Вы не вошли.
А как в советское время или в 90ые мамы в кафе ходили? Или они дома сидели?
Кафе, в советское время, бггг. Тут вам не там, просто не было такого количества кафе. Были рестораны, куда ходили по большим праздникам, нарядившись. Орущие младенцы там не предполагались вообще. Были какие-то кафе-мороженные, летние кафе, пирожковые всякие. Но в целом мало было.
Кафе, в советское время, бггг. Тут вам не там, просто не было такого количества кафе. Были рестораны, куда ходили по большим праздникам, нарядившись. Орущие младенцы там не предполагались вообще. Были какие-то кафе-мороженные, летние кафе, пирожковые всякие. Но в целом мало было.
Я не спрашивал, сколько кафе было, я спросил, как туда ходили при наличии мелких детей.
А меня бесят люди, которые считают, что люди с детьми должны сидеть по домам и никуда не ходить, чтобы их, лапочек, не раздражать своими младенцами. Слава богу, они это свое мнение могут себе засунуть в любое отверстие на выбор, но все равно бесят.
Чайлдфри-анон
Я не спрашивал, сколько кафе было, я спросил, как туда ходили при наличии мелких детей.
Никак, блин. Выход в кафе был событием, а не как сейчас, бегаешь в городе и забежал пообедать. С совсем мелкими не ходили, или оставляли бабкам, нянькам, соседкам присмотреть и шли одни. Ну с летними кафе проще было.
А меня бесят люди, которые считают, что люди с детьми должны сидеть по домам и никуда не ходить, чтобы их, лапочек, не раздражать своими младенцами.
Да могут они ходить, кто ж им запретит. Но не надо поджимать губки, когда народ че то не рад смене подгузника прямо в кафе и демонстрирует это кислой рожей.
Но не надо поджимать губки, когда народ че то не рад смене подгузника прямо в кафе и демонстрирует это кислой рожей.
Что за дискриминация, люди с детьми имеют такое же право на кислую рожу и поджатые губы, как и люди без детей.
Право на кислую рожу имеют все
в 90ые мамы в кафе ходили?
Анооон Да никак не ходили, пока ребенок до осмысленного возраста не дорастал. Собственно, и сейчас ходят далеко не все, потому что фиг с ним с туалетом, у младенцев и без него много других приколов, которые плохо сочетаются с кафе.
Я все понимаю, родителям с детьми не хочется сидеть в четырех стенах, это нормально. Но как же меня адски бесят родители, которые приходят в кафе с младенцем, который без конца ОРЕТ. И как бы сам ребенок не виноват, да. И родителям хочется отдохнуть. Но я просто не понимаю, какой может быть отдых для самих родителей, когда ребенок надрывается на ультразвуке, а они же часами сидят. Некоторые даже не пытаются успокоить, типа лежит себе в коляске, орет, и фиг с ним, потерпят все.
Сейчас вот зашел выпить кофе после работы, а в зале аж три женщины с младенцами (не компанией, отдельно друг от друга), и каждый младенец кричит, прерываясь буквально на пару секунд. В сочетании с музыкой в кафе я чуть не оглох.
Я устал оправдываться короче, меня просто бесит((
Менять подгузник в зале, где едят, это треш, тут не поспоришь. Всему свое место. Кстати, почему в таком случае нормально ратовать за то, чтобы младенца кормили в туалете?
Я устал оправдываться короче, меня просто бесит((
Анон, ну это жесть, ладно им других посетителей не жалко, а ребенка своего родного не жалко тоже? Он же не от радости орет и не от удовольствия.
Кстати, почему в таком случае нормально ратовать за то, чтобы младенца кормили в туалете?
Потому что на сиськи тоже не хочется смотреть?
Некоторые даже не пытаются успокоить, типа лежит себе в коляске, орет, и фиг с ним, потерпят все.
Вроде в Европе такое практикуется.
Но как же меня адски бесят родители, которые приходят в кафе с младенцем, который без конца ОРЕТ.
А меня бесят более взрослые дети, которым скучно. Недавно был в кафе, там сидела компания взрослых с одним ребенком лет шести, за которым никто не присматривал, и который просто слонялся по залу, путался под ногами у официантов, подходил к чужим столикам, дышал в затылок чужим людям...
Как-то сидели с подругой в едальне, где было сразу трое ходячих дитачек, которые с визгом и воплями носились по залу, родителям было пох.
Менять подгузник в зале, где едят, это треш, тут не поспоришь. Всему свое место. Кстати, почему в таком случае нормально ратовать за то, чтобы младенца кормили в туалете?
Вроде говорили про смену подгузника, а не про кормление. Нормальные мамки все таки не выкладывают грудь на обозрение, а прикрываются платком или чем то похожим.
Потому что на сиськи тоже не хочется смотреть?
Ну такое себе, на многие лица тоже не особо хочется смотреть, не отправлять же их в туалет есть
Ну и я крайне редко видел чтобы было прямо как в хейтерских постах, типа вывалила сисло и т. д., обычно там все прикрыто одеждой и самим младенцем, у женщины в вечернем платье больше обзор груди в декольте, чем у стандартной кормящей матери.
Недавно был в кафе, там сидела компания взрослых с одним ребенком лет шести, за которым никто не присматривал, и который просто слонялся по залу, путался под ногами у официантов, подходил к чужим столикам, дышал в затылок чужим людям...
Особенно бесит, когда оно встанет вплотную к столику и смотрит в твой рот. Трындец просто
Вроде говорили про смену подгузника, а не про кормление.
Ну я так, расширил рамки дискуссии., просто это довольно распространенное требование.
Ну такое себе, на многие лица тоже не особо хочется смотреть, не отправлять же их в туалет есть
Ну ты сравнил лицо и сиськи.
Анон пишет:Вроде говорили про смену подгузника, а не про кормление.
Ну я так, расширил рамки дискуссии., просто это довольно распространенное требование.
Да не, ты просто хочешь передернуть. Если женщина спокойно кормит ребёнка, ты и не заметишь, сидя за своим столом и смотря в свою тарелку, а не по сторонам. А вот запах из подгузника игнорировать сложнее.
Туда ходили при наличии ребенка в яслях или детсаду, которые тогда были государственными и абсолютно для всех (один из немногих плюсов СССР).
Если женщина спокойно кормит ребёнка, ты и не заметишь, сидя за своим столом и смотря в свою тарелку, а не по сторонам. А вот запах из подгузника игнорировать сложнее.
+1. Анон не против потерпеть умеренный плач (если ребенка быстро успокоили), кормление (берешь и не смотришь, тебя же не заставляют), но вот обосранные подгузы и вопли дольше 10 минут - на выход, пожалуйста, другие люди на это не подписывались.
Анон пишет:Я не спрашивал, сколько кафе было, я спросил, как туда ходили при наличии мелких детей.
Туда ходили при наличии ребенка в яслях или детсаду, которые тогда были государственными и абсолютно для всех (один из немногих плюсов СССР).
Ага, для всех. Я сидела с матерью дома лет до пяти, потому что тупо не было мест в саду. Мать была надомницей, какие-то копейки получала, ну и типа не тунеядка. А потом нашли место по блату, через ее однокурсника с юридического факультета.
Да не, ты просто хочешь передернуть. Если женщина спокойно кормит ребёнка, ты и не заметишь, сидя за своим столом и смотря в свою тарелку, а не по сторонам. А вот запах из подгузника игнорировать сложнее.
Да не хочу я передернуть, про подгузник я согласен, что это треш и недопустимо, и сразу об этом написал
Но тут (вроде) выше было возмущение тем, что младенцу жопу в туалете помыли например. В этом-то что жуткого?
Да и про то что "на сиськи не хочется смотреть" здесь же выше уже написали.
Ну такой астрономической нехватки мест в детсадах, как сейчас, при СССР не было. Отсюда и главная тема заебавших соседей - орущие дошколята над каждым первым. Раньше те дошколята большую часть дня были в детском саду, где выплескивали свою энергию, а дома плюхались смотреть Хрюшу со Степашкой и спать.