Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78676 Вчера 13:12:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Передерну: учитель биологии до определенного момента преподавал предмет как обычно, а потом сильно изменился за лето начал задвигать про божественное происхождение и телегонию. Имеет право или?

#78677 Вчера 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Передерну

Ты именно что передернул. Волосы разной формы и разные формы тела одинаково валидны, при чем тут телегония? Мне вы напоминаете чуваков, которые заламывают руки, что кто-то в 35 уже не эмо, как в 17 или ушел из фандома А, хотя когда-то кричал о любви к нему.

#78678 Вчера 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Волосы разной формы и разные формы тела одинаково валидны, при чем тут телегония?

Ну, вообще, волосы хоть и валидны, но не все хорошо относятся к кудрям, не все их любят и тд, и тебе анон пытается рассказать, что блогер рассказывала о любви и принятии кудрявых волос, продавала продукты, а потом резко переобулась.

Внесите хоть блогерку эту

#78679 Вчера 13:23:22

Анон

Анон пишет:

но не все хорошо относятся к кудрям, не все их любят

Найди, пожалуйста, к чему однозначно все относятся хорошо. Гарантирую, это единичные примеры и все больше про сферических коней, когда в деталях опять развертывают срачик. Прямые волосы засирают за "замасленность", длинные за сеченость, стрижки за старомодность и "мужиковатость", за одежду и мейк срачи стоят до Плутона.

#78680 Вчера 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Гарантирую, это единичные примеры и все больше про сферических коней, когда в деталях опять развертывают срачик.

Конкретно в США кудрявые волосы — больная тема. Негритянские кудри и подходящие для них причёски считались неухоженными, некрасивыми и совершенно не вписывались в дресс-код. В "приличные места" путь закрыт.
Любить свои кудри и не выпрямлять их — это вольнодумство вроде отказа от каблуков в офис. Поэтому я понимаю тех, у кого подгорело. В данном случае мнение блогера —- это не просто частное мнение, а составляющая личного бренда.

#78681 Вчера 13:40:53

Анон

Анон пишет:

В данном случае мнение блогера —- это не просто частное мнение, а составляющая личного бренда.

Вот именно.
Когда блогер подаёт своё мнение как принцип, то это уже не просто вкусовщина.
Например, многие плюс-сайз блогеры стали популярными на платформе фэтпозитива: они не просто поддерживали толстых, они много лет говорили, что толстые не должны худеть, что похудение - это фэтфобия, что худые - привилегированные суки, что толстые прекрасны и они обожают свои жиры.

Так что когда эти блогеры побежали колоть Оземпик и худеть, они предали свои же принципы, о которых сами и орали на каждом углу. И зарабатывали на этом большие деньги.

#78682 Вчера 13:48:43

Анон

Анон пишет:

они много лет говорили, что толстые не должны худеть

Даже в более лайтовом варианте "толстые могут быть такими же красивыми и здоровыми как худые"... Ииии привет, оземпик при первой же возможности  =D
Так-то правильно, лечиться надо, но не ржать над этим невозможно.

#78683 Вчера 13:53:33

Анон

Анон пишет:

Так что когда эти блогеры побежали колоть Оземпик и худеть, они предали свои же принципы, о которых сами и орали на каждом углу. И зарабатывали на этом большие деньги.

А теперь не будут зарабатывать, потому что преданная фанбаза от них отвернётся. И это их плата за смену принципов

#78684 Вчера 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Негритянские кудри

Но не все кудрявые это негры и мулаты. Более того, это составляющая расизма, расисту черный будет плох просто потому что черный, найдут придирку, что "не так".

#78685 Вчера 14:08:47

Анон

Анон пишет:

теперь не будут зарабатывать

Они не принципам изменили, они спонсоров поменяли. Даже не сами ушли, а их зазвали, купили.

#78686 Вчера 14:29:56

Анон

Анон пишет:

толстые могут быть такими же красивыми и здоровыми как худые

Это изначально неправда (про здоровыми), че уж. Если мы не берем за толстых 160/60, 160/70 или 170/85, а тяжелые патологии.

#78687 Вчера 14:54:43

Анон

Анон пишет:

здоровыми как худые

Худые очень здоровые, ага  :lol: особенно когда сидят на диетах до булимий и анорексий.

#78688 Вчера 15:11:57

Анон

Читаю эмигрантский чятик.
Какие ж наши душные, а. И какие ж высокомерные, чуть-чуть из говна бошки высунули и уже пальцы гнут.

«Я заплатииииил, мне должны»
«Я пришла на приём, а мне пришлось ждать аж целых 20 минут»
«Что за манера вести смолтоки, когда работа простаивает».

Вы здесь гости. Это вы должны приспосабливаться к местной специфике, а не она к вам.
Не нравится, как устроена здешняя сфера услуг? Вы знаете ответ. И маршрут.

Отредактировано (Вчера 15:12:38)

#78689 Вчера 15:12:48

Анон

Анон пишет:

«Я заплатииииил, мне должны»
«Я пришла на приём, а мне пришлось ждать аж целых 20 минут»

И в чём они неправы?

#78690 Вчера 15:14:21

Анон

Анон пишет:

И в чём они неправы?

Какая прекрасная демонстрация ровно того, о чём написано  :lol:

#78691 Вчера 15:15:23

Анон

Анон пишет:

И в чём они неправы?

Все ждут, и ты подождёшь.

#78692 Вчера 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Читаю эмигрантский чятик.

Анон, не говори! а потом ой, как чижило, нас тут не любят, язык этот учить еще.

#78693 Вчера 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Это вы должны приспосабливаться к местной специфике, а не она к вам.

Сербия или Черногория? :vanga:

#78694 Вчера 15:19:37

Анон

Анон пишет:

Какая прекрасная демонстрация ровно того, о чём написано 

Ну разумеется, потому что это вполне логичная реакция на обстоятельства, которые описаны. Про простой работы хз, не хватает контекста, может, это реально никому не вредит и можно поболтать, но если человек заплатил, то ему очевидно должны, и если приём задержали на 20 минут, тоже есть основания раздражаться.

#78695 Вчера 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Вы здесь гости

Люди заплатили за услуги, похуй, гости они или 50 лет тут живут. Я вот живу в ебенях, где все работают через жопу. Радует меня это? Нет. Пойму ли я иностранца, который охуеет? Да.

#78696 Вчера 15:50:59

Анон

Анон пишет:

И в чём они неправы?

Ну я в РФ ждал как-то приема минут 40 в платной, потому что врач перед этим сильно задержался на операции. И в чем я был бы прав, если бы начал возмущаться? Люди обычно не начинают прием на 20 минут позже только потому, что им так захотелось

#78697 Вчера 15:51:59

Анон

Анон пишет:

если приём задержали на 20 минут, тоже есть основания раздражаться.

Задерживают обычно всей очереди, а не одной несчастной лапочке.

#78698 Вчера 15:54:06

Анон

Анон пишет:

А то интересно так: сначала кучу усилий люди вкладывают в рекламу, в промывку мозгов обывателя, в продвижение своих идей; буквально не один человек над этим работает, а целая команда, а то и вообще большая компания вкладывает усилия в то, чтобы продать что-нибудь... А потом всё, умываем руки, вы сами решаете, что с собой делать, блогерка сама решает, каждый сам за себя

Если человек умеет обращаться с кудрями, это не значит, что ему всегда должно хотеться эти кудри на себе носить. Если человек охуенно готовит и работает шеф-поваром, это не значит, что он должен дома каждый день упарываться и делать сет из 5 блюд - можно заказать крылышки из «Ростикс». Если человек работает бренд менеджером условного Nivea, это не значит, что ему теперь запрещено приходить в «Подружку» и скупать корейскую косметику. Многие любят разнообразие (это даже полезно - стимулируются нейронные связи).

При этом лично тебе никто не мешает начать покупать кудрявую косметику у других брендов, побриться налысо, похудеть на оземпике, потолстеть и рекламировать плюс сайз бренды у себя в инсте, ездить во Францию, если ты преподаешь английский.

#78699 Вчера 16:06:00

Анон

Мимопобомблюсь: уже некоторое время наблюдаю, как один человек с подружками подставил (в незначительной хуйне на самом деле, просто репутацию подпортил в хобби-среде) ничем перед ним не провинившегося человека, сплясал на все деньги - и ничего у него не екает, цветет и пахнет, щебечет, довольный собой.
На фоне более серьезных проблем фигня фигней, конечно, но, блин, как же противно смотреть на этот щебет

#78700 Вчера 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Если человек умеет обращаться с кудрями, это не значит, что ему всегда должно хотеться эти кудри на себе носить.

Проблема человеков-брендов в том, что многие строят свой имидж не на "я умею обращаться с кудрями, раньше волосы выглядели ужасно, теперь охуенно", сколько на том, что они — амбассадоры кудрей. Рассказывают личные истории про то, как они приняли свою природу, прощаются с утюжками, призывают не прогибаться под изменчивый мир.
И чем сильнее в блоге социалочки и посыла "стать настоящей собой, не стыдиться себя", тем сильнее ощущение наёбки и лицемерия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума