Вы не вошли.
Даже если ты ей доволен.
А зачем ты спрашиваешь мнение о своей фигуре, если ты ей доволен? Тем более у тренеров - людей с неким элементом профессиональной деформации?
А зачем ты спрашиваешь мнение о своей фигуре, если ты ей доволен? Тем более у тренеров - людей с неким элементом профессиональной деформации?
Ну я, например, фитнесом занимаюсь чисто для хорошего самочувствия и настроения.
Что до тренеров - я не спрашивал, а ко мне тренер сам подошёл в клубе, когда я разминался на эллипсе, и начал навязывать персоналки свои, намекая, что я жирная свинья и такие мужикам не нравятся.
Поговорил со знакомыми потом - у всех (и у М, и у Ж) подобный опыт так или иначе был.
Отредактировано (Сегодня 14:25:35)
"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь? Ну это как "хочу заработать миллион долларов, но жаль впустую потратить даже сто рублей вложений, если они не гарантированно окупятся". Ну, значит, никогда не заработаешь, разве что он тебе прямо на голову упадёт
Нет, это как "хочу заработать миллион долларов, поэтому не пойду работать библиотекарем, потому что шанс заработат миллион на этой работе максимально нулевой". То же самое "не пойду даже на одно свидание с чф, если настроен на семью с детьми" или наоборот, с настроенным на семью с тремя ангелочками, если сам чф.
Не мешаю заёбываться, но вроде в той кулстори нигде не было сказано, что тот безмашинный парень чф?
Не мешаю заёбываться, но вроде в той кулстори нигде не было сказано, что тот безмашинный парень чф?
Ты прав, нигде
Так речь и не про конкретного парня, это ответ на вопрос, почему кому-то не хочется тратить даже месяц на человека, с которым несовпадение по каким-то принципиальным для анона* параметрам.
А уж что это, наличие машины, отношение к детям или ещё что, неважно
Ну например, стало лучше, а через полгода опять накрыло. И опять двадцать пять, готовь кошелек.
Ну, если ты не меняешь образ жизни и не убираешь факторы, которые тебя дамажат, конечно, будешь готовить кошелёк. Это как прийти к гастроэнтерологу, полечиться и полгода снова есть бургеры и жареное масло. Вроде это максимально очевидно, что в первую очередь работа над собой нужна, которую за тебя ни один психотерапевт не проведёт.
Меня бесит, кстати, нытьё из-за мнимой бесполезности психотерапевтов. То, что вам не повезло со специалистом или вы не хотите работать, не значит, что психотерапия не помогает. Меня мой врач из петли вытащил, например. Но работать с психологом мне нужно ещё очень долго, потому что в противном случае будут рецидивы. Наверное, тоже надо было закатить истерику, как это так — психолог за несколько сеансов не растворил в воздухе последствия многолетнего абьюза. Вот же пидорас непрофессиональный.
Ну, если ты не меняешь образ жизни и не убираешь факторы, которые тебя дамажат, конечно, будешь готовить кошелёк.
А то это всегда так возможно - убрать.
У меня была знакомая-психолог (общался с ней как знакомый, не клиент), рассказывала, что к ней нередко обращались женщины с запросом "я не люблю своего ребёнка, жалею, что его родила, меня аж корёжит, а обратно не засунешь". Тут как действовать? Скинуть в детдом?
Бесит снегопад и плохое самочувствие из-за погоды
А то это всегда так возможно - убрать.
Психолог-то в этом не виноват, он свою работу сделал.
Тут как действовать? Скинуть в детдом?
При чём тут детдом? Да, психолог (или психотерапевт при большей тяжести симптомов) не изменит твою жизнь и не сможет убрать факторы, которые её портят, но он поможет работать с этими факторами. Я чуть с ума не сошёл из-за ТК, и я очень благодарен своей психотерапевтке. Она не отменила ТК, но она помогла мне успокоиться, найти почву под ногами и жить дальше в условиях, которые я пока не могу изменить. Я по-прежнему в ТК, но я не схожу от этого с ума и не лезу на стенку, мечтая выпилиться каждый день. Я функционирую и работаю над тем, чтобы изменить мою жизнь, и вот чтобы я функционировал, мне нужна помощь.
В ситуации с матерью, скорее всего, была бы такая же работа: функционировать и не сходить с ума в ситуации, которую ты пока изменить не можешь. Либо, если женщина решится на детдом, помочь ей не виноватить себя за это решение. Вариантов масса.
П.с. вообще очень бесит этот подход: раз психолог не меняет мою реальность, он говно. Вы к Доктору Стрэнджу на приём пришли или всёс же к такому же человеку, который от вас отличается только спецзнаниями?
Отредактировано (Сегодня 15:02:58)
Вроде изначальная бесячка была про пропихивание тейка "психотерапия обязательна, сам ты с последствиями травмы не справишься". (даже не уточнив, считает ли человек какую-то ситуацию именно травмирующей или просто "да, это было ужасно, да, дерьмо случается")
пропихивание тейка "психотерапия обязательна, сам ты с последствиями травмы не справишься".
Ничего подобного в стартовом посте не было.
С твоим постом приблизительно перекликается только первый абзац, но не вижу здесь никакого «психотерапия обязательна, сам не справишься». А советы бежать к кукухологу, если для тебя это было очень действенно и спасло тебе жизнь, лично для меня вполне естественны. Я сам номер своей психотерапевтки держу наготове.
даже не уточнив, считает ли человек какую-то ситуацию именно травмирующей
Этого я тоже в посте не увидел.