Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#83826 Вчера 21:04:01

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

и скидывать анону позиции...

Кстати, вспомнилось, там была ещё одна часть марлезонского балета: дальше она требовала отчёта, по скольким позициям из этого анон откликнулся и если нет, то почему :) Потом шла истерика "анон сидит на жопе ровно, я пытаюсь ему помочь, а он сопротивляется") (Не подумайте, сначала анон пытался спокойно и внятно объяснить, какие позиции подходящие, а какие нет и почему - просто это не помогло).
Анон был непомерно счастлив, когда после одного такого выступления мадам сказала, что всё, устала тащить анона и драматически исчезла :)

#83827 Вчера 22:40:44

Анон

А меня бесит наоборот последний тренд поливать говном жертв мошенников, мол, сами виноваты, сами в себя поверили, сами деньги отдали. При этом такие индивиды хуй кладут забывают, что жертвы обычно в том возрасте, когда когнитивные способности снижаются, социализация снижается, жизнь меньше бьет по башке, из-за чего люди тупо отвыкают от того, что подножку поставить может любой. Забывают, что есть люди с повышенной эмпатией, тревожностью, которым проще давить на эмоции. Забывают, что к каждому можно подобрать ключ, если подсосать откуда надо информацию и надавить на болевые точки.
Ведь куда проще думать, что это жертвы тупые, мошенники тупые, а ты такой умненький, с тобой такого никогда не случится.

#83828 Вчера 22:43:01

Анон

Анон пишет:

ты такой умненький, с тобой такого никогда не случится.

Пока таких большинство, так и будет. А их всегда будет большинство.

#83829 Вчера 22:45:22

Анон

Кто сразу трубку кладет, с тем не случится. Кто верит, что он выиграл миллион, что банк/полиция/пожарная служба/министерство здравоохранения заинтересованы, чтоб он защитил свои деньги, с тем случится. С тем, кто верит, что им заинтересовалась секси-телочка и айдол, с тем случится. Умных мошенники телефонные не обувают.

#83830 Вчера 22:47:36

Анон

Анон пишет:

Кто сразу трубку кладет, с тем не случится.

Плюс тыща.

#83831 Вчера 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Умных мошенники телефонные не обувают.

Умному хорошо бы хоть что-то знать о психологии человека.

#83832 Вчера 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Бесят бесконечные истории о жертвах мошенников, где надо качать головой, какие плохие мошенники, какие бедные жертвы. А обутые просто тупые.

От этого мошенники становятся хорошими или что?

#83833 Вчера 22:54:23

Анон

Анон пишет:

сами виноваты, сами в себя поверили, сами деньги отдали.

С одной стороны, ты прав, анон. Шеймить жертв - это плохо. А с другой - ну давай честно: обычно это не "друзья Оушена" и не история про умного человека и ещё более умных и хитрых бандитов. Это чаще всего именно история о том, как человек протупил. И важно не начинать танцы вокруг "ты умница, лапочка, такой эмпатичный, ты всё правильно сделал", а подчеркнуть, кто и что сделал неправильно и как надо было - чтобы и этот человек второй раз не повёлся, и другие знали, что делать. А то, что "протупил" назвали напрямую как оно есть - ну что теперь. Правда не всегда приятна.

#83834 Вчера 22:54:53

Анон

Некоторые время назад один анон в глупых вопросах спросил, почему это люди так хотят казаться умными, а быть глупым, типа, самое худшее оскорбление. Я тогда подвис над вопросом (и вроде другие аноны тоже не ответили), а сейчас понял. Если тебя считают дураком, то в твоих бедах будут считать виноватым тебя самого. Ну буквально самдураквиноват. Ну и помощи или сочувствия тоже не положено. Вот поэтому именно к уму такое трепетное отношение.

Отредактировано (Вчера 22:55:19)

#83835 Вчера 23:03:39

Анон

Анон пишет:

От этого мошенники становятся хорошими или что?

Или что

#83836 Вчера 23:05:21

Анон

Анон пишет:

Умному хорошо бы хоть что-то знать о психологии человека.

Например, что, что надо сразу же класть трубку? Тут университетов кончать не надо.

#83837 Вчера 23:07:36

Анон

Тут ещё есть нюанс, какие выводы делает читатель истории про мошенника. Если для него это почесалка гордыни: "Жертва была тупой, а я умный, со мной такого никогда не будет", - вероятно, будет, потому что повод для гордыни это как раз для дурака. Умный поймёт, что, скорее всего, жертвой стал человек обычный, просто неподготовленный, захваченный врасплох, внушаемый - редко действительно клинически тупой. Умный проанализирует механизм ловушки, триггер и будет подготовлен к такой ситуации. И вот он повесит трубку, не поведётся на обман, не растеряется и т.д.
Словом, я хочу сказать, что пляски "жертвы просто тупые" - они не от большого ума.

#83838 Вчера 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Словом, я хочу сказать, что пляски "жертвы просто тупые" - они не от большого ума.

Нет, отдавать деньги это не от большого ума.

#83839 Вчера 23:09:12

Анон

Анон пишет:

Это бесполезно рассказывать, такие люди обычно упёртые.

#83840 Вчера 23:13:00

Анон

Анон пишет:

Это бесполезно рассказывать

Так и не нужно. Важнее, кто потерял деньги, а кто нет, а не кто кого кем считает.

#83841 Вчера 23:14:32

Анон

Анон пишет:

Так и не нужно. Важнее, кто потерял деньги, а кто нет, а не кто кого кем считает.

А батарея-то тёпленькая

#83842 Вчера 23:15:13

Анон

Анон пишет:

Бесят бесконечные истории о жертвах мошенников, где надо качать головой, какие плохие мошенники, какие бедные жертвы. А обутые просто тупые. Идиоты идиотские, мозга ни клетки ни ночевало в пустых головах.

Так эти истории и публикуются для того, чтобы читатели чувствовали своё превосходство и наслаждались. Не все бесятся с чужой тупости, некоторым, наоборот, это поднимает самооценку.

Анон пишет:

Умных мошенники телефонные не обувают.

Ну... Я был единственным человеком, кто в нашей фирме поверил мошеннику, представившемуся директором, и перевёл ему всю выручку наличными. Потом все, кто это узнал, удивлялись, как я мог повестись на такой тупой развод (кроме меня звонили ещё 20 сотрудникам, те просто смеялись над неуклюжими попытками их обмануть, и сообщали друг другу на всякий случай).
Просто на моей предыдущей работе делали инкассацию именно таким способом. А голос директора я слышал один раз в жизни и успел его благополучно забыть.

#83843 Вчера 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Так эти истории и публикуются для того, чтобы читатели чувствовали своё превосходство и наслаждались.

Как же у нас нормализовано моральное уродство.

#83844 Вчера 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Так эти истории и публикуются для того, чтобы читатели чувствовали своё превосходство и наслаждались. Не все бесятся с чужой тупости, некоторым, наоборот, это поднимает самооценку.

Я думал, они публикуются для того, чтоб люди узнавали о новых схемах и меньше велись. Но каждый видит своё, конечно.

#83845 Вчера 23:22:06

Анон

Анон пишет:

А батарея-то тёпленькая

:blabla:

#83846 Вчера 23:24:07

Анон

Анон пишет:

Я думал, они публикуются для того, чтоб люди узнавали о новых схемах и меньше велись

Плюсую. Да и чаще обсуждают, откуда у пенсионерки сто тыщ мильярдов, чем то, насколько она тупая.

#83847 Вчера 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Как же у нас нормализовано моральное уродство.

ИМХО, когда наслаждаются молча и не выступают с обличениями жертв - это не уродство, а маленькая невинная слабость.

Анон пишет:

Я думал, они публикуются для того, чтоб люди узнавали о новых схемах и меньше велись. Но каждый видит своё, конечно.

Ну, истории по описанию "бесконечные", а новые схемы не так часто появляются. Хотя и публикации-предупреждения пишут, с разбором схем и прочим.

#83848 Вчера 23:38:08

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую. У этого анона два в/о, и то некоторые схемы могли бы сработать, не знай анон заранее. Опять же пожилых родителей надо проинструктировать (они, кстати, сами бдительные). Так что очень хорошо, что такая информация распространяется. А уж какие выводы делать - это каждый сам решает.

#83849 Вчера 23:41:48

Анон

Я жертва мошенников, и моих родственников мошенники регулярно атакуют. Да, там действительно есть элемент тупости или плохой социальной адаптации. Я проебал деньги в 2020 году, когда все эти «переведите деньги на безопасный счет» были не очень на слуху, но это точно моя вина. Все эти манипуляции мошенников основаны на том, что жертва себя считает охуенно важной и верит, что кто-то действительно её будет спасать от сомнительных операций. И не надо это оправдывать, сейчас изо всех утюгов везде транслируют, как защититься от мошенников, и надо либо жить в бункере, либо быть очень тупым, чтобы сейчас перевести деньги или продиктовать код от госуслуг.

Моя бабка, которая живет не одна, очень любит попиздеть с кем угодно, и для нее вариант «положить трубку» не вариант - ей всегда надо либо высказать свое ценное мнение любому незнакомому человеку, либо собрать поводы для жалоб и потом эти звонки пересказывать всем по 10 раз подряд. Спасает только, что у нее нет банковской карточки, а свои паспортные данные она не держит под рукой и не помнит, и смски смотреть во время звонка не умеет. При этом каждую неделю ей звонят из «поликлиники» или «налоговой», и до нее (она сама врач) никак не доходит, что  у государственных медслужб и так есть все данные, и по телефону для записи свой СНИЛС диктовать не нужно. И да, это будет её вина, если она как-то умудрится проебать деньги.

#83850 Вчера 23:44:35

Анон

Из всех известных мне схем, я бы легко попалась на "вам букет" и "вам посылка", потому что это то, что не требует мозг подключать, постоянно какие-то коды откуда-то вводишь для верификации. Хорошо, что озвучили. Но безопасный счет? Серьезно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума