Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#82701 Сегодня 13:12:48

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Вот им дома не сидится.

В ковид мне в душу запала история про пожилую женщину, которую в прежнее время не получалось уговорить хотя бы спуститься к соседкам на лавочку у подъезда. Ей было тяжело, она умирала, она не хотела, ей хотелось только дома лежать и жаловаться. И тут наступает ковид, всех стращают не выходить из дома, особенно пожилых. Прям запрет. И что же эта женщина? В ней внезапно проснулась любовь к долгим и дальним прогулкам, на другой конец города, каждый день. Потому что, никто не имеет права запрещать ей выходить на улицу.

#82702 Сегодня 13:31:32

Анон

Анон пишет:

на холиварке, где большинство народу с дайри, если не все до единого.

Какой-то привет из 2014-го.

#82703 Сегодня 13:37:06

Анон

Ковид, имхо, не убедил многих как опасная болезнь, потому что как послушали про симптомы - оказалось, что это ничем толком и не отличается от обычного гриппа. Люди серьезнее бы относились к этой эпидемии как к эпидемии, если бы это была действительно чума, оспа, Эбола, скарлатина хотя бы... хотя ограничения по таким заразам были бы и гораздо серьезнее. Хрена с два бы позволили, чтобы variola vera разгулялась по Земле до таких масштабов, как ковид. Хотя, конечно, сверхзаразность этого заболевания и его коварный, двухнедельный инкубационный период все равно добавили бы смертности, но...

#82704 Сегодня 13:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на холиварке, где большинство народу с дайри, если не все до единого.

Какой-то привет из 2014-го.

Вот дайте мне машину времени туда, а? Мое нынешнее "я" - обратно туда по второму кругу. Аноново тело моложе, анон еще недавно в магистратуре и лучше бы организовал ее заканчивание, в Украине еще не война-войной, а так, небольшое вооруженное цапание на восточных окраинах, еще можно успеть съездить везде до того, как начнется "светлое будущее" 2020-х...

#82705 Сегодня 16:35:31

Анон

Анон пишет:

В ковид мне в душу запала история про пожилую женщину, которую в прежнее время не получалось уговорить хотя бы спуститься к соседкам на лавочку у подъезда.

Возможно, неочевидная аналогия, но это напоминает мне некоторых знакомых женщин, которые до 40 были убеждёнными чайлдфри, а потом резко возжелали родить любой ценой. Точно знаю, что это дурость из духа противоречия, но, как говорится, не могу доказать.

#82706 Сегодня 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Вот им дома не сидится. При этом, если они вдруг упадут, кто за ними потом будет бежать и ухаживать? Внуки, конечно 

Анон, такие бабки не сидят дома, потому что там реально нехуй делать, бессонница, ящик позырили, детям и внукам по телефону мозг вынесли, пропылесосили - все, скуучно. Давление стабилизировалось или упало, укол от боли в спине сделали, таблетку от сердца выпили, и побежали за тридевять земель ну прост. В церковь еще ходят. Внуков они давно вхуй послали, они чужая семья тм, дети приезжают стабильно раз-два в неделю или реже, обычно они в другом городе или стране, потому что бабка их сама выпинывала в самостоятельную жизнь и заебала, хоть бабка там пластом лежит, скорую сама вызовет, в больницу сама доедет, на скорой. У анона таких бабок знакомых дохуя, тоже сперва обманывался, а потом как понял  :bubu:

#82707 Сегодня 16:57:14

Анон

Анон пишет:

Люди серьезнее бы относились к этой эпидемии

У анона в ковид врачи первые бежали по домам из изоляторов, они ж не болеют  :sacrasm: дохуища пациентов поумирало даже не от ковида, а потому что не до вас, не до ваших ишемий, раков, инсультов, мест нет, лекарств нет, отыбитесь. Плюс в простое время сами врачи зажимали больничные, потому что нет температуры = пиздуешь ебашить. Наоптимизировали верхи  медицину, потом ах эти безалаберные человеки смели вести себя как человеки, ну кто мог подумать.

#82708 Сегодня 17:49:23

Анон

Люди, которые целями днями не отрываются от телефона или компьютера, а потом говорят что заняты и не могут ответить и сидят онлайн "по делам" сами в свой пиздёж верят? В чём проблема сказать, что не хочешь общаться? Если хочется создать вид занятого человека можно для начала хоть перестать репостить в десяти соцсетях мемчики и отключить онлайн в играх. Прекрасно понимаю что можно заходить в соцсети по делам или даже банально слушать музыку, но люди, которые просто целыми днями думскролят или общаются с кем угодно кроме тебя всегда видны.

#82709 Сегодня 18:43:47

Анон

Бесят те, кому надо обязательно проговаривать, что ты не хочешь общаться. А то по гостингу непонятно.

#82710 Сегодня 18:45:19

Анон

Анон пишет:

укол от боли в спине сделали, таблетку от сердца выпили, и побежали за тридевять земель ну прост

Скорей бы бабкой стать :sadcat:

#82711 Сегодня 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Бесят те, кому надо обязательно проговаривать, что ты не хочешь общаться. А то по гостингу непонятно.

Есть вежливые воспитанные люди, которые думают, что ты работаешь и занят. Сам анон легко отписывается от молчунов, особенно если они сами лезли общаться и вдруг загостили анона.

#82712 Сегодня 18:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

укол от боли в спине сделали, таблетку от сердца выпили, и побежали за тридевять земель ну прост

Скорей бы бабкой стать :sadcat:

Это не каждой бабке помогает, к сожалению(

#82713 Сегодня 19:13:25

Анон

Анон пишет:

В чём проблема сказать, что не хочешь общаться?

У некоторых чилавеков считается, что это грубо и невоспитанно. Нужно как-нибудь деликатно намекнуть.

#82714 Сегодня 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Нужно как-нибудь деликатно намекнуть.

Был бы хороший намёк, если бы на прямой вопрос об общении такие люди бы не говорили "ой, нет, ты что, я хочу общаться, просто настроение было не очень, а так конечно очень хочу!" или придумайте любую отговорку после которой через день всё повторяется.

#82715 Сегодня 20:11:18

Анон

Анон пишет:

А то по гостингу непонятно.

Ну вообще-то непонятно, может ты в больницу попал или у тебя дом сгорел. "Извини, не хочу больше общаться" три секунды написать.

#82716 Сегодня 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Был бы хороший намёк, если бы на прямой вопрос об общении такие люди бы не говорили "ой, нет, ты что, я хочу общаться, просто настроение было не очень, а так конечно очень хочу!" или придумайте любую отговорку после которой через день всё повторяется.

Говорить, что ты не хочешь общаться, это невежливо. Нормально действовать так, чтобы позволить человеку сохранить лицо, если не хочешь поддерживать общение (не говорить ничего, или в худшем случае «дело не в тебе, дело во мне»). В адекватном общении, если ты пару раз предложил пообщаться и не встретил взаимного воодушевления, надо отстать, а не продолжать навязчиво стучаться каждый день в те же закрытые двери.

Анон пишет:

+1
И бесит, если это общение романтического характера, и человек уже все за тебя решил - что ты его тоже захочешь.

#82717 Сегодня 20:20:23

Анон

Люди редко прям не хотят общаться вообще больше никогда, для этого их надо сильно задолбать или обидеть. Скорее, не сильно интересен ты этому челу, но обрывать контакты не хочет, вдруг ещё пригодишься.

#82718 Сегодня 20:20:53

Анон

Анон пишет:

может ты в больницу попал или у тебя дом сгорел

Даже если так, мне наверное не до общения сейчас? Выпишусь / отстрою дом и напишу.

Анон пишет:

"Извини, не хочу больше общаться" три секунды написать.

И потом выслушивать потоки душного нытья и вопросов «а пачиму», охреневать от звонков и писем на электронную почту (это когда уж в тг заблокируешь), а в некоторых случаях ещё и визитов в свой район — плавали, знаем. Не утверждаю, что анон-ТС всё это делает, но на собеседниках, увы, не написано, кто адекватно воспримет «не хочу больше общаться», а кто устроит шитшторм и будет портить жизнь. Загостить лично для меня спокойнее и безопаснее, проверено неоднократно.

Анон пишет:

В адекватном общении, если ты пару раз предложил пообщаться и не встретил взаимного воодушевления, надо отстать, а не продолжать навязчиво стучаться каждый день в те же закрытые двери.

Поддерживаю всеми конечностями.

Отредактировано (Сегодня 20:21:34)

#82719 Сегодня 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Говорить, что ты не хочешь общаться, это невежливо.

Абсолютно нормально  :really:

Анон пишет:

И потом выслушивать потоки душного нытья и вопросов «а пачиму», охреневать от звонков и писем на электронную почту (это когда уж в тг заблокируешь), а в некоторых случаях ещё и визитов в свой район — плавали, знаем

Анон много раз сворачивал общение гостингом и к нему ломились в дверь, написывали родне и выслеживали на улице. Не панацея от ебланов  :dontknow:

#82720 Сегодня 20:34:53

Анон

Анон пишет:

И потом выслушивать потоки душного нытья и вопросов «а пачиму»

Доёбы, звонки и выслеживание - это пиздец, да, а в цитируемом чего плохого? Человеку нельзя узнать почему с ним резко ни с того ни с сего хотят прекратить общение, когда до этого спокойно общались? Как удобно, решил, что человек не интересен - всё, обрываешь связи и никому не должен. А человек пускай чешет репу, он что-то сделал или нет, с ним поиграли и хватит.

#82721 Сегодня 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Доёбы, звонки и выслеживание - это пиздец, да, а в цитируемом чего плохого? Человеку нельзя узнать почему с ним резко ни с того ни с сего хотят прекратить общение, когда до этого спокойно общались? Как удобно, решил, что человек не интересен - всё, обрываешь связи и никому не должен. А человек пускай чешет репу, он что-то сделал или нет, с ним поиграли и хватит.

Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.

#82722 Сегодня 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Человеку нельзя узнать почему с ним резко ни с того ни с сего хотят прекратить общение, когда до этого спокойно общались?

Если «спокойно общались» было только с твоей точки зрения, а другую сторону ты пиздец заебал, то как это вообще поможет? Ты хочешь, чтобы на твое очередное «Привет, как дела?» на тебя вывалили простыню, где бы очень доходчиво объяснялось, что ты душный, не чувствуешь границы, или там у тебя ебало унылое, или что-то еще? Обычно правда в таких ситуациях бывает очень обидной, и социально приемлемо её не высказывать. Или это какой-то мазохизм, хочется быть униженным? Или нужен повод потом приосаниваться и выставить собеседника неадекватом, и говорить, мол, нормально же общались, и вдруг я получил таааакое сообщение, ну не ебанашка ли?

Анон пишет:

Анон много раз сворачивал общение гостингом и к нему ломились в дверь, написывали родне и выслеживали на улице. Не панацея от ебланов 

Когда человек совсем уж ведет себя неадекватно, тогда можно жестко сказать, что общаться не хочется, и больше писать не нужно. Но это крайняя стадия, где человек потерял берега, и очевидно, что у него вообще нет эмпатии и он не видит обратную связь.

#82723 Сегодня 20:50:57

Анон

Анон пишет:

А человек пускай чешет репу, он что-то сделал или нет, с ним поиграли и хватит.

А что чесать репу-то? Даже завидно такой высокой самооценке. Иногда человек просто недостаточно интересен, чтобы с ним общение продолжать.

#82724 Сегодня 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Обычно правда в таких ситуациях бывает очень обидной, и социально приемлемо её не высказывать.

Да, другое дело резко обрывать связи - вот это социально приемлемо.
И почему в представлении анонов расстаться можно только на плохой ноте с ушатом говна? Можно написать "у нас разошлись интересы, нам не о чем более общаться" или "я хочу побыть один/с семьёй, нет сил на друзей" и т.д.

#82725 Сегодня 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Странно это слышать/читать на холиварке, где большинство народу с дайри, если не все до единого.

Ну, я был на Дайри, дневник не заводил, там вообще не хотелось, просто заходил читать всякое фандомное в дежурках. Там узнал о холиварке, а потом и о проектировании Дыбра. Сижу и тут, и там, с Дайрей миллион лет как свалил, никакой ностальгии и трепета в ту сторону нет.
А ещё, Дайри дохнут так душно и долго, что невыносимо заебали, втч и нытьём аборигенов, поэтому, да - похуй на них. Не дом родной и не грустно вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума