Вы не вошли.
Патамушта у них в дс2 сыро и ветер, а в сибирях сухой мороз, зуб дают!
О да, особенно на западно-сибирских болотах 
Не Питер, но ветреный регион и понаехавший из Новосиба родитель анона говорит, что наши зимы хуже переносятся из-за ветра и уже в -15 забиться в нору хочется, а вот они у себя там в Сибири в -30 по улицам прогулки затевают и еще ничего
Ну не знаю, на юге Западной Сибири, например, низменность, леса редеют, и по этой равнине гуляют такие ветра из Казахстана, что у меня 16-этажка качается)
Отредактировано (Сегодня 11:53:58)
Конечно, тебе холодно, но не потому, что у вас в ДС2 уникально-холодный климат, а потом, что ты оделась на 0 градусов
Не в защиту, но я реально одеваюсь в Питере всегда легче, потому что прыжки из/в метро, магазины, общественный транспорт с отоплением - все это даёт ощущение, что не настолько и холодно, а те пятнадцать минут, что ты бежишь от автобусной остановки можно и потерпеть и отморозить уши, жопу, небо и Аллаха
а вот они у себя там в Сибири в -30 по улицам прогулки затевают и еще ничего
А у нас тоже поменялся климат и постоянно вот такое, когда по ощущениям сильно холоднее
А ещё лет 15 назад было терпимее, да
Отредактировано (Сегодня 13:00:55)
Бесит доставка заказов между городами. 250 км от меня, казалось бы - все должно быстро прийти, но нет. Неделю наблюдаю, как мой заказ катается по разным РЦ: приехал - завис на обработке - уехал - приехал в другой РЦ - завис на обработке, вот так едет. Понятно, что такова логистика, но бесит.
Глыбой льда последний куст под окном прикончили, ну ёмоё 
Не в защиту, но я реально одеваюсь в Питере всегда легче, потому что прыжки из/в метро, магазины, общественный транспорт с отоплением - все это даёт ощущение, что не настолько и холодно, а те пятнадцать минут, что ты бежишь от автобусной остановки можно и потерпеть
Не можно, а нужно. Иначе за полчаса в метро или магазине сдохнешь от теплового удара в своих пяти слоях, а ведь потом тебе, потному как свинья, опять выходить на мороз.
Иначе за полчаса в метро или магазине сдохнешь от теплового удара в своих пяти слоях, а ведь потом тебе, потному как свинья, опять выходить на мороз.
+1
Я в магазине и так раздеваюсь по максимуму: расстегиваю пуховик, снимаю шапку и шарф. И под пуховиком у меня только футболка, а не свитер какой-нибудь. И все равно обычно потный уже на подходе к кассе. С завистью смотрю на тех, кто так и ходит полностью одетыми — хорошая терморегуляция у людей, мне такой не досталось(
Жители Мурманска, Никеля и Апатит ржут с питерской "влажности". У них и влажность повыше, чем в Питере, так и холода, как в Новосибирске. И никто не ноет.
Жители Мурманска, Никеля и Апатит ржут с питерской "влажности". У них и влажность повыше, чем в Питере, так и холода, как в Новосибирске. И никто не ноет.
по прогнозу погоды в питере и мурманске одинаковая влажность
Но слышали ли вы хоть раз о том, что в Мурманске уникальная влажная влажность, которая -5 превращает в -50 и поэтому Сибирь должна заткнуться, у них и -100 это не много?
Типичное: "а в москве зато расстояния" и "в питере зато влажность".
Но слышали ли вы хоть раз о том, что в Мурманске уникальная влажная влажность, которая -5 превращает в -50 и поэтому Сибирь должна заткнуться, у них и -100 это не много?
Просто Мурманск никого не интересует 
Разумеется, рф это Москва и Питер.
Мне кажется еще Мурманск это уже совсем север, где холод априори есть, а Санкт-Петербург все же не совсем.
И я ноющих в каком-то огромном количестве не видел.
Тем более в этом сезоне вообще все смотрят на Камчатку с их снегом
Отредактировано (Сегодня 19:30:57)
Я не из МСК и не Питера, но из средней полосы, но со мной училась девочка из Таджикистана, и вот она говорила, что у нас из-за влажности летом (зиму она, естественно, сравнить не могла по понятным причинам) гораздо жарче, чем у нее на родине. Но жалуются на влажность на моей памяти при этом реально только Питерцы
Бесит, что ни одно упоминание ИИ не обходится без стенаний, какое графическое ИИ якобы неэтичное. И из «неэтичного» назвать могут разве что «плагиат», типа ИИ кормят работы настоящих «художников» и он выдает просто мешанину чужих рисунков. Опустим, что это не так, самое смешное, что весь этот вой на болотах изначально подняли зеленоволосые школьницы из разряда «Рисую коммиши с гомогеями за 1500 рублей». Вот уж кому точно стоит опасаться плагиата
Вотэто дарования так дарования.
Очень сомневаюсь, что Дэвид Хокни или там Готфрид Хельнвайн могли бы всерьез опасаться, что их сплагиатят через ИИ и им же заменят.
С завистью смотрю на тех, кто так и ходит полностью одетыми — хорошая терморегуляция у людей, мне такой не досталось(
Она не хорошая, просто нам всегда холодно. Мне лично в пяти слоях зимой не тепло, я только-только в состоянии вообще высунуть нос на улицу. И под пуховиком у меня обычно футболка с коротким рукавом, футболка с длинным или рубашка, одна или две кофты. В магазине я максимум расстегну пуховик.
Зато я летом практически никогда не потею. Только от быстрой ходьбы по пересеченной местности и только в определенных местах с влажным климатом. До +35 для меня вообще не жара, а комфортное тепло. Сходи в тред жароебов, там нас таких много.
Но жалуются на влажность на моей памяти при этом реально только Питерцы
у меня было несколько знакомых с севера Красноярского края, которые учились в Питере. Все жаловались на неприятные питерские зимы. Думаю, всё-таки играет роль то, к чему ты привык (хотя тогда уроженцы Питера жаловаться не должны бы
)
Как же заебали трусы соотечественников!
Ну те, в которых они по квартире зимой ходят, о чём не устают сообщать в комментах под любым видео про холод в жилье в других странах (чаще всего Испания, Португалия и тд).
Главный и первый коммент всегда про эти трусы...
Ох, как я отвык от настоящего мороза. Как одеться, не соображу, потому что все мало...
Как же заебали трусы соотечественников!
Ну те, в которых они по квартире зимой ходят, о чём не устают сообщать в комментах под любым видео про холод в жилье в других странах (чаще всего Испания, Португалия и тд).
А меня бесит обратная сторона медали, когда Россию, особенно средние и северные широты сравнивают с Италиями и пишут, что тут с жиру бесятся так топить централизированное отопление, ходили бы, как в Европе, по дому в свитерах. Ну, и сколько у них там та зима и сколько у нас? И сколько у ених градусов в январе, и у нас? Так-то многие у нас тоже в свитерах ходят по дому, когда холода уже грянули, а отопления еще не дали. Если и потом давать с гулькин нос, то трубы нахер полапаются в такую погоду, нашлись мне, блин, тоже умники
Не говори, анон!!!
При этом я жил в России в нескольких разных квартирах, с разным отоплением, разной теплоизоляцией. Но нигде, никогда я не ходил зимой по квартире в трусах или как-то подобно одетым. Всегда шерстяные носки, теплые штаны и флисовая кофта, ночью пуховое или ватное одеяло.
Сейчас, как новый израильтянин, периодически вынужден читать в репатриантских пабликах стон по российским трусам. Уже даже небесят, просто ржу.
Она не хорошая, просто нам всегда холодно.
Зыс. У меня под пуховиком не футболка, а термолонглив и свитер, и только в магазине или метро я отогреваюсь.
Согласно холиварочным холодоебам, это у нас не работает терморегуляция 
у нас из-за влажности летом ...гораздо жарче, чем у нее на родине
Ну так да, даже без заезда в Таджикистан - +40 в Ставропольском крае и +40 в Новороссийске воспринимались сильно по-разному. Потому что в Новороссе влажность была такая, что при этих +40 купальник за ночь не высыхал, воздух резать можно было.
А в Питере лично меня бесила не влажность, а +16 в июне
.
При этом я жил в России в нескольких разных квартирах, с разным отоплением, разной теплоизоляцией. Но нигде, никогда я не ходил зимой по квартире в трусах или как-то подобно одетым. Всегда шерстяные носки, теплые штаны и флисовая кофта, ночью пуховое или ватное одеяло.
Я сейчас сижу в одной длинной футболке на голое тело и лениво подумываю, не встать ли и не закрыть ли форточку, а то немного дует) На улице -10. И я тот самый анон, который максимально раздевается в магазине и все равно потеет. Короче, все дело в терморегуляции, кому-то всегда холодно, кому-то всегда жарко.