Вы не вошли.
Он и не писал, что бесит личное его, он безапелляционно заявил
А если прочитать весь комментарий, и понять, что между тем, что ты процитировал, и предыдущим предложением есть связь, то можно понять, что тот анон говорил про себя.
Бесит женское терпильство или как его назвать... Такое поведение некоторых женщин, когда с угодливым хихиканьем игнорируют унизительное отношение.
Особенно если оно выказано мужчиной статусным.
Некий классик: «Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива...» и далее, и далее.
Читательницы в комментах: ах, обожаю его тонкую иронию...
Бесит женское терпильство или как его назвать... Такое поведение некоторых женщин, когда с угодливым хихиканьем игнорируют унизительное отношение.
Это, наверное, тоже пикми. Типа - ой, хихи, вы так правы, бабы такие (я-то нет, поэтому вот тут разделяю с вами ваше веселье)
Разве?
Я ненавижу видео на тему "как хорошо быть одиноким". Поясню, речь не о ситуации, когда конкретная Маша говорит о себе, речь об обобщенных видео. Хотя, количество людей, которые в комментариях считают отношения априори пиздецом, меня тоже немножко пугает, ну да похуй.
А видео бесят, потому что я ЗАЕБАЛСЯ быть один. Мне нахуй не нужна эта свобода, свобода для чего? Прийти в квартиру, где кроме тебя старый, не совсем адекватный человек и не менее старая кошка? Лечь в угол и добирать эмоции игрой в симс и написанием фичков? Смотреть на улице на живых людей с их собственными семьями и потом читать на холиварке копиум "наверное, они все друг друга абьюзят" и прочий "зелен виноград"?
Одиночество, которого не просили - зло.
потому что я ЗАЕБАЛСЯ быть один
Понимаю тебя, анончик. Мне тоже грустно, что у меня никого нет, и меня бесит, когда людям вроде меня советуют найти хобби, дело и больше общаться с друзьями, как будто ты целыми днями пялишься в дождливое окно под Joy Division и страдаешь, потому тебе нехуй делать. Если что, у меня есть и друзья (которые, кстати, часто заняты своими счастливыми семьями), и увлечения, и родственники, и скучно мне не бывает. Это все может отвлечь, но отношения никак не заменит, так же как сон не заменит тебе еду, когда ты голодный. Какой-то совет в духе "корову бы ей".
когда людям вроде меня советуют найти хобби, дело и больше общаться с друзьями
А прикиньте, если и друзей нет. А тебе советуют с ними общаться 
женское терпильство или как его назвать
Это, анон, внутренняя мизогиния, из которой у пикми ноги растут. Когда ей с детства вдолбили, что быть женщиной стыдно и плохо, а волшебной палочки, чтобы это исправить, нет, и вообще девочкам не положено лезть со своим мнением, без баб разберутся, вот и выворачивается в итоге наизнанку в попытке показать "я знаю свое место и всех зарвавшихся тоже проучу", сама не рада (кому нравится быть вторым сортом), а по-другому не умеет, если не научат.
Анон в детстве и ранней юности был похожей пикми-нитакусей, до сих пор иногда кукожусь при воспоминании.
А прикиньте, если и друзей нет. А тебе советуют с ними общаться
Напомнило другую бесячку. Что ни открой про самопомощь при депрессии, например, или другом диагнозе - везде советуют обратиться к друзьям, открыться друзьям, попросить друзей о помощи и принять ее... Угу, у всех же есть толпа друзей, которые только и ждут возможности побыть бесплатным психотерапевтом, а тебе просто и в голову не приходило пойти к ним. Не может быть такого, чтобы они разбежались, потому что ты какой-то кислый стал (упрощенная формулировка, конечно), или изначально не заводились, потому что при непролеченном диагнозе ты был не самый легкий и приятный человек по жизни. Только тоскливее от таких советов. Stop being poor какое-то.
Отредактировано (Вчера 11:03:55)
Воспоминание разблокировано (с)
Как-то у анона приключилась чёрная полоса, а именно цепочка мало связанных между собой событий, но всё как-то от плохого к худшему. И цепочка была длинная - где-то в пару лет. В её начале у анона (вроде бы) были друзья. Они даже поддерживали. А потом оказалось, что их поддержка - палка о двух концах. Поддерживая, они ожидают, что у тебя от этого сразу же всё наладится. Вот прямо быстро, по щелчку пальцев. А у тебя не налаживается. И внезапно ты выслушиваешь, что "это твой стиль жизни", "ты сам виноват", "я не знаю, что тут ещё можно", "мне надоело говорить об этом", "ты человек-нытьё". А потом они постепенно исчезают с горизонта, словно боятся заразиться твоими неудачами.
Полоса-то потом прошла. А вот друзей с тех пор практически нет.
Они даже поддерживали. А потом оказалось, что их поддержка - палка о двух концах. Поддерживая, они ожидают, что у тебя от этого сразу же всё наладится. Вот прямо быстро, по щелчку пальцев. А у тебя не налаживается. И внезапно ты выслушиваешь
Что логично, в сущности. Медики годами учатся, чтобы знать, как взаимодействовать с больными, и всё равно существует ятрогения, а тут люди вообще без понимания как и что.
С соматическими болезнями то же самое, кстати. "А почему ты не лечишься? А почему тогда не становится лучше? Это вот так "лучше"? И навсегда? Ты инвалид теперь? Не достаточно для инвалида? Так у тебя ерунда значит, тебе просто нравится ныть. Не ерунда? А почему ты не лечишься? Попробуй ... и ..., тёте Мане помогло".
Меня ещё бесит рекомендация обязательно добавить физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.
Бесят пароли. Не мог получить доступ на авито, сменил пароль, нет, такой не подойдет, больше букв, больше цифр, больше больших, а еще завязку и развязку. Пока вводил, забыл, что ввел. Пытаясь восстановить, получил блок за подозрительную активность. Постоянно что-то где-то разлогинивается и нужно вспоминать пароли, которые везде должны быть разные. Почтоянно нужно что-то где-то помнить, явки, пароли, логины, доступы. Заебало.
Анон пишет:Разве?
Анон пишет:Я ненавижу видео на тему "как хорошо быть одиноким". Поясню, речь не о ситуации, когда конкретная Маша говорит о себе, речь об обобщенных видео. Хотя, количество людей, которые в комментариях считают отношения априори пиздецом, меня тоже немножко пугает, ну да похуй.
А видео бесят, потому что я ЗАЕБАЛСЯ быть один. Мне нахуй не нужна эта свобода, свобода для чего? Прийти в квартиру, где кроме тебя старый, не совсем адекватный человек и не менее старая кошка? Лечь в угол и добирать эмоции игрой в симс и написанием фичков? Смотреть на улице на живых людей с их собственными семьями и потом читать на холиварке копиум "наверное, они все друг друга абьюзят" и прочий "зелен виноград"?
Одиночество, которого не просили - зло.
ИМХО, все это пишут люди с расстройствами личности (например, шизоидным, тревожным, еще каким, причем не все они исключают друг друга) и/или иной психиатрией (например, депрессией), которые в принципе боятся жизни, боятся любого неприятного момента, любого отказа себе. Поэтому они предпочитают уныловатое, но спокойное сычевание. Да, скучновато, минимум взлетов, но зато и не падешь ниже определенного уровня отрицательных эмоций. В отличие от обычной жизни, в которой есть взлеты, но есть и падения. Анонимные площадки вроде этой не могут не привлекать таких сычей со страшной силой, ибо нет такого сыча и хиккана, который мог бы легко жить совсем без общения, а за пределами Интернета оно у таких берется с трудом. Поэтому как-то даже не удивлен, что под такими роликами убежденные сычи пасутся целыми стадами. Стадо сычей... ну и образ я породил
Оффтоп: настоящие сычи у нас, возможно, рядом есть в лесу, порой какое-то ухание слышно, но больше двух - трех тварей одновременно я еще не слышал.
Отредактировано (Вчера 22:26:38)
Анон с паролями, можно дам парочку советов? Заведи себе программу, которая хранит все твои пароли в одном "кошельке". По-английски такая называется password vault, по-моему. И распечатай их все на бумажке, которую отложи подальше в письменный стол (можно и в сейф), на тот день, когда твое текущее устройство прикажет долго жить. И все, можешь забыть.
Выбесил водитель. Перед домами есть тротуародорога, т.е., по сути, это тротуар, так как дорога есть отдельная. Но он довольно широкий и туда вечно паркуются и подъезжают к подъездам машины, и как бы и ладно. Но сейчас город завалило, сугробы размером неиронично с анона. Проход по этой дороге остался шириной ровно с машину. И вот, подхожу я туда, передо мной втискивается чья-то тачка. Ну, я думаю, ладно, может, он высадит кого-то и поедет дальше, я за ним пройду. Окей, тачка останавливается у кого-то подъезда. И стоит. И я стою, жду, что сейчас он кого-то высадит и проедет. Нет. Стоим, стоим. Пройти никак нельзя. Я матернулся и полез по сугробам, ладно, кое-как перелез, иду дальше.
И тут. Эта сука. Просто берет и уезжает задом. То есть, он просто заехал, постоял, дождался, пока я его развлеку скалолазанием и уехал
⬍Что это была за дьявольская игра? Все пытаюсь придумать ему оправдание, но, по-моему, он просто издевался. Окей, может, он понял, что заехал не туда и хотел уехать, ну так и проезжал бы вперед, так и выехал бы. Ужасно бесит вот эта эээ привилегированность в мозгу у некоторых людей, которые не посторонятся, чтобы разойтись на узкой дороге, а гордо прутся по центру, ожидая, что ты ради них сейчас попрыгаешь в обход по лужам или сугробам, а тут, видимо, терминальная стадия.
а тут, видимо, терминальная стадия
Еще он мог подать вперед, пропустить меня к подъезду, и поехать назад, так бы разминулись. Нет, все же я его не понимаю и прям выбесился.
внезапно ты выслушиваешь, что "это твой стиль жизни", "ты сам виноват", "я не знаю, что тут ещё можно"
Но реально, анон, что тут еще можно? Один раз послушал, другой, третий, сто третий, но ничего не меняется. У меня нет волшебной кнопки "сделать все хорошо", биохимию чужого организма пофиксить не могу, силком отправить человека к психиатру тоже не могу. Самадуравиновату я не включаю, конечно, но как реагировать и что делать, хз.
ИМХО, все это пишут люди с расстройствами личности (например, шизоидным, тревожным, еще каким, причем не все они исключают друг друга) и/или иной психиатрией (например, депрессией), которые в принципе боятся жизни, боятся любого неприятного момента, любого отказа себе. Поэтому они предпочитают уныловатое, но спокойное сычевание. Да, скучновато, минимум взлетов, но зато и не падешь ниже определенного уровня отрицательных эмоций. В отличие от обычной жизни, в которой есть взлеты, но есть и падения.
Ну, если уж заниматься психоанализом без аватарки, то люди, которые прям жаждут отношений и все время ноют, что их нет, пугаются от других людей, которые отношений не хотят, но при этом эти самые отношения все никак не найдут годами или они у них все время разваливаются из-за "невезения в личной жизни", это тоже люди с расстройствами личности (например, пограничным, истероидным, етс) или расстройствами привязанности (в основном с тревожным или тревожно-избегающим стилем привязанности), или лимеренцией какой-нибудь
У них неустоявшееся собственное я, поэтому они вцепляются в других людей как в костыль и смысл своего существования и виснут на них, душа, поэтому через непродолжительное время от них все разбегаются и они все время в поиске. Либо же они жутко хотят отношений в теории (и имеют об этом нереалистичные представления, типа это волшебная таблетка, стоит только найти отношения, как станешь нормальным и все в жизни наладится), но на практике боятся даже выйти из дома или заговорить с кем-то незнакомым, или как только что-то начинает получаться, их это пугает и они резко сдают назад, или у них завышенные требования к потенциальным партнерам и ноль self-awareness. Короче, опять-таки неудивительно, что таких людей много ноет в интернете.
А люди, которые хотят отношений и способны их без особых проблем завести, просто, ну, заводят их и живут в них счастливо, и не говнятся по этому поводу, поэтому мы их особо не видим и не слышим