Вы не вошли.
Доёбы, звонки и выслеживание - это пиздец, да, а в цитируемом чего плохого?
Пожалуй, это уже подпадает под доёбы, но был один чел, который поинтересовался почему, типа чтобы учесть на будущее, ну я возьми да и скажи ему всё честно. Так он начал со мной спорить и переубеждать. Потом там началась натуральная истерика со слезами и намёками на рскндз. Так что теперь у меня на такие ситуации один ответ "дело не в тебе, дело во мне". Против гостинга, в общем, особо ничего не имею, но сам стараюсь никого не гостить. Хотя, бывало, общение само собой сходило на нет, может на той стороне меня загостили а я и не заметил лол
Отредактировано (Вчера 20:57:35)
Можно написать "у нас разошлись интересы, нам не о чем более общаться" или "я хочу побыть один/с семьёй, нет сил на друзей" и т.д.
А простое "не хочу" тебя бы устроило?
А простое "не хочу" тебя бы устроило?
Лично меня? Если от человека, с которым общались совсем мало - да. С друзьями, которыми общаюсь несколько лет - нет.
Да, другое дело резко обрывать связи - вот это социально приемлемо.
Ты вот это называешь «резко оборвать общение»?
Люди, которые целями днями не отрываются от телефона или компьютера, а потом говорят что заняты и не могут ответить и сидят онлайн "по делам" сами в свой пиздёж верят? В чём проблема сказать, что не хочешь общаться? Если хочется создать вид занятого человека можно для начала хоть перестать репостить в десяти соцсетях мемчики и отключить онлайн в играх.
Когда другая сторона очевидно не горит, а ты все продолжаешь и продолжаешь?
Когда другая сторона очевидно не горит, а ты все продолжаешь и продолжаешь?
Гостинг - это резко оборвать общение по значению слова, если что. Уже про это говорим.
Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.
Плюсую, я начал сперва объяснять, расписывать, потом увидел это
Лично меня? Если от человека, с которым общались совсем мало - да. С друзьями, которыми общаюсь несколько лет - нет.
И плюнул. Если это один и тот же анон, понятно, почему его гостят.
И почему в представлении анонов расстаться можно только на плохой ноте с ушатом говна? Можно написать "у нас разошлись интересы, нам не о чем более общаться" или "я хочу побыть один/с семьёй, нет сил на друзей" и т.д.
Можно вообще не расставаться, как в школе, а просто не отвечать на инициативу - тогда отношения сами собой сходят на нет. Главное, чтоб вы оба это осознавали, и один не бежал за вторым в требовании объяснений.
Если ты все пишешь и пишешь, а тебе постоянно говорят, что заняты (и ты знаешь, что это вранье), то ты уже… ну, типа непонятливый. Поэтому вторая сторона может резонно предположить: если тебе скажут, что интересы не совпали, или что хочется побыть одному, ты можешь опять не уловить намек и предложить эти проблемы пофиксить.
Интересы разошлись - не, все ок, ты мне интересен.
Не о чем разговаривать - я тебе сейчас расскажу очень интересную историю.
Хочется побыть одному - да ладно, что ты киснешь один, давай я к тебе заеду и тортик привезу.
Люди, которые целями днями не отрываются от телефона или компьютера, а потом говорят что заняты и не могут ответить и сидят онлайн "по делам" сами в свой пиздёж верят? В чём проблема сказать, что не хочешь общаться? Если хочется создать вид занятого человека можно для начала хоть перестать репостить в десяти соцсетях мемчики и отключить онлайн в играх. Прекрасно понимаю что можно заходить в соцсети по делам или даже банально слушать музыку, но люди, которые просто целыми днями думскролят или общаются с кем угодно кроме тебя всегда видны.
Судя по тому, что ты подсчитываешь, когда люди онлайн, что они делают, и оцениваешь, более или меняя эти занятия важны, чем ответ великому тебе — люди просто лично с тобой общаться не хотят, а если тебе это сказать, тебя в истерику сорвет.
И плюнул. Если это один и тот же анон, понятно, почему его гостят.
Ну хз, я дранон, но тоже охуел бы и расстроился, если бы старый друг ни с хуя мне заявил, что общаться со мной больше не хочет. Постарался бы выяснить причину, но и особо доколупываться не стал бы, а то вышло бы как в фильме "Банши Инишерина" 
тоже охуел бы и расстроился
Я бы тоже, конечно, но выяснять причины не стал бы. Если человек захочет, он сам объяснит: не могу с тобой общаться потому-то и потому-то. А если не объясняет, значит, не хочет, и я сам не буду спрашивать. Это только добавит дискомфорта обеим сторонам, а профита для меня никакого. Даже если он мне расскажет, почему решил не общаться, в контактах с другими людьми мне это не поможет, потому что они не он. Так что околопохуй, наверное, «умерла так умерла».
П.с. Обожаю этот фильм!
Отредактировано (Вчера 21:23:44)
Вот из-за таких, как этот анон, гостинг и существует.
+++ легче молча слиться или иногда бывает желание ограничить общение, но не прекращать
Надо чувствовать эти моменты, никто тебе не обязан писать объяснительные
никто тебе не обязан писать объяснительные
Именно!
Обидно, досадно, ну и ладно.
Вы не учитываете, что большинство пригораний от внезапного конца общения, как и неадекватного поведения по этому поводу, наверняка исходит от людей, одиноких и несчастных в реале, у которых удельное значение каждого общения в жизни гораздо выше, чем у хорошо социализированных. И таких одиноких и несчастных вовсе не так уж мало. Можете сказать, что решение проблем подобных субъектов - не ваша забота, пожалуйста, никто и не считает, что вы кому-то должны решать их проблемы. Но лучше их при этом все-таки не обесценивать. Если этот корреспондент был для тебя двадцать пятым от центра в тринадцатом ряду, это одно. Тогда его исчезновение для тебя действительно фигня (не факт, правда, что это взаимно). Но когда кто-то без объяснений съебывает в закат от странного (и, вполне возможно, ментально не находящегося в полном порядке) сыча, который в принципе способен пересчитать всех своих контактов в реале (хорошо, если не в сети) по пальцам двух рук (а то и одной).... То это переживается совсем по-другому. Как сам такой сыч, скажу, что сталкинг кого-то и тому подобные штучки - это действительно эребор и не надо так делать. Но все же стоило бы, чтобы общепринятым правилом сетевого этикета стало одноразовое краткое объяснение причин прекращения общения словами через клавиатуру, если хочешь вдруг его прекратить, а не сваливание в закат. Если человек после этого будет навязчиво упорствовать, то можно, конечно, и забанить.
стоило бы, чтобы общепринятым правилом сетевого этикета стало одноразовое краткое объяснение причин прекращения общения словами через клавиатуру, если хочешь вдруг его прекратить, а не сваливание в закат
Если второй человек - эмоционально чувствительный сыч, для которого я свет в оконце, то:
1) ему на самом деле нихуя не будет проще, если я ему объявлю о разрыве и объясню, почему. Он будет страдать, сомневаться, триггериться. В лучшем случае будет мучиться виной, в худшем будет агрессировать или унижаться, пытаясь оправдаться. Его проблемы не исчезнут от того, что я ему напишу, что мне с ним душно, и скажу, чтоб он мне не писал. Его это травмирует. Если я буду его гостить, то он травмирует себя сам, когда не понимает намеки. Но он может выучить, наконец, базовое правило «лошадь сдохла - слезь» и перестать себя травмировать.
2) непонятно, почему я должен должен нести ответственность за эмоциональное состояние другого человека с помощью нарушения моих личных границ. Если мне уже не хочется общаться, то давать человеку общение с помощью этих объяснений - неприятно и некомфортно для меня. Мне надо прикладывать усилия и как-то супер тактично до него донести, что он мне неинтересен и непривлекательный для общения, и при этом его не задеть. А я, между прочим, не его мамка, не его психотерапевт, у меня есть свои дела и ограниченный запас энергии и своя жизнь.
Мне нравится что в треде все считают что человек, с которым они собираются разорвать отношения, обязательно будет травмирован, будет брыкаться, унижаться, спорить и ещё потом будет сталкерить и выбивать двери. Ведь не может быть такого что человек просто спокойно примет это и перестанет забивать себе голову. Зачем лишать человека последнего диалога, где можно излить душу в последний раз и с миром разойтись? Особенно если это был близкий человек, с которым даже вместо попытки лучше просто начать игнорить без предупреждения, чтобы он ещё думал случилось с вами что или он обидел вас чем-то. Понятно что в жизни много людей и не каждый стоит этого типа как быстрые знакомства на сайтах знакомств, но по-моему близкий человек имеет право знать что на будущее надеяться не стоит. А вообще всё индивидуально
Мне нравится что в треде все считают что человек, с которым они собираются разорвать отношения, обязательно будет травмирован, будет брыкаться, унижаться, спорить и ещё потом будет сталкерить и выбивать двери
Гиперопекающую мамку вспомнили наверное
Ведь не может быть такого что человек просто спокойно примет это и перестанет забивать себе голову
Если человек этот - вот такой
одиноких и несчастных в реале, у которых удельное значение каждого общения в жизни гораздо выше, чем у хорошо социализированных
странного (и, вполне возможно, ментально не находящегося в полном порядке) сыча, который в принципе способен пересчитать всех своих контактов в реале (хорошо, если не в сети) по пальцам двух рук (а то и одной)....
То я могу ожидать от него, что он как минимум расстроится и будет искать причину в себе (и будет прав), а как максимум, если человек - поциент, будет вести себя неадекватно. Потому что значимость данного конкретного общения для него очень велика, и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.
Если человек более-менее социализированный и не рассматривает меня как центр мира, он с большой вероятностью и так не будет от меня ожидать объяснений, ему будет достаточно, что я ему пару раз скажу, что занят, не буду сам писать и не буду проявлять никакую инициативу к общению.
Потому что значимость данного конкретного общения для него очень велика, и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.
Ну, если это подтолкнет человека решать свои проблемы, то к лучшему же? Следующие дружеские отношения он уже по-другому будет строить. Невозможно сделать так, чтобы травмированный человек в течении жизни ни об кого не ретравмировался.
и явный разрыв будет резким актом отвержения, травмирующим больше, чем отдаление.
Почему? По-моему как раз отдаление и неясность не менее травмирующая и капает на менталку. Это если постепенное отдаление. Если говорить про гостинг - резкий обрыв связи, то это такой же резкий акт отвержения.