Вы не вошли.
Но уже больше бесят комментаторы. "Анон, это не делает тебя плохой матерью" - ну да, лол.
А надо убедить анона, что он хуевая-хуевая-хуевая мать, чтобы что? Смысл какой в этом? Чтобы обратно засунула?
Ладно бы речь шла о мечтах, хз, душить младенца ремнем. Или о чисто гипотетическом "стоит размножаться или не стоит". Но в данном случае, когда ребенок уже на подходе, своими истериками "ты хуевая мать, бездумная рожалка в бетон и вы все сдохнете в нищете" ребенку ты можешь только навредить, анон.
Бесит, что по мнению некоторых людей покупать б\у вещи это какой-то ужасный зашквар. Да сейчас в некоторые магазины, если ты не зарабатываешь 100+ тыщ в месяц, можно зайти только чтобы с цен поохуевать.
Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя. Даже если мне позволяют финансы покупать всё новое, мне как минимум не настолько насрать на экологию, чтобы это делать.
"Анон, это не делает тебя плохой матерью" - ну да, лол.
А то есть, не смогла купить новую коляску за 40к, все, хуевая мать? Сколько тебе лет?
Ты глазами пробовал читать? Покупать бу вещи для новорожденных - совершенно обыденная ситуация. И если кого-то триггерит, что вещь, которой ты будешь пользоваться всего ничего, не новая, то это личные тараканы, а не норма. Дело не в доходах, а в рациональном распоряжении денег.
Я пробовал. А ты?
Она сама пишет прямо, что покупает б/у от безысходности. И что дело не в рациональном распоряжении деньгами, а в том, что этих сорока тысяч у неё НЕТ.
Да я уже купила б/у за 11, и она довольно качественная, и в очень хорошем состоянии - у меня не к коляске претензии, и не к тому, что она б/у, а к тому, что у меня нет этих 40 тысяч, понимаешь?)
Коляска и кроватка - это просто такое вещественное доказательство того, что я самые основные, самые первые вещи малыша вынуждена покупать с рук.
Не из желания осознанного потребления, или не ради экологии, или ещё чего - у меня просто нет этих денег.
Это совсем не то же, что "купила б/у, потому что дети быстро растут, и нет смысла выкидывать кучу денег". У неё их нет.
Я покупаю вещи в секондах и не парюсь, да и денег у меня тоже часто не бывает. Это нормально. Ненормально - заводить ребёнка в бедности.
А надо убедить анона, что он хуевая-хуевая-хуевая мать, чтобы что? Смысл какой в этом? Чтобы обратно засунула?
Ты, анон, прав, меня чет здорово занесло (тема жутко триггерная). Конечно, аноны по ситуации правыильно делают что успокаивают. Я натянул их ответы на всю риторику "ребёнку много не надо, рожай, всё норм", которую я пиздец как не приветствую.
Ненормально - заводить ребёнка в бедности.
Да не в бедности она. В бедности 20 штук на кроватку/коляску не выкидывают, а добывают бесплатно. Я так понимаю, что у них средний уровень дохода, просто живут в глубинке, где выше головы не прыгнешь. И это не значит, что у нее нет сорока штук, это значит, что у нее нет сорока штук на коляску, когда есть другие, более важные расходы.
А у таких как ты риторика: не входишь в десятку Форбс - не рожай.
Бесят обсасыватели этой злоебучей коляски. По всей холиварке расползлись.
В бедности 20 штук на кроватку/коляску не выкидывают, а добывают бесплатно.
И щасливы при этом, а не плачут, что не купили в магазине за сотку, как же ребенок такое переживет ))
Да не в бедности она.
это не бедность, это страх бедности человека условно-среднего класса. Потому что если у неё никогда не было б/у вещей, то это явно не рожание в бедность.
Безысходность это когда ты находишь вещи бесплатно и пишешь по поместным группам отдайте коляску за дешево пожалуйста и упарываешься чтобы это найти, а не покупаешь за 20к. Если считать это бедностью, то в России никому вообще рожать не надо
Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя.
вот задолбали. В секондах вещи получше масс-маркета.
Я понимаю что у некоторых есть этот страх бедности и они боятся хоть чем-то намекнуть на то, что они бедные, но блин, экономия денег не делает вас бедными, а вот растраты на "только новое" - вполне могут.
Да сейчас в некоторые магазины, если ты не зарабатываешь 100+ тыщ в месяц, можно зайти только чтобы с цен поохуевать.
Я столько зарабатываю, но от цен всё равно охуеваю. И коляску за 40к покупать бы не стал.
Мне кажется, у той беременной действительно просто реакция слишком яркая из-за гормонов, да и всё тут. И хорошо, что аноны там её успокаивают. Незачем быть злобными и накручивать кого-то.
Хотя конкретно то, что она там на несколько страниц наныла, меня тоже достало; впрочем, мы тут не лучше и уже несколько страниц от этого бесимся
Мне кажется, у многих не страх бедности работает, а брезгливость. Есть же люди, которые не могут носить чью-то одежду, если отдают, например.
Вспоминается, как беременная коллега изошла на говно и жаловалась, что ей знакомые предложили отдать вещи от выросшего ребенка. Как они могли подумать, что её условно Алевтина Никитична будет носить обоссанные обноски. Ну и что, что ипотека, лучше взять кредит и купить всё достойное их ребёнка, они не нищеброды. Под нищебродами, видимо, имелась ввиду сестра ее мужа, по просьбе которой она скупала вещи на Авито и отправляла в другой город. Правда, у нищебродов там свой бизнес, огромная квартира, машины и к детям сразу няня прилагается, чтобы мама не устала, но вот за коляски переплачивать не хотят.
В секондах вещи получше масс-маркета
Даже секондовский массмаркет лучше качеством. На распродаже брала толстовку, а в секонде - брюки из той же коллекции и того же цвета. Толстовка через несколько стирок полиняла.
Анон пишет:Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя.
вот задолбали. В секондах вещи получше масс-маркета.
Я понимаю что у некоторых есть этот страх бедности и они боятся хоть чем-то намекнуть на то, что они бедные, но блин, экономия денег не делает вас бедными, а вот растраты на "только новое" - вполне могут.
Это брезгливость. Вот хоть тресни, но я брезгую после не знамо кого носить. Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".
Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".
Но, анон, с этой точки зрения одежда из секонда безопаснее новой из масс маркета, к примеру. Там настолько жесткая обработка, что никакая трисичуха не выживет. А вот вещи из масс маркета, даже если ты берешь не то, что можно померять, а такое же запечатанное, могут даже не постирать после пошива.Хз, где оно валялось и чем болел тот, кто это кроил, шил и упаковывал, особенно с учетом того, что пошив одежды у большинства производителей вынесен во всякие Бангладеш и кустарный Китай, где всем срать на условия хранения. А то, что в открытом доступе висит, и в обычном магазе могли мерить до тебя стопитьсот мильонов разных человеков, это не пугает?
Я не отговариваю, если что, каждому свое и каждый сам решает, как и на что бабки тратить, просто если тебя только это останавливает - то зря.
Отредактировано (2022-01-15 17:03:07)
Заебали, бляди, эту коляску сраную уже на три треда растащили, да уймитесь уже!
Анон пишет:Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".
Но, анон, с этой точки зрения одежда из секонда безопаснее новой из масс маркета, к примеру. Там настолько жесткая обработка, что никакая трисичуха не выживет. А вот вещи из масс маркета, даже если ты берешь не то, что можно померять, а такое же запечатанное, могут даже не постирать после пошива.Хз, где оно валялось и чем болел тот, кто это кроил, шил и упаковывал, особенно с учетом того, что пошив одежды у большинства производителей вынесен во всякие Бангладеш и кустарный Китай, где всем срать на условия хранения. А то, что в открытом доступе висит, и в обычном магазе могли мерить до тебя стопитьсот мильонов разных человеков, это не пугает?
Я не отговариваю, если что, каждому свое и каждый сам решает, как и на что бабки тратить, просто если тебя только это останавливает - то зря.
А я не меряю. Да, даже джинсы, дома стираю, потом надеваю, почти не ошибаюсь в размере и посадке.
А я не меряю.
какая разница. Тебе о другом говорят, что купленное новым в магазине и купленное в секонде, в плане "хз кто до меня носил" на одном уровне, в секонде даже получше будет, потому что там все шмотье хим.обработку проходит. А постирать секондовское дома ты можешь точно так же, как магазинные джинсы.
Отредактировано (2022-01-15 17:35:54)
Вы заебали с нищетой и коляской. У меня есть знакомая, она ортодонт. Она очень хороший ортодонт, можно прикинуть ее доход. И она спокойно брала коляску у своего брата. Она нищая и рожала в бетон? Пиздец просто тут развели
Бесит, когда клиника (стоматология) обещает бесплатные консультации до и в процессе лечения, а на самом деле отношение во время этих консультаций на отъебись, лишь бы что-то сказать, но внимательно не относятся.
Ну епт, если так лениво, то назначьте за консультацию плату, но подходите к вопросу ответственно и консультируйте, давайте пациентам полную информацию, на основании которой они уже могут насколько возможно хорошо понимать, что происходит.
Особенно бесит, если ты постоянный клиент, и вот такое отношение получаешь.
У меня есть знакомая, она ортодонт. Она очень хороший ортодонт, можно прикинуть ее доход. И она спокойно брала коляску у своего брата. Она нищая и рожала в бетон? Пиздец просто тут развели
У меня такие друзья, им вообще все отдали знакомые и родственники, потому что даже если деньги есть, нахуя их тратить зря. У анона с кроваткой беды с башкой, а не с деньгами, ему эта кроватка нужна для поддержания каких-то внутренних установок.
В тему магазинов и прочих общественных мест. Я хз, может быть это совпадение, но чето заебало в последнее время, что куда ни зайду - везде передо мной в очереди будет какое-нибудь хамло, которое будет качать права и отыгрываться на сотрудниках. Мне всегда становится пиздец как жалко тех, кто там работает, потому что я сам так работал, и тоже были конечно всякие случаи, но не с такой частотой. 99.9 процентов времени все было цивильно, даже если какие-то раздражающие меня люди приходили. Но именно хамства, агрессии, наездов - этого почти не было за целый год. Я почти каждый день бываю в разных магазинах, часто помногу раз, но только в самое последнее время стал натыкаться на такое. Стыдно короче за людей.
Отредактировано (2022-01-15 22:24:40)
Я почти каждый день бываю в разных магазинах, часто помногу раз, но только в самое последнее время стал натыкаться на такое.
Мне тоже кажется, что агрессии стало больше. Ну, третий пандемийный год...
Мне тоже кажется, что агрессии стало больше.
Да я сам пипец агрессивный стал, люди просто бесят, особенно в магазинах, когда толпятся перед прилавками или к кассе. Только я пока не бросаюсь ни на кого.