Вы не вошли.
гумманитариев
Комментировать — только портить
Я был уверен что в архитектурном физика нужна
Я не помню, может, куда-то и сдавали. Знаю, что архитекторов на первых курсах сильно дрочат всякими механиками и сопроматами. Это есть.
Есть много физиков, которые перешли в гуманитарные профессии и достигли там известности. А вот историков и социологов, которые бы ушли в физику, инженерию, программирование, всё-таки минимальное число.
Есть такое, не поспоришь.
так и гуманитарии, орущие что они дохуя умнее технарей
Да, и гуманитариев, которые "я же гуманитарий, мне сдачу посчитать не дано", туда же.
А это "благодаря" вот таким, из-за которых у обывателя понятие "гуманитарий" часто приравнивается к "я нитакусечка, два числа сложить не могу, но это я не тупенький, я Гуманитарий!"
А меня одинаково бесят как технари, презирающие гуманитариев, так и гуманитарии, орущие что они дохуя умнее технарей
+ 1, у меня сначала был класс, в котором были ребята, орущие, какие они умные, не то что тупые гуманитарии, и как им не нужны гуманитарные предметы; потом пошла в гуманитарный класс, где у некоторых было вот это "зачем мне таблица умножения" и "тупые технари не умеют читать". К счастью, в основном, такие максималисты закончились в школе, поскольку в универе специальность была по сути на стыке гуманитарных и технических знаний, однокурсники были людьми разносторонними:)
Таких технарей нужно тыкать мордой в список проходных баллов для вузов
ну так это зависит еще и от популярности специальности и от числа мест. У нас в универе юрфак вообще был дико коррумпированный и не особо хороший, по отзывам, а конкурс в те годы был бешеный.
Я был уверен что в архитектурном физика нужна
Не, у нас только "статика" была (раздел "механики". "Динамики" не было.) И "инженерные конструкции", но учили больше по верхам, чтоб имели представление. Рассчитывать-то окончательно будет инженер, архитектору нужно скорее понимать, как это делается и учитывать. Конечно, архитектор может быть и инженером, но на бакалавра этому не учили, а в магистратуре я не учился и вообще ушёл далеко от специальности.
Отредактировано (2025-12-28 20:47:47)
Есть много физиков, которые перешли в гуманитарные профессии и достигли там известности. А вот историков и социологов,
Да, Фоменко, например
Лажно, я ёрничаю, есть люди и серьёзно занимающиеся той же историей, но у технарей есть свойство иногда считать, что раз они одолели свой предмет, то им по плечу всё и они умнее всех, иногда они правы, иногда нет.
Архитектуру к гуманитарным наукам точно не отнести, потому что без технических знаний здания не спроектируешь, а с другой это синтез разных наук и сфер деятельности человека и всякая социология, антропология и тд тоже важны.
Тоже бесят эта соревновательность между гуманитариями и условным физиками, хотя кстати давно такого не наблюдал лично
Да, Фоменко, например
Фоменко и ему подобные просто деньги зарабатывают на "гуманитариях", считающих себя любителями истории. Зарабатывают более чем неплохо, недаром же математики. 
Зарабатывают более чем неплохо, недаром же математики.
Да, зарабатывать мошенничеством и распространением хуйни - это, конечно, дело достойное.
А вот историков и социологов, которые бы ушли в физику, инженерию, программирование, всё-таки минимальное число.
Ммм Аристотель, который от риторики пришёл к физике в том числе?
Отредактировано (2025-12-28 22:20:31)
Одинаково бесят как технари с микроскопической эрудицией и неумением написать предложение без ошибок, так и гуманитарии, которые не в состоянии обработать серию логических утверждений или сложить два двузначных числа, потому что лапки. Я не встречал по-настоящему крутых технарей, которые бы вообще не смыслили в гуманитарных науках (не умели бы писать на родном языке, не читали бы книги, не интересовались бы вообще историей и науками об обществе). И по-настоящему толковые гуманитарии обычно совсем не лапчатые, очень рациональные, финансово грамотные, и у них нет проблем в использовании Гугла или в сложении двух чисел.
Есть не полностью развитые, не-развитые/недо-развитые люди, которые едва-едва получили какую-то профессию и освоили лучшем случае 2-3 школьных предмета только в одну сторону (гуманитарщина или техника) и пытаются как-то оправдать свою тупость.
Выдающийся математик Владимир Арнольд также прославился тем, что он настолько любил и глубоко знал Пушкина и французский, что смог найти источник для эпиграфа к Евгению Онегину. Вот эта гармоничная личность, и он себя не считал ни технарем, ни гуманитарием.
Бесят кросс-платформенные пересадки в метро. Если в незнакомое место еду и там эта ёбань - обязательно затуплю и буду ходить туда-сюда. а всё потому что я гуманитарий
"Вы заметили, что в конфликте технарей и гуманитариев никогда не участвую медики и биологи? Биологи - неееее."
медики и биологи
По умолчанию считают всех остальных дебилами?
У меня бесячка, что люди идеализируют науку. Даже если оставить в стороне вопросы финансирования, осознанной подмены и подгонки данных и проблем с невоспроизводимостью, то все равно дизайн эксперимента, какие данные считать важными и в какой стороне копать в поисках обьяснения, зависит от людей и от принятой парадигмы. Грубо говоря, по каким параметрам учитывать интеллект животного, и стоит ли лишать в таких экспериментах крыс возможности ориентироваться по обонянию? Будем ли считать нормальным сравнивать распознавание лиц у людей и у человекообразных обезьян по экспериментам с использованием фото людей? Проигнорируем ли сообщения о перескоке наследственной информации между участками генома? Какие обьяснения будем искать в разных ситуациях для разных данных? Как будем строить статистическую обработку данных?
И, судя по тому, что я слышала, в той же физике не лучше.
Но нееет, люди насмотрелись на популяризаторов и считают, что наука — это как нечто дарованное нам сверху, идеальное, непогрешимое, и не зависящее от убеждений людей. И учёным лучше знать обо всём (каким ученым? Каким публикациям и где? Есть ли другие точки зрения по обсуждаемому вопросу и возможные интерпретации данных? Неважно, ученыедоказали).
Как человек, который имел опыт работы в науке, утраиваю бесячку. Особенно смешно становится, когда поклонники пресвятой непогрешимой идеальной науки и непогрешимых научпоперов противопоставляют себя верующим людям, мол, те тупые и просто без разбора верят всему, что им в книжечке написали. А сами-то

Плюсую, ещё бесит слепая вера в докмед и докмед врачей. Если врач вообразил себя самым умным, а пациентов тупыми, то уже не важно сколько он изучил, он все равно в диагностике будет ноль, так как не услышит пациента.
Отредактировано (2025-12-29 03:17:03)
Присоединяюсь и добавлю, что бесит превозношение пресвятых врачей, начавшееся с ковида. Если раньше всех засирали (по большей части заслуженно), то теперь только попробуй что в сторону этих "героев" сказать. Хотя от большинства толку меньше, чем от нейросети.
А меня одинаково бесят как технари, презирающие гуманитариев, так и гуманитарии, орущие что они дохуя умнее технарей
+1, вообще бесит, что люди делятся на всякие категории, чтобы приосаниваться друг над другом.
Но нееет, люди насмотрелись на популяризаторов и считают, что наука — это как нечто дарованное нам сверху, идеальное, непогрешимое, и не зависящее от убеждений людей. И учёным лучше знать обо всём (каким ученым? Каким публикациям и где? Есть ли другие точки зрения по обсуждаемому вопросу и возможные интерпретации данных? Неважно, ученыедоказали).
Бесит и эта хуйня, и конспирология про учёных, которые скрывают™. Грачи-убийцы кормят вас биг фармой и скрывают, что поможет простой дедовский огурец с силой земли, историки-иезуиты переписали историю и скрывают, что славяно-арии пришли из космоса воевать с ящерами, астрофизики скрывают тайные космические материи.
Бесят попытки сближения. Да, ты - со всех сторон замечательный человек, булочка и пупсик. Нет, мы не будем углублять наши отношения, потому что у меня на это нет ресурса. У меня уже есть близкие люди, все силы уходят на них. Дело не в тебе, дело во мне, ОТЪЕБИСЬ ПОЖАЛУЙСТА.
Обычно меня бесят люди с "да и не нужон нам этот мак/гугл/подставить нужное", но когда вижу рекламу типа "вся техника Эппл подорожает!! Аналитики сходятся в одном: сейчас последнее окно, чтобы купить по старым ценам!!!11" то хочется орать точно так же, потому что бесит уже эта вот реклама "Покупай сейчас, последний шанс, последний вагон, беги, беги, а то опоздаешь"
И так всю жизнь куда-то бегу, и тут ещё вы с искусственно созданной необходимостью. Нахуй. Бесят.
программирование
Нет, с физикой ты прав, но с программированием? Лол, да из удачных вкатунов последних лет примерно 80% это люди без профильного математического/физического образования, там все, от гуманитариев типа психологов и юристов до естественников типа медиков и химиков.
Отредактировано (2025-12-29 10:55:19)
Извини, анон, в универе, куда поступал я, проходной балл на теоретическую физику был в два раза (!) меньше по сумме трёх экзаменов, чем на факультет менеджмента. Но всё-таки даже те, кто пошёл на теоретическую физику, вылетали гораздо чаще, чем менеджеры и экономисты, потому что это очень сложная специальность.
У нас тоже, но, кмк, это потому что с таким низким проходным туда попало много тупых, которых больше никуда не взяли. Все после первого семестра и вылетели. А вот умеренно тупой анон доучился до выпуска 
Вообще хз как тупые попадают на такие жуткие факультеты, ясно же что не потянешь
Вообще хз как тупые попадают на такие жуткие факультеты, ясно же что не потянешь
Как-как, надеются, что потянут, с тройки на тройки перебьются, как в школе. А там внезапно оказывается не как в школе