Вы не вошли.
Я серьезно считал такое поведение само собой разумеющимся
тебе везет, ты живешь в хорошем месте и хорошем окружении
Я серьезно считал такое поведение само собой разумеющимся
То, что нужно вести себя хорошо - само собой разумеется, но это не значит что 1) все так и будут делать и 2) за это не нужно хвалить
То, что нужно вести себя хорошо - само собой разумеется, но это не значит что 1) все так и будут делать и 2) за это не нужно хвалить
Несостыковку вижу тут я. Если оно само собой разумеется, то почему нужно хвалить? Это же взрослые люди, а не дети, которым нужно прививать нормы поведения и хорошие привычки при помощи положительного подкрепления.
Если оно само собой разумеется, то почему нужно хвалить?
Потому что хорошо сделанное дело всегда, безусловно заслуживает награды - хоть моральной, хоть материальной. Иначе хорошие дела тупо никто не будет делать. И это правильно.
Современные противники прогресса то ли бесят, а то ли умиляют даже...
Я надеюсь, этот зарегистрирован в Одноклассниках, Моем Мире, Яндекс-Дзене, Майспейсе и в ЖЖ, а не только там, где постят интересные для него вещи. Он же не отсталый противник соцсетей.
Я надеюсь, этот зарегистрирован в Одноклассниках, Моем Мире, Яндекс-Дзене, Майспейсе и в ЖЖ, а не только там, где постят интересные для него вещи. Он же не отсталый противник соцсетей.
Почти угадал Аккаунт есть не просит, а в случае чего его наличие здорово облегчает жизнь. Личную инфу при этом никуда не пихаю.
Но помогать другим людям — это не просто нормальное поведение (типа не быть мудаком), это именно что хорошее поведение Если чел не обязан никому помогать, но делает это — почему это надо воспринимать как должное и не дай бог не похвалить за это?
Если оно само собой разумеется, то почему нужно хвалить
Потому что это тоже норма вежливости.
Бабулька не молча плюхается на освобождённое для нее место, а говорит спасибо.
А в случае с волосами - многие не могут покрасить сами или красят сами но процесс кажется им сложным.
Ну и хвалят понятное дело любмок потому что они в фокусе внимания.
Но помогать другим людям — это не просто нормальное поведение (типа не быть мудаком), это именно что хорошее поведение
Если чел не обязан никому помогать, но делает это — почему это надо воспринимать как должное и не дай бог не похвалить за это?
Анон, про помогать - ок. Я говорил про стандартное поведение вроде "быть вежливым с незнакомыми", "уступить место бабушке". Тут, возможно, есть проблема в определении границы, где начинается именно помощь (например, поднять той же бабушке ее тележку в автобус - это уже помощь, тут я без претензий)
Он же не отсталый противник соцсетей.
Походу он просто упоротый Типа хордера, но от соц.сеточек. Все барахло соберу себе в норку, а вдруг пригодится.
Я говорил про стандартное поведение вроде "быть вежливым с незнакомыми", "уступить место бабушке".
Это стандартное хорошее поведение.
Если уступленное место не из тех что зарезервированы для пожилых-инвалидов-детных - человек не обязан его уступать. И если он это сделал - он поступил хорошо.
Аккаунты не воняют и не занимают места в доме
Пх, многое барахло тоже не воняет, лежит в кладовке веками да и все, а потом дети мадонн раскапывают и на Авито толкают, ни разу неиспользованных.
Анон, сорри, а как ты без ИНН
Анон пишет:Я говорил про стандартное поведение вроде "быть вежливым с незнакомыми", "уступить место бабушке".
Это стандартное хорошее поведение.
Если уступленное место не из тех что зарезервированы для пожилых-инвалидов-детных - человек не обязан его уступать. И если он это сделал - он поступил хорошо.
Я уже понял, что мне надо сдвигать планку в другую сторону) Мб и эти ахи-вздохи заодно бесить перестанут
т.е. на самом деле без телефона нельзя и регистрация с почтой просто наебка, чтоб развести на телефон.
Это слабое утешение, но на самом деле разбанивают без телефона, если накатать им простыню о том, что телефон разбит-утоплен-сгорел, денег на новый нет и не предвидится, одолжить не у кого, да, я вот такой вот сыч, могу сигну прислать.
Сильнее, чем попытки выцепить номер, бесят только требования по голосовой или видеосвязи подтвердить личность (не соцсеть, связано с финансами, но всё равно). Но тут хоть можно отмазываться типа инвалидностью, что ты ни говорить, ни слушать не способен, давайте в чатике пообщаемся.
сдвигать планку в другую сторону
Определенно надо, потому что в идеале вообще чужие ахи-вздохи не должны тебя ебать.
Ну умиляется кто-то как Шаламе с фанатами разговаривает и няша-обаяша, тебе-то что с того и почему тебя беспокоят чужие положительные эмоции? Безотносительно того, что многие актеры не няши-обаяши. Даже если бы они все были как один милашки, пускай люди умиляются об чего захотят. Хоть об жопку корги, хоть об спасибо Шаламе. Эт тип как бы нормально - испытывать положительные эмоции при виде чего-то милого/хорошо сделанного/хорошего поступка и т.д. И нормально что каждому нравится свое, и умиляющийся об Шаламе не обязан умиляться об корги и наоборот.
Блядб как заебали любители обмазать вражескую культуру говном, таким образом доказывая, что наша духовнее. Да-да, вот эти вот все высоконравственные дрочеры на картиночки, где три богатыря пиздят Супермена, а на Человека-Паука просто показывают пальцем и кричат "пидор! пидор!".
Отдельно доебывает, что они всегда противопоставляют в лучшем случае героев советских мультиков героям современных американских. Конечно, потому что кругозор как у тапочка, а не потому что отпиздить чувака, сажающего яблони - так себе достижение.
А почему порвало меня сейчас?
Ну да, потому что никогда не знаешь, откуда на тебя выпрыгнет очередная картинка, где добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту.
Тьфу.
Ну да, потому что никогда не знаешь, откуда на тебя выпрыгнет очередная картинка, где добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту.
Потому что им в голову не может прийти картина мира, где Дед Мороз пишет письмо Санте с просьбой пришли дорогой К мне на рождество носки, а то я совсем ахуел в этом Устюге.
И в ответ слать ему на НГ варенье из шишек.
У них внутри говно и чсвмерка и они его транслируют наружу. Тогда как нормальные люди работают вместе на общее дело.
Анон в детстве обожал диснеевского Винни-Пуха, и анону неприятно, когда говорят, что он для дебилов, а вот совеееетский...
Ну он же взрослый, философский, совсем другой. Зачем обсирать детский мультик?
А почему порвало меня сейчас?
Тьфу.
Анон с Винни-Пухом считал, что Санта приходит на европейское Рождество, а Дед Мороз на русский Новый год. И оба оставляли благодаря родителям ему подарки, обычно Санта — вкусности, а Дедушка — несъедобные приятности.
Я тоже ненавижу эти картинки.
Отредактировано (2021-12-30 13:11:21)
добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту.
Забавно, получается, язычество сражается с христианством?
Я уже писал, как ненавижу Новый год? А, писал. Ну, ещё раз напишу.
Ещё один день добирания на работу с несколькими пересадками через полгорода (работа в 20 минутах по прямой, но блядские автобусы же не ходят) и пешкодралом через лес с работы (ебучие такси же цены в 3-4 раза задирают).
Блядб как заебали любители обмазать вражескую культуру говном, таким образом доказывая, что наша духовнее.
Ну так пропаганда не дремлет: вокруг одни гейропейцы и пиндостанцы, и только русичи самые духовные, скрепные и мудрые. Против советских мультиков у меня уже даже предубеждение, настолько активно их облизывают, попутно поливая говном все иностранные. И личная заебашка - это "у нас лучший Шерлок Холмс, даже королева сказала, что он лучший, все остальные Холмсы говно, могу смотреть только НАШЕГО, и все должны смотреть только НАШЕГО". А я например не выношу Ватсона из советских фильмов, поэтому даже ни разу не посмотрела их до конца и не фоном. Поэтому я буду смотреть британские версии, бездуховные.
добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту
То есть Святого Николая А как же оскорбление чувств верующих?