Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79651 2025-12-06 10:34:18

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Как раз относится, их снимают в прямом ярком свете, который сжирает все рельефы и цвета

Нет, их не снимают в "прямом ярком свете", их снимают с кольцевой лампой, и ничего она не сжирает, иногда даже наоборот (анон с ней как-то фотался и был удивлен, что не очень яркие тени с ней наоборот "заиграли")

#79652 2025-12-06 13:14:20

Анон

Бесит, что благодаря тому, что дети с самого детства сидят во взрослых соц. сетях, от стандартов красоты теперь страдают и они. Анон увлекается косметикой и уже заебался нажимать "не интересует" на рекомендациях в стиле "собираем косметичку для пятиклассницы". Какая нахуй косметичка для пятиклассницы? А еще у меня горит жопа, когда в комментах у любимых бьюти-гуру тусуются дети и просят урок макияжа для 11 лет, а потом эта гурыня реально выкладывает урок макияжа для 11 лет (и да, там не только бальзам для губ, а прям полноценный фулфейс макияж с тоналкой и прочим) :facepalm: А в Америке уже и вовсе младшеклассницы, насмотревшись анти-эйдж рутин, требуют у родителей дорогие кремы от морщин и бегают по местным магазинам косметики, вымазывая тестеры и устраивая разгромы :facepalm:

#79653 2025-12-06 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Моя тётка, взрослый, состоявшийся в жизни человек, на мою фразу "А я бицепсы подкачала" задрала рукав и показала свой бицепс. Пятидесятилетняя тётка отреагировала, вообще не включая мозг. Это иногда прям страшно.

У ее поколение это нормой считалось, и смищно, и салагу на место поставила  :sacrasm:

#79654 2025-12-06 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Какая нахуй косметичка для пятиклассницы?

тоже вызывает тоску. у нас были косметички в пятом классе (ну как... скорее наборы косметики "маленькая фея"), но они были яркие, розовые, в этом было больше игры. а у них сразу скучная взрослая косметика.

#79655 2025-12-06 13:56:44

Анон

Анон пишет:

Это нарциссизм. Классический. Потому что нарцисс воспринимает любое достижение других как прямую атаку на себя. Ему буквально жизненно необходимо быть самым-самым. Всегда, во всём. Потому что иначе его не будут любить, а если его не любят, он умрёт.
И я не преувеличиваю - нарциссическая травма возникает в детстве, когда ребёнок понимает, что его постоянно сравнивают с другими и если он будет хуже, его разлюбят. А ребёнок жить один, без взрослых, не может.
Поэтому уже взрослые нарцы, зачастую - с уже умершими родителями, - продолжают бесконечное соревнование в попытке таки дополучить любовь, которая им изначально-то не светила, потому что их родители были на неё просто не способны.

А потом искренне удивляются, почему общаться с ними не хочешь. Как мне однажды мама ответила "ну а как общаться, если про свой опыт не рассказывать?" :facepalm:

#79656 2025-12-06 14:04:11

Анон

Объясните, что в этом не так? Обменялись опытом, как еще общаться? Или молчать в тряпочку, чтоб спустя год услышать - я же был точно в такой ситуации, почему я с тобой поделился, а ты умолчал?

#79657 2025-12-06 14:38:30

Анон

Статья о моде: тенденции 90-х возвращаются! Вещи, которые вы носили 30 лет назад, снова будут актуальны!

я: о нет, только не старый свитер моего папы.

Отредактировано (2025-12-06 14:38:53)

#79658 2025-12-06 15:05:06

Анон

Анон пишет:

Статья о моде: тенденции 90-х возвращаются! Вещи, которые вы носили 30 лет назад, снова будут актуальны!

Мохеровые капоры, яркие синтетические лосины и джинсовые мини-юбки?  :troll:

#79659 2025-12-06 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Объясните, что в этом не так? Обменялись опытом, как еще общаться? Или молчать в тряпочку, чтоб спустя год услышать - я же был точно в такой ситуации, почему я с тобой поделился, а ты умолчал?

Это сложно объяснить словами, но в общении ты сразу поймёшь, когда человек делится своим, чтоб поддержать,а когда именно что перетягивает на себя. Оно по-разному звучит.

#79660 2025-12-06 16:16:56

Анон

Анон пишет:

яркие синтетические лосины и джинсовые мини-юбки? 

Звучит отлично

#79661 2025-12-06 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Мохеровые капоры, яркие синтетические лосины и джинсовые мини-юбки?  :troll:

Я хз, у меня этого не было.

#79662 2025-12-06 16:32:50

Анон

Анон пишет:

Это сложно объяснить словами, но в общении ты сразу поймёшь, когда человек делится своим, чтоб поддержать,а когда именно что перетягивает на себя.

И на что он делает упор: поддержать тебя или посиять, попизлеть о себе. Это прям очень видно.
Условный пример:

Скрытый текст

#79663 2025-12-06 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Какая нахуй косметичка для пятиклассницы?

Анон помнит в 90-е была Маленькая фея (слоган "моя первая косметика") чуть ли не для первоклассниц, в рекламе как раз были маленькие девочки, там в наборе были блеск, неяркие тени, цветная помада, румяна или лак, вроде :think: этому дерьму много лет, но в основном в школах до середины 00-х за такое выдавали пиздюли учителя и администрация.

#79664 2025-12-06 17:37:58

Анон

Анон пишет:

яркие синтетические лосины

А пускай вернутся! И начес!

#79665 2025-12-06 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон помнит в 90-е была Маленькая фея

У меня был. Там были шампунь бальзам мыло и гигиеничка для губ. Возможно лак, но я не помню.

Но прям взрослый макияж для школоты до 16 лет не одобряю. И зачем им маски для лица тоже не понимаю.

Я видел школоту лет 12 которая красилась - ресницы и губы, очень щадяще, но все равно непонятно нахуа. Красивше ее это не делало.
По мне в таком возрасте максимум что можно сделать из украшательства что реально украсит - ололоконы и красивую заколку-ободок-чтотамеще.
Ну может румян немного.

#79666 2025-12-06 17:44:38

Анон

Анон пишет:

есят этой своей ебанутой верой

ДА1111!!!!!!

Мне ни разу не прожигали, но я заебался палить не идет ли кто с сигой, чтобы отползти от такого ебаната подальше. Особенно бесит когда эти бляди еще обгоняют тебя, что ты не увернешься.

#79667 2025-12-06 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Но прям взрослый макияж для школоты до 16 лет не одобряю. И зачем им маски для лица тоже не понимаю.

Я видел школоту лет 12 которая красилась - ресницы и губы, очень щадяще, но все равно непонятно нахуа. Красивше ее это не делало.

Маски от прыщей, например, или от сухой\жирной кожи. Красятся, чтоб взрослее казаться, для себя, для парней\девушек, ну возраст такой. Тоже не одобряю, но оно есть.

#79668 2025-12-06 18:48:51

Анон

Ну хз, я родился в 90-е и с маленькой феей наигрался ещё в началке, в пятом классе хотелось уже косметику как у взрослых. Вообще, имхо, всё примерно одно и то же во все времена, просто мы стареем и ворчим на молодняк, эта песня будет вечной  =D

#79669 2025-12-06 18:52:11

Анон

Анон пишет:

Вещи, которые вы носили 30 лет назад, снова будут актуальны!

Тут в опросах спрашивали про самую наглую ложь, которую вам говорили в жизни. Вот от доморощенных стилистов это она и есть. Еще одна: "Эти классические вещи никогда не выйдут из моды!"

#79670 2025-12-06 18:53:34

Анон

Бесит, что покупаешь лак, потому что повелся на блестки, а в итоге на ногтях их вообще не видно!

#79671 2025-12-06 18:54:13

Анон

Анон пишет:

Там были шампунь бальзам мыло и гигиеничка для губ

То есть, это даже базовые средства гигиены больше, а не кометос  :lol:

#79672 2025-12-06 19:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там были шампунь бальзам мыло и гигиеничка для губ

То есть, это даже базовые средства гигиены больше, а не кометос  :lol:

Помню там были яркие румяна.

#79673 2025-12-06 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Объясните, что в этом не так?

Если тебе на что-то жалуются и человек не безразличен, то ожидается сочувствие, а не рассказ о себе.

#79674 2025-12-06 20:35:23

Анон

Анон пишет:

в пятом классе хотелось уже косметику

Хотелось и смотрится адекватно - это разные вещи. Мне много чего в детстве хотелось. Ребенку 12-14 лет незачем казаться старше, хотя ему безусловно хочется.
В 16 лет уже норм, потому что это уже молодая девушка, и на ней уже умеренный или декоративный косметос будет норм.

Анон пишет:

Маски от прыщей

У детей там нет еще ничего.

#79675 2025-12-06 20:42:26

Анон

Ещё как бывают прыщи у детей. У моих одноклассников в началке у многих были, к дерматологу тогда особо не водили, считали что "само пройдёт". Правда, вряд ли масочеи бы им помогли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума