Вы не вошли.
Еще разок чуть не ткнул на фишинговую ссылку
О, я тоже так. Ещё подумал "Бляцкий контакт опять разлогинился", а потом смотрю, адрес сайта не тот. А мог подарить пароль, потом моих знакомых спамили бы просьбами денег одолжить.
О, я тоже так. Ещё подумал "Бляцкий контакт опять разлогинился", а потом смотрю, адрес сайта не тот. А мог подарить пароль, потом моих знакомых спамили бы просьбами денег одолжить.
У меня было "привет! Проголосуй, пожалуйста, за племянницу в конкурсе" и ссылка. Я еще возмутился, мол какая бесцеремонность, мы же почти не общаемся!
На тот момент эта схема была не на слуху.
Так вот, положить трубку оказалось квестом - этот мудак перезванивал и агрился, почему я бросаю трубку, почему не даю ему, доблестному сотруднику правоохранительных органов, защитить мои деньги
Еле отвязался
Ага, у меня тоже так было. Звонили, правда, якобы просрочен медицинский полис или что-то такое, мол, менять надо. Я, весьма вероятно, повелась бы, если бы не оказалась в тот момент на работе. А так решила, что до вечера несколько часов полис как-нибудь потерпит. Так там тоже этот мужик (судя по голосу) перезванивал десять раз с пяти разных номеров с текстом вида "вы осознаете, что вы отказываетесь?.."
зависит не столько от ума, сколько от крепкости нервов.
Вот да. Я много лет назад присутствовал при разводе с балконными окнами, человек в процессе понял, что это наебалово, но мошенников уже впустил к себе, а два агрессивных мужика, орущих и нервничающих т.к. что-то пошло не по плану, в твоей квартире - это, брядь, СТРАШНО, аноны, очень страшно. Лютейшее психологическое давление, понимаю почему человек может отдать деньги в такой ситуации.
В той истории деньги мошенникам не достались, но потрепали нервы и пошатнули здоровье.
Это не значит, что все бы повелись на такой развод, а скорее значит, что это зависит не столько от ума, сколько от крепкости нервов.
Еще может ролять наличие рядом второго человека. Мою знакомую тоже пытались развести на "внучку в беде", ее спасло то, что рядом был муж. Он позвонил этой самой внучке и узнал, что она в порядке и вообще из дома сегодня не выходила.
У меня отца-пенсионера несколько недель разводили, в основном в телеграме, представившись изначально бывшим коллегой с работы, причем очень много знали о его старой работе, других коллегах, говорили, что сделают подлог, представят так, будто отец совершал какие-то мошеннические схемы, его посадят, у всей семьи будут проблемы. Отец доверчивый и честный человек, сам давал им какую-то информацию, хотел доказать, что все делал правильно. Даже то, что он уже больше 20 лет на той работе не работает, и ни по какому подлогу полиция бы не поехала разбираться, его не остановило.
Я в другом городе и многого не знал, пока все не закончилось. Мать живет с отцом, сразу поняла, что это мошенники, и все деньги, наличные и с совместного счета, положила в банк на свое имя. Но все равно переживала ужасно, потому что начали уже убийством угрожать, что подстерегут у дома и т.д. В итоге отец поехал на старую работу и выяснил, что там уже многих так развели и люди деньги потеряли. Ну и наверняка так же, как и он, раскрывали информацию, которая помогала шантажировать остальных, создавала иллюзию, что разводилы знают, о чем говорят. Пошел в полицию, написал заявление, его там успокоили, что история типичная и ему не о чем волноваться. Всех заблокировал, они какое-то время пытались прорваться, но родители больше трубки не берут и из телеграма удалились.
Почему вы не в опросах, так как раз этот вопрос задали.
Кто сразу трубку кладет, с тем не случится
Или вообще не берёт, когда с незнакомых номеров звонят.
Или вообще не берёт, когда с незнакомых номеров звонят.
Это возможно только если человек никакими услугами доставки не пользуется.