Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2022-01-07 17:42:32

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Европа - это не одна страна.)) У нас вот нет турникетов и платформа обычно одна для обоих направлений. Бомжи, правда, есть.))) Крысы очень редко, мышки встречаются.
А еще московское метро пздц шумное, я без берушей не могу ездить.

Кстати, еще одна бесящая привычка: когда говорят "А вот на западе!" или "А вот в Европе!" и валят в кучу США, Польшу, Испанию, Германию, Швецию - страны с  порой совершенно разными укладами жизни.

#8827 2022-01-07 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который поднялся на эскалаторе в Питере не в ту сторону и увидел, что обратно только за деньги, щас зарыдал.

Ну так это поднялся. То есть уже покинул метро  O_o
Платформа российского метро двусторонняя и позволяет тебе спуститься один раз и ехать в любую сторону вне зависимости от того, на север тебе или на юг (за исключением некоторых сложных станций). Если проехал остановку - ничего страшного, вышел на платформу и поехал назад. С какой стороны ни зайди, ты все равно сможешь уехать в нужную тебе сторону.

#8828 2022-01-07 17:48:30

Анон

Анон пишет:

московское метро пздц шумное, я без берушей не могу ездить

Ты там когда в последний раз был? Сейчас практически на всех линиях новые составы, там шепотом разговаривать можно.

#8829 2022-01-07 17:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

московское метро пздц шумное, я без берушей не могу ездить

Ты там когда в последний раз был? Сейчас практически на всех линиях новые составы, там шепотом разговаривать можно.

2 года назад. Хорошо, если так, потому что это было ужасно.

#8830 2022-01-07 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Ну так это поднялся. То есть уже покинул метро 

Ничего себе покинул(

#8831 2022-01-07 18:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это поднялся. То есть уже покинул метро 

Ничего себе покинул(

Ну если через турникет прошел, то как бы :dontknow:

#8832 2022-01-07 18:03:57

Анон

Анон пишет:

это было ужасно

Скрытый текст

#8833 2022-01-07 18:06:30

Анон

Анон пишет:

А я, наоборот, скучаю по старым вагонам.

а что они, все? я думал еще остались где-то. жааалко.

#8834 2022-01-07 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну если через турникет прошел, то как бы

Я не прошёл. Я поднялся, увидел, что дальше турникет и не тот выход, а обратный эскалатор загорожен стеной (у меня в городе такой хуйни нет, можно на эскалаторе хоть по кругу весь день кататься). Спросил у дежурной, она сказала: "Выходи и плати деньги".

#8835 2022-01-07 18:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, наоборот, скучаю по старым вагонам.

а что они, все? я думал еще остались где-то. жааалко.

Старые еще есть кое-где, но именно вот этих круглых-ламповых я уже очень давно не видел.

#8836 2022-01-07 18:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перевезти велосипед

Велосипед можно.

Велик легче по МЦК везти, в метро ты заебешься сам и заебешь всех. Живу на Филевской линии, езжу мимо Поклонной горы и в велосезон обязательно бывает гемор с теми, кто решает добраться туда с велом на метро.

#8837 2022-01-07 18:19:44

Анон

Анона из Зажопинска бесит, что в любых срачах про качество жизни в России что защитники, что противники любого из тезисов будут сладострастно сраться по тысяче примеров, но чисто из жизни ДС, максимум - ДС-2.
А ты в своем Зажопинске просто иди нахер, ты не Россия.

#8838 2022-01-07 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Я поднялся, увидел, что дальше турникет и не тот выход, а обратный эскалатор загорожен стеной

Ну да, это почти везде так, и в Питере, и в Москве. Стоишь на эскалаторе вверх (совсем вверх, не промежуточно) - считай, вышел.
А что за печаль была с выходом? Ты пропустил свою станцию? Если нет, то просто пришлось бы чуть больше пройти до того места, куда ты собирался?

#8839 2022-01-07 18:22:28

Анон

Анон пишет:

но чисто из жизни ДС, максимум - ДС-2

А чего ты ждёшь от срача, который начался со сравнения Европы именно с этими городами?
Хочешь - присоединяйся и рассказывай про свой, нашел с чего ущемиться.

#8840 2022-01-07 18:24:12

Анон

Анон пишет:

Если нет, то просто пришлось бы чуть больше пройти до того места, куда ты собирался?

В Питере расстояние между станциями может быть довольно большим, т.к. метро глубокого залегания, частые выходы на поверхность делать дорого.

#8841 2022-01-07 18:27:05

Анон

Анон пишет:

В Питере расстояние между станциями может быть довольно большим, т.к. метро глубокого залегания, частые выходы на поверхность делать дорого.

Ну не пять же километров. Даже 500 метров не найдется, по моей памяти. Но я так понял, анона расстроил сам факт, что нельзя спуститься еще раз по кругу и выйти там, где удобнее.

#8842 2022-01-07 18:28:15

Анон

Анон пишет:

А чего ты ждёшь от срача, который начался со сравнения Европы именно с этими городами?

Да я бы не ущемлялся, если бы писали "нет, у нас в Москве не так", или там "недостатки Москвы", или там "москвичи такие, а не такие".
А пишут же "в России", "наша страна", "россияне". Сраться при этом продолжая чисто за Москву.
Алё, ваша Москва вообще на остальную Россию слабо похожа. Это было бы смешно, если б не чуточку стремно, но я когда в Москву попал впервые за лет десять-пятнадцать, у меня правда чувство было, что за границу выехал.

#8843 2022-01-07 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Если нет, то просто пришлось бы чуть больше пройти до того места, куда ты собирался?

И потеряться окончательно, потому что я не знаю, где это место относительно другого выхода :lol:

Анон пишет:

Но я так понял, анона расстроил сам факт, что нельзя спуститься еще раз по кругу и выйти там, где удобнее.

Да.

#8844 2022-01-07 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Алё, ваша Москва вообще на остальную Россию слабо похожа.

Ну не скажи, крыс и куч мусора на улицах и в моей провинции нет, так что я возражал, имея в виду свой город.
И, кстати, по части сферы услуг Россия многие города Европы делает, даже в аноновом мелкогороде. Все магазины на семидневке и многие круглосуточные. Интернет лучше. Отопление лучше. Урны сегодня специально считал, каждые сто метров минимум одна, а обычно все пять. Крыс ни одной)) Так что не только в Москве можно что-то хорошее найти.

#8845 2022-01-07 18:38:26

Анон

Анон пишет:

И потеряться окончательно, потому что я не знаю, где это место относительно другого выхода

Я тебя понимаю, сам в первый выезд в Питер терялся, злился и не получил никакого удовольствия от прогулок. Но сейчас-то карты фиксируют каждую тропинку и маршруты прокладывают до подъезда. Как там можно потеряться.

#8846 2022-01-07 18:42:01

Анон

Анон пишет:

А пишут же "в России", "наша страна", "россияне". Сраться при этом продолжая чисто за Москву.
Алё, ваша Москва вообще на остальную Россию слабо похожа.

Да, тоже бесит. С метро еще понятно: я на метро каталась только в Москве и в Питере, в других городах РФ не приходилось. Но "лучшим в мире" обычно называют именно московское, вот и спорят о нем.
Бесит, когда москвичи начинают что-то говорить о льготах и возможностях, мол, чего вы жалуетесь, у нас в России же есть то и это. Алё, это у вас в Москве есть, а в провинции нет! У моей мамы лучшая подруга переехала в Москву к дочери, сейчас обе на пенсии. У подруги бесплатный проезд, путевки в санатории, еще какие-то льготы, у мамы ничего этого нет.
Еще бесит, когда начинают рассказывать, как "Россия похорошела при Путине". Я сейчас не в России живу, но регулярно летаю к родителям. Не раз уже попадала, что в самолете или в аэропорту рядом со мной садился болтливый бывший россиянин, который только что побывал в Москве (не выезжая за ее пределы), и начинал восхищаться. Сцуко, это Москву украсили огоньками, а у нас в провинции до сих пор ну такое. Где-то стало лучше, хотя бы дороги менее раздолбанные, а где-то полный упадок.

#8847 2022-01-07 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Это было бы смешно, если б не чуточку стремно, но я когда в Москву попал впервые за лет десять-пятнадцать, у меня правда чувство было, что за границу выехал.

Анон, а откуда ты? Мелкогород? Просто я из ЦФО, город не миллионник, но у нас с Москвой различия, конечно, есть, но не столь разительные. Ну, магазины менее разнообразные, ну, украшательств немного, ну, здания поменьше. Но не так, что Европа и чумные пустоши.

#8848 2022-01-07 18:45:34

Анон

Анон пишет:

Как там можно потеряться.

Проще простого, там таблички с адресами мелкие =D Анон ещё в районе Адмиралтейской постоянно терялся, где малая морская и большая морская, и таблички на твоей стороне улицы не видно, потому что ты ровно под ними, нет места на тротуаре, чтоб отойти, а на противоположной не видно, потому что далеко.

Скрытый текст

#8849 2022-01-07 18:45:41

Анон

Может вам в срачи перейти?

#8850 2022-01-07 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Проще простого, там таблички с адресами мелкие

Вот на что лично я давно перестал ориентироваться  :lol:
2гис проложил дорогу - спасибо, погнали))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума