Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2022-01-07 22:09:47

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

с претензиями объясняют другим, как они должны себя с ними вести - глаза в пол и мимо незаметненько шнырь под лавку!

:facepalm: Пришивай обратно и больше так не дергай.

#8927 2022-01-07 22:09:57

Анон

Анон пишет:

+много, анону наложили сегодня гнилых помидоров((

В точки с овощами, где продавец их накладывает, я поэтому уже давно не хожу.

#8928 2022-01-07 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков. Вот сок в мини-упаковках есть и даже кола в стеклянных мелкобутылках есть, а вина нет

У некоторых производителей много 0.35 вина, но обычно приходится в каталогах интернет-магазинов искать. Ликеры тоже бывают, но надо заебаться((

#8929 2022-01-07 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Ликеры тоже бывают, но надо заебаться((

Видел много разных мини-ликерчиков в алко-магазинах Барселоне, Будапеште, других тур местах...
О, в Тверской области тоже такой магазинчик видел!
И вино сейчас мельчает. Не все, конечно, но частенько 0,25 бутылки попадаются.
И даже пива 0,33 все больше.

#8930 2022-01-07 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков

Хм, у анона в мелкоДикси рядом с домом целый мини-алко-бар у кассы, там и вино, и шампанское, и коньяки есть по 0.15 или по 0.2, не приглядывался. Так что, может быть, и у вас в каких-то магазинах найдется. Но там, кмк, скорее для тех, кому надо выпить и ассортимент чуть пошире водки, а не так, чтобы много-много сортов.

#8931 2022-01-07 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Везде грязно, мусор, крысы бегают, не шучу.

Я пропустила начало срача и была уверена, что это про мой любимый

Скрытый текст

Ну ладно, крыс я редко вижу, а мусор и грязь в наличии. Метро удобное.)))

#8932 2022-01-07 23:25:43

Анон

В ДС крыс в количестве лично я видел только в районе Водного Стадиона, когда там перестраивали рынок и крысы мигрировали туда, где их не побеспокоят. Вот тогда они реально среди бела дня съёбывали прямо через проезжую часть с переменным успехом по выживанию. А больше и нигде. Ну одну, две, и всё.
Вообще они живут везде, просто маскируются и людям не показываются.

#8933 2022-01-07 23:35:29

Анон

Анон пишет:

Раздражает, что нет маленьких тар спиртных напитков. Вот сок в мини-упаковках есть и даже кола в стеклянных мелкобутылках есть, а вина нет или буквально пара бутылочек. Я бы хотел попробовать разные спиртные напитки, но попробовать, а не тащить домой по литру каждого. Что мне делать потом с этим литром? :bubu:

ДС. В кофейнях продают вино в маленьких бутылочках. Но не во всех, надо узнавать. Ну и ессно, это дорого.
А ещё в Азбуке Вкуса бывает вино и шампанское, причём там обычно по акции. Я не далее как сегодня взял там коктейль Беллини в бутылочке 0,4 или около того.

#8934 2022-01-07 23:46:45

Анон

Анон пишет:

ДС. В кофейнях продают вино в маленьких бутылочках. Но не во всех, надо узнавать. Ну и ессно, это дорого.
А ещё в Азбуке Вкуса бывает

О, спасибо за наводки, я не знал
*первый пожаловавшийся анон*

#8935 2022-01-08 00:02:58

Анон

в перике дс видел бутылочки джина по 50 мл, но цена кусачая, так я бы тоже попробовал

#8936 2022-01-08 06:32:11

Анон

Смотреть в глаза в толпе меня научил... Питер. Была проездом дня на два с активным посещением туристических мест. И поняла, если не смотреть на идущего навстречу - затопчут на фиг! Как только начала смотреть, обозначая взглядом "иду навстречу", сразу толкать толпа перестала и город стал симпатичнее.

#8937 2022-01-08 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Самого факта нападения более сильного человека, типа, недостаточно.

Напомнило, как меня бесит замечательная избирательность наших законов. Значит, когда речь идет об устройстве на работу - то у нас и для женщин куча запрещенных профессий, и по здоровью куча ограничений, и все это типа исключительно ради заботы о гражданах. Но когда дело касается нападений и попыток изнасилования - то все равны, хуле. И девочка в писят кило, и пожилой старик, и инвалид - все равны здоровому мужику, который решил на них напасть, поэтому если будете отбиваться чем-то, кроме голых рук, уважаемые граждане, то рискуете присесть в места не столь отдаленные. Да и с голыми руками надо быть аккуратнее, вдруг вас всего лишь хотели ограбить, а вы неудачно толкнули агрессора и он при падении ударился головой? Ай-яй-яй, превышение самообороны! То есть в космос я полететь не могу, здоровьем не вышел, а биться на равных с гопником в подворотне, решившим меня ограбить, - эт я могу по мнению законодательства.

#8938 2022-01-08 14:04:28

Анон

Выбесила продавщица в обувном магазине geox. Искал себе зимние ботинки, классику, не а ля кроссовки. Но заметил одни красивые белые в стиле кроссовок как раз. Мерить не собирался, просто взял в руки посмотреть. Продавщица сначала меня всю оглядела, тут же выдернула ботинок из рук, начала его расшнуровывать и предлагать померить, рассказывая, какая это замечательная обувь, хотя я сказал, что хотел бы себе немного другую обувь, а эту просто разглядывал. Я чот затупил, подумал, что отказать будет грубо, она же его уже расшнуровала и все про него рассказывает, ну и померил. Да,хорошие, да, классные, но нет, спасибо. На меня с такой яростью еще никогда не смотрели. Я поблагодарил, попрощался, она мне даже ничего не ответила.
И все бы ничего, но в других магазинах были совершенно адекватные продавцы - и на спасибо ответят, и попрощаются, а не надменно промолчат.

#8939 2022-01-08 15:01:32

Анон

Анон пишет:

На меня с такой яростью еще никогда не смотрели. Я поблагодарил, попрощался, она мне даже ничего не ответила.

Поддерживаю, анон, это бесит. Вообще бесит, когда вещи прямо впихивают, а потом, когда не возьмешь, на тебя смотрят как на врага: я типа на тебя силы тратил, а ты отказался.
Особенно когда ты прямо говоришь, что это не то, что ты хотел бы. Диалог примерно такой:
-мне нужен синий свитер с зайцем, без стразов.
-вот, примерьте этот.
-но он же красный и с коровой, и весь в блестяшках!
-да он такой же, и размер ваш! примерьте! ну примерьте (тут начинается пихание в руки)
Или с размерами такая же хуйня: "мне нужен 44-46" - "вот этот примерьте, он 52, но вдруг подойдет!"
Поэтому я и перестал ходить в маленькие магазины, только в ТЦ, где таких горе-продаванов меньше, или онлайн.

#8940 2022-01-08 15:10:56

Анон

Отдельно заебывают предложения обувных продаванов что-то сделать с обувью, которая не подходит. МалО? А ты порастягивай, возьми у нас дорогущий растягивающий спрей. Жмет? А ты поразнашивай, носок надень и дома походи. В пятке неудобно? Подложи туда вот эту хреньку, она как раз для этого. Жестко ноге? Ой, да это ерунда, ты дома молоточком (блядь!!!) вот тут постучи, оно и размякнет.
А ты такой стоишь и думаешь: это вам бабло отвали, а потом дома скачи с бубном, чтобы обувку на ногу посадить? Чудес не бывает, если в обуви сразу некомфортно, она и будет некомфортно носиться. Продаван эту пару продал, у него головная боль кончилась, а у тебя она вся впереди, когда ты будешь мучиться в этой обуви, если повелся на эту их хуйню.
Сначала стеснялся возражать продавцам, а теперь озверел по жизни и просто обрываю их: вы мои ноги лечить не будете, так что нефиг мне впаривать то, что мало, жмет и трет, все равно не возьму.

#8941 2022-01-08 15:10:57

Анон

Анон пишет:

На меня с такой яростью еще никогда не смотрели. Я поблагодарил, попрощался, она мне даже ничего не ответила.

Да, такое безумно бесит. Меня в целом не бесит то, что впаривают: это все явно требования руководства магазинов, вряд ли без указаний продавцы стали бы так донимать покупателей. Но когда на тебя бесятся за то, что ты не купил впариваемое - это дно и веский повод перестать заглядывать в этот конкретный магазин, чтобы снова не нарваться на неадекват.

#8942 2022-01-08 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит, когда вещи прямо впихивают, а потом, когда не возьмешь, на тебя смотрят как на врага:

Мне в маленьких магазинчиках пару раз выдавали фразу про то, что я им должна в ножки кланяться, за то, что они притащили - какие-то жуткие и неудобные ботинки-маломерки  якобы 42 размера и кошмарную тунику, которая типа платье, но отдалённо моего размера. И всё с шипением и агрессией.

#8943 2022-01-08 15:15:40

Анон

Анон пишет:

Особенно когда ты прямо говоришь, что это не то, что ты хотел бы. Диалог примерно такой:
-мне нужен синий свитер с зайцем, без стразов.
-вот, примерьте этот.
-но он же красный и с коровой, и весь в блестяшках!
-да он такой же, и размер ваш! примерьте! ну примерьте (тут начинается пихание в руки)
Или с размерами такая же хуйня: "мне нужен 44-46" - "вот этот примерьте, он 52, но вдруг подойдет!"
Поэтому я и перестал ходить в маленькие магазины, только в ТЦ, где таких горе-продаванов меньше, или онлайн.

О да, я вчера куртку себе искал. Говорю, нужна такая же, как на мне, но чтобы длина по колено. Предлагает пальто до щиколоток. Пиздец. И это в ТЦ, в КультТоварах.

#8944 2022-01-08 15:18:12

Анон

Анон пишет:

я им должна в ножки кланяться,

Хуясе ебанатка

#8945 2022-01-08 15:18:25

Анон

А ко мне в парфюмерном магазине не подошли даже.:(
Я пришел за парфюмом, перед покупкой хотел попробовать на руку, аромат я знаю, хотел удостовериться, что это не паль, а тот самый.
Консультант стояла с какой-то сотрудницей, показывала ей какие-то флаконы. Я подождал, потом подошел, извинился, что прерываю, попросил показать тестер (они у них в ящики убраны). Мне буркнули что-то невнятное. Я подумал, что не расслышал, может она сказала "сейчас", отошел к витрине обратно. жду. Ноль реакции. Еще жду. Ноль реакции. Я не стал ругаться, не хотел портить себе день, просто ушел.
Шел в другой магазин и охуевал. Деньги сами пришли, а они их взять не хотят.

#8946 2022-01-08 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Деньги сами пришли, а они их взять не хотят.

Зашла как-то в магаз, мужу маленький подарок взять, а с деньгами проблема, полторы тыщи на подарок, два дня до зарплаты, а надо прям щас. Но серебра в сетевухах на эти деньги вагон, стою, смотрю, подходит консультант, узнав сумму, на которую смотрю, аж скривилась, нет, говорит, на такие деньги у нас ничего! Я сама смотреть не стала, ну нахуй ей выручку делать, пошла в соседний магаз, там нормально купила, без негатива. Не, понятно, что прикольнее продать браслет за двести тысяч, но очереди желающих не наблюдалось.

#8947 2022-01-08 15:39:53

Анон

Присоединяюсь к историям про неадекваток, которые шипят и хамят, если ты отказался брать неудобное, жмущее, жесткое етц. Как на одном заводе делают! Возьмите, разносите, размягчите, угу, бегу и спотыкаюсь.
Одна такая работает в фирменном магазине анонова любимого обувного бренда. Я просто перестал туда ходить, да

#8948 2022-01-08 16:06:06

Анон

Специфическая бесячка, но бля, чет как-то с двух нот заебывают внезапно вылезающие из углов периодически мамкины выживальщики, пытающиеся асуждать за любовь к комфорту. Самолет? Зачем, можно же на пяти собаках доехать через три Пиздюйска и пять Мухосрансков! Гостиница? Зачем, можно же в хостел/общагу/ночлежку для бомжей, а пару дней  и на вокзале поспать!
И ладно бы деньги мои считали, или сами нищеебствовали, нет, главный аргумент "А вдруг война/метеорит/зомбиапокалипс, а ты привык к комфорту и ничо не умеешь, как ты выживешь?".
Чувак, во-первых, умею: археологическое детство, походно-ролевая юность, служба в ВС, причем еще в те времена, когда там учили не только красить траву и  дядья-охотники, весьма активно и с удовольствием делившиеся секретами мастерства.
Во-вторых, мне сорок лет, у меня гипертония, близорукость в минус пять плюс неврологическая хронь, требующая специфической медикаментозной поддержки курсами раз в полгода, причем совсем не легкодоступными таблеточками и топографический кретинизм до кучи, так что мои шансы на выживание в постапоке равны нулю безотносительно умения разжигать костер с одной спички в тайге в буран или попадания белке в глаз с пяти километров в ураган на пересеченке.
Не важно, все равно нефиг расслабляться.
Встречается по счастью, редко, но с порога заябывает.

Отредактировано (2022-01-08 16:08:41)

#8949 2022-01-08 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Специфическая бесячка, но бля, чет как-то с двух нот заебывают внезапно вылезающие из углов периодически мамкины выживальщики, пытающиеся асуждать за любовь к комфорту.

Ой, бляааа,

Скрытый текст

Сборное, из заебавшего за много лет. В анамнезе походы, в том числе зимние, которые в один не прекрасный день резко разонравились и теперь я люблю в отпуске комфорт, чистое бельё и прогулки по набережной перед сном, а не просыпаться мордой в ледяной реке.

#8950 2022-01-08 16:24:34

Анон

Бесят туристы в родном микрогороде. Чувствую себя как жывтоне в зоопарке, потому что чуть ли не каждый аспект повседневности местных жителей раздувается и монетизируется(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума