Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#84076 2026-02-24 23:24:21

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Я искренне не понимаю смысл переваливания на других своего негатива, если ты сам в нем и продолжаешь так же сидеть годами.

Анон пишет:

Чёт я в ахере от анонов. При встрече люди делятся случившимся у них в жизни. Типа если с тобой случилась хуйня и ты рассказал, ты автоматически ноешь?

#84077 2026-02-24 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.

Да, все так. Любовь, будь она дружеская или романтическая, радикально меняет картинку.

#84078 2026-02-24 23:29:37

Анон

Аноны вы прямо попали в мою бесячку  =D
Тоже бесит.
Я недавно поняла, что нужна была подруге как раз как консультант – ночные звонки, слезы, помощь с много с чем, были конечно и светлые моменты, но их со временем становилось все меньше, потом я не выдержала и резко всё прекратила, недавно возобновили общение, но теперь она мне заявила, что во-первых я её бросила в сложный период а он всегда мог быть сложным и из-за того что она пошла к психотерапевту что не так, потому что говорить о том что я не вывожу начала раньше, а во-вторых, что теперь её общение со мной какое-то недостаточно глубокое.
А когда хочешь вспомнить, что ты дохрена сил раньше потратил на неё, то это всё не считается, ведь теперь она совсем другой человек. Как же это бесит!
И вот вроде ты помогаешь потому что друзья же, ты хочешь чтобы другому было хорошо, но в итоге это оказывается в одну каску и как же это бесит =D

Отредактировано (2026-02-24 23:31:01)

#84079 2026-02-24 23:30:50

Анон

Анон пишет:

Смысл во взаимной поддержке. А про годами, ну есть вещи, которые не станут качественно лучше. Нищета, наличие большинства видов рака, возраст, наконец.

Таки и вопрос во взаимности. Не все любят ныть, даже при озвученных тобой проблемах. Кто-то ноет годами по любому поводу, кто-то решает проблемы или смиряется, если они объективно не решаются - и живет себе дальше без нытья (говорю как краевед если что)

И не-нытики просто отваливаются от нытиков, ибо вторые заебывают не по делу. Мне непонятны собственно претензии по этому процессу, ну ищите себе тех, кому надо взаимно ныть, ну. А от тех, кому такое нафиг не упало, отстаньте.

#84080 2026-02-24 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Ну тип сам в говне, и других тоже запачкал, а то че они?

Ты можешь не считать это говном. Просто жизнь  :dontknow: ну не самая простая, но и что? Она твоя.

#84081 2026-02-24 23:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. В депрессию невозможно впасть

Возможно, анон, ещё как. Потому что, прикинь, если ты был в депрессии, а сейчас в ремиссии, или если у тебя БАР, но сейчас ты в гипомании, или ещё миллион вариантов, - ты можешь откатиться назад довольно легко.
Интересно, что именно это анон там и написал - что если ты УЖЕ одной ногой там. Но кто читает...

Как раз прекрасно читает. Нельзя заразиться депрессией, даже если сосед там, а у тебя слабая менталочка.
Если ты уже с диагнозом и на лечении, то это в любом случае касается только тебя и не перелетит на соседа. Не надо мешать в кучу диагноз и непонятно что, а то из этого как раз и рождаются все эти "да это всё придумали".
Нет, накрутить себя до усугублени можно, было бы желание, но не стряхнуть на другого.

#84082 2026-02-24 23:40:46

Анон

Анон пишет:

А от тех, кому такое нафиг не упало, отстаньте.

Анон; ты не прав. Как человек разумный, я вполне понимаю тех, кто слился от меня в трудный период. Некоторые такое плохо переносят, не понимают, как реагировать, и так далее. А как действующее лицо ситуации, в которой ты лежишь несколько месяцев и не ходишь, а вокруг одни трепетные, блядь, фиалки, которые "не могут переносить твое нытье", имею право думать о них херово. Тем более, что бесячку высказываю в специально отведеннои треде, а не им в лицо. Так что принимать это - ок. Думать о них благодушно? Там, где можно озвучить честно? С хера ли?

#84083 2026-02-24 23:42:04

Анон

Анон пишет:

Ты можешь не считать это говном. Просто жизнь   ну не самая простая, но и что? Она твоя.

Ну, тогда и просто жизнь - что не кто-то не хочет иметь с этим ничего общего и отваливается, потому что ощущает жизнь иначе :dontknow: В чем вопрос тогда?

Отредактировано (2026-02-24 23:42:32)

#84084 2026-02-24 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя заразиться депрессией, даже если сосед там, а у тебя слабая менталочка.

О, давайте доебываться до слова "заразиться". Заразиться - нельзя, правда, это не вирус. Спровоцировать у себя обострение - как нефиг делать. Но итог-то один, анон.

#84085 2026-02-24 23:46:48

Анон

Анон пишет:

В чем вопрос тогда?

У нас, вроде, тред бесячек, а не вопросов.

#84086 2026-02-24 23:53:23

Анон

Анон пишет:

Так что принимать это - ок. Думать о них благодушно? Там, где можно озвучить честно? С хера ли?

Думать ты можешь как угодно, пока у нас вроде это разрешено еще вне ТК :blabla:

Не знаю кто зачем писал тут, но я скорее хотел обозначить, как это могло ощущаться со стороны друзей. Не обязательно они уж злопидоры такие, просто отстранение довольно естественно в подобных обстоятельствах. Если ты как-то восстановился, может имеет смысл вспомнить, а ради чего вы общались изначально? Осталось ли там что-то для тебя существенное (кроме неоказанной поддержки) или уж хуй с ними?

