Вы не вошли.
Суть комментария была не в машине самой по себе, но ты не поймешь. Но вообще слабо представляю, как в современном мире может быть не нужна машина, только если ты не хиккан-задрот подд сраку лет без семьи и на «работе» типа удаленки какой-нибудь службы поддержки. Ну, или из глухой деревни без дорог.
Я из ДС и вот хз, много семейных знаю без машин, прекрасно себя чувствуют. Часть из них иногда юзают каршеринг. Про работу вообще странный тейк, на работу добираться на машине - это надо любить в пробке стоять, не для всех удовольствие. Прекрасно в городе можно жить без машины, от неё геморроя больше, чем пользы.
Я бы сказал, что без машины никак, если есть дача. Если бы не дача, продал бы давно.
Зимой ездить на ОТ, летом пересесть на велосипеды.
Ммм, хрустики 
А вообще, велосипедисты тоже бесят, ни по тротуару из-за них спокойно не пройдешь, ни на машине не проедешь. В первом случае дцмаешь, как бы не задавали тебя, во втором как бы не задавить их, а то сидеть потом как за человека
Отредактировано (Сегодня 10:18:27)
Что-то вспомнился анон из отношенческих тредов откуда-то, который сокрушался, что сходил на первое свидание с мужиком с сз, всё отлично, да вот беда - машины у него нет и она ему и не нужна. Суть претензии была в том, что "а на чём же он наших детей возить будет?". Нехиленько для первого свидания 
Cуки, да бесите со своим тунц-тунц из наушников!
Наушники нужны, чтоб это говно никто не слышал, а не чтобы слышали все! 
юзают каршеринг
Хз, мне брезгливо было бы его юзать + небезопасно. Я ж не знаю, кто до меня там ехал и что делал
Что-то вспомнился анон из отношенческих тредов откуда-то, который сокрушался, что сходил на первое свидание с мужиком с сз, всё отлично, да вот беда - машины у него нет и она ему и не нужна. Суть претензии была в том, что "а на чём же он наших детей возить будет?". Нехиленько для первого свидания
Ну, вот такие, как ты, бесят. Человек просто сразу обозначил свои принципы и ценности. Если анон изначально знакомился с целью завести семью и детей, то и вправду, нахуя ему мужик, который об этом не задумывается? 
Отредактировано (Сегодня 10:22:19)
Суть комментария была не в машине самой по себе, но ты не поймешь. Но вообще слабо представляю, как в современном мире может быть не нужна машина, только если ты не хиккан-задрот подд сраку лет без семьи и на «работе» типа удаленки какой-нибудь службы поддержки. Ну, или из глухой деревни без дорог.
Например, суммарная стоимость всех твоих поездок на общественном транспорте обходится дешевле техобслуживания.
А работа, между прочим, бывает и рядом с домом. И не всякая удалённая работа непрестижна, программисты не дадут соврать.
Например, суммарная стоимость всех твоих поездок на общественном транспорте обходится дешевле техобслуживания.
Экономия - для несостоявшихся лохов 
Но по факту она права, если в 25 ты еще сидишь на родительской шее, а к 35 (у мужчин вообще к 30) не добился хоть чего-то: своего жилья, или машины, или накоплений как минимум, то это пиздец.
Ой, иди-ка нахуй, а. Я в 35 был гол как сокол, зарабатывать начал только к 36, к 37 сильно улучшил свою жизнь, доход около 250 (да, не миллионы, но для моих пердей более чем норм) и накопления растут. Начать зарабатывать и изменить свою жизнь можно в любом возрасте. Понятно, что в зрелом/пожилом это пиздец как сложно, но вот это достигаторское дебильное барахло про «если к 35 ничего не добился, это пиздец» засунь в жопу себе. Просто ненавижу таких, как ты.
Это, видимо, из той же серии, что "не побывал в браке к 30/35, значит, ущербный и для отношений негодный" (в особо тяжёлых случаях брак считается только официальный, не сожительство).
Ну, вот такие, как ты, бесят. Человек просто сразу обозначил свои принципы и ценности. Если анон изначально знакомился с целью завести семью и детей, то и вправду, нахуя ему мужик, который об этом не задумывается?
Может он тоже хочет семью и детей, просто нет у него машины, не нужна она ему. Будет нужна, купят потом.
аноны просто живут в очень разных местах. У меня в городе общественный транспорт после 20 исчезает, поэтому те, кому надо добраться до дома часов в 11, если имеют средства, покупают машину, если нет - пользуются такси или просят кого-то подвезти их. Есть районы, где общественного транспорта просто нет.
Я из ДС
Ну вот хороший пример, в городе с развитой системой транспорта можно без машины, в городе, где его нет, либо сложно, либо невозможно, к сожалению.
Отредактировано (Сегодня 10:27:20)
Может он тоже хочет семью и детей, просто нет у него машины, не нужна она ему. Будет нужна, купят потом.
Или купит для жены, а самому ему на ней кататься нахер не упало. Ну вот не все любят баранку крутить.
Просто ненавижу таких, как ты.
Спасибо, мне приятно
Но вообще, ты, конечно, молодец, и да, после 35 тоже можно внезапно очнуться, посмотреть вокруг, осознать всё и начать всё навёрствывать, и даже успешно. Но суть не в этом. Для отношений и создания семьи, например, большинство людей (всё же большинство семьи заводит как раз в 25-35) таких рассматривать не будут.
И бесят потом такие мамкины корзины, которые без кола и двора, а жену им подавай, и естественно, ни одна в такое «чудо» не впишется. И ноют потом в интернете, что все бабы меркантильные. Или как тут, на ХС, триггерятся, но уже типа в «прогрессивной» манере.
Кстати, в обратную сторону это тоже работает, и мужчина тоже не обязан саязывать себя с женщиной, которая ни в чем не состоялась и ни гроша за душой не имеет 
Отредактировано (Сегодня 10:31:00)
Я бы сказал, что без машины никак, если есть дача.
Если бы не дача, я бы может и купил машину. Но я понял, что если куплю машину, то так и помру в пробках в сторону свекровиной дачи, а так я там два лета не был и не хочется. Возле работы бесплатных парковок нет, зато есть пробки на Ленинградском шоссе. Под окном парковаться негде. Это вообще такой гемор, что мне точно не нужен.
Для отношений и создания семьи, например, большинство людей (всё же большинство семьи заводит как раз в 25-35) таких рассматривать не будут.
Отношения могут быть и без прицела на детей, вообще-то.
и на «работе» типа удаленки
Какой забавный снобизм. Но почему-то мне кажется, что я на своей удалёнке в айтишке получаю намного больше, чем ты
И да, машина не нужна, такси бизнес-класса и каршеринг существуют.
Для отношений и создания семьи, например, большинство людей (всё же большинство семьи заводит как раз в 25-35) таких рассматривать не будут.
И откуда же у меня появились отношения, интересно... наверное, это ошибка, и мужик вотпрямщас заберёт своё кольцо и свалит.
Но вообще, ты, конечно, молодец, и да, после 35 тоже можно внезапно очнуться, посмотреть вокруг, осознать всё и начать всё навёрствывать, и даже успешно.
Это не так работает 
Человек после 35 может не очнуться, а только-только из нищеты, в которой он родился, вылезти. Потому что до 35 человек может родиться вообще без стартовых условий, в том числе без возможности получить вышку, без возможности раздобыть начальный капитал, без вообще какой-то собственности, хоть однушки в пердях от бабки. И в нынешних условиях экономического кризиса пахать за копейки и гробить здоровье. Сюрпрайз, так живёт огромное количество людей. Нет, не я. И убери свою травму от нищебродов, жаждущих отношений с прекрасными крутанами, требовать от кого угодно с собой отнршаться это уже из другой плоскости.
Достигатор хуев
таких рассматривать не будут.
Ахахах
Ну, вот такие, как ты, бесят. Человек просто сразу обозначил свои принципы и ценности. Если анон изначально знакомился с целью завести семью и детей
... то машину можно купить по мере их появления.
то нахуя ему мужик, который об этом не задумывается?
Ага, задумался и прямо перед первым свиданием купил ненужную ему машину. Ну, чтобы видно было, что он задумался. А девушке не понравилась марка - и всё, схлопнулась теоретическая семья!
Но суть не в этом.
Разумеется, суть уже который раз не в этом 
Ага, задумался и прямо перед первым свиданием купил ненужную ему машину. Ну, чтобы видно было, что он задумался. А девушке не понравилась марка - и всё, схлопнулась теоретическая семья!
Вдруг он купил солярис или фокус. Это недостаточно гламурно для золотых жоп виртуальных детишек. 
такси бизнес-класса
...могут не ехать в твой район
Говорю же, в разных городах очень разные условия, не надо по своему месту обитания судить по всем