Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9101 2022-01-10 18:03:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

перестал ходить в перекресток, потому что карточку заводить влом (она платная)

10р, отобьются при первой же покупке?
заведи кобрендинговую, с альфой или тиньком, будешь ей платить, будут бонусы капать, на них бесплатно в переке продукты брать будешь  :lolipop: и приветственные бонусы неплохие были

#9102 2022-01-10 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Друзья анона, которые в 40+ носят шапочки с кошачьими ушками,

Бесят приосанивающиеся: "Я нитакой, как скучные цивилы, у меня волкошапка".

#9103 2022-01-10 19:29:26

Анон

Бесят родители, которые учат детей плохому. Ходили в кино, за нами в очереди пристроился папаша с тремя пацанами 12-16 лет. Сначала приставал ко мне с вопросами: А на какой вы фильм? А вы точно с билетами? С кодом? Я говорю, мы на тот же фильм, что и вы, очередь одна на всех (проверяют коды на входе), я тоже с ребенком. Через какое-то время смотрю: он с сыновьями пошушукался, одного за другим отправил их пролезть без очереди, потом и сам прошёл. А потом из этого вырастает очередное хамло, воспитанное таким же папашей.

#9104 2022-01-10 22:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все равно как-то неловко становится, когда видишь все это доставание засаленного пакетика, доставание из него груды карточек и долгое-долгое перебирание в поиске нужной.

А если не засаленный пакетик, а кардхолдер на 32 карточки? Анон такой пасьянс носит с собой, кардхолдер удобно ложится в отдельный карман рюкзачка, который у анона почти всегда с собой. Ну, часть карточек перегнана в смарт, а часть, как здесь уже писали, нужна физически для списания баллов.

Тогда не бесит

#9105 2022-01-10 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Бесят приосанивающиеся: "Я нитакой, как скучные цивилы, у меня волкошапка".

Меня вообще бесят приосанивающиеся чем бы то ни было.
В чате ищущих работу: "я ни разу не искала работу за 15 лет, во все компании мечты меня брали с первого раза".
В рабочем коллективе, где у всех зп по 20к: "ой, я никогда в нг не сижу в РФ, уезжаем в европу" (у бабы муж состоятельный, на работу она для души ходит)
На студенческой посиделке: "чо там учить-то, я никогда не учу, но всегда пятёрки"...
Да вы заебали!

#9106 2022-01-10 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Тогда не бесит

А если кардхолдер засаленный? :timid:

Бесит, что купила кошке специальную вставочку- домик в стеллаж, постелили ей туда пледик, а ей не нравится. А если домик вытащить и вещи положить - то нравится(

#9107 2022-01-10 22:35:55

Анон

бесит кошка, не ласкается, не дается на руки, сучка

#9108 2022-01-10 22:57:20

Анон

Вышел первый день на работу и сразу блять вспомнил, за что я ненавижу сраный общественный транспорт. Чо блять происходит вообще? Почему я, выходя из дома в 7.20, еле-еле успеваю на работу к 9? Только пару лет назад я выходил позже и успевал блять еще и прогуляться перед работой минут 10-15! Какого хрена творится с этой ебучей транспортной системой?  :fuuu:

#9109 2022-01-10 23:01:03

Анон

Анон пишет:

Какого хрена творится с этой ебучей транспортной системой?

Неправильное устройство городов, вот что творится. Когда анону было 17, дорога в универ занимала у него 2 часа (жил на одной окраине, учился на другой). В 30 лет понадобилось съездить в универ по делу — выехал утром, приехал на место часам к четырём дня, волосА на жопе поседели, пока ехал. Ожидал, конечно, пробок, но что стоять будет весь город на всём протяжении пути и других вариантов проехать нет... Вот это было неожиданно.

#9110 2022-01-10 23:18:53

Анон

Не пью и, казалось бы, все об этом знают. Но подарили на новый год конфеты с ликером помимо прочего. Я сперва их засунула в дальний угол, но потом съела все сладкое, а в магазин идти лень. Сижу вот давлюсь ими. Господи, какая же мерзость, просто пиздец, даже какая-нибудь дешманская аленка лучше, чем это ферреро со вкусом скипидара :sadcat:

#9111 2022-01-11 00:01:49

Анон

Как же задолбали те, кто считает, что оставлять чаевые надо обязательно и по умолчанию и всем. Я зарабатываю несильно больше тех же курьеров, таксистов и официантов, если не меньше, учитывая что мне никто не оставляет чаевые. Но обязательно кто-нибудь да приосанится «ты пользуешься самокатом? а я вот каждый раз оставляю чаевые! а ты оставляешь? но ведь это такая тяжёлая работа»
На всякий случай: я считаю оставлять или не оставлять дело добровольное, и не стоит попрекать тех, кто не оставляет

Отредактировано (2022-01-11 00:02:03)

#9112 2022-01-11 00:06:28

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали те, кто считает, что оставлять чаевые надо обязательно и по умолчанию и всем.

Я была моложе и думала так же. Сейчас я думаю, что некоторые официанты с чаевыми получают больше меня. В итоге чаевые оставляю, если обслуживание очень понравилось. А хорошим оно должно быть по умолчанию, вне зависимости от чаевых, вот такая я злая тетка. И да, моя работа тоже тяжелая.

#9113 2022-01-11 00:07:57

Анон

Анон пишет:

На всякий случай: я считаю оставлять или не оставлять дело добровольное, и не стоит попрекать тех, кто не оставляет

+много
Я оставляю чаевые только официантам в любимом кафе, т.к. они там очень милые, знают меня как постоянного клиента, даже новеньким официантам передают, какой кофе я обычно беру - ну как тут не оставить? И отзывы положительные пишу от души.
А если я заказываю продукты из доставки, то извините. Никакого крутого сервиса я в таких случаях не получаю, сотрудники выполняют базовый минимум своих обязанностей. И вообще я часто и так плачу за саму доставку, какие уж чаевые.

#9114 2022-01-11 00:23:46

Анон

Не оставляю чаевые потому что я нищеброд и я не знаю, сколько прилично вообще оставлять денег. Много оставить не могу, а мало - это как-то такое себе.

#9115 2022-01-11 01:14:20

Анон

Анон работал в общепите, и его бесит, что хозяева бизнеса считают, будто чаевые дают, как раньше, когда были наличные и нулевые. Много раз бодался с хозяевами ресторана, выбивая более человеческую зарплату, не рассчитанную на то, что чаевые в два раза больше, чем она.
- Чаевые - это показатель качества работы официанта. Если чаевые меньше, вас нужно задуматься, те ли люди у вас работают и так ли вы их обучаете!
Ну, попросил показать, что же делаю не так. Хозяева посмотрели, пообщались с официантами и поварами и через какое-то время закрыли ресторан к чертям. Сейчас говорят, что "в России бесполезно зарабатывать общепитом".
А злопамятный анон вспоминает "чаевые - это показатель" и грустно ухмыляется в усы.
Бесит, что и признать, что были неправы, им духа не хватает, и разрулить тоже.

Отредактировано (2022-01-11 01:14:31)

#9116 2022-01-11 01:18:03

Анон

Анон пишет:

Бесит, что и признать, что были неправы, им духа не хватает, и разрулить тоже.

А как разрулить, если повышение зарплат приведет к нулевой выручке?

#9117 2022-01-11 01:21:42

Анон

Бесит мнение, что "аниме это для детей". Я даже не анимешник, блин, просто казуальный любитель иногда посмотреть самое известное. Но стоит в анкете указать среди интересов, мне сообщают вот это :omg:

#9118 2022-01-11 01:25:25

Анон

Анон пишет:

Я зарабатываю несильно больше тех же курьеров, таксистов и официантов

Простите, блин, первый раз услышал про чаевые таксистам и курьерам  :smoke:

#9119 2022-01-11 01:33:21

Анон

Анон пишет:

А как разрулить, если повышение зарплат приведет к нулевой выручке?

Нулевой выручка не бывает. Прибыль может быть нулевой, да.

и далее

В общем, даже судя по треду, доля чаевых в заработке современного общепита не должна закладываться такой же, как раньше. Никто не обязан работать бесплатно или платить за то, что свыше его сил.

#9120 2022-01-11 04:07:14

Анон

Анон пишет:

В общем, даже судя по треду, доля чаевых в заработке современного общепита не должна закладываться такой же, как раньше.

Меня люто бесит, что рестораны не могут потратить немного времени и подключить сервис онлайн-чаевых. Я и рад бы оставлять чай как раньше, но у меня нет налички, а спрашивать номер у официанта мне неловко, да и не хочу лишних взаимодействий. Во многих местах сейчас просто стоят карточки с кьюар-кодом, вот это прям отлично. Остальные места... ну что ж, официантов жалко, но не очень.

#9121 2022-01-11 04:10:22

Анон

Анон пишет:

Бесит мнение, что "аниме это для детей". Я даже не анимешник, блин, просто казуальный любитель иногда посмотреть самое известное. Но стоит в анкете указать среди интересов, мне сообщают вот это :omg:

А еще бесят бывшие анимешники, которые типа "повзрослели". Стоит им узнать, что я до сих пор смотрю аниме, начинается закатывание глаз и фразочки в духе "о боже, как можно смотреть эту хрень для подростков". Ну может дело в том, что вы в свое время смотрели одни эччи-гаремники, а в другие жанры и не заглядывали?..

#9122 2022-01-11 12:30:53

Анон

Анон пишет:

Ну может дело в том, что вы в свое время смотрели одни эччи-гаремники, а в другие жанры и не заглядывали?..

Как будто эччи-гаремники что-то плохое. То есть смотреть сериалы на канале Россия, бразильские мыльные оперы или Дом-2 - удел взрослых, а гаремниками с сиськами расслабляться после работы резко западло.

#9123 2022-01-11 13:07:42

Анон

Анон пишет:

и подключить сервис онлайн-чаевых.

А у них комиссия провайдеру по-прежнему 30-50% или меньше стало?

#9124 2022-01-11 13:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и подключить сервис онлайн-чаевых.

А у них комиссия провайдеру по-прежнему 30-50% или меньше стало?

Понятия не имею и честно говоря тут как бы выбор - никаких чаевых или чаевые с комиссией. По-моему, выбор очевиден.

#9125 2022-01-11 13:21:03

Анон

О, напомнили. Бесят эччи-гаремники, нарисованные для двачеров-спермотоксикозников, в целом жанр гаремников, его посыл, основные типажи, приёмы и тропы, и отдельно бесит ахегао. Ничего отвратительнее и антисексуальнее не могу придумать. Целый пласт тупого мизогиничного картонного говна для любителей говна. Дом-2? Да это блядь шедевр искусства по сравнению с этой падалью. Аниме воз э мистейк, короче.

А пришёл я сюда вызвериться на блядососедей, которые сдают надо мной квартиру посуточно, и хотя бы раз в неделю там какие-то мутные вечеринки. Сегодня до утра шумели, полиция, естественно, не приехала. Подозреваю, что квартира сдаётся неофициально. Интересно, зная адрес и фио собственника, могу ли я накляузничать в налоговую, чтоб эту мразь схватили за жопу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума