Вы не вошли.
Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах.
Вот вы, которые без статьи, желательно УК, на каждый чих, не можете вести себя как люди, отдельно бесите.
Бесят опоссумы и их блядский форс, бесят их кривые усы, мерзкие носы и типа орущие морды, бесит что в куче каналов и пабликов их неуёмно форсят, бесят рисунки, мемы и стикеры с ними. Я очень люблю животных и никогда бы не обидел опоссума, пусть все живые твари живут и процветают, но. Сука. Этот. Ебаный. Форс! Я уже отписываться начал от каналов, где их часто постят, даже если в остальном канал хороший.
Анон пишет:Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах.
Вот вы, которые без статьи, желательно УК, на каждый чих, не можете вести себя как люди, отдельно бесите.
Нет, я-то как раз могу себя вести нормально. Например, я могу понять, что люди не обязаны угадывать, какие правила поведения в общественном месте мне взбрели в голову, и если вопрос для меня принципиален, могу открыть рот и попросить. И понимаю, что если я этого не сделаю или начну сходу обвинять во всех смертных грехах и меня отправят по известному адресу, то я сам себе злобный буратино.
А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.
Кмк, тот анон не очень правильно выразился. У социума нет подобных "правил", правила есть только у отдельно взятых индивидов. Кто-то считает, что в транспорте не нужно мешать другим. Кто-то не стесняется орать во всю глотку. Кто-то сам орет, потому что ему так удобно и привычно, но в другой ситуации бесится с того, что кто-то другой, а не он сам, позволяет себе так делать. И так далее. Вариантов масса. Но в среднем есть штуки, которые делать нежелательно, и не потому что это запрещено, а потому что это почти никому не нравится. И человек обычно не орет по телефону не потому что выдумал себе правило, а потому что ему самому неприятно было бы, если бы рядом кто-то орал.
Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах.
А еще в поездах и вагонах нет таблички "не срать на пол", означает ли это, что срать на пол разрешено?
А еще в поездах и вагонах нет таблички "не срать на пол", означает ли это, что срать на пол разрешено?
Ты удивишься, но срать на пол в общественных местах таки запрещено законом
Но таблички-то нет. А то мало ли, может быть кому-то захочется это сделать, а он и не знает, что это запрещено аж законом, а не просто "не положено". В любом случае, люди (как правило) не делают ничего из этого просто потому что не считают такое поведение нормальным, а не потому что оно запрещено законом, негласными правилами, этикетом или еще чем-нибудь. Кстати, неадекватное поведение в общественных местах, громкий мат и тд - это мелкое хулиганство. А еще это отвлекает водителя, а пассажир не должен отвлекать водителя. Обязанности пассажира тоже зафиксированы в ПДД.
Кстати, неадекватное поведение в общественных местах, громкий мат и тд - это мелкое хулиганство. А еще это отвлекает водителя, а пассажир не должен отвлекать водителя. Обязанности пассажира тоже зафиксированы в ПДД.
Именно. А разговор по телефону - не регламентирован.
Если человек не разговаривает, а орет в трубку, это тоже отвлекает водителя.
Если человек не разговаривает, а орет в трубку, это тоже отвлекает водителя.
А орут часто, потому что в транспорте плохо слышно.
По-моему, с телефоном - перебор.
Я уже как-то приносил сюда историю о том, как бабка доебалась до меня в маршрутке из-за того, что я в пол голоса говорила с мамой по телефону. При этом в другом конце маршрутки благим матом орал в трубку мужик, но к нему доёбываться, видимо, побоялись.
Короче - не вижу проблемы, если человек говорит тихо и/или недолго. Меня куда больше смущает музыка на телефоне и заходящиеся в истерике дети.
Вот когда в вагоне будет установлена табличка "запрещено говорить по телефону\просто громко говорить" или в законах появится такой пункт, тогда можно говорить о правилах. А то сами себе придумают правила и удивляются, что люди вокруг о них не знают.
на МЦК сделали вагоны тишины, где нельзя трепаться по мобиле и смотреть видео без наушников, а толку...
По теме: когда уже уйдёт этот блядский мем про рыбов наконец????? Реально, вытрахали уже всю душу этим, никуда не спрятаться-не деться!
Отредактировано (2021-12-24 09:24:49)
Анон как-то жил под Нижним Новгородом и катался в пригородных автобусах до города, так там везде висели таблички, что пользоваться смартфоном вообще не стоит. Впервые такое увидел.
Про маршрутки вспомнил бесячку, от которой избавлен.
С чеканьем привилегий всегда так.
Единственная нормальная реакция на "чеканье привилегий" - "нахуй быстро и решительно". Потому что да, соответствие норме - это не причина для стыда и шейминга.
И как же заебали подменять понятия "Привилегия" - это если, скажем, кто-то совершит преступление, а ему ОФИЦИАЛЬНО ничего за это не будет, потому что он племянник президента, белый или имеет членскую карту ККК. А то, что призывают "чекать" ебанаты - это "преимущества". Но это ведь не так возмутительно звучит, да?
Меня в чеканье этом бесит то, что тригерятся и испытывают чувство вины на ровном месте нормальные люди, которые не приосаниваются и не орут всесамсам!!, а охуевшим васям, которые сваты-браты кого надо, как было похуй, так похуй и осталось.
Потому что да, соответствие норме - это не причина для стыда и шейминга.
Нормы не существует, анон. То, к чему ты привык, норма только для тебя и, возможно, твоего окружения. Так что хватит нести хуйню. Если тебе на "подними жопу и тоже сможешь" предложили почекать привилегии, то они были правы. А если доебались с тем, что ты хорошо живёшь и проблем у тебя быть не может, то и привелегии тут ни при чем (возможно говорящий сам их "не почекал", лол), просто кто-то хотел доебаться.
А орут часто, потому что в транспорте плохо слышно.
Именно. Там много помех, как в некоторых супермаркетах (я хз, что за адронный коллайдер стоит в нашем Перекрестке, но провайдер там ловится хорошо если на одну палочку). И еще рядом кто-то может базарить, реветь, может играть музычка от водителя...
Мне запало в душу, как я метельным ранним утром торчал в пробке (зима в декабре пришла как всегда нежданно, город наебнулся в авариях, заносах и пробках), а в салоне дико орал шансон о том, как карлик Миша кормил голубей, а потом на голубятне случился пожар, и он сгорел вместе с птичками. Этот оглушительный трэш темным зимним утром, когда пол-автобуса пытается дозвониться на работу/учебу и предупредить, что опоздают... Я готов был самого водителя сжечь на медленном огне.
Нормы не существует, анон.
Норма - это хотя бы то, что прописано в конституции государства. Нигде не прописано, что нищета - это норма, что насилие - это норма, что недоступность базовых возможностей - это норма. Все нормальные (хе-хе) люди понимают, что это пиздец, и ориентироваться на него не стоит.
И как же заебали подменять понятия "Привилегия" - это если, скажем, кто-то совершит преступление, а ему ОФИЦИАЛЬНО ничего за это не будет, потому что он племянник президента, белый или имеет членскую карту ККК. А то, что призывают "чекать" ебанаты - это "преимущества". Но это ведь не так возмутительно звучит, да?
Зыс. Слово привилегия имеет чёткую негативную коннотацию, само собой, предложение "почекать привилегии" людей бесит.
Бесит, что меня чужие успехи не вдохновляют, а только заставляют руки опустить. Ну да, вот этот человек смог, молодец. А я так не смогу. Всё, унесите нахуй этот «вдохновляющий» пример, слышать ничего не хочу про него.
в салоне дико орал шансон о том, как карлик Миша кормил голубей, а потом на голубятне случился пожар, и он сгорел вместе с птичками
Блядь, я аж вспомнила один ужасный случай - мы ехали на юг с подругой, от вокзала до отеля в другом городе нас вызвался по дружбе подвезти какой-то знакомый ее папы. Спасибо ему большое, конечно, но всю дорогу у него в машине играла какая-то хтонь. Особенно запомнилась песня про даму, которая распыляла одеколон под хвост своей собачке, когда у собачки была течка, чтобы к ней не приставали псы. И мораль была в том, что у этой дамы все было плохо с личной жизнью, поэтому она и собачке мешала личную жизнь устроить. Я хз, в чьей голове рождается такое убожество, но я всю дорогу мучилась. Конечно, замечание было сделать невежливо, человек же нам оказал услугу. Так и проехали часа два.
Отредактировано (2021-12-24 11:31:00)
песня про даму, которая распыляла одеколон под хвост своей собачке, когда у собачки была течка, чтобы к ней не приставали псы.
ОЙ МАМА
Это Макаревич, "Про Машу и Жучку". Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?
Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?
Эм, а где связь с мальчиком и пулеметом? Есличо, дело не в том, что мне жалко выдуманную собачку, на мой вкус вся эта "фабула" просто максимально мерзкая и (внимание, модное слово) мизогиничная. Но конечно любой другой человек вправе считать по-другому, вот тому дяденьке нравилось.
Конечно, бывает и хуже, вот ремонтники у меня один раз умудрились включить на полную громкость рэпчик с матерным фашистским текстом. Но тут уже извините, я пошла и сказала, чтобы они сделали потише, в конце концов я им деньги плачу и не хочу за свои деньги слушать творчество мамкиных нацистов.
Отредактировано (2021-12-24 11:44:44)
Это Макаревич, "Про Машу и Жучку". Не понимаю такой оверреакции, со стишков про мальчика и пулемет вы же не плачете об расстрелянной деревне?
Ну, тогда понятно, особенно если он сам пишет тексты - ипанавт конченный.