Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82351 Сегодня 01:17:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Сегодня у меня с ноута перестали открываться без впн сайты музея Виктории и Альберта, Музея современного искусства в НЙ, Кристис, Букингемского дворца, Ройал коллекшн траст, сайты нескольких других иностранных музеев и сайты по искусству и культуре, с которыми я постоянно работаю. Цензурных слов не осталось. Нецензурных, впрочем, тоже. Только горячие, искренние пожелания.

#82352 Сегодня 01:43:23

Анон

Анон пишет:

Как человек, менявший дважды - и имя, и фамилию, в возрасте сильно за тридцать, ничего сложного и заебистого, если речь идет о России, не заметила. А живешь ты для себя, а не для тетьсрак. Поплюются и привыкнут, это малая и незначимая часть окружения.

Как человек, менявший дважды и имя, и фамилию, но между 20-25, подтверждаю. Самым заебистым было обновить полис, но эти сложности были несколько лет назад, во второй раз процедура очень сильно обновилась и это заняло десять минут.

#82353 Сегодня 06:20:42

Анон

Как же бесят кликбейтные заголовки. "Как я выучил китайский за полгода до уровня носителя!" Никак, блять. Он начинал с HSK3 и в конце сдал экзамен на HSK4.
И бесит, что внизу еще комментаторы топят типа "молодец", "тоже так хочу". Ну, молодец, конечно, но когда ищешь что-то толковое постоянно приходится через кучи вот этого говна пробираться. И ставить "не рекомендовать видео с этого канала" не помогает, потому что их тысячи.

#82354 Сегодня 08:25:41

Анон

Анон пишет:

Копейки это стоит

Для меня 6к не копейки
И это без заграна  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 08:26:24)

#82355 Сегодня 11:27:45

Анон

Буду неоригинален, но бесят глупые и невнимательные люди. Нашел серию фильмов "Короли-убийцы", вроде научпопа. Под серией под Ивана Грозного вылазит чел с воем "вот лишь бы нашего обругать, а ихний-то генрих восьмой..." Соседняя серия: "Генрих восьмой". И я даже не знаю, что тупее — не заметить другую её или ожидать в ролике под названием "Иван Грозный" увидеть Генриха Восьмого. Интересно, такие люди, зайдя в овощной отдел, не возмущаются, что там нет молока?

#82356 Сегодня 11:41:50

Анон

Меня бесит искренняя вера в справедливый мир. Особенно когда она выражается в том, что человек отрицает ну явно реальные, существующие вещи просто потому что в его системе ценностей это очень плохие вещи, которых быть не должно. А если не должно, то их и нет. И наоборот. Когда начинается вера в несуществующие вещи просто потому что с ними было бы лучше. Типа кармы, ведь должно же что-то обеспечивать жизненное наказание "плохим" людям. Короче, бесит меня наивное и искреннее возмущение даже не тем, что что-то происходит не так, как человек хочет (это как раз понятно), а вот прям искреннее удивление тому, что происходят вещи, противоречащие картине мира, при попытке эту самую картину всё равно во что бы то ни стало сохранить. Например, человек считает какой-то подход аморальным. И на основании одного только этого верит, что это нерабочий подход. Когда же он видит, как этот подход работает, он вместо того, чтобы признать, что эта вещь для него просто неприемлема и несправедлива, продолжает утверждать, что на самом деле она не работает. Но возмущаться и ловить когнитивный диссонанс когда всё-таки работает.

#82357 Сегодня 12:30:32

Анон

Аноны со сменой имен, я (формально) сменил имя при принятии нового гражданства в достаточно молодлм возрасте, но там по факту только правописание под новый язык было изменено, а суть имени - нет)) Это как если бы украинка Олександра стала русской Александрой, например. Выдали бумагу об изменении имени, потребовали, емнип, порядка 30 евро за это - и все. Я ее использую только в тех случаях, когда совсем старые документы, типа аттестата зрелости, например, и надо гарантированно доказать, что я не верблюд. Но особых старых документов или обязательств со старым правописанием имени я набрать не успел, так что, как бы, это и не разу еще не становилось реальной проблемой. Плюс, некоторые номера (в ОМС, в пенсионном фонде, налоговый) в любом случае один на всю жизнь, так что тут путаница вряд ли возможна. В крайнем случае - объясняю чиновникам, что сменил правописание имени с принятием местного гражданства. И все.

#82358 Сегодня 12:39:34

Анон

Анон пишет:

А как же все доки собственности на квартиры и дома? Плюс по ИП и фирмам открытым((

Анон пишет:

Дипломы, статьи научные, если у кого есть...

Свидетельства о перемене имени достаточно для всего перечисленного. Данные об ИП меняются в реестрах автоматически. Никакие дипломы и статьи тем более не требуют замены, миллионы людей ежегодно выходят замуж и меняют фамилию, вот бы они еще что-меняли в образовательных и научных документах, о чем вы вообще.))

Отредактировано (Сегодня 12:46:09)

#82359 Сегодня 15:39:27

Анон

Научники фамилию стараются не менять, потому что есть показатель международной цитируемости, и никто не станет разбираться та ли это Пупкина-Залупкина, или новая. Так что сидят на старой, а если добились известности с фамилией мужа, то остаются при ней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума