Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82051 Сегодня 11:51:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Патамушта у них в дс2 сыро и ветер, а в сибирях сухой мороз, зуб дают!

О да, особенно на западно-сибирских болотах ;D

Анон пишет:

Не Питер, но ветреный регион и понаехавший из Новосиба родитель анона говорит, что наши зимы хуже переносятся из-за ветра и уже в -15 забиться в нору хочется, а вот они у себя там в Сибири в -30 по улицам прогулки затевают и еще ничего

Ну не знаю, на юге Западной Сибири, например, низменность, леса редеют, и по этой равнине гуляют такие ветра из Казахстана, что у меня 16-этажка качается)

Отредактировано (Сегодня 11:53:58)

#82052 Сегодня 12:21:30

Анон

Анон пишет:

Конечно, тебе  холодно, но не потому, что у вас в ДС2 уникально-холодный климат, а потом, что ты оделась на 0 градусов  :facepalm:

Не в защиту, но я реально одеваюсь в Питере всегда легче, потому что прыжки из/в метро, магазины, общественный транспорт с отоплением - все это даёт ощущение, что не настолько и холодно, а те пятнадцать минут, что ты бежишь от автобусной остановки можно и потерпеть и отморозить уши, жопу, небо и Аллаха

#82053 Сегодня 13:00:33

Анон

Анон пишет:

а вот они у себя там в Сибири в -30 по улицам прогулки затевают и еще ничего 

А у нас тоже поменялся климат и постоянно вот такое, когда по ощущениям сильно холоднее

Скрытый текст

А ещё лет 15 назад было терпимее, да

Отредактировано (Сегодня 13:00:55)

#82054 Сегодня 13:08:42

Анон

Бесит доставка заказов между городами. 250 км от меня, казалось бы - все должно быстро прийти, но нет. Неделю наблюдаю, как мой заказ катается по разным РЦ: приехал - завис на обработке - уехал - приехал в другой РЦ - завис на обработке, вот так едет. Понятно, что такова логистика, но бесит.

#82055 Сегодня 14:37:24

Анон

Глыбой льда последний куст под окном прикончили, ну ёмоё :fuuu:

#82056 Сегодня 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Не в защиту, но я реально одеваюсь в Питере всегда легче, потому что прыжки из/в метро, магазины, общественный транспорт с отоплением - все это даёт ощущение, что не настолько и холодно, а те пятнадцать минут, что ты бежишь от автобусной остановки можно и потерпеть

Не можно, а нужно. Иначе за полчаса в метро или магазине сдохнешь от теплового удара в своих пяти слоях, а ведь потом тебе, потному как свинья, опять выходить на мороз.

#82057 Сегодня 18:49:23

Анон

Анон пишет:

Иначе за полчаса в метро или магазине сдохнешь от теплового удара в своих пяти слоях, а ведь потом тебе, потному как свинья, опять выходить на мороз.

+1
Я в магазине и так раздеваюсь по максимуму: расстегиваю пуховик, снимаю шапку и шарф. И под пуховиком у меня только футболка, а не свитер какой-нибудь. И все равно обычно потный уже на подходе к кассе. С завистью смотрю на тех, кто так и ходит полностью одетыми — хорошая терморегуляция у людей, мне такой не досталось(

#82058 Сегодня 19:09:24

Анон

Жители Мурманска, Никеля и Апатит ржут с питерской "влажности". У них и влажность повыше, чем в Питере, так и холода, как в Новосибирске. И никто не ноет.

#82059 Сегодня 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Жители Мурманска, Никеля и Апатит ржут с питерской "влажности". У них и влажность повыше, чем в Питере, так и холода, как в Новосибирске. И никто не ноет.

по прогнозу погоды в питере и мурманске одинаковая влажность

#82060 Сегодня 19:23:01

Анон

Но слышали ли вы хоть раз о том, что в Мурманске уникальная влажная влажность, которая -5 превращает в -50 и поэтому Сибирь должна заткнуться, у них и -100 это не много?

#82061 Сегодня 19:23:43

Анон

Типичное: "а в москве зато расстояния" и "в питере зато влажность".

#82062 Сегодня 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Но слышали ли вы хоть раз о том, что в Мурманске уникальная влажная влажность, которая -5 превращает в -50 и поэтому Сибирь должна заткнуться, у них и -100 это не много?

Просто Мурманск никого не интересует  =D

#82063 Сегодня 19:26:53

Анон

Разумеется, рф это Москва и Питер.

#82064 Сегодня 19:30:32

Анон

Мне кажется еще Мурманск это уже совсем север, где холод априори есть, а Санкт-Петербург все же не совсем.
И я ноющих в каком-то огромном количестве не видел.
Тем более в этом сезоне вообще все смотрят на Камчатку с их снегом

Отредактировано (Сегодня 19:30:57)

#82065 Сегодня 19:33:20

Анон

Я не из МСК и не Питера, но из средней полосы, но со мной училась девочка из Таджикистана, и вот она говорила, что у нас из-за влажности летом (зиму она, естественно, сравнить не могла по понятным причинам) гораздо жарче, чем у нее на родине. Но жалуются на влажность на моей памяти при этом реально только Питерцы

#82066 Сегодня 20:00:33

Анон

Бесит, что ни одно упоминание ИИ не обходится без стенаний, какое графическое ИИ якобы неэтичное. И из «неэтичного» назвать могут разве что «плагиат», типа ИИ кормят работы настоящих «художников» и он выдает просто мешанину чужих рисунков. Опустим, что это не так, самое смешное, что весь этот вой на болотах изначально подняли зеленоволосые школьницы из разряда «Рисую коммиши с гомогеями за 1500 рублей». Вот уж кому точно стоит опасаться плагиата  :sacrasm: Вотэто дарования так дарования.

Очень сомневаюсь, что Дэвид Хокни или там Готфрид Хельнвайн могли бы всерьез опасаться, что их сплагиатят через ИИ и им же заменят.

#82067 Сегодня 20:09:06

Анон

Анон пишет:

С завистью смотрю на тех, кто так и ходит полностью одетыми — хорошая терморегуляция у людей, мне такой не досталось(

Она не хорошая, просто нам всегда холодно. Мне лично в пяти слоях зимой не тепло, я только-только в состоянии вообще высунуть нос на улицу. И под пуховиком у меня обычно футболка с коротким рукавом, футболка с длинным или рубашка, одна или две кофты. В магазине я максимум расстегну пуховик.
Зато я летом практически никогда не потею. Только от быстрой ходьбы по пересеченной местности и только в определенных местах с влажным климатом. До +35 для меня вообще не жара, а комфортное тепло. Сходи в тред жароебов, там нас таких много.

#82068 Сегодня 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Но жалуются на влажность на моей памяти при этом реально только Питерцы

у меня было несколько знакомых с севера Красноярского края, которые учились в Питере. Все жаловались на неприятные питерские зимы. Думаю, всё-таки играет роль то, к чему ты привык (хотя тогда уроженцы Питера жаловаться не должны бы =D )

#82069 Сегодня 20:25:04

Анон

Как же заебали трусы соотечественников!

Ну те, в которых они по квартире зимой ходят, о чём не устают сообщать в комментах под любым видео про холод в жилье в других странах (чаще всего Испания, Португалия и тд).
Главный и первый коммент всегда про эти трусы...

#82070 Сегодня 20:38:50

Анон

Ох, как я отвык от настоящего мороза. Как одеться, не соображу, потому что все мало...

#82071 Сегодня 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Как же заебали трусы соотечественников!

Ну те, в которых они по квартире зимой ходят, о чём не устают сообщать в комментах под любым видео про холод в жилье в других странах (чаще всего Испания, Португалия и тд).

А меня бесит обратная сторона медали, когда Россию, особенно средние и северные широты сравнивают с Италиями и пишут, что тут с жиру бесятся так топить централизированное отопление, ходили бы, как в Европе, по дому в свитерах. Ну, и сколько у них там та зима и сколько у нас? И сколько у ених градусов в январе, и у нас? Так-то многие у нас тоже в свитерах ходят по дому, когда холода уже грянули, а отопления еще не дали. Если и потом давать с гулькин нос, то трубы нахер полапаются в такую погоду, нашлись мне, блин, тоже умники

#82072 Сегодня 20:44:28

Анон

Анон пишет:

Не говори, анон!!!
При этом я жил в России в нескольких разных квартирах, с разным отоплением, разной теплоизоляцией. Но нигде, никогда я не ходил зимой по квартире в трусах или как-то подобно одетым. Всегда шерстяные носки, теплые штаны и флисовая кофта, ночью пуховое или ватное одеяло.
Сейчас, как новый израильтянин, периодически вынужден читать в репатриантских пабликах стон по российским трусам. Уже даже небесят, просто ржу.

#82073 Сегодня 20:47:45

Анон

Анон пишет:

Она не хорошая, просто нам всегда холодно.

Зыс. У меня под пуховиком не футболка, а термолонглив и свитер, и только в магазине или метро я отогреваюсь.
Согласно холиварочным холодоебам, это у нас не работает терморегуляция =D

#82074 Сегодня 20:51:09

Анон

Анон пишет:

у нас из-за влажности летом ...гораздо жарче, чем у нее на родине

Ну так да, даже без заезда в Таджикистан - +40 в Ставропольском крае и +40 в Новороссийске воспринимались сильно по-разному. Потому что в Новороссе влажность была такая, что при этих +40 купальник за ночь не высыхал, воздух резать можно было.
А в Питере лично меня бесила не влажность, а +16 в июне :lol: .

#82075 Сегодня 20:53:20

Анон

Анон пишет:

При этом я жил в России в нескольких разных квартирах, с разным отоплением, разной теплоизоляцией. Но нигде, никогда я не ходил зимой по квартире в трусах или как-то подобно одетым. Всегда шерстяные носки, теплые штаны и флисовая кофта, ночью пуховое или ватное одеяло.

Я сейчас сижу в одной длинной футболке на голое тело и лениво подумываю, не встать ли и не закрыть ли форточку, а то немного дует) На улице -10. И я тот самый анон, который максимально раздевается в магазине и все равно потеет. Короче, все дело в терморегуляции, кому-то всегда холодно, кому-то всегда жарко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума