Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2021-12-30 13:39:31

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту.

Забавно, получается, язычество сражается с христианством?

Насколько я вижу по вк и дноклассникам, на старинные открытки с Санта-Клаусом обычно умиляется до соплей та же публика, что радуется вот этим, мерзким с дракой.
Современный мультяшный Санта обычно самодовольный жирнюк, почти кукрыниксовский капиталист, но "в костюме добряка", т.е. воспринимается как волк в овечьей шкуре. Никакой религиозной подоплёки, одна культурная.

Скрытый текст

#8202 2021-12-30 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Блядб как заебали любители обмазать вражескую культуру говном, таким образом доказывая, что наша духовнее.

+1000
затрахали. Причем, вылезают даже там, где никто две культуры не сравнивал. Но надо ж вылезти под видео о холодце и высраться на тупых американцев, которые нипанимают

#8203 2021-12-30 13:48:18

Анон

Анон пишет:

То есть Святого Николая    А как же оскорбление чувств верующих?

Католики неправильные верующие, у них чувств нет, так что смело можно оскорблять.

#8204 2021-12-30 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Несостыковку вижу тут я. Если оно само собой разумеется, то почему нужно хвалить?

Потому что похвалы - это не редчайший ресурс, который выдаётся по талонам. Потому что похвала - простой и удобный и главное - правильный способ закрепления желаемого поведения. Извини конечно, но ощущение, будто у тебя травма типичными постсоветскими родителями, у которых похвалы и одобрения не дождешься даже если приложить все усилия. Мои тоже пытались мне рассказывать "тебя не надо хвалить за то, что ты учишься хорошо, потому что хорошо учиться - норма и твоя обязанность". Но знаешь что?
Быть хорошим человеком, может, и норма, но для этого надо прилагать усилия. То есть тратить силы и делать серьезные телодвижения вместо того, чтобы расслабиться. И большая часть людей вокруг эти силы мне тратит. Поэтому хвалить человека, который прилагает усилия для того, чтобы быть хорошим - не только можно, но и нужно, потому что по исследованиям психологов, похвала, гораздо более сильный мотиватор, чем критика.
Тебе мозги сдвигать надо не в сторону нормативов поведения, а в сторону того, что хвалить людей, которые делают хорошие и правильные вещи - норма тоже.

#8205 2021-12-30 13:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

добрый Дед Мороз пиздит мерзкого Санту.

Забавно, получается, язычество сражается с христианством?

А еще смерть с жизнью (Николай - спаситель от преждевременной смерти, а Карачун... Ну, Карачун).

#8206 2021-12-30 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Современный мультяшный Санта обычно самодовольный жирнюк, почти кукрыниксовский капиталист, но "в костюме добряка", т.е. воспринимается как волк в овечьей шкуре. Никакой религиозной подоплёки, одна культурная.

Потому что он и есть вот это самое. Современный жирный Санта в красном костюме создан компании Кока-Кола для рекламы так-то.
Меня не смущает, но сомнительность образа вполне очевидна ещё и из-за его происхождения.

Отредактировано (2021-12-30 13:54:05)

#8207 2021-12-30 13:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим могу понять. Очень распространен стереотип, что все знаменитости мудаки, испорченные богатством и славой. Поэтому приятно узнать, что твой любимый музыкант или актер не такой, особенно если о его помощи другим людям стало известно случайно, а не потому что он в благотворительности участвовал при всех.

Но это же нормальное поведение. То есть быть не мудаком у нас вдруг стало достижением? Это примерно как в новостях с восторгом рассказывают про "власти города построили новую школу, посмотрите, какие они молодцы". да они обязаны это делать, какого хрна вообще? да, анона очень бомбит

Это нормальное поведение, но от знаменитостей и политиков чаще всего ждут не адекватности и человечности, а скорее наоборот. В среде поклонников, к примеру, далеко не всегда принято идеализировать кумиров. Ну, приятно представлять, что они хорошие и милые люди, но часто всё равно ожидаешь, что человек испорчен славой и богатством. Конечно приятно в такой ситуации узнать об обратном. И узнать, что чиновники что-то делают для народа, тоже приятно, потому что ты этого от  них не ожидаешь, увы.

#8208 2021-12-30 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Потому что он и есть вот это самое. Современный жирный Санта в красном костюме создан компании Кока-Кола для рекламы так-то.
Меня не смущает, но сомнительность образа вполне очевидна ещё и из-за его происхождения.

:facepalm: Кока-Кола - ЗлоЪ?

#8209 2021-12-30 13:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она правда невкусная  ;D

#8210 2021-12-30 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она правда невкусная  ;D

ТЫ - ЗЛОЪЪЪУУУЪЪЪ   :fuuu:  :angry_mob:  :bang: *отхлебнул гигантский глоток нектара-амброзии богов то есть Колы Зеро*

#8211 2021-12-30 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Кока-Кола - ЗлоЪ?

Где ты это вычитал? Анон сказал, мол Санта может для многих считываться, как такой самодовольный жирный капиталист-богатей. Ну так он и создан гигантской корпорацией ради рекламы и повышения прибылей, отсюда и ощущение. Как я уже написал, меня самого это не смущает, я слишком люблю рождество в западном стиле :lol:

Отредактировано (2021-12-30 14:03:10)

#8212 2021-12-30 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Где ты это вычитал?

Анон пишет:

сомнительность образа вполне очевидна ещё и из-за его происхождения.

Санта плохой потому что создан для рекламы Колы - раз рекламить Колу плохо, значит Кола плохая  :dontknow:

#8213 2021-12-30 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Санта плохой потому что создан для рекламы Колы - раз рекламить Колу плохо, значит Кола плохая 

Нет, плохая не Кола, плохая реклама, поскольку воспитывает бездуховных потребителей и работает на наполнение карманов корпорации. Санта плохой, потому что создан для рекламы. Реклама это плохо.

#8214 2021-12-30 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Санта плохой потому что создан для рекламы Колы - раз рекламить Колу плохо, значит Кола плохая 

по-моему, тот анон имеет в виду, что символом общего праздника и воплощением реально существующей религиозной фигуры стал образ, придуманный корпорацией для рекламы своего продукта, и это как-то...ну meh. А не то, что кола в прицнипе зло и рекламировать её плохо.

А, ну ок, тот анон считает злом всю рекламу. В этом я не совсем согласен.

Отредактировано (2021-12-30 14:12:15)

#8215 2021-12-30 14:11:36

Анон

Нам срочно нужен Дед Мороз коммунист.

#8216 2021-12-30 14:11:52

Анон

Анон пишет:

и это как-то...ну meh

А в переводе?

#8217 2021-12-30 14:12:17

Анон

Анон пишет:

У нас уже был Генерал Мороз, кстати

#8218 2021-12-30 14:16:24

Анон

Анон пишет:

А, ну ок, тот анон считает злом всю рекламу. В этом я не совсем согласен

Тот анон с плохой рекламой ответил за меня. Нет, не считаю. Но именно всеобщий символ в виде рекламного персонажа и правда сомнительный, так что ты верно считал.

#8219 2021-12-30 14:17:24

Анон

Анон пишет:

считал, что Санта приходит на европейское Рождество, а Дед Мороз на русский Новый год

Дай пять!

Потом мне рассказали про Николая Чудотворца, причем в таком ключе, что это не Святой Николай, это совсем другое. Я до сих пор не знаю, это два разных святых или нет, но с тех пор уверен, что на католическое Рождество приходит Санта-Клаус, на НГ Дед Мороз, на православное Рождество Николай Чудотворец... а потом на Старый Новый Год, очевидно,

Анон пишет:

Дед Мороз коммунист

И все должны быть с подарками, потому что иначе зачем дома такая толпа?
*и немедленно выпил =D

#8220 2021-12-30 14:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну так современный Дед Мороз появился при Сталине. Религиозные праздники как раз вытесняли, с духовенством известно что происходило.

#8221 2021-12-30 14:25:39

Анон

Анон пишет:

И все должны быть с подарками, потому что иначе зачем дома такая толпа?

И на Китайский НГ должен придти Китайский дед с Алиэкспресса XD

#8222 2021-12-30 14:27:13

Анон

Анон пишет:

И на Китайский НГ должен придти Китайский дед с Алиэкспресса XD

Дедушка Мао, точно! Спасибо, что напомнил, анон!  =D

#8223 2021-12-30 14:28:10

Анон

По идее, на НГ должен приходить как раз ДМ-коммунист в красной шубе. А на старый НГ - дореволюционный ДМ- Мороз-воевода в синей  :think:

#8224 2021-12-30 14:36:35

Анон

Анон пишет:

на православное Рождество Николай Чудотворец...

Нам в воскресной школе говорили, что на Рождество приходит архангел Гавриил.

#8225 2021-12-30 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Современный жирный Санта

Кстати, он не жирный, просто с пузиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума