Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9376 2022-01-15 12:54:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Но уже больше бесят комментаторы. "Анон, это не делает тебя плохой матерью" - ну да, лол.

А надо убедить анона, что он хуевая-хуевая-хуевая мать, чтобы что? Смысл какой в этом? Чтобы обратно засунула?
Ладно бы речь шла о мечтах, хз, душить младенца ремнем. Или о чисто гипотетическом "стоит размножаться или не стоит". Но в данном случае, когда ребенок уже на подходе, своими истериками "ты хуевая мать, бездумная рожалка в бетон и вы все сдохнете в нищете" ребенку ты можешь только навредить, анон.

#9377 2022-01-15 13:06:07

Анон

Бесит, что по мнению некоторых людей покупать б\у вещи это какой-то ужасный зашквар. Да сейчас в некоторые магазины, если ты не зарабатываешь 100+ тыщ в месяц, можно зайти только чтобы с цен поохуевать.
Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя. Даже если мне позволяют финансы покупать всё новое, мне как минимум не настолько насрать на экологию, чтобы это делать.

#9378 2022-01-15 13:20:10

Анон

Анон пишет:

"Анон, это не делает тебя плохой матерью" - ну да, лол.

А то есть, не смогла купить новую коляску за 40к, все, хуевая мать? Сколько тебе лет?  :facepalm:

#9379 2022-01-15 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Ты глазами пробовал читать? Покупать бу вещи для новорожденных - совершенно обыденная ситуация. И если кого-то триггерит, что вещь, которой ты будешь пользоваться всего ничего, не новая, то это личные тараканы, а не норма. Дело не в доходах, а в рациональном распоряжении денег.

Я пробовал. А ты?
Она сама пишет прямо, что покупает б/у от безысходности. И что дело не в рациональном распоряжении деньгами, а в том, что этих сорока тысяч у неё НЕТ.

Анон пишет:

Да я уже купила б/у за 11, и она довольно качественная, и в очень хорошем состоянии - у меня не к коляске претензии, и не к тому, что она б/у, а к тому, что у меня нет этих 40 тысяч, понимаешь?)
Коляска и кроватка - это просто такое вещественное доказательство того, что я самые основные, самые первые вещи малыша вынуждена покупать с рук.
Не из желания осознанного потребления, или не ради экологии, или ещё чего - у меня просто нет этих денег.

Это совсем не то же, что "купила б/у, потому что дети быстро растут, и нет смысла выкидывать кучу денег". У неё их нет.
Я покупаю вещи в секондах и не парюсь, да и денег у меня тоже часто не бывает. Это нормально. Ненормально - заводить ребёнка в бедности.

#9380 2022-01-15 14:53:04

Анон

Анон пишет:

А надо убедить анона, что он хуевая-хуевая-хуевая мать, чтобы что? Смысл какой в этом? Чтобы обратно засунула?

Ты, анон, прав, меня чет здорово занесло (тема жутко триггерная). Конечно, аноны по ситуации правыильно делают что успокаивают. Я натянул их ответы на всю риторику "ребёнку много не надо, рожай, всё норм", которую я пиздец как не приветствую.

#9381 2022-01-15 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Ненормально - заводить ребёнка в бедности.

Да не в бедности она. В бедности 20 штук на кроватку/коляску не выкидывают, а добывают бесплатно. Я так понимаю, что у них средний уровень дохода, просто живут в глубинке, где выше головы не прыгнешь. И это не значит, что у нее нет сорока штук, это значит, что у нее нет сорока штук на коляску, когда есть другие, более важные расходы.
А у таких как ты риторика: не входишь в десятку Форбс - не рожай.

#9382 2022-01-15 15:25:50

Анон

Бесят обсасыватели этой злоебучей коляски. По всей холиварке расползлись.

#9383 2022-01-15 15:27:05

Анон

Анон пишет:

В бедности 20 штук на кроватку/коляску не выкидывают, а добывают бесплатно.

И щасливы при этом, а не плачут, что не купили в магазине за сотку, как же ребенок такое переживет ))

#9384 2022-01-15 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Да не в бедности она.

это не бедность, это страх бедности человека условно-среднего класса. Потому что если у неё никогда не было б/у вещей, то это явно не рожание в бедность.
Безысходность это когда ты находишь вещи бесплатно и пишешь по поместным группам отдайте коляску за дешево пожалуйста и упарываешься чтобы это найти, а не покупаешь за 20к. Если считать это бедностью, то в России никому вообще рожать не надо

#9385 2022-01-15 15:36:22

Анон

Анон пишет:

Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя.

вот задолбали. В секондах вещи получше масс-маркета.
Я понимаю что у некоторых есть этот страх бедности и они боятся хоть чем-то намекнуть на то, что они бедные, но блин, экономия денег не делает вас бедными, а вот растраты на "только новое" - вполне могут.

#9386 2022-01-15 16:29:05

Анон

Анон пишет:

Да сейчас в некоторые магазины, если ты не зарабатываешь 100+ тыщ в месяц, можно зайти только чтобы с цен поохуевать.

Я столько зарабатываю, но от цен всё равно охуеваю. И коляску за 40к покупать бы не стал.
Мне кажется, у той беременной действительно просто реакция слишком яркая из-за гормонов, да и всё тут. И хорошо, что аноны там её успокаивают. Незачем быть злобными и накручивать кого-то.
Хотя конкретно то, что она там на несколько страниц наныла, меня тоже достало; впрочем, мы тут не лучше и уже несколько страниц от этого бесимся

#9387 2022-01-15 16:30:06

Анон

Мне кажется, у многих не страх бедности работает, а брезгливость. Есть же люди, которые не могут носить чью-то одежду, если отдают, например.

#9388 2022-01-15 16:37:51

Анон

Вспоминается, как беременная  коллега изошла на говно и жаловалась, что ей знакомые предложили отдать вещи от выросшего ребенка. Как они могли подумать, что её условно Алевтина Никитична будет носить обоссанные обноски. Ну и что, что ипотека, лучше взять кредит и купить всё достойное их ребёнка, они не нищеброды. Под нищебродами, видимо, имелась ввиду сестра ее мужа, по просьбе которой она скупала вещи на Авито и отправляла в другой город. Правда, у нищебродов там свой бизнес, огромная квартира, машины и к детям сразу няня прилагается, чтобы мама не устала, но вот за коляски переплачивать не хотят.

#9389 2022-01-15 16:42:10

Анон

Анон пишет:

В секондах вещи получше масс-маркета

Даже секондовский массмаркет лучше качеством. На распродаже брала толстовку, а в секонде - брюки из той же коллекции и того же цвета. Толстовка через несколько стирок полиняла.

#9390 2022-01-15 16:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда говорю кому-то, что мне норм покупать одежду в секонде, на меня как на бомжа опущенного смотрят. Хотя какого хуя.

вот задолбали. В секондах вещи получше масс-маркета.
Я понимаю что у некоторых есть этот страх бедности и они боятся хоть чем-то намекнуть на то, что они бедные, но блин, экономия денег не делает вас бедными, а вот растраты на "только новое" - вполне могут.

Это брезгливость. Вот хоть тресни, но я брезгую после не знамо кого носить. Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".

#9391 2022-01-15 17:01:16

Анон

Анон пишет:

Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".

Но, анон, с этой точки зрения одежда из секонда безопаснее новой из масс маркета, к примеру. Там настолько жесткая обработка, что никакая трисичуха не выживет. А вот вещи из масс маркета, даже если ты берешь не то, что можно померять, а такое же запечатанное, могут даже не постирать после пошива.Хз, где оно валялось и чем болел тот, кто это кроил, шил и упаковывал, особенно с учетом того, что пошив одежды у большинства производителей вынесен во всякие Бангладеш и кустарный Китай, где всем срать на условия хранения. А то, что в открытом доступе висит, и в обычном магазе могли мерить до тебя стопитьсот мильонов разных человеков, это не пугает?

Я не отговариваю, если что, каждому свое и каждый сам решает, как и на что бабки тратить, просто если тебя только это останавливает - то зря.

Отредактировано (2022-01-15 17:03:07)

#9392 2022-01-15 17:04:48

Анон

Заебали, бляди, эту коляску сраную уже на три треда растащили, да уймитесь уже!  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#9393 2022-01-15 17:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со знакомыми обменивается, продаем даже друг другу шмот - нет такого стопора, я более-менее их знаю, как привычки и болезни,а после незнамо кого - фу, нах, унесите. Ага, ещё стыдят "в секонде кааачественней".

Но, анон, с этой точки зрения одежда из секонда безопаснее новой из масс маркета, к примеру. Там настолько жесткая обработка, что никакая трисичуха не выживет. А вот вещи из масс маркета, даже если ты берешь не то, что можно померять, а такое же запечатанное, могут даже не постирать после пошива.Хз, где оно валялось и чем болел тот, кто это кроил, шил и упаковывал, особенно с учетом того, что пошив одежды у большинства производителей вынесен во всякие Бангладеш и кустарный Китай, где всем срать на условия хранения. А то, что в открытом доступе висит, и в обычном магазе могли мерить до тебя стопитьсот мильонов разных человеков, это не пугает?

Я не отговариваю, если что, каждому свое и каждый сам решает, как и на что бабки тратить, просто если тебя только это останавливает - то зря.

А я не меряю. Да, даже джинсы, дома стираю, потом надеваю, почти не ошибаюсь в размере и посадке.

#9394 2022-01-15 17:35:27

Анон

Анон пишет:

А я не меряю.

какая разница. Тебе о другом говорят, что купленное новым в магазине и купленное в секонде, в плане "хз кто до меня носил" на одном уровне, в секонде даже получше будет, потому что там все шмотье хим.обработку проходит. А постирать секондовское дома ты можешь точно так же, как магазинные джинсы.

Отредактировано (2022-01-15 17:35:54)

#9395 2022-01-15 17:44:59

Анон

Вы заебали с нищетой и коляской. У меня есть знакомая, она ортодонт. Она очень хороший ортодонт, можно прикинуть ее доход. И она спокойно брала коляску у своего брата. Она нищая и рожала в бетон? Пиздец просто тут развели

#9396 2022-01-15 18:35:50

Анон

Бесит, когда клиника (стоматология) обещает бесплатные консультации до и в процессе лечения, а на самом деле отношение во время этих консультаций на отъебись, лишь бы что-то сказать, но внимательно не относятся.
Ну епт, если так лениво, то назначьте за консультацию плату, но подходите к вопросу ответственно и консультируйте, давайте пациентам полную информацию, на основании которой они уже могут насколько возможно хорошо понимать, что происходит.
Особенно бесит, если ты постоянный клиент, и вот такое отношение получаешь.

#9397 2022-01-15 19:06:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая, она ортодонт. Она очень хороший ортодонт, можно прикинуть ее доход. И она спокойно брала коляску у своего брата. Она нищая и рожала в бетон? Пиздец просто тут развели

У меня такие друзья, им вообще все отдали знакомые и родственники, потому что даже если деньги есть, нахуя их тратить зря. У анона с кроваткой беды с башкой, а не с деньгами, ему эта кроватка нужна для поддержания каких-то внутренних установок.

#9398 2022-01-15 22:23:59

Анон

В тему магазинов и прочих общественных мест. Я хз, может быть это совпадение, но чето заебало в последнее время, что куда ни зайду - везде передо мной в очереди будет какое-нибудь хамло, которое будет качать права и отыгрываться на сотрудниках. Мне всегда становится пиздец как жалко тех, кто там работает, потому что я сам так работал, и тоже были конечно всякие случаи, но не с такой частотой. 99.9 процентов времени все было цивильно, даже если какие-то раздражающие меня люди приходили. Но именно хамства, агрессии, наездов - этого почти не было за целый год. Я почти каждый день бываю в разных магазинах, часто помногу раз, но только в самое последнее время стал натыкаться на такое. Стыдно короче за людей.

Отредактировано (2022-01-15 22:24:40)

#9399 2022-01-15 22:40:52

Анон

Анон пишет:

Я почти каждый день бываю в разных магазинах, часто помногу раз, но только в самое последнее время стал натыкаться на такое.

Мне тоже кажется, что агрессии стало больше. Ну, третий пандемийный год...

#9400 2022-01-15 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что агрессии стало больше.

Да я сам пипец агрессивный стал, люди просто бесят, особенно в магазинах, когда толпятся перед прилавками или к кассе. Только я пока не бросаюсь ни на кого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума