Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2022-01-07 02:59:54

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Охуеть. Виноваты не преступники, а родители. И вообще в тюрьму бы посадить. А то чё это они.

Косвенно виноваты.
Если бы нормально работала система контроля, то...
Как минимум штрафовать до потери пульса за каждое превышение децибел в неразрешенное время.
Насчет посадить уже суд решит, по совокупности мелких нарушений.

#8777 2022-01-07 03:01:36

Анон

Анон пишет:

Косвенно виноваты.

Нет, анон, не виноваты. Ещё раз. Ты музыку в наушниках слушаешь у себя дома? Или ты как солдат, всегда на стрёме?

#8778 2022-01-07 03:04:52

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не виноваты. Ещё раз. Ты музыку в наушниках слушаешь у себя дома? Или ты как солдат, всегда на стрёме?

А я считаю, что косвенно виноваты.
Если люди нарушают закон (о тишине), они должны перестать это делать. Но как их заставить?
Жаль, что у нас жестких механизмов штрафа нет.
Если я нарушу закон, я тоже буду виноват и должен ответить по закону.

#8779 2022-01-07 03:16:27

Анон

Как минимум в том, что позволяют детям шуметь выше определённого уровня шума и вне установленных законом часов - да, виноваты

Отредактировано (2022-01-07 03:16:45)

#8780 2022-01-07 03:33:04

Анон

Бесит, что все больше картинок в инете становится в формате webp, а не старом-добром jpg.

#8781 2022-01-07 03:56:17

Анон

Бесят те, кто в своих бедах с башкой обвиняют соседей, детей и черта лысого, лишь бы не признавать, что с ними что-то не так. А могли бы давно уже сходить к врачу и пить вкусненькие таблеточки, не стряхивая своих крокодильчиков на окружающих.

#8782 2022-01-07 04:09:10

Анон

Человечество: использует лишение сна как один из видов пыток.
Анон:

Анон пишет:

лишь бы не признавать, что с ними что-то не так. А могли бы давно уже сходить к врачу и пить вкусненькие таблеточки

Нет, испытывать раздражение от мешающего спать анал-карнавала у соседей - абсолютно нормально. Почему-то на ночной ремонт или пьяные гульбища можно вызвать полицию, а детскому шуму надо умилиться и надеть беруши.

#8783 2022-01-07 04:15:13

Анон

Анон пишет:

Бесят те, кто в своих бедах с башкой обвиняют соседей, детей и черта лысого, лишь бы не признавать, что с ними что-то не так. А могли бы давно уже сходить к врачу и пить вкусненькие таблеточки, не стряхивая своих крокодильчиков на окружающих.

Ну, я признаю, что у меня депрессивный эпизод, и мой психиатр это признает, и вкусненькие таблеточки я пью, и все это никак не мешает мне беситься и раздражаться на соседа с перфоратором или орущих детей. Таблетки еще иногда перебирать приходиться, потому что не все подходят, а депривация сна от этого никуда не девается, прикинь.

#8784 2022-01-07 08:44:45

Анон

Анон пишет:

все равно все предупредить нельзя, а нервы не казенные

Ну привели в пример конкретный случай: бабка упала и лежала 6 часов с переломом. Ее не услышали из-за берушей. Можешь себе представить шестичасовые мучения со сломанным бедром, на полу, без малейшей помощи? Это можно было бы предупредить, но:

Анон пишет:

Зато чьи-то диточки могли вволю поорать и побеситься, ага.

Это сухой факт уже случившегося. И в истории с ворами может был шанс спугнуть их при первых звуках взламывания двери, или хотя бы успеть вооружиться кухонным ножом/шокером/etc, а не проснуться и получить по башке, когда над тобой уже стоят ворвавшиеся грабители.

Отредактировано (2022-01-07 08:46:31)

#8785 2022-01-07 09:17:00

Анон

Бесит, когда идёшь купить какие-нибудь леггинсы и велосипедки, а на сайте половина товаров иллюстрируется фото с откляченной жопой. Я, блин, за велосипедками сюда пришёл, а не за жопой модели! Купальники и нижнее бельё и то так нечасто демонстрируют, а одежду для спорта - нате, держите.

#8786 2022-01-07 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Как меня заебали эти советы про беруши и наушники!

Мне как человеку с постоянными отитами и рандомными болями в ушах, появившимися после чмт, эти советы кажутся особенно милыми.

Другой анон.

#8787 2022-01-07 11:12:35

Анон

Анон пишет:

Ну конечно никогда такого не было, чтобы другие аноны не высыпались 

Судя по такой реакции, действительно не было. Либо ты преувеличиваешь свою ситуацию, и твое недосыпание не было таким уж сильным. Как бы, есть большая разница между обычным не выспаться и тем, чтобы несколько суток находиться в стрессовом для организма состоянии, будь то сильная боль или отсутствие сна. Или вместе. Люди, которые такое пережили, довольно часто говорят, что у них в это время были максимально агрессивные мысли, и это обсуждение - далеко не первый раз, когда я вижу подобное.

#8788 2022-01-07 11:40:05

Анон

Кринжит, когда молодые еще люди, к тому же активные пользователи интернета, начинают ныть, когда дело доходит до чего-то простого, чего они никогда еще не делали. Например, сделать заказ в Макдональдсе в терминале. Или заказать вещь с какого-нибудь сайта. Вместо того, чтобы попробовать, такой человек сразу начинает "Ой ну я хз как это сделать, давай ты мне сделаешь". Сука, ты даже не посмотрел! Речь, если что, идет о вещах с интуитивно понятным интерфейсом, где каждый следующий шаг прописан на экране. Я не понимаю, что сложного в "в корзину -> купить -> ввести данные -> оформить заказ". Особенно когда ты на работе сидишь в какой-нибудь офисной проге с кучей кнопочек, где уже реально черт ногу сломит.

Отдельно бесит, когда человек все же снизошел до того, чтобы попробовать, и потом ходит светится от гордости, что он сегодня "освоил" это. Воистину, превозмог себя, изо всех сил напряг мозг и одолел-таки короткий список подробнейших инструкций.

Отредактировано (2022-01-07 11:40:37)

#8789 2022-01-07 12:35:28

Анон

Может быть, реально превозмог, только не само освоение, а высокую тревожность, которая мешала начать что-то новое  :bubu: сказал анон,
наконец закупившийся на али

А, и ещё терминалы могут зажевать деньги-карту и зависнуть после этого  :wall:

#8790 2022-01-07 12:43:06

Анон

Ага, у меня карту задевало, теперь я боюсь ее вставлять, только прикладываю.

#8791 2022-01-07 12:45:23

Анон

А ещё терминалы любят зависать в момент списания денег, деньги снял, а номер заказа не написал и висиииит, падла. :fury:

#8792 2022-01-07 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит, когда человек все же снизошел до того, чтобы попробовать, и потом ходит светится от гордости, что он сегодня "освоил" это. Воистину, превозмог себя, изо всех сил напряг мозг и одолел-таки короткий список подробнейших инструкций.

Делать заказ в Маке в терминале страшно, потому что там всё время прорвы народу, и я нервничаю, что что-то сделаю не так и буду тупить и всех задерживать. И когда я наконец пересилю страх и тревожность, я буду собой гордиться вполне обоснованно, и тебя даже не спрошу, можно ли. Иди нахуй вообще, чем хочу, тем и горжусь. Бесишь.

#8793 2022-01-07 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Вот уж не тебе решать, кому и чем гордиться. Пусть хоть фичком гордятся, хоть тем, что посрали удачно. Бесят такие, которые с позиции токсичной мамки начинают чужие достижения оценивать.

#8794 2022-01-07 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Пусть хоть фичком гордятся,

Хорошим фичком грех не гордиться)

#8795 2022-01-07 13:51:34

Анон

Анон пишет:

я нервничаю, что что-то сделаю не так и буду тупить и всех задерживать

Искренне интересно, что там можно сделать не так? Там из действий две кнопки и меню. Если терминал тупит и не реагирует на команды, это не твоя вина. В остальном там запутаться нереально.

#8796 2022-01-07 14:34:51

Анон

Анон пишет:

А, и ещё терминалы могут зажевать деньги-карту и зависнуть после этого 

Ну, от этого в любом случае никуда не деться. Если такое и произойдет, то это и банкомат может сделать.

Анон пишет:

Бесят такие, которые с позиции токсичной мамки начинают чужие достижения оценивать.

А я достижения и не оцениваю. Впрочем, если для тебя посрать или на кнопочку нажать - это достижение, то кто ж тебе доктор. И да, присоединяюсь к комментатору ниже - почему б не гордиться написанным фанфиком.

Анон пишет:

И когда я наконец пересилю страх и тревожность, я буду собой гордиться вполне обоснованно, и тебя даже не спрошу, можно ли. Иди нахуй вообще, чем хочу, тем и горжусь. Бесишь.

Про тревожность и речи не шло, я изначально говорил про нежелание пробовать и про людей, которые заведомо назначают какие-то вещи трудными и хотят, чтобы за них это сделали другие, даже не узнав, сложно это сделать или нет. И да, есть разница между преодолением страха и просто тем, что ты сподобился нажать на кнопочку счам.

#8797 2022-01-07 14:44:12

Анон

Кстати, дико выбесила касса самообслуживания в окее. Товар сканируем, но не сканером на верёвке, зачем вы его схватили и ставим на определенное место справа, слева на такой же столик нельзя, зачем вы сразу в свой пакет после сканирования положили, всем же понятно, что после сканирования лимонад надо взвесить, это же всем понятная процедура взвешивания лимонада, ну и что, что на терминале написано, что карта постоянного клиента не найдена, на самом деле она найдена, зачем вы ещё раз ее ему суете?! И на каждом этапе касса зависает и зовёт консультанта. Алкоголь у соседей по несчастью на каждую бутылку отдельно консультанта требовал. Нахуй такое блядство, в следующий раз к нормальному кассиру пойду.

#8798 2022-01-07 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, дико выбесила касса самообслуживания в окее.

Фига се, вот это история. А я еще думал в Ленте они бесячие. Хотя Лента меня все равно бесит своим не затыкающимся радио, которое орет одни и те же рекламные фразы с периодичностью в 30-40 секунд (а между ними другие фразы). Я сначала всерьез задавался вопросом, как выживают там сотрудники, но потом заметил, что иногда радио таки не работает. Жаль только, что я так и не отследил пока, когда работает, а когда нет.

#8799 2022-01-07 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Товар сканируем, но не сканером на верёвке

У меня сучья касса постоянно дублирует товары, потому что у неё, кроме сканера на верёвке, ещё сканер на передней панели, и, когда ты товар упаковываешь, этот передний сканер его ещё раз считывает :sadcat: И ещё не даёт пробить перцы чили и чеснок без продавца, типа вес слишком маленький, мухлюете, товарищ покупатель

#8800 2022-01-07 14:49:19

Анон

Анон пишет:

на каждую бутылку отдельно консультанта требовал.

Прочитал - отдельного консультанта требовал…и даже не удивился, потому что мой опыт касс самообслуживания тоже весьма печальный(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума