Вы не вошли.
Но какое же счастье, что мне не пришлось писать сочинение на вступительном. Потому что я бы его не написала.
Конечно, ты не представляла, как должно выглядеть сочинение, если за тебя его всегда писали.
Какого хрена нормальная жизнь — привилегия. Лучше уж смотреть на то, что мешает, отклонение от того, как должно быть, чем пытаться заставить себя почувствовать виноватым за просто норму. Тогда и ответной агрессии будет меньше.
то, что ты ничего не добился сам
Да, должен был добиться того, чтобы родиться у богатых. Так это и работает.
Конечно, ты не представляла
В том-то и цимес.
Если у меня будут дети, им придется писать сочинение самим. от безысходности XD
Злость на таких привилегированных девочек и мальчиков обычно появляется, когда они начинают приосаниваться. А почему вы не можете как я, сразу после ВУЗа зарабатывать сто тысяч? Я ведь смог(ла), значит и вы сможете, а если не можете — то просто не хотите и уточки. И тогда да, хочется и туалетную бумагу, и столичную прописку припомнить таким. Почему нельзя гордиться своими достижениями и просто принять то, что люди бывают поставлены в очень разные условия и обстоятельства?
Они ещё любят сказать, что все вокруг ноют вместо того, чтобы взять и поменять свою жизнь. Ну типа, мало платят учителям? идите в бизнес!
Отредактировано (2021-12-23 19:28:18)
чем пытаться заставить себя почувствовать виноватым за просто норму.
Только это они сами доебались до чела, который написал, что ему хуёво. Не смей, бедняк, жаловаться, а то богатым некомфортненько.
Да блядь, есть у меня тоже знакомая, которая а чо ты, анон, не пойдёшь по специальности работать? Ты же вуз закончил, иди работай по специальности за тридцать тыщ. Десять раз пояснял, что пошёл на ту специальность, которая была не отвратительна и на которую проходил по баллам на бюджет. А почему живёшь со своим мужиком не в собственной квартире?
Человеку родители мало того что оплатили обучение в топовом московском вузе, так ещё и квартиру купили рядом с ним, чтоб ей ездить было удобно. И всё это уложилось в мировоззрение, что учёба доступна и все идут туда, куда хотят, и живут там, где хотят.
Какого хрена нормальная жизнь — привилегия. Лучше уж смотреть на то, что мешает, отклонение от того, как должно быть, чем пытаться заставить себя почувствовать виноватым за просто норму. Тогда и ответной агрессии будет меньше.
Не надо чувствовать себя виноватым. "Почекать привелегии" — это инструмент для того, чтобы понять, что у людей бывает очень разный старт и это сильно влияет на жизнь. Работает в обе стороны — и чтобы не гнобить себя, что ты хуже сына маминой подруги, и чтобы не высираться на людей, который начинали с худшего, чем ты, положения. То есть ты как бы определяешь свои координаты относительно других и можешь адекватно оценивать в том числе и свои достижения.
"Нормальная" жизнь, которую ты ведешь, нормальна и обычна только для тебя (и твоего окружения). Для многих людей ты на дне, для многих — твой уровень будет мечтой.
Отредактировано (2021-12-23 19:40:34)
Но это превращается в " У тебя есть "привилегия"? Да у тебя вообще не может быть проблем, на тебе пахать надо, вот люди живут хлеву с свиньями ч младенчества, вот это проблема, а твоё всё — тьфу, тебе туалетную бумагу родители покупали"
Но это превращается в " У тебя есть "привилегия"?
Абсолютно любой инструмент можно использовать для чего-то годного или превратить в способ доебаться. Что сказать-то хотел?
Но это превращается в " У тебя есть "привилегия"? Да у тебя вообще не может быть проблем, на тебе пахать надо, вот люди живут хлеву с свиньями ч младенчества, вот это проблема, а твоё всё — тьфу, тебе туалетную бумагу родители покупали"
Таки да, обычно за "Проверь свои привилегии" следует "Плати и кайся"/"Мажорам слово не давали" (даже если мажорством не пахнет) в этих ваших твиттерах, поэтому отношение к выражению негативное. Можно заменить на "Понимаешь, жизнь по-разному у людей складывается: у тебя она сложилась лучше, а вот чуваку не повезло, он не может сделать так же, как ты". Но это многабукаф и вообще не получится постоять в белом плаще воена социальной справедливости
Интересно, Сиддхартха Гаутама стал бы Буддой, если бы он не увидел "четыре зрелища", а слышал во дворце "Почекай привилегии"?
Стал бы Гитлером, конечно.
Стал бы Гитлером, конечно.
В первый раз вижу настолько быстрое reductio ad Hitlerum
обычно за "Проверь свои привилегии" следует "Плати и кайся"/"Мажорам слово не давали" (даже если мажорством не пахнет) в этих ваших твиттерах
А за "у меня родители не бедные" следует "зато у меня депрессия и негативные эмоции от родительских ожиданий, что вы, пейзане, можете знать об эмоциях?".
А меня бесит привычка альтернативно одаренных автоматически считать, что если ты с ними не согласен, значит тебя в детстве родители пиздили до кровоподтеков. Считаешь, что делать то-то и то-то - невоспитанность? Все ясно, тебе просто все в детстве запрещали и пиздили за каждый шаг в сторону. Думаешь, кто-то зарвался, охуел и ставит себя выше других? Ну так правильно он делает, ты просто не понимаешь, тебя же с детства во всем ограничивали, а он Личность. Даже тут дохуя таких анонов, которые периодически в разных спорах выкатывают этот искалеченный "аргумент".
Отредактировано (2021-12-23 22:01:55)
Они ещё любят сказать, что все вокруг ноют вместо того, чтобы взять и поменять свою жизнь. Ну типа, мало платят учителям? идите в бизнес!
Самое смешное, что по факту у всех всё упирается в это. Обеспеченных людей бесит, что им запрещают ныть, менее обеспеченных бесит, что им запрещают ныть. Казалось бы, не проблема, а хуйня, можно же просто не запрещать никому ныть. Но по факту это нифига не так, и люди будут продолжать ненавидеть друг друга за то, что им запрещают испытывать эмоции по той или иной причине, и запрещать друг другу испытывать эмоции по той или иной причине.
А с чего начинаются привилегии? Что ты родился со всеми конечностями на месте? Хотелось бы увидеть градацию.
Самое смешное, что по факту у всех всё упирается
В воспитание. В просто, блядь, элементарные хорошие манеры. Большинство приосанивающихся своим "сам, всё сам" просто не понимают, где и что можно говорить, а где не стоит. "В доме висельника не говорят о веревке".
Считаешь, что делать то-то и то-то - невоспитанность? Все ясно, тебе просто все в детстве запрещали и пиздили за каждый шаг в сторону.
Тоже бесит, кстати. Нет, я не болтаю по телефону в общественном транспорте не потому, что мне это запрещали в детстве, а потому, что это может доставлять неудобство другим людям, на которое они не подписывались.
Вообще очень задолбали люди, у которых нет понимания того, что у социума есть правила.
у социума есть правила
Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах. А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.
В воспитание. В просто, блядь, элементарные хорошие манеры. Большинство приосанивающихся своим "сам, всё сам" просто не понимают, где и что можно говорить, а где не стоит. "В доме висельника не говорят о веревке".
Что можно и что нельзя говорить в интернете? Чей конкретно это дом?
А с чего начинаются привилегии? Что ты родился со всеми конечностями на месте? Хотелось бы увидеть градацию.
Если ты разговариваешь с чуваком без ног, не надо упрекать его в том, что он не смог пробежать марафон, потому что плохо старался, а вот ты-то молодец, постарался и пробежал. Хотя пробежать марафон - само по себе несомненное достижение.
Точно так же не надо приосаниваться своими заработками, если ты родился в любящей и богатой московской семье, которая обеспечила тебе отличное образование, а твой собеседник происходит из далекой деревни из необразованной многодетной семьи. Для него вообще выехать из той деревни могло стоить таких же усилий, как для тебя - закончить топовый вуз с красным дипломом. Но ты всё ещё молодец, что смог использовать данные тебе возможности и умножил их своим трудом.
Анон пишет:у социума есть правила
Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах. А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.
Тупые совсем? Запрещено не должно быть: мало ли срочное и важное.
Тупые совсем? Запрещено не должно быть: мало ли срочное и важное.
Если ты разговариваешь с чуваком без ног
Анон, ты такой разумный и так хорошо всё сформулировал, сирдец тебе в эти предновогодние дни!