Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#85176 Вчера 10:31:45

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Какой же феерически хуевый обзорщик, скучный и глупый этот ваш Энтони Юлай.

И рожа у него противная.

#85177 Вчера 10:56:45

Анон

Анон пишет:

фантазирует о том, как кога вырастет, выйдет замуж за симпатичного одноклассника и у них будет ребенок, разве это 12+??7

Он видимо, решил, что она буквально воображает себе еблю и кровь-кишки-распидорасило на родах :lol:

#85178 Вчера 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Вообще от кого угодно бесит напевание.

Я с вами. Знал пару человек, которые уже умели или еще учились, и почему-то им постоянно надо было внезапно самовыразиться в случайные моменты (пели не что-то мемное или подходящее к ситуации, так было бы еще понятно). Этому тоже учат заодно?

#85179 Вчера 13:21:40

Анон

Бесит ситуация, когда я предупреждал человека, что могут быть неприятные последствия его решений, человек отмахнулся и даже немного посмеялся надо мной, мол, я просто "умная Эльза". Неприятные последствия случились, а мне даже нельзя сказать: "А я предупреждал!", потому что это будет выглядеть как злорадство, а "у человека горе, у человека стресс, ему надо помочь, а не говорить, что он сам виноват" (Это слова окружающих, когда я за его спиной сказал, что человека предупреждал)
Короче, ничего я ему не скажу, но надеюсь, что он до конца жизни будет помнить, что он мог бы предотвратить проблему, но не стал.

#85180 Вчера 13:27:32

Анон

Анон пишет:

но надеюсь, что он до конца жизни будет помнить, что он мог бы предотвратить проблему, но не стал.

Ну хорошо если так. Бывают необучаемые, и с ними очень сложно. Постепенно приучаешься не советовать и не вовлекаться по возможности, но каждый раз хочется орать, что я знала, знала, что так и будет. Но тяжело и бесит ужасно.
Одна такая знакомая как будто раз за разом спрашивает совета в надежде только на валидацию своих странных решений (спойлер: хуйня, а не решения).

#85181 Вчера 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Бесит ситуация, когда я предупреждал человека, что могут быть неприятные последствия его решений, человек отмахнулся и даже немного посмеялся надо мной, мол, я просто "умная Эльза". Неприятные последствия случились, а мне даже нельзя сказать: "А я предупреждал!", потому что это будет выглядеть как злорадство, а "у человека горе, у человека стресс, ему надо помочь, а не говорить, что он сам виноват" (Это слова окружающих, когда я за его спиной сказал, что человека предупреждал)

Да, очень бесят такие люди! У меня недавно умер родственник, потому что экономили деньги на летний отпуск и не лечили нормально (вдруг сам выздоровеет, и тогда как мы отдыхать-то будем? Он расстроится), кормили пиццей и давали шампанское при почти неработающих почках. Также игнорировали анализы на дому (ну может ему станет лучше, тогда довезем) и аптечное спец питание (когда человек потерял 20 кг, потому что есть сложно), хотя я был готов платить.

#85182 Вчера 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Какой же феерически хуевый обзорщик, скучный и глупый этот ваш Энтони Юлай.

Я чет раньше смотрел, мне даже пару раз весело было, потом пришел к выводу, что смотри - не смотри - эмоций особо не вызывает, так что зачем время тратить. А потом еще какая-то стремная ситуация была с Риной Драгуновой у него, экстрасенсами, фанатами, что его не в лучшем свете выставило, так что и подавно нечего там ловить, решил я  ;D

#85183 Вчера 14:27:20

Анон

Анон пишет:

Да, очень бесят такие люди! У меня недавно умер родственник, потому что экономили деньги на летний отпуск и не лечили нормально (вдруг сам выздоровеет, и тогда как мы отдыхать-то будем?

Напомнил. Очень бесят люди, экономящие на всём ради святого отпуска. И я не о ситуации, когда откладывают, разумно копят, не транжирят все доходы до копейки на сиюминутные хотелки. А когда реаьлно сидят на пустых макаронах и куриной обрези с луком, экономят зимой на транспорте, покупают серую туалетную бумагу и зубную пасту "Каждый день". Чтобы летом провести 3-4 недели в отеле или прохаживаясь по европейским музеям и ресторанам.
Вроде бы взрослые люди, у всех свои приоритеты. Но какая же это жалкая жизнь, 11 месяцев ужиматься и голодать, чтобы месяц в году почувствовать иллюзию богатства. И так годами без надежды на просвет.

#85184 Вчера 14:29:17

Анон

Анон пишет:

почувствовать иллюзию богатства

Охуеть. Если ты в отпуск ездишь за иллюзией богатства, то не все такие убогие.

#85185 Вчера 14:32:33

Анон

Про напевание и прочие рандомные звуки. Я сегодня проснулся от того, что соседка по квартире разговаривала с кем-то по громкой связи, и её собеседница визжала как резаная свинья. Простите, менее злобно выразиться не могу, это ощущалось именно так. И у соседки тоже мозгов хуй да нихуя по всей видимости, раз она такое на громкую связь ставит, зная, что другой человек рядом может спать.

Я благодаря этому вспомнил, как меня вымораживают всякие компашки друзей, которые орут и визжат.

Отредактировано (Вчера 14:33:16)

#85186 Вчера 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Вроде бы взрослые люди, у всех свои приоритеты. Но какая же это жалкая жизнь, 11 месяцев ужиматься и голодать

А считать хорошей жизнью туалетную бумагу чуть подороже серой - не жалкая жизнь?
Я никогда не жил так, как ты описываешь, но знал таких людей и очень рад за то, что они могли пусть на такой экономии, но съездить в Европу (а я не в европейской части РФ нахожусь и от нас поехать туда всегда было дорого). Это не "почувствовать иллюзию богатства" (что за странные вавки?), а здорово разнообразить свой опыт, увидеть новое и красивое. Или им на пенсии потом вспоминать, как они розовую пятислойную зеву покупали?

#85187 Вчера 14:46:39

Анон

Анон пишет:

У меня недавно умер родственник, потому что экономили деньги на летний отпуск и не лечили нормальн

Ты ведь понимаешь, что это абсолютно осознанно делалось?

#85188 Вчера 14:48:44

Анон

Анон пишет:

А считать хорошей жизнью туалетную бумагу чуть подороже серой - не жалкая жизнь?

Это всего лишь пример экономии. На здоровом питании тоже считаешь нормально экономить? На лечении? Я думал, не надо это уточнять. И если что, под здоровым питанием я не имею в виду ежедневные деликатесы. А нормальный баланс мяса, овощей, фруктов, натуральных молочных продуктов.
Я уж не говорю и о развлечениях в течении года — музеи, театры, кино, выставки, концерты. За границей они всё это посещают, значит, интерес есть.
Это не одна семья, такой собирательный образ, на самом деле это 2-3 супружеских пары в моем близком окружении.

#85189 Вчера 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь пример экономии

Который привел ты, и он такой же тупой, как зубная паста.

#85190 Вчера 14:51:53

Анон

Анон пишет:

За границей они всё это посещают, значит, интерес есть.

А в голову не приходило, что люди могут не хотеть посещать это в своей стране? Мне например никакие музеи-выставки по месту неинтересны, а за границей хожу с удовольствием.

#85191 Вчера 14:53:13

Анон

Анон пишет:

Но какая же это жалкая жизнь, 11 месяцев ужиматься и голодать

Плюсую обеими руками. Меня такое не бесит, реально у всех свои приоритеты, но тоже кажется жалким. А бесит меня другое. Мне кристально поебать на путешествия, так уж сложилось. Был в нескольких странах довольно давно, ещё тогда понял, что не моё. И очень бесят люди, которые хватаются за жемчуга, когда я очередную шмотку покупаю или по рестикам хожу каждый день, ведь можно же пУтЕшЕсТвОвАтЬ на эти деньги!! В смысле не хочешь, все хотят. Как это - был в Париже эн лет назад и не понравилось? Ну вот так вот. Сидите сами на макарошках ради поездок, а я не хочу.

#85192 Вчера 15:11:55

Анон

Анон пишет:

Который привел ты, и он такой же тупой, как зубная паста.

Про пасту точно не тупой. Мои зубы прекрасно чувствуют разницу между дешевой пастой и каким-нибудь Colgate. Sensodyne. Лечение после постоянного пользования дешевой пастой обойдется гораздо дороже, чем профилактика. Тут и дорогая не всякая подойдёт, только путём проб и ошибок.

Анон пишет:

Мне например никакие музеи-выставки по месту неинтересны, а за границей хожу с удовольствием.

А почему так? Неужели на месте прямо совсем-совсем ничего не случается интересного? Ладно, допустим, музей понятие обычно стационарное, посетил раз и достаточно. Но выставки-то меняются. Не говоря уж о кино и спектаклях.

#85193 Вчера 15:13:28

Анон

Анон пишет:

Мне например никакие музеи-выставки по месту неинтересны, а за границей хожу с удовольствием.

Карго-культисты тоже заебали. Интересные спектакли и выставки даже в России даже с нынешними законами есть, я вот в РФ не живу, но вижу, как друзья оттуда постят сторис.

#85194 Вчера 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Зыс. Мне тоже нахуй не уперлись местные музеи и архитектура (ну вот не нравятся), зато в Лондоне, Будапеште, Вене я залипал на каждый угол, да что там, я в Выборг и в Калининград выезжал за остатками другой архитектуры.
Плюс в других странах люди живут немножечко иначе. И за этим интересно наблюдать, подмечать различия, прикидывать, а хотел бы я жить в таком обществе? Вот так?
И я очень хотел бы НЕ ужиматься, чтобы на это все посмотреть, но увы. Мы находимся в проклятом таймлайне.

#85195 Вчера 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Карго-культисты тоже заебали.

Ты со своим ярлыками тоже заебал. Нет, мне неинтересно вообще ничего в моем городе и в россии в целом, и кино в русском дубляже в том числе (нет, другое к нам не возят). Зачем мне тратить на это время и деньги, чтобы меня на холиварке не обозвали карго-культистом?  =)

Отредактировано (Вчера 15:23:27)

#85196 Вчера 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Неужели на месте прямо совсем-совсем ничего не случается интересного?

Так есть еще вопрос вкусов.
Как пример - я который год ощущаю себя белой вороной, потому что все фандомные вокруг упоролись по китайцам, а мне эта культура вообще никак не нравится и не интересна. То есть вокруг меня может быть сто выставок по условному Китаю, а мне будет некуда пойти, потому что мне интересна условная история и быт саамов.
Др.анон

Отредактировано (Вчера 15:23:47)

#85197 Вчера 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Нет, мне неинтересно вообще ничего в моем городе и в россии в целом

Анон, ты же в курсе, что в других странах до сих пор ставят того же Щелкунчика, и играют спектакли по Чехову? Или ты на такие зарубежом тоже из принципа не пойдешь?

#85198 Вчера 15:27:24

Анон

Анон пишет:

Или ты на такие зарубежом тоже из принципа не пойдешь?

При чем тут принцип  :facepalm:

#85199 Вчера 15:28:23

Анон

Просто у анонов всё иностранное - хорошо и круто, всё российское - дерьмо из-под ботинок. На фоне последних лет это, скорее, норма.

#85200 Вчера 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Просто у анонов всё иностранное - хорошо и круто, всё российское - дерьмо из-под ботинок.

Просто ты тупой, но это тоже вариант нормы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума