Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#84601 Вчера 23:05:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, что для каждого треда нет ИИ-отростка, где ИИ-ебы бы обсуждали сабж треда, не пересекаясь с остальными анонами. Не отношу себя ни к ИИ-ебам, ни к ИИ-хейтерам, но устал от ИИ больше, чем от ОСД, китайцев, Буагильбера, гача и других явлений, вместе взятых, которыми я никогда не интересовался, но с которыми постоянно вынужден часто сталкиваться в самых неожиданных местах и потому заебался.

#84602 Сегодня 00:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было ощущение, что сначала стараются обойтись всякими полосканиями и промываниями.

У тебя правильное ощущение, у них в протоколе антибиотики назначаются только при осложнениях. Помню, в моем детстве прописывали буквально каждую простуду, а болел я в школьные годы один, а то и два раза в четверть, сейчас так не делают. Не знаю, кто там анону при насморке назначает антибиотики, может он у врача был 20 лет назад :think:

Мой участковый терапевт (пожилая дама, двести лет работает на нашем участке) исправно прописывает мне антибиотики при каждой простуде. Не знаю, что там в протоколах, но вот сколько я простужалась за последние лет пять-десять, столько мне выписывали антибиотики, редко когда не. Некоторые я не принимала, если не чувствовала себя так уж плохо, а оставляла про запас. Если что, болею я обычно пару раз в год, с кашлем, соплями и сопутствующим, но без особой температуры и осложнений, за пару недель выздоравливаю что с антибиотиками, что без. Но можно натянуть на бронхит, наверно.

#84603 Сегодня 00:40:32

Анон

Анон пишет:

пожилая дама, двести лет работает на нашем участке

Возможно, в этом секрет. Пиздюлей бы ей выписать. Удивительно, что ты сам их принимаешь, хоть и не всегда, в эру, где из каждого утюга трубят о бесполезности антибиотиков при вирусной инфекции.

#84604 Сегодня 00:58:02

Анон

Мне антибиотики выписывали один раз в жизни, при пиздецовой ангине. Нафига их на каждый чих выписывать?
Ну и опять же, терапевт в поликлинике и гомеопатию выписывает, и противовирусные, это не значит, что надо ими лечиться.

#84605 Сегодня 00:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пожилая дама, двести лет работает на нашем участке

Возможно, в этом секрет. Пиздюлей бы ей выписать. Удивительно, что ты сам их принимаешь, хоть и не всегда, в эру, где из каждого утюга трубят о бесполезности антибиотиков при вирусной инфекции.

Я понятия не имею, какая там у меня инфекция, вирусная или бактериальная, знаешь ли. Когда чем-то заражаешься, то лампочка соответствующего цвета не зажигается.

#84606 Сегодня 01:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, терапевт в поликлинике и гомеопатию выписывает, и противовирусные, это не значит, что надо ими лечиться.

Самолечение плохо, от терапевта плохо, а как надо тогда?

#84607 Сегодня 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Самолечение плохо, от терапевта плохо, а как надо тогда?

Бездумно пить лекарства плохо. Мозги можно немного включать.

#84608 Сегодня 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имею, какая там у меня инфекция, вирусная или бактериальная, знаешь ли. Когда чем-то заражаешься, то лампочка соответствующего цвета не зажигается.

Ну, то есть, у тебя, допустим, температура 37,5, обычный кашель-сопли, и ты пьёшь антибиотики? Нафига?
Или у тебя при любой простуде сразу бронхит подключается?

#84609 Сегодня 01:08:42

Анон

Анон пишет:

Бездумно пить лекарства плохо. Мозги можно немного включать.

Так анон не знает, бактериальная у него инфекция или вирусная, он медицинских академиев не кончал - ему положить большой и толстый на лечение вообще, заняться самолечением по советам из интернета (самому в домашних условиях провести анализы на установлении бактериальной или вирусной причины заболевания) или довериться специалисту?

#84610 Сегодня 01:17:53

Анон

Анон пишет:

или довериться специалисту?

Попробовать сменить двухсотлетнего специалиста, ну и научиться гуглить хотя бы. Информации от врачей море, да хоть рекомендации ВОЗ можно найти. Хоть почитать про лекарства, которые тебе выписывают, эффективны они или нет, и в каких случаях.
Я не пойму, ты топишь за антибиотики при любом орз/орви?

#84611 Сегодня 01:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, то есть, у тебя, допустим, температура 37,5, обычный кашель-сопли, и ты пьёшь антибиотики? Нафига?

Ну, зеленая мокрота обычно присутствует. Возможно, у меня устаревшие сведения, но мне казалось, что зеленая мокрота = бактериальная инфекция имеется, поэтому типа антибиотики и назначают. Так что когда мне хреновато, то пью назначенные антибиотики, легче побыстрее становится. Если за две недели не уложиться, то выпрут с больничного недолеченным, тоже не ахти, а у меня организм тормознутый в этом плане. Они антибиотики назначают отчасти, чтоб на работу побыстрей всех выпинывать, у них нормативы, они не могут дольше двух недель держать.

#84612 Сегодня 01:26:49

Анон

Анон лечится уже 20 лет гомеопатией у специалистов, простуда обычно проходит за 3-4 дня, если подобрано правильно лекарство.

#84613 Сегодня 01:28:11

Анон

Бля, ясно. Вопросов больше не имею :facepalm:

#84614 Сегодня 01:30:39

Анон

Анон пишет:

Анон лечится уже 20 лет гомеопатией у специалистов, простуда обычно проходит за 3-4 дня, если подобрано правильно лекарство.

Правильно - это 2 молекулы на стакан?

#84615 Сегодня 01:41:32

Анон

Каждому пациенту свое лечение, а не всем под копирку антибиотики и соль в нос. Каждый выбирает для себя лечение сам и не советует другим, я считаю это адекватным поведением совершеннолетних людей.

#84616 Сегодня 02:27:29

Анон

Анон пишет:

простуда обычно проходит за 3-4 дня, если подобрано правильно лекарство

Угу. Как говорят в медвузах, с лечением простуда лечится семь дней, а без лечения аж целую неделю.

#84617 Сегодня 02:47:45

Анон

Анон пишет:

Каждому пациенту свое лечение

Гомеопатия это не лечение. Ну, если, конечно, ты не ипохондрик и не нужно тебя просто успокоить, что ты хоть что-то принимаешь.

#84618 Сегодня 02:54:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, у меня устаревшие сведения, но мне казалось, что зеленая мокрота = бактериальная инфекция имеется, поэтому типа антибиотики и назначают

Да, у тебя устаревшие сведения. Мокроту окрашивает в зеленый цвет миелопероксидаза, и говорит она о том, что у тебя в мокроте присутствует какое-то количество отработанных лейкоцитов. А в бою с чем они доблестно сдохли, с вирусами, бактериями или грибами, определит только посев на последние два пункта.

#84619 Сегодня 03:10:02

Анон

Анон пишет:

определит только посев на последние два пункта.

Который терапевт не делает, а сразу, по жалобам пациента, и первоначальному осмотру горла и внешнего вида, ставит диагноз, выписывает лекарства и кричит "Следующий!"

#84620 Сегодня 04:50:53

Анон

А в нашей больнице все, и двухсотлетние врачи и однолетние, начинают с общего анализа крови. Даже удивительно читать, что лечение назначается на глаз, выписывают антибиотики, и человек простудой болеет две недели.

#84621 Сегодня 06:38:06

Анон

Анон пишет:

Да и при бронхите они не нужны, если уж на то пошло, стандартный протокол лечения бронхита - муколитики и бронхолитики. При пневмонии да, нужны.

#84622 Сегодня 06:52:41

Анон

Анон пишет:

они не нужны

:hmm: От чудо-врача с "само пройдет" и на одних муколитиках анон уехал однажды в бронхопневмонию. Хотя начиналось как орви с горлом и насморком, кашель присоединился потом и на первом рентгене пневмонии не было. Но она вылезла позже, потому что мантру "само пройдет" слушали три недели, а кашель не проходил и не желал признавать себя остаточным.

#84623 Сегодня 06:57:57

Анон

Анон пишет:

на первом рентгене пневмонии не было. Но она вылезла позже

Ну так и в чем врач был не прав, если изначально пневмонии не было?

#84624 Сегодня 07:03:51

Анон

Анон пишет:

Ну так и в чем врач был не прав,

В том, что бронхит запустил. Все разы, когда при бронхите анону выписывали антибиотики, болезнь быстро сворачивалась.
Понимаю, что при ОРВИ они нахуй не нужны, но когда "простуда" перешла в явную затяжную хуйню, то не понимаю, зачем мучать человека и ждать, пока станет еще хуже. Бронхопневмония гораздо хуже, я лежал на капельницах. А так бы попил азитромицин и как огурец. Как, собсно, было с бронхитами остальные разы (они у меня раз в несколько лет вылезают).

#84625 Сегодня 08:17:26

Анон

Заебал и бесит приятель со своими идеями, как бы лайфхакнуть жизнь и жить полегче. Его последняя - история про знакомую коллеги, которая взяла мильоны в кредит, прокутила их, потом оформила банкротство. А че, говорит он, ну побудешь банкротом несколько лет, ну будет плохая кредитная история, но потом все наладится, зато покайфовал, как здорово вообще  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума