красивый фильм для женщин одиноким воскресным вечером, загуглил подборку лучших
Попробуй не гуглить, а спрашивать в треде мультифандомного флуда
Правда, процентов 30 рекомендаций будут "Этерной"...
Блять весь день по потолку кто-то бегает, я вообще не могу понять в одной квартире весь этот трэш или из разных звук идёт. То музыка, то ремонт, то как будто ребёнок голыми пятками.
Правда, процентов 30 рекомендаций будут "Этерной"...
Даже если сказать "только не этерна" 
Хочу посмотреть какой-нибудь красивый фильм для женщин одиноким воскресным вечером, загуглил подборку лучших. Бесят составители подборок! D:< Я ожидаю фильмы про Бонда, Уика, персонажей Стейтема и Дуэйна Джонсона. Что бы весь фильм красивый богатый мужик в сногсшибательном костюме и/или с голым торсом совершал акробатические подвиги во славу своей возлюбленной. А предлагают драму, в которой Марион Котийар отчаянно пытатся сохранить работу на заводе, чтобы было чем кормить детей. Может, мне еще и заплатить за просмотр??
Женщины любят мелодрамы.
Хочу посмотреть какой-нибудь красивый фильм для женщин одиноким воскресным вечером, загуглил подборку лучших. Бесят составители подборок! D:< Я ожидаю фильмы про Бонда, Уика, персонажей Стейтема и Дуэйна Джонсона.
Наши проблемы в наших же ожиданиях, анонче.
Мне вот пихали те же рекомендации (мело)драм в ответ на запрос "красивый осенний фильм", хотя я искал мистику в духе Сонной лощины. Она ж тоже осенняя, просто по-своему, и сто процентов красивая!