Вы не вошли.
зачем вообще смотреть в глаза незнакомым людям??), а вот на вопросы, как куда-то пройти, мне вполне отвечают и объясняют дорогу. Либо вежливо говорят, что не знают.
А как еще нужно реагировать на людей вокруг, кстати? И зачем? Если конкретно к тебе не обращаются с тем самым "как пройти/где найти".
+
Вообще не понял претензии, особенно про глаза.
Не смотреть в глаза - это общее для огромных городов правило вежливости. И так люди в транспорте бывают спрессованы, как сельди в бочке, а пресловутый глазной контакт еще больше нарушает личные границы, поэтому без повода в глаза не смотрят.
Не смотреть в глаза - это общее для огромных городов правило вежливости.
И не для огромных тоже. У нас никто не смотрит.
Я просто не понимаю смысла прям смотреть в глаза. Особенно если с человеком не разговариваешь (при разговоре все же обычно смотрят на человека, какой-то зрительный контакт есть, хотя не обязательно пристальный).
Жила в Москве, сейчас в небольшом городе. В Москве бываю несколько раз в год. Никому в глаза не смотрю ни там, ни тут. Смотрят ли на меня — до сих пор не задумывалась. Если спрашивают дорогу, показываю или честно говорю, что не знаю, или примерно вон туда, а поточнее спросите ещё кого-то. Сама как-то заблудилась среди заборов у строящегося выхода метро и забрела в какие-то тёмные дворы. Увидела явно местного мужика, с собакой, он толково рассказал, как выбираться.
Люди как люди, никакой особенной агрессии не встречалось ни разу. А мудаки есть везде, тут не застрахуешься.
Я, кажется, об этом писал, но как же бесят продавцы мяса, которые вместо выложенного на витрине подсовывают что-то из-под прилавка. Разумеется, хуже и не такой отруб, как анону надо. И с прилавка дать отказываются. Анон чувствует себя на древнем рынке и бесится.
Я бы охуел, если б на меня пялились и ожидали того же в ответ, в качестве дружелюбного жеста. Вот бесит, кстати, нет-нет, да попадаются такие разглядыватели. Хуль тебе от меня надо вообще, я выгляжу максимально обычно, а даже если б я был с синими волосами и в леопардовой шубе, это все равно не повод глазеть как на ярмарочный столб.
я из пятимиллионного города, который мне вполне подходит, но меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза
Зачем тебе глядеть в глаза?
вроде от меня что-то хотели, но я был в наушниках и уже опаздываю
Это мое любимое: у кого спросить дорогу/где магазин/денег на проезд или бухло? Конечно, у человека, который куда-то бежит в наушниках!
у кого спросить дорогу/где магазин/денег на проезд или бухло? Конечно, у человека, который куда-то бежит в наушниках!
О да! Особенно в ярких больших наушниках, которые видно за версту (затычки/вкладыши можно не разглядеть, ок, но тут-то очевидно).
Кстати да, всегда это удивляет. Бог с ними с наушниками, но зачем кидаться наперерез явно спешащему человеку?
Видимо, мы потом и становимся героями историй про возомнивших о себе мудаках, у которых приличному человеку и дороги не спросить
Все эти разговоры про спешащих людей навели меня на бесячку, что я ненавижу фотографирующихся людей в местах, где спешат. Меня 2-го января судьба занесла на манежную площадь. Пытался пробраться в толпище к метро, а из метро, если что, на встречу точно такая же толпища. И сука среди этой толпы кто-то фотался. И ладно бы там селфачи. Но там, блин, папка для того чтобы мамка своего ребёнка сфоткала на фоне украшений посреди толпы встал и начал толпу регулировать словами "ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ ТУТ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ, ОбХОДИТЕ".
Я просто не понимаю смысла прям смотреть в глаза. Особенно если с человеком не разговариваешь (при разговоре все же обычно смотрят на человека, какой-то зрительный контакт есть, хотя не обязательно пристальный).
Мне раньше предъявляли, что я отвожу взгляд. Я реально боялся видимо смотреть на собеседника. Со временем я совсем перестал бояться, и теперь мне предъявили за то, что я смотрю в глаза (правда, разово, но все равно запомнилось). Я не то что бы прям пялиться стал в глаза человеку, нет. Но посмотреть могу. К тому же, если человек заметил, что я смотрю в глаза, значит, он тоже должен был смотреть в глаза мне. Странно, в общем. То смотри, то не смотри.
Все эти разговоры про спешащих людей навели меня на бесячку, что я ненавижу фотографирующихся людей в местах, где спешат.
Ну извини, ты там живешь, а люди отдохнуть приехали и пофотографироваться. Потерпишь.
То смотри, то не смотри.
На незнакомцев пыриться - такое. Собеседнику в глаза смотреть - норм. Все остальное погрешности, имеющие отношение не к тебе, а к другому человеку.
Ну или у тебя взгляд какой-то особенный, тоже бывает
Ну извини, ты там живешь, а люди отдохнуть приехали и пофотографироваться. Потерпишь.
Эм, есть спокойные места для фотографирования. А перекрывать зону в часпик, потому что тебе захотелось сфотографировать своё чадо, это банальное неуважение к другим людям.
меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.
У меня в Москве почему-то диаметрально противоположный опыт. Не припомню, чтобы меня игнорировали или по-хамски обращались. Зато в родном городе, достаточно большом, почему-то очень много народу прям по-жесткому игнорит если попросить их "пропустите, пожалуйста", когда они загородят проход. Притом я не то что бы тихо говорю. Человек как правило продолжает стоять как колонна, приходится протискиваться. И еще очень часто у нас медленно идущий по тропинке или проходу человек продолжает неторопливо плыть даже слыша, что сзади быстро идет человек. А обойти его иногда нет никакой возможности, особенно если он не отзывается на просьбы пропустить. Когда я опаздывал на работу, я вообще не знал что с этим делать, потому что у нас была как раз только тропинка. В итоге я прямо по снегу обогнал человека и снова прыгнул на тропинку уже впереди него.
На незнакомцев пыриться - такое. Собеседнику в глаза смотреть - норм. Все остальное погрешности, имеющие отношение не к тебе, а к другому человеку.
Так я не пырился, во всех случаях это были именно собеседники. Я смотрю обычно, иногда могу и в глаза глянуть, но не так чтобы я смотрел все время только в глаза или только в лицо. И уж точно я не разглядываю человека во время разговора. Но вот когда я еще боялся людей в подростковом возрасте, я действительно разглядывал, исподтишка правда.
Они в Нью-Йорке его видели?
Да нормальное в НЙ метро, удобное
Похуй, зачем люди приехали, это не значит, что у них есть какое-то право огораживать дорогу
Похуй, зачем люди приехали, это не значит, что у них есть какое-то право огораживать дорогу
Тем более, что метро - это в первую очередь общественный транспорт, а не место для фотосессий.
+много, анону наложили сегодня гнилых помидоров((
Я, кажется, об этом писал, но как же бесят продавцы мяса, которые вместо выложенного на витрине подсовывают что-то из-под прилавка. Разумеется, хуже и не такой отруб, как анону надо. И с прилавка дать отказываются. Анон чувствует себя на древнем рынке и бесится.
меня в Москве таки заебывают штуки типа не глядеть в глаза, не отвечать на "подскажите, как пройти" и вообще по возможности не реагировать на людей вокруг.
В смысле?
А почему нельзя? Откуда ты вы это берете
Всю жизнь тут живу, смотрю людям в глаза, отвечаю, когда могу, на "подскажите, как пройти/добраться".
Бесит когда люди понапридумывают себе хуйни всякой "правил" таких вот, а потом с претензиями объясняют другим, как они должны себя с ними вести - глаза в пол и мимо незаметненько шнырь под лавку!
Ну начались передерги
Иии да, я нормальная. Ненормальные те, кто шумит у меня над головой.
Понимаю Меня шумящие по ночам взрослые твари много раз до истерики доводили.