Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2022-01-07 19:18:25

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков.

Согласен! Давайте обсудим алкоголь, лишь бы не этот бесячий срач, на который я ведусь несмотря на всю его тупость  :fuuu:

Формат "два бокала" был бы максимально удобным, особенно когда пьешь один. Тоже очень раздражает, что алкоголя "на одного" практически не продают. Тем более, полбутылки ты пьешь вкусное, а потом неизбежно напиваешься, вкус теряется.

#8877 2022-01-07 19:20:16

Анон

Анон пишет:

Просто перестаньте называть Москву Россией, сразу станет меньше недоразумений.

Т.е. вот это можно отнести к остальной России, если исключить Москву?..

Анон пишет:

А больше всего атмосфера поражает, ты вот эту агрессию отовсюду прямо чувствуешь постоянно.

#8878 2022-01-07 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Анон, игнорь его. Ему вообще неважно, кто о чем срался и как было на самом деле, у него просто жопоболь от Москвы расплескалась в первом подходящем треде.

#8879 2022-01-07 19:23:17

Анон

Анон пишет:

От региона очень сильно зависит. От размера населённого пункта, от демографического состава, от экономического положения в конкретном месте. Немало мест, где да, именно так.
ЗЫ: Но и в европах тоже с этим неравномерно, по тем же причинам.

Отредактировано (2022-01-07 19:25:09)

#8880 2022-01-07 19:24:56

Анон

Анон пишет:

страна велика и в значительной части и правда перед европами выглядит бледно

А с этим никто не спорит. Спорят вообще с конкретным высказыванием анона, который после Европ ужасается кучам мусора, крысам и мрачным мордорцам в ДС.

#8881 2022-01-07 19:24:58

Анон

А где чувствуется агрессия в Москве? Я серьезно. Неоднократно встречаю этот аргумент, искренне недоумеваю. Что имеется в виду? Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит, но это ж не агрессия. Скорее, ээ... задумчивость? боязнь оступиться?

#8882 2022-01-07 19:25:40

Анон

Анон пишет:

А где чувствуется агрессия в Москве?

в транспорте в час пик :troll:

#8883 2022-01-07 19:26:41

Анон

О, про напитки! Меня бесит, что не существует больших бутылок Актимели :sadcat: Обожаю ее, но даже шесть бутылочек мне на один раз, а покупать в разы больше - пздц дорого и жаба душит((

#8884 2022-01-07 19:27:04

Анон

Анон пишет:

Что имеется в виду? Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит, но это ж не агрессия. Скорее, ээ... задумчивость?

Многие с непривычки охуевают от ритма города и того, что все чешут по своим делам. А народу в дс ДОХУЯ, всем в глаза смотреть и блаженно улыбаться - ебало сведет к концу дня. Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.

Отредактировано (2022-01-07 19:28:13)

#8885 2022-01-07 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Ну так я живу в европейской части, в республиканской столице на триста тысяч жителей.

Скрытый текст

#8886 2022-01-07 19:36:37

Анон

Скрытый текст

Мимо)

#8887 2022-01-07 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит

Анон, который часто не может смотреть людям в глаза, порадовался тому, что живет в Москве, а не в этой провинции.

#8888 2022-01-07 19:57:19

Анон

Бесит жутко метро в Москве - беспрерывный нервный поток в подземелье :( Сами поезда и поездка в них не бесит (благо живу на конечной, всегда сесть могу), но вот переходы между станциями, особенно в центре, ух (ненавижу переход на библиотеке им. Ленина!). Поэтому если есть выбор автобус или метро, выберу первый вариант.

#8889 2022-01-07 20:01:00

Анон

Анон пишет:

но вот переходы между станциями, особенно в центре, ух

Да, меня тоже бесят, они какие-то длинные и стрёмные(

#8890 2022-01-07 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Там было про Россию или про ДС?

Именно про Москву

Нет, там было про Россию, "даже Москву и Питер".

Анон пишет:
оффтопом про РФ

#8891 2022-01-07 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Многие с непривычки охуевают от ритма города и того, что все чешут по своим делам. А народу в дс ДОХУЯ, всем в глаза смотреть и блаженно улыбаться - ебало сведет к концу дня. Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.

Я ничего подобного не заметил. Люди как люди, город как город, ну большой разве что. Может, если ездить с утра с окраин в центр, то почувствуешь ритм и агрессию, не знаю.

#8892 2022-01-07 20:18:36

Анон

Анон пишет:

Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.

Ну я из пятимиллионного города, который мне вполне подходит, но меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.

#8893 2022-01-07 20:20:59

Анон

Анон пишет:

Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков

О, плюсую.
Как-то захотел попробовать какую-то смородиновую штуку, а она оказалась невкусной :heh: Пришлось вылить.

#8894 2022-01-07 20:22:34

Анон

Анон пишет:

меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.

Ну про глаза не скажу (сам не смотрю никому в глаза, зачем вообще смотреть в глаза незнакомым людям??), а вот на вопросы, как куда-то пройти, мне вполне отвечают и объясняют дорогу. Либо вежливо говорят, что не знают.
А как еще нужно реагировать на людей вокруг, кстати? И зачем? Если конкретно к тебе не обращаются с тем самым "как пройти/где найти".

#8895 2022-01-07 20:25:28

Анон

Анон пишет:

но меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза

Потому что приебаться могут. Я стараюсь ни на кого не смотреть, потому что было несколько раз "девушка, а дайте телефончик" или "девушка, а мелочи не найдётся?".

Анон пишет:

не отвечать на "подскажите, как пройти"

Потому что сам нифига не знаешь =D Я пару раз так отправил людей не туда :smoke: С тех пор лучше мимо пройду, чем из-за меня кто-то заблудится.

#8896 2022-01-07 20:25:30

Анон

Анон пишет:

не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг

Ну так времени нет на это обычно, без всякой иронии. Я понаех, но очень быстро влился в этот ритм. Иногда только отойдя на 20 метров понимаю, что вроде от меня что-то хотели, но я был в наушниках и уже опаздываю  =D
А где вам не смотрят в глаза? В метро? Вообще такого не замечал. Незнакомцам да, не принято, но по-моему, это плюс, что на тебя никто в упор не пырится.

Отредактировано (2022-01-07 20:27:16)

#8897 2022-01-07 20:28:30

Анон

А я нервный просто. Ко мне пару раз подходили с каким-то вопросом мужики стремного вида (я был в наушниках и не слышал), так я от них буквально побежал.  :smoke:

#8898 2022-01-07 20:28:58

Анон

Я в принципе вообще не понимаю, как народ в эпоху смартфонов не может скачать себе 2гис или яндекс.карты. Там тебе и выход напишут в метро, и даже оптимальный вагон укажут, чтоб ты быстрее к этому выходу вышел.
Если спрашивает пожилой человек, то, конечно, открою карту и найду. Но если молодняк, то я очень напрягаюсь внутри, потому что сразу подозреваю развод какой.

#8899 2022-01-07 20:30:56

Анон

Анон пишет:

Но если молодняк, то я очень напрягаюсь внутри, потому что сразу подозреваю развод какой.

Я не очень хорошо ориентируюсь по картам ( Иногда бывает проще спросить, чем пытаться разобраться.

#8900 2022-01-07 20:32:35

Анон

Анон пишет:

Я в принципе вообще не понимаю, как народ в эпоху смартфонов не может скачать себе 2гис или яндекс.карты

Москва - это большой пересадочный узел, а эпоха смартфонов наступила еще не везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума