Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#83726 Сегодня 14:35:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Как можно иначе относиться к бедности? Бедным быть неприятно объективно, хоть заотносись.

Например, мой бывший любил порассуждать о том, что мы - "люди без старта", без перспектив, без возможностей. Как родились на лоу-левелах, так и дальше будет. Заработать - невозможно. Подняться - невозможно. "Надо сознавать, что мы даже компьютер не можем себе позволить". "Какая ипотека, мы даже на первый взнос не накопим".
Лет через десять после развода я купила квартиру. Пусть в ипотеку, но на первый взнос заработала сама.
А он всё ноет.

#83727 Сегодня 14:37:13

Анон

Анон пишет:

можно пожать плечами, решить, что работаем, с чем есть, пока не сломались - надо брать, что получится

Респект, анон.

#83728 Сегодня 14:44:56

Анон

Выбесил очередной адепт веры в справедливый мир. Когда они уже переведутся, заебали страшно.

#83729 Сегодня 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Как можно иначе относиться к бедности? Бедным быть неприятно объективно, хоть заотносись.

Я для себя понял, что если буду и дальше циклиться на своей нищете, то помру нахуй. Учусь на других вещах концентрироваться. Конечно, я все еще страдаю от бедности, но уже не так интенсивно)

#83730 Сегодня 15:04:06

Анон

Анон пишет:

«Я нищий и убогий, ничего никогда не изменить, пойду повешусь» vs «Да, я беден, но это не перманентное состояние и не данность, пока я жив, я могу изменить свою жизнь, и даже в бедности я замечаю хорошие вещи, которые меня поддерживают».

#83731 Сегодня 15:05:47

Анон

Анон пишет:

Легко. Варианты:
- бедность - временное неудобство, которое лечится въебыванием или проходит само
- бедность - предопредпленная тяжелая ситуация, как ампутация, и надо смириться
- бедность - недостаток, эквивалент лени
- бедность - добродетель, эквивалент скромности
И ни одно из этих отношений не является априори правильным, от ситуации зависит. Если человек вообще и пальцем шевелить не хочет, и ноет что все богатые мудаки, это плохо. Если у человека много тяжелых внешних обстоятельств, например, тяжелая болезнь или много иждивенцев на попечении, и он сделал все что мог и смирился, это скорее хорошо, имхо.

#83732 Сегодня 15:29:55

Анон

Блядь! Почему никто никогда не приходит в назначенное время!  :wall:

#83733 Сегодня 15:40:46

Анон

Что стиму и спотифаю вечно надо обновлять такого? :fuuu:

#83734 Сегодня 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Блядь! Почему никто никогда не приходит в назначенное время!  :wall:

и у всех пробки, будильники не сработали, собаки рожали, таксисты уехали в другой район. Некоторые люди просто факапщики.

#83735 Сегодня 16:04:43

Анон

Анон пишет:

«Я нищий и убогий, ничего никогда не изменить, пойду повешусь» vs «Да, я беден, но это не перманентное состояние и не данность, пока я жив, я могу изменить свою жизнь, и даже в бедности я замечаю хорошие вещи, которые меня поддерживают».

Божечки-кошечки, да!
Не знаю, как объяснить это так, чтобы поняли. Очень тяжко слушать постоянное я бедный/некрасивый/тупой, поэтому все плохо, плохо, плохо, гроб кладбище, другие уже владельцы своего бизнеса начальники топ-модели с 10 квартирами, а у меня все плохо, тлен, безысходность. И психотерапия не поможет, только деньги зря тратить, ведь она не выдаст сто миллионов, не изменит внешность и даже на десяток лет в прошлое не вернет, а без этого все бесполезно. Кстати, все плохо, а раз я не могу изменить внешние обстоятельства, то менять что-то другое бессмысленно.

#83736 Сегодня 16:52:53

Анон

Когда-нибудь меня перестанет бесить фатсикрет или в моем любимом приложении прикрутят возможность считывать штрихкоды, но не сегодня.

#83737 Сегодня 17:06:24

Анон

Бесит секта свидетелей святой машины.
Вот эти все "Каааак?! У тебя нет машины??" и "Не понимаю, как в современном мире жить без машины".
Да нормально можно жить.
Я живу в не очень большом городе, который совершенно не приспособлен к текущему количеству автомобилей.
Возле дома парковать машину решительно негде. Платная парковка неподалеку всего одна и забита. Что-то более-менее нормальное и доступное находится в трех с половиной остановках от дома.
В городе тоже вечно негде припарковать автомобиль, все тротуары и крайние полосы забиты.
Пробки, вечные пробки.
К счастью, у общественного транспорта есть выделенка, он ходит довольно исправно и быстро.
Мой абонемент на полгода стоит меньше, чем окружающие тратят в месяц на бензин. Это не считая остальных затрат на машину.
Работа у меня не разъездная, езжу я преимущественно на работу и обратно, без пересадок, почти всегда сижу.
Дачи нет и не будет.
Для редких прочих случаев есть такси.
Вот зачем мне при таком раскладе машина?
Но нет-нет кто-то и начинает: "Купи машину, как же можно без машины?"
Заебали.

#83738 Сегодня 17:11:17

Анон

Анон пишет:

Дачи нет и не будет.

На даче можно спокойно обойтись без машины, если у тебя не ебеня и нет цели свезти весь ненужный хлам туда и вывезти оттуда три кубометра картохи и закруток  =D Тезис "как на дачу без машины" тоже не универсальный.

Отредактировано (Сегодня 17:13:44)

#83739 Сегодня 17:16:49

Анон

Анон пишет:

Бесит секта свидетелей святой машины.
Вот эти все "Каааак?! У тебя нет машины??"

Где?? Где вы встречаете этих людей?

#83740 Сегодня 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Где вы встречаете этих людей?

Да здесь в том числе.

#83741 Сегодня 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Отмотай несколько страниц в этом же треде :lol:

#83742 Сегодня 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Да хоть здесь. Недавно пробегало в бане за тупость

#83743 Сегодня 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Да везде они. Просто многие адекватные, и они не лезут ко всем со своим ценным мнением. Но если заходит разговор о машине, обязательно ввернут, как по их мнению необходима машина, и кае без неё невмоготу жить. Даже если сами же используют машину для поездки на работу на 15 минут по день туда и обратно, при наличии удобного общественного транспорта.
А есть такие, кому обязательно надо поучить других жить правильно.

#83744 Сегодня 17:25:25

Анон

Опять по новому кругу?   :lol:

#83745 Сегодня 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Отмотай несколько страниц в этом же треде

Анон пишет:

Недавно пробегало в бане за тупость

Точно, вспомнил, извините, аноны  ;D

Анон пишет:

Просто многие адекватные, и они не лезут ко всем со своим ценным мнением.

Вот меня такие, видимо, окружают, по крайней мере с точки зрения машин. Зато в вопросе заведения детей... :NOOO:

#83746 Сегодня 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Божечки-кошечки, да!
Не знаю, как объяснить это так, чтобы поняли. Очень тяжко слушать постоянное я бедный/некрасивый/тупой, поэтому все плохо, плохо, плохо, гроб кладбище, другие уже владельцы своего бизнеса начальники топ-модели с 10 квартирами, а у меня все плохо, тлен, безысходность. И психотерапия не поможет, только деньги зря тратить, ведь она не выдаст сто миллионов, не изменит внешность и даже на десяток лет в прошлое не вернет, а без этого все бесполезно. Кстати, все плохо, а раз я не могу изменить внешние обстоятельства, то менять что-то другое бессмысленно.

О, узнаю себя!

Но я начала ныть уже после холиварки и отношенческих пабликов, где столкнулась с точкой зрения, что бабло - мерило личного достоинства, ума, красоты, сексуальной привлекательности и вообще полезности человека для общества.

Когда деньги были просто нужны, а их не было, ныть было незачем и совершенно не хотелось. Цель нытья ведь не в том, чтобы боженька услышал и подкинул пачку банкнот; цель в том, чтобы услышать самому: "Парень, я понял, у тебя нет ста миллионов, двадцати топ-моделей и десяти квартир, но ты не мусор! Ты ценен! Ты ничем не глупее, не уродливее, не ленивее тех, у кого они есть!" Или ещё лучше: "Я раньше думал(а), каким нужно быть тупым и ленивым, чтобы не иметь ста миллионов, но ты сломал мне шаблон! Теперь я вижу, как я заблуждался(ась)! Ещё немного, и стану видеть людей в рабочих, учителях, врачах и водителях скорой помощи!" Вот это прям вообще тот самый результат, о котором мечтают все нытики; и, конечно же, не от психолога, а от человека, который имеет право быть с ними совершенно откровенным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума