Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2021-12-24 00:14:36

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах.

Вот вы, которые без статьи, желательно УК, на каждый чих, не можете вести себя как люди, отдельно бесите.

#7877 2021-12-24 00:18:22

Анон

Бесят опоссумы и их блядский форс, бесят их кривые усы, мерзкие носы и типа орущие морды, бесит что в куче каналов и пабликов их неуёмно форсят, бесят рисунки, мемы и стикеры с ними. Я очень люблю животных и никогда бы не обидел опоссума, пусть все живые твари живут и процветают, но. Сука. Этот. Ебаный. Форс! Я уже отписываться начал от каналов, где их часто постят, даже если в остальном канал хороший.

#7878 2021-12-24 01:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах.

Вот вы, которые без статьи, желательно УК, на каждый чих, не можете вести себя как люди, отдельно бесите.

Нет, я-то как раз могу себя вести нормально. Например, я могу понять, что люди не обязаны угадывать, какие правила поведения в общественном месте мне взбрели в голову, и если вопрос для меня принципиален, могу открыть рот и попросить. И понимаю, что если я этого не сделаю или начну сходу обвинять во всех смертных грехах и меня отправят по известному адресу, то я сам себе злобный буратино.

#7879 2021-12-24 01:40:39

Анон

Анон пишет:

А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.

Кмк, тот анон не очень правильно выразился. У социума нет подобных "правил", правила есть только у отдельно взятых индивидов. Кто-то считает, что в транспорте не нужно мешать другим. Кто-то не стесняется орать во всю глотку. Кто-то сам орет, потому что ему так удобно и привычно, но в другой ситуации бесится с того, что кто-то другой, а не он сам, позволяет себе так делать. И так далее. Вариантов масса. Но в среднем есть штуки, которые делать нежелательно, и не потому что это запрещено, а потому что это почти никому не нравится. И человек обычно не орет по телефону не потому что выдумал себе правило, а потому что ему самому неприятно было бы, если бы рядом кто-то орал.

Анон пишет:

А еще в поездах и вагонах нет таблички "не срать на пол", означает ли это, что срать на пол разрешено?

#7880 2021-12-24 01:55:03

Анон

Анон пишет:

А еще в поездах и вагонах нет таблички "не срать на пол", означает ли это, что срать на пол разрешено?

Ты удивишься, но срать на пол в общественных местах таки запрещено законом  :dontknow:

#7881 2021-12-24 02:13:11

Анон

Но таблички-то нет.  :troll: А то мало ли, может быть кому-то захочется это сделать, а он и не знает, что это запрещено аж законом, а не просто "не положено". В любом случае, люди (как правило) не делают ничего из этого просто потому что не считают такое поведение нормальным, а не потому что оно запрещено законом, негласными правилами, этикетом или еще чем-нибудь. Кстати, неадекватное поведение в общественных местах, громкий мат и тд - это мелкое хулиганство. А еще это отвлекает водителя, а пассажир не должен отвлекать водителя. Обязанности пассажира тоже зафиксированы в ПДД.

#7882 2021-12-24 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, неадекватное поведение в общественных местах, громкий мат и тд - это мелкое хулиганство. А еще это отвлекает водителя, а пассажир не должен отвлекать водителя. Обязанности пассажира тоже зафиксированы в ПДД.

Именно. А разговор по телефону - не регламентирован.

#7883 2021-12-24 02:16:50

Анон

Если человек не разговаривает, а орет в трубку, это тоже отвлекает водителя.

#7884 2021-12-24 02:25:26

Анон

Анон пишет:

Если человек не разговаривает, а орет в трубку, это тоже отвлекает водителя.

А орут часто, потому что в транспорте плохо слышно.

#7885 2021-12-24 08:56:11

Анон

По-моему, с телефоном - перебор.
Я уже как-то приносил сюда историю о том, как бабка доебалась до меня в маршрутке из-за того, что я в пол голоса говорила с мамой по телефону. При этом в другом конце маршрутки благим матом орал в трубку мужик, но к нему доёбываться, видимо, побоялись.
Короче - не вижу проблемы, если человек говорит тихо и/или недолго. Меня куда больше смущает музыка на телефоне и заходящиеся в истерике дети.

#7886 2021-12-24 09:23:37

Анон

Анон пишет:

Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах. А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.

на МЦК сделали вагоны тишины, где нельзя трепаться по мобиле и смотреть видео без наушников, а толку...

По теме: когда уже уйдёт этот блядский мем про рыбов наконец????? Реально, вытрахали уже всю душу этим, никуда не спрятаться-не деться!

Отредактировано (2021-12-24 09:24:49)

#7887 2021-12-24 09:29:36

Анон

Анон как-то жил под Нижним Новгородом и катался в пригородных автобусах до города, так там везде висели таблички, что пользоваться смартфоном вообще не стоит. Впервые такое увидел.

#7888 2021-12-24 09:37:39

Анон

Про маршрутки вспомнил бесячку, от которой избавлен.

Скрытый текст

#7889 2021-12-24 09:46:06

Анон

Анон пишет:

С чеканьем привилегий всегда так.

:bang:
Единственная нормальная реакция на "чеканье привилегий" - "нахуй быстро и решительно". Потому что да, соответствие норме - это не причина для стыда и шейминга.

И как же заебали подменять понятия  :wall: "Привилегия" - это если, скажем, кто-то совершит преступление, а ему ОФИЦИАЛЬНО ничего за это не будет, потому что он племянник президента, белый или имеет членскую карту ККК. А то, что призывают "чекать" ебанаты - это "преимущества". Но это ведь не так возмутительно звучит, да?

#7890 2021-12-24 09:54:42

Анон

Меня в чеканье этом бесит то, что тригерятся и испытывают чувство вины на ровном месте нормальные люди, которые не приосаниваются и не орут всесамсам!!, а охуевшим васям, которые сваты-браты кого надо, как было похуй, так похуй и осталось.  :bull:

#7891 2021-12-24 09:58:55

Анон

Анон пишет:

Потому что да, соответствие норме - это не причина для стыда и шейминга.

Нормы не существует, анон. То, к чему ты привык, норма только для тебя и, возможно, твоего окружения. Так что хватит нести хуйню. Если тебе на "подними жопу и тоже сможешь" предложили почекать привилегии, то они были правы. А если доебались с тем, что ты хорошо живёшь и проблем у тебя быть не может, то и привелегии тут ни при чем (возможно говорящий сам их "не почекал", лол), просто кто-то хотел доебаться.

#7892 2021-12-24 10:00:49

Анон

Анон пишет:

А орут часто, потому что в транспорте плохо слышно.

Именно. Там много помех, как в некоторых супермаркетах (я хз, что за адронный коллайдер стоит в нашем Перекрестке, но провайдер там ловится хорошо если на одну палочку). И еще рядом кто-то может базарить, реветь, может играть музычка от водителя...
Мне запало в душу, как я метельным ранним утром торчал в пробке (зима в декабре пришла как всегда нежданно, город наебнулся в авариях, заносах и пробках), а в салоне дико орал шансон о том, как карлик Миша кормил голубей, а потом на голубятне случился пожар, и он сгорел вместе с птичками. Этот оглушительный трэш темным зимним утром, когда пол-автобуса пытается дозвониться на работу/учебу и предупредить, что опоздают... Я готов был самого водителя сжечь на медленном огне.

#7893 2021-12-24 11:15:52

Анон

Анон пишет:

Нормы не существует, анон.

Норма - это хотя бы то, что прописано в конституции государства. Нигде не прописано, что нищета - это норма, что насилие - это норма, что недоступность базовых возможностей - это норма. Все нормальные (хе-хе) люди понимают, что это пиздец, и ориентироваться на него не стоит.

#7894 2021-12-24 11:23:07

Анон

Анон пишет:

И как же заебали подменять понятия   "Привилегия" - это если, скажем, кто-то совершит преступление, а ему ОФИЦИАЛЬНО ничего за это не будет, потому что он племянник президента, белый или имеет членскую карту ККК. А то, что призывают "чекать" ебанаты - это "преимущества". Но это ведь не так возмутительно звучит, да?

Зыс. Слово привилегия имеет чёткую негативную коннотацию, само собой, предложение "почекать привилегии" людей бесит.

#7895 2021-12-24 11:30:34

Анон

Бесит, что меня чужие успехи не вдохновляют, а только заставляют руки опустить. Ну да, вот этот человек смог, молодец. А я так не смогу. Всё, унесите нахуй этот «вдохновляющий» пример, слышать ничего не хочу про него.

#7896 2021-12-24 11:30:37

Анон

Анон пишет:

в салоне дико орал шансон о том, как карлик Миша кормил голубей, а потом на голубятне случился пожар, и он сгорел вместе с птичками

Блядь, я аж вспомнила один ужасный случай - мы ехали на юг с подругой, от вокзала до отеля в другом городе нас вызвался по дружбе подвезти какой-то знакомый ее папы. Спасибо ему большое, конечно, но всю дорогу у него в машине играла какая-то хтонь. Особенно запомнилась песня про даму, которая распыляла одеколон под хвост своей собачке, когда у собачки была течка, чтобы к ней не приставали псы. И мораль была в том, что у этой дамы все было плохо с личной жизнью, поэтому она и собачке мешала личную жизнь устроить. Я хз, в чьей голове рождается такое убожество, но я всю дорогу мучилась. Конечно, замечание было сделать невежливо, человек же нам оказал услугу. Так и проехали часа два.

Отредактировано (2021-12-24 11:31:00)

#7897 2021-12-24 11:33:47

Анон

Анон пишет:

песня про даму, которая распыляла одеколон под хвост своей собачке, когда у собачки была течка, чтобы к ней не приставали псы.

ОЙ МАМА  :smoke:   :smoke:   :smoke:

#7898 2021-12-24 11:38:30

Анон

Это Макаревич, "Про Машу и Жучку". Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?

#7899 2021-12-24 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?

Эм, а где связь с мальчиком и пулеметом? Есличо, дело не в том, что мне жалко выдуманную собачку, на мой вкус вся эта "фабула" просто максимально мерзкая и (внимание, модное слово) мизогиничная. Но конечно любой другой человек вправе считать по-другому, вот тому дяденьке нравилось.
Конечно, бывает и хуже, вот ремонтники у меня один раз умудрились включить на полную громкость рэпчик с матерным фашистским текстом. Но тут уже извините, я пошла и сказала, чтобы они сделали потише, в конце концов я им деньги плачу и не хочу за свои деньги слушать творчество мамкиных нацистов.

Отредактировано (2021-12-24 11:44:44)

#7900 2021-12-24 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Это Макаревич, "Про Машу и Жучку". Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?

Ну, тогда понятно, особенно если он сам пишет тексты - ипанавт конченный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума