Вы не вошли.
Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков.
Согласен! Давайте обсудим алкоголь, лишь бы не этот бесячий срач, на который я ведусь несмотря на всю его тупость
Формат "два бокала" был бы максимально удобным, особенно когда пьешь один. Тоже очень раздражает, что алкоголя "на одного" практически не продают. Тем более, полбутылки ты пьешь вкусное, а потом неизбежно напиваешься, вкус теряется.
Т.е. вот это можно отнести к остальной России, если исключить Москву?..
Анон, игнорь его. Ему вообще неважно, кто о чем срался и как было на самом деле, у него просто жопоболь от Москвы расплескалась в первом подходящем треде.
Т.е. вот это можно отнести к остальной России, если исключить Москву?..
От региона очень сильно зависит. От размера населённого пункта, от демографического состава, от экономического положения в конкретном месте. Немало мест, где да, именно так.
ЗЫ: Но и в европах тоже с этим неравномерно, по тем же причинам.
Отредактировано (2022-01-07 19:25:09)
страна велика и в значительной части и правда перед европами выглядит бледно
А с этим никто не спорит. Спорят вообще с конкретным высказыванием анона, который после Европ ужасается кучам мусора, крысам и мрачным мордорцам в ДС.
А где чувствуется агрессия в Москве? Я серьезно. Неоднократно встречаю этот аргумент, искренне недоумеваю. Что имеется в виду? Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит, но это ж не агрессия. Скорее, ээ... задумчивость? боязнь оступиться?
А где чувствуется агрессия в Москве?
в транспорте в час пик
О, про напитки! Меня бесит, что не существует больших бутылок Актимели Обожаю ее, но даже шесть бутылочек мне на один раз, а покупать в разы больше - пздц дорого и жаба душит((
Что имеется в виду? Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит, но это ж не агрессия. Скорее, ээ... задумчивость?
Многие с непривычки охуевают от ритма города и того, что все чешут по своим делам. А народу в дс ДОХУЯ, всем в глаза смотреть и блаженно улыбаться - ебало сведет к концу дня. Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.
Отредактировано (2022-01-07 19:28:13)
Ну так я живу в европейской части, в республиканской столице на триста тысяч жителей.
Мимо)
Родня из провинции жаловалась, что в глаза никто не смотрит
Анон, который часто не может смотреть людям в глаза, порадовался тому, что живет в Москве, а не в этой провинции.
Бесит жутко метро в Москве - беспрерывный нервный поток в подземелье :( Сами поезда и поездка в них не бесит (благо живу на конечной, всегда сесть могу), но вот переходы между станциями, особенно в центре, ух (ненавижу переход на библиотеке им. Ленина!). Поэтому если есть выбор автобус или метро, выберу первый вариант.
но вот переходы между станциями, особенно в центре, ух
Да, меня тоже бесят, они какие-то длинные и стрёмные(
Многие с непривычки охуевают от ритма города и того, что все чешут по своим делам. А народу в дс ДОХУЯ, всем в глаза смотреть и блаженно улыбаться - ебало сведет к концу дня. Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.
Я ничего подобного не заметил. Люди как люди, город как город, ну большой разве что. Может, если ездить с утра с окраин в центр, то почувствуешь ритм и агрессию, не знаю.
Если это считывается как агрессия, то я даже не знаю. Значит, людям не подходит сам формат мегаполисов.
Ну я из пятимиллионного города, который мне вполне подходит, но меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.
Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков
О, плюсую.
Как-то захотел попробовать какую-то смородиновую штуку, а она оказалась невкусной Пришлось вылить.
меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.
Ну про глаза не скажу (сам не смотрю никому в глаза, зачем вообще смотреть в глаза незнакомым людям??), а вот на вопросы, как куда-то пройти, мне вполне отвечают и объясняют дорогу. Либо вежливо говорят, что не знают.
А как еще нужно реагировать на людей вокруг, кстати? И зачем? Если конкретно к тебе не обращаются с тем самым "как пройти/где найти".
но меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза
Потому что приебаться могут. Я стараюсь ни на кого не смотреть, потому что было несколько раз "девушка, а дайте телефончик" или "девушка, а мелочи не найдётся?".
не отвечать на "подскажите, как пройти"
Потому что сам нифига не знаешь Я пару раз так отправил людей не туда
С тех пор лучше мимо пройду, чем из-за меня кто-то заблудится.
не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг
Ну так времени нет на это обычно, без всякой иронии. Я понаех, но очень быстро влился в этот ритм. Иногда только отойдя на 20 метров понимаю, что вроде от меня что-то хотели, но я был в наушниках и уже опаздываю
А где вам не смотрят в глаза? В метро? Вообще такого не замечал. Незнакомцам да, не принято, но по-моему, это плюс, что на тебя никто в упор не пырится.
Отредактировано (2022-01-07 20:27:16)
А я нервный просто. Ко мне пару раз подходили с каким-то вопросом мужики стремного вида (я был в наушниках и не слышал), так я от них буквально побежал.
Я в принципе вообще не понимаю, как народ в эпоху смартфонов не может скачать себе 2гис или яндекс.карты. Там тебе и выход напишут в метро, и даже оптимальный вагон укажут, чтоб ты быстрее к этому выходу вышел.
Если спрашивает пожилой человек, то, конечно, открою карту и найду. Но если молодняк, то я очень напрягаюсь внутри, потому что сразу подозреваю развод какой.
Но если молодняк, то я очень напрягаюсь внутри, потому что сразу подозреваю развод какой.
Я не очень хорошо ориентируюсь по картам ( Иногда бывает проще спросить, чем пытаться разобраться.
Я в принципе вообще не понимаю, как народ в эпоху смартфонов не может скачать себе 2гис или яндекс.карты
Москва - это большой пересадочный узел, а эпоха смартфонов наступила еще не везде.