Отредактировано (2026-02-24 23:55:03)

#84087 Вчера 00:02:13

Анон

Анон пишет:

Если ты как-то восстановился, может имеет смысл вспомнить, а ради чего вы общались изначально? Осталось ли там что-то для тебя существенное (кроме неоказанной поддержки) или уж хуй с ними?

Как один из анонов, приводивших тут примеры асибяк в плане бросивших друзей, имею встречный вопрос: а зачем? Я им уже разонравился тогда, когда из меня не вышло героического героя, стойкого преодолевателя стиснув зубы. Кстати, тому есть причина: анон сначала был лежачим в больнице и вот там был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату. И заебался "держать лицо" перед чужими. Думал, перед своими-то можно не держать. Ошибка в оценке своих-чужих, очевидно. А теперь вопрос: ну и зачем эти чужие обратно? Я это так вижу, кто-то другой, наверное, будет более незлобив и прекраснодушен. Пусть к другому и идут.

Отредактировано (Вчера 00:02:49)

#84088 Вчера 01:54:20

Анон

На волне мошенников, как же бесят те друзья и родственники, которые сейчас устраивают подарки и сюрпризы через доставку и маркетплейсы. И обижаются "это же уже не сюрприз, не подарок будет", когда просишь предупреждать об этом. А "ты захотел мне сделать подарок - это тоже подарок" отметается, потому что они хотят тааааайно.

#84089 Вчера 02:26:51

Анон

У меня весь контакт-лист с менталками. Как-то чужая депрессия не особо аргумент к тому, чтобы гробить свое ментальное здоровье

#84090 Вчера 03:21:39

Анон

Анон пишет:

Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.

Имхо, все еще проще. Контингент холиварки в большинстве своем не умеет ни в общение, ни в сочувствие, только в бесячки и распидорасы  =)

#84091 Вчера 06:16:25

Анон

Анон пишет:

Контингент холиварки в большинстве своем не умеет ни в общение, ни в сочувствие, только в бесячки и распидорасы

Как лихо ты всех приложил  O_o ты, конечно, тоже не умеешь?

#84092 Вчера 06:19:03

Анон

Бесят люди, которые ведут публичнй блог в интернете, но не способны выдержать даже минимального несогласия с ними по вопросам, которые они освещают.
Был подписан на один тг канал про звезд, следил не особо, зашел тут и обнаружил, что автор опубликовала новость о расставании звезды с девушкой и назвала ее пикми из-за того, что та девушка записала видео о своем расставании (которое автор канала, по ее же признанию, даже не стала смотреть). После чего начала сраться с аудиторией, часть которой ей сказала, что  не согласна с такой трактовкой событий. Все было плюс-минус вежливо, но тонкая душа автора не выдержала и начались ковровые бомбардировки банами всех, кто посмел не согласиться с ней :lol:
И вот регулярно вижу таких. Контент делать хочу, комментарии или блог закрывать не хочу, потому что охваты и взаимодействие с аудиторией, но понимать, что не каждое твое слово золото, которое будет принято, не хочу

#84093 Вчера 08:13:50

Анон

Анон пишет:

Платный специалист не посоветует в бытовых пожизневых вопросах и карьере.

А друг посоветует? А если он не шарит, всё равно обязан быть сливом для неуверенности и страха, ему же это ничего не стоит?

#84094 Вчера 08:16:52

Анон

Анон пишет:

А как действующее лицо ситуации, в которой ты лежишь несколько месяцев и не ходишь, а вокруг одни трепетные, блядь, фиалки, которые "не могут переносить твое нытье", имею право думать о них херово.

Что показывает тебя как максимально хуёвого друга и человека. Очень рад за твоих друзей, отвалилась пиявка.

#84095 Вчера 08:32:49

Анон

Анон пишет:

А если он не шарит, всё равно обязан быть сливом для неуверенности и страха, ему же это ничего не стоит?

Если это действительно друг, а не просто знакомый, "друг" из соцсетки, софандомавец, даже хороший знакомый. Разумеется, это ему стоит, но друг может рассчитывать на друга в сложной ситуации тоже.

#84096 Вчера 08:49:41

Анон

Анон пишет:

Что показывает тебя как максимально хуёвого друга и человека. Очень рад за твоих друзей, отвалилась пиявка.

Вот из тебя дерьмо-то попёрло, анон. Стало быть, прикованный к постели больной - это пиявка. А должен был быть хорошим другом, молчать, развлекать друзей, обеспечивать им психологическую поддержку, ведь им же некомфортно просто быть рядом и ничего не делать, надо это учитывать и не напоминать о себе, когда у тебя проблемы.
Что ж, желаю тебе самому лично пережить и оценить этот экспириенс. Тут, видимо, пока сам не проживёшь, не дойдёт.

#84097 Вчера 08:54:32

Анон

Анон пишет:

Вот из тебя дерьмо-то попёрло, анон.

За собой такого ты, конечно, не замечаешь?

#84098 Вчера 08:58:14

Анон

Ну вообще так обычно и проверяется дружба. Отвалились друзьяшки в период проблем - это была хуйня, а не дружба, вот и все.

#84099 Вчера 09:00:35

Анон

Чисто интереса ради: а какой помощи ожидается от друзей, когда ты в больнице прикован к кровати? Ну не вынос же судна.

асибяка

#84100 Вчера 09:02:25

Анон

Анон пишет:

а какой помощи ожидается от друзей, когда ты в больнице прикован к кровати?

Любой. Деньгами помочь, еду принести, передать что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